Овощное рагу в мультиварке с картошкой и капустой

Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня я расскажу, как готовить овощное рагу в мультиварке. Рецепт очень простой и не требует особых умений. Поэтому подойдет даже для тех, кто не умеет готовить. Это блюдо является полезным с точки зрения витаминов и минеральных веществ, а также с точки зрения легкости для желудка. Овощное рагу в мультиварке – идеальное решение для тех, кто придерживается диеты и здорового питания.

Овощное рагу в мультиварке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Картофель, капусту, баклажаны и помидоры нарезать кубиками по 2 см, морковь и лук нарезать кубиками по 1 см, чеснок измельчить ножом.

  • Шаг 2.

    Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливочное масло, соль, специи и перемешать.

  • Шаг 3.

    Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Тушение/Холодец», вид продукта «Овощи». Время приготовления 1 час.

  • Шаг 4.

    Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Оставить комментарий

Рецепт приготовления вкусного овощного рагу в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • капуста – 300 гр
  • чеснок – по вкусу
  • томатный сок – 1 стакан
  • масло растительное
  • соль, специи, сахар – по вкусу

Рагу овощное в мультиварке – это, безусловно, полезное и низкокалорийное блюдо. Оно выручит, когда вы на диете или просто предпочитаете здоровую пищу. Кроме того, это кушанье еще и бюджетное, так что достоинств у него много. Что касается мультиварки, то она готовит овощные блюда весьма быстро и всегда вкусно.

Я готовлю овощное рагу в мультиварке Редмонд RMC 4502. В ней и в любой другой можно выбрать режим для приготовления этого блюда на свое усмотрение. Например, можно использовать программу «жарка», «тушение» или «выпечка». Если вы не желаете подходить к мультиварке, чтобы перемешивать содержимое чаши, тогда лучше изначально выбрать режим тушение. Ну а тем, кто не любит лишней жидкости в рагу, быть может, придутся по душе режимы жарка и выпечка.

Овощи для рагу могут быть разными, в зависимости от сезона. Однако этот рецепт овощного рагу содержит именно те, которые всегда имеются в доме. Что касается томата и болгарского перца, то их вполне можно заготовить впрок с помощью морозильной камеры и консервирования. Итак, приступим к приготовлению вкусного и полезного блюда, рецептом которого я сегодня делюсь с читателями

Калорийность овощного рагу

Если вы следите за своей фигурой и хотите оставаться в пределах допустимых калорий в день, вам поможет таблица калорийности потребления продуктов. Легкие рецепты не добавят лишних сантиметров, а вот более сытные блюда, насыщенные подсолнечным маслом и приправами обязывают чаще заглядывать в спортзал. Ознакомьтесь с калорийностью вышеуказанных рецептов (на 100 грамм, по нарастанию):

  • Диетическое рагу из кабачков и других овощей без масла — 110 ккал.
  • Блюдо для ребенка в мультиварке-скороварке — 130 ккал.
  • Приготовление простого овощного рагу с рисом и капустой — 140 ккал.
  • Грибное блюдо с говядиной — 180 ккал.
  • Универсальный рецепт с мясом птицы (курицей или индейкой) — 200 ккал.
  • Вкусное мясное рагу со свининой и картофелем — 230 ккал.
  • Картофельное блюдо с баклажанами — 260 ккал.

Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой в мультиварке Видео.

