Омлет с молоком на сковороде. Пышный, как в садике!

Омлет, это одно из многочисленных блюд, в которых используются яйца.

Классический омлет с молоком на сковороде

Освоив классический вариант, можно быть уверенным, что и другие рецепты не покажутся сложными.

Ингредиенты самые простые:

  • свежие домашние яйца — 4 шт.;
  • молоко любой жирности – 100 мл;
  • соль, приправы по вкусу;
  • 1 ложка оливкового или сливочного масла – для смазывания сковороды.

Приготовление классического рецепта по силам даже начинающим кулинарам:

  1. Вначале взбиваются яйца, затем доливается молоко, ложится соль и приправы. Все вместе взбивается до однородной массы.
  2. На огне разогревается чугунная сковородка с ложкой масла.
  3. Выливается омлетная масса, жарится на большом огне до увеличения высоты омлета.
  4. Затем сковорода накрывается крышкой, и уменьшается огонь. Блюдо доводится до готовности еще несколько минут.

Подается омлет слегка охлажденным и посыпанным рубленой зеленью.

Рецепты омлета в духовке и на сковороде

Омлет на молоке

Яйца 2 шт.
Молоко 60 г
Соль 1 щепотка
  1. Хорошенько смешайте ингредиенты, не взбивая. В конце добавьте соль и снова перемешайте.
  2. Форму для выпекания смажьте обильно маслом, вылейте смесь и запекайте до 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.
  3. По завершению оставьте блюдо в духовке остывать. Совет: массу можно приготовить и на сковороде. Для этого сковородку нужно предварительно разогреть.
Читайте также:  8 аппетитных и сытных рецептов запеканки из макарон

Омлет на майонеземолоко можно заменить майонезом

  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Зеленый рубленый лук – 2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу

Омлет с мукой

  • Яйца – 6 штук
  • Молоко – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 2 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  1. Хорошо взбейте яйца.
  2. Добавьте молоко, соль и перемешайте.
  3. После чего добавьте муку и снова взбейте.
  4. Вылейте на разогретую сковороду и выпекайте до готовности.
  5. Омлет с мукой можно выпекать и в духовке.

Совет:

Воздушный омлет с манкой

Омлет с манной крупой – один из множества вариантов этого аппетитного блюда, который принято кушать на завтрак. Оно выходит очень вкусным и надолго обеспечивает чувство сытости.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл воды;
  • 1 щепоть соли;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сливочного масла.
Воздушный омлет с манкой

Приготовление:

  1. Первоначально яйца разбивают в глубокую посуду. При готовке блюда этим способом обычно используют молоко, но если рецепт диетический, то добавляют воду. Но иногда в него кладут небольшое количество сметаны или майонеза. Последний компонент подходит для несладкого омлета. При добавлении указанных продуктов кушанье станет только лучше – более воздушным и питательным.
  2. В массу, приготовленную из яиц и молока, высыпают сахар, соль и манную крупу. Если нужно приготовить блюдо из большего количество яиц, то объем манки следует увеличивать очень аккуратно, поскольку высок риск превращения омлета в кашу.
  3. Все ингредиенты тщательно взбивают и оставляют на 5 минут. Тогда манная крупа успеет набухнуть. При готовке сладкого блюда допустимо положить щепоть ванили для придания приятного аромата или сироп.
  4. Потом подготавливают сковороду – ставят на плиту и растапливают сливочное масло. Если предполагается получение несладкого кушанья, то разрешено использовать растительное масло.
  5. Смесь компонентов помещают на сковороду и обязательно накрывают. Лучше всего установить конфорку на минимум. Тогда омлет хорошо прожарится и не подгорит. Этот же рецепт можно использовать для готовки в духовом шкафу или мультиварке.
  6. В тот момент, когда блюдо приобретет достаточную плотность в верхней части, его переворачивают и обжаривают с другой стороны. Можно осторожно свернуть его, чтобы получился рулет, и пожарить еще 2 минуты. Тогда края хорошо запечатаются.
Читайте также:  Самые вкусные соусы из сливы на зиму – острые и кисло-сладкие

Омлет с помидорами

Очистите спелые помидоры от кожицы, порежьте дольками или кусочками.

Мелко порежьте лук, обжарьте его в масле на сковороде, добавьте помидоры немного потушите на медленном огне.

В яйца добавьте молоко, хорошо взбейте, посолите и залейте готовые помидоры.

Дальше приготовление такое же, как и натурального омлета. Подавать поперчив и обсыпав мелко нарезанной зеленью.

Для этого блюда вам нужно 3 яйца, 2 – 3 ст. л. молока, 1 – 2 спелых помидора, маленькая головка лука, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец, зелень

Видео о том, как пожарить омлет на сковороде с молоком

Обалденный омлет с ветчиной и помидорами, а еще испанский рецепт с картошкой под названием Испанская Тортилья, а еще вариант с морепродуктами — настоящее искушение вкусом,  а напоследок вариант с вареной колбасой и солеными огурцами! Есть рецепты как с молоком, так и без. Но главное — здесь «начинки»!

Все рецепты очень разные, можно выбрать или приготовить каждый из них. Что у вас из этого всего выйдет, расскажите всем нам в комментариях! Ссылку на рецепты можете взять для соцсетей: приглашайте в гости на сайт всех своих знакомых и подписчиков!

Омлет «по-японски»

  • 5 яичных желтков;
  • соль;
  • 4 белка;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • соевый соус;
  • черный перец;
  • сухое белое вино.

Для такого омлета нужно специальная квадратная сковородка. Технология приготовления блюда, в принципе, довольно проста:

  1. Разбить яйца и разложить белки (один убрать в сторону) с желтками по отдельным мискам.
  2. Добавить в каждую емкость одинаковое количество подготовленных ингредиентов.
  3. Взбить отдельно обе массы.
  4. Сначала вылить на смазанную маслом сковороду желтки. Как только они начнут запекаться, массу нужно аккуратно свернуть рулетом и сдвинуть на край.
  5. Освободившееся пространство залить белками.
  6. Завернуть в нее рулет и снова отодвинуть его в сторону.

Готовый омлет можно разрезать поперек на кусочки и разложить их порционно по тарелкам.