Был период, когда чтобы достойно встретить гостей, достаточно было достать из закромов пару баночек солений, однако ценности меняются.
Отбивные из куриной грудинки в кляре
Ингредиенты
- Филе куриное — 1 кг + —
- Мука пшеничная — 300 г + —
- Яйца куриные — 2 шт + —
- Молоко — 600 мл + —
- Растительное масло — 50 мл + —
- Соль и перец — по вкусу + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
- Сочные куриные отбивные, простой рецепт …
- Куриные отбивные с сыром в духовке …
- Куриные отбивные на сковороде рецепт с …
- Отбивные из куриного филе » Вкусно и …
- Куриные отбивные в картофельном кляре …
- Отбивные из куриного фарша — пошаговый …
Как сделать куриные отбивные в кляре
- Просеиваем муку через сито в глубокую тару. Благодаря этому мы имеем возможность не столкнуться с комочками.
- Вбиваем в муку яйца, заливаем молоко.
- Тщательно перемешиваем, добиваясь однородной безкомочной консистенции.
- Солим, перчим. Если хочется чего-то особенного, тогда добавляем и приправу. К курице подходит карри.
- Займёмся курочкой. Как нарезать куриную грудку на отбивные? Да всё очень просто. Каждую грудку, разрезаем вдоль на 4 части. С каждой четвертинки срезаем поперёк верхушечку. У нас должен получится плоский с обеих сторон кусок.
- Четвертные заготовки делим ещё на три части.
- Заготовки накрываем пищевой плёнкой или пакетиком и начинаем отбивать. Плёнка нам нужна, чтобы куски куриного филе не разлеталась по всей кухне. Молотим до толщины в полсантиметра. Если получилось тоньше – ещё лучше. Для новичков сойдёт и такая толщина. Главное — чтобы не было дырочек в мясе.
- Слегка натираем солью и перчиком.
- Нагреваем в сухой сковороде масло.
- Обмакиваем отбивные из грудки курицы в кляр, укладываем на сковороду. Чтобы мясо успело прожариться, а кляр не обуглился – убавьте температуру накаливания до среднего уровня.
- Как только края слегка поджарились — переворачиваем. За всё время приготовления нам придется отбивные перевернуть несколько раз. Если масло выгорело, не стесняемся и наливаем ещё.
Горяченькие сочные отбивные из куриной грудки разлетаются в дружной кампании со скоростью света, но и в остывшем виде они не менее вкусны!
Отбивные под сырной шубой! (видео)
Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!
Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.
Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.
Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!
Готовим с сыром и ананасами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
филе куриное | 600 |
сыр твердого сорта | 200 г |
ананасы консервированные (кусочки или кольца) | 250 г |
майонез | 150 г |
масло «Олейна» | 50 г |
соль | 2 г |
перец | 1 г |
карри | 1 г |
Время готовки:45 минут.
Калорийность на порцию:232,11 калорий.
Процесс приготовления:
- Промыть куриные грудки. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать каждое филе на три части;
- Каждый из получившихся кусочков отбить. Отбивать аккуратно, чтобы не порвать волокна, через пленку или целлофан;
- Когда все кусочки отбиты, натереть их солью и специями;
- На сильно разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон, в течение минуты обжарить отбивные;
- Когда отбивные обжарятся переместить их в лоток для запекания. Лоток предварительно простелить пергаментом. Слегка промазать растительным маслом;
- Смазать каждую отбивную майонезом. Сверху выложить ломтики ананаса;
- Сыр перетереть крупной теркой. Обильно посыпать тертым сыром отбивные;
- Отправить лоток с отбивными в духовой шкаф. Температура приготовления — 180°Ϲ. Время приготовления — 25 минут.
Подавать с зеленым салатом. Гарнир здесь необязателен — блюдо вполне самодостаточное.
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 400 г;
- помидоры – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 40 г;
- майонез по вкусу;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем свиную вырезку пластинами желаемого размера, толщиной около 1 см, отбиваем каждую с двух сторон, предварительно можно укрыть мясо пищевой пленкой.
- Все отбивные присаливаем, перчим, посыпаем любимыми специями и укладываем на противень или в форму для запекания, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания, которую также можно смазать. Укладываем отбивные посыпанной стороной вниз.
- Сверху вновь отбивные солим и перчим, раскладываем нарезанные предварительно лук и шампиньоны, смазываем майонезом.


- Укладываем также очередные слои нарезанных помидор, натертого сыра, промазывая каждый майонезом (на свое усмотрение).



- Запекаем отбивные в духовке до готовности.