Калорийность овощного рагу

Если вы следите за своей фигурой и хотите оставаться в пределах допускаемых калорий в день, вам поможет таблица калорийности потребления продуктов. Легкие рецепты не прибавят лишних сантиметров, а вот более сытные блюда, насыщенные подсолнечным маслом и приправами обязывают чаще заглядывать в спортзал. Ознакомьтесь с калорийностью вышеуказанных рецептов (на 100 грамм, по нарастанию):

Калорийность овощного рагу
Калорийность овощного рагу
  1. Диетическое рагу из кабачков и других овощей без масла – 110 ккал.
  2. Блюдо для ребенка в мультиварке-скороварке – 130 ккал.
  3. Приготовление простого овощного рагу с рисом и капустой – 140 ккал.
  4. Грибное блюдо с говядиной – 180 ккал.
  5. Универсальный рецепт с мясом птицы (курицей или индейкой) – 200 ккал.
  6. Вкусное мясное рагу со свининой и картошкой – 230 ккал.
  7. Картофельное блюдо с баклажанами – 260 ккал.
Калорийность овощного рагу
Калорийность овощного рагу

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Калорийность овощного рагу
Калорийность овощного рагу

Как вкусно приготовить Овощное Рагу в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Калорийность овощного рагу
Калорийность овощного рагу

Рагу в мультиварке – отличный вариант полноценного и в то же время легкого и полезного ужина.

Калорийность овощного рагу
Калорийность овощного рагу

Овощное рагу готовится только из натуральных продуктов, поэтому очень полезно, оно содержит массу полезных для человека веществ. Самыми популярными видами такого рагу можно назвать следующие: овощное рагу с кабачками в мультиварке, овощное рагу с картошкой в мультиварке, овощное рагу с баклажанами в мультиварке. Самое легкое и диетическое – это рагу из кабачков в мультиварке, его рекомендуют даже самым маленьким едокам в качестве первого прикорма.

Калорийность овощного рагу
Калорийность овощного рагу

Более сытным будет мясное рагу, например, рагу с курицей в мультиварке, хотя и оно содержит много овощей и получится также не очень тяжелым.

Калорийность овощного рагу
Калорийность овощного рагу

Ингредиенты Для Блюда «Овощное Рагу в Мультиварке»

Калорийность овощного рагу

Приготовление Блюда «Овощное Рагу в Мультиварке»

В чашу мультиварки на дно налить воду, затем выложить все овощи, порезанные средним кубиком, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, колбасу или курицу. Готовить 45 минут на режиме тушение. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и измельченным чесноком.

Читайте также:  Вино из груш: пошаговый рецепт и особенности

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке

Заменив консервированные продукты свежими, вы выиграете в пользе от блюда, но уйдёт больше времени на подготовку. Если не торопитесь и есть всё необходимое – размочите и отварите фасоль, отвар потом используете для рагу. Кукурузу, всё же, возьмите консервированную, отделять зёрнышки от початка – хлопоты не из приятных.

Ингредиенты:

  • перец, сладкий – два плода, разного цвета;
  • большая салатная луковичка;
  • 350 граммов куриного филе;
  • по небольшой баночке консервированной кукурузы и фасоли;
  • кориандр, жгучий перец и орегано – по половине ложечки;
  • четыре дольки чеснока;
  • паприка – четыре щепотки;
  • масло, растительное;
  • ложечка сахара
  • сухой свежий крахмал – две полные ложки.

Как быстро приготовить овощное рагу в мультиварке

Начнём с мяса, вымоем его и обсушим, нарезаем кубиками, примерно по три сантиметра. С морковки счищаем кожуру, перец разрезаем и вымываем водой семена, луковицу чистим от шелухи. Овощи распускаем мельче, размером до сантиметра.

Выбираем программу «Жарка», прогрев пару минут масло, кладём морковку, курятину и лук. Обжариваем минут пять, помешивая, затем добавляем перец и тушим ещё минуты три, не дольше.

Не выключая прибор, быстро выкладываем из баночек кукурузу и фасоль вместе со всем соусом. Заправляем специями, кладём натёртый чеснок, вливаем полстакана воды, а во второй половине размешиваем крахмал.

Переключаемся на режим тушения или близкий к нему по параметрам, таймер устанавливаем на 35 минут. Первые десять минут не накрываем и перемешиваем, затем вливаем крахмальный раствор и опускаем крышку. За пять минут до завершения цикла посолите рагу.