Отбивные из куриного филе – готовим со вкусом

Был период, когда чтобы достойно встретить гостей, достаточно было достать из закромов пару баночек солений, однако ценности меняются.

Отбивные из куриной грудинки в кляре

Ингредиенты

  • Филе куриное1 кг +
  • Мука пшеничная300 г +
  • Яйца куриные2 шт +
  • Молоко600 мл +
  • Растительное масло50 мл +
  • Соль и перецпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать куриные отбивные в кляре

  1. Просеиваем муку через сито в глубокую тару. Благодаря этому мы имеем возможность не столкнуться с комочками.
  2. Вбиваем в муку яйца, заливаем молоко.
  3. Тщательно перемешиваем, добиваясь однородной безкомочной консистенции.
  4. Солим, перчим. Если хочется чего-то особенного, тогда добавляем и приправу. К курице подходит карри.
  5. Займёмся курочкой. Как нарезать куриную грудку на отбивные? Да всё очень просто. Каждую грудку, разрезаем вдоль на 4 части. С каждой четвертинки срезаем поперёк верхушечку. У нас должен получится плоский с обеих сторон кусок.
  6. Четвертные заготовки делим ещё на три части.
  7. Заготовки накрываем пищевой плёнкой или пакетиком и начинаем отбивать. Плёнка нам нужна, чтобы куски куриного филе не разлеталась по всей кухне. Молотим до толщины в полсантиметра. Если получилось тоньше – ещё лучше. Для новичков сойдёт и такая толщина. Главное — чтобы не было дырочек в мясе.
  8. Слегка натираем солью и перчиком.
  9. Нагреваем в сухой сковороде масло.
  10. Обмакиваем отбивные из грудки курицы в кляр, укладываем на сковороду. Чтобы мясо успело прожариться, а кляр не обуглился – убавьте температуру накаливания до среднего уровня.
  11. Как только края слегка поджарились — переворачиваем. За всё время приготовления нам придется отбивные перевернуть несколько раз. Если масло выгорело, не стесняемся и наливаем ещё.
Читайте также:  Вино из дыни: 6 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Горяченькие сочные отбивные из куриной грудки разлетаются в дружной кампании со скоростью света, но и в остывшем виде они не менее вкусны!

Отбивные под сырной шубой! (видео)

Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!

Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.

Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.

Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!

Готовим с сыром и ананасами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриное 600
сыр твердого сорта 200 г
ананасы консервированные (кусочки или кольца) 250 г
майонез 150 г
масло «Олейна» 50 г
соль 2 г
перец 1 г
карри 1 г

Время готовки:45 минут.

Калорийность на порцию:232,11 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Промыть куриные грудки. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать каждое филе на три части;
  2. Каждый из получившихся кусочков отбить. Отбивать аккуратно, чтобы не порвать волокна, через пленку или целлофан;
  3. Когда все кусочки отбиты, натереть их солью и специями;
  4. На сильно разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон, в течение минуты обжарить отбивные;
  5. Когда отбивные обжарятся переместить их в лоток для запекания. Лоток предварительно простелить пергаментом. Слегка промазать растительным маслом;
  6. Смазать каждую отбивную майонезом. Сверху выложить ломтики ананаса;
  7. Сыр перетереть крупной теркой. Обильно посыпать тертым сыром отбивные;
  8. Отправить лоток с отбивными в духовой шкаф. Температура приготовления — 180°Ϲ. Время приготовления — 25 минут.
Читайте также:  Компот из айвы: рецепт на зиму. Свежий компот

Подавать с зеленым салатом. Гарнир здесь необязателен — блюдо вполне самодостаточное.

Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем свиную вырезку пластинами желаемого размера, толщиной около 1 см, отбиваем каждую с двух сторон, предварительно можно укрыть мясо пищевой пленкой.
  • Все отбивные присаливаем, перчим, посыпаем любимыми специями и укладываем на противень или в форму для запекания, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания, которую также можно смазать. Укладываем отбивные посыпанной стороной вниз.
  • Сверху вновь отбивные солим и перчим, раскладываем нарезанные предварительно лук и шампиньоны, смазываем майонезом.
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
  • Укладываем также очередные слои нарезанных помидор, натертого сыра, промазывая каждый майонезом (на свое усмотрение).
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
  • Запекаем отбивные в духовке до готовности.
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром