Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем моим домашним, обычно они не могут дождаться, пока он полностью остынет! Поверьте, это самый вкусный и простой абрикосовый пирог, который получается так быстро.
Как приготовить абрикосовый пирог
Сахар взбить со сливочным маслом до состояния однородного крема.
В полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
Добавить ванильную эссенцию, перемешать.
Муку аккуратно просеять, чтобы насытить ее кислородом, в таком случае выпечка будет высшего качества.
Всыпать муку вместе с солью и разрыхлителем, замесить густое, но не крутое, тесто.
Тесто перелить в форму и разровнять кулинарным шпателем или обычной ложкой.
Вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить из них косточки.
Выложить равномерным слоем половинки фруктов на тесто, кожурой вниз. Абрикосы не должны утопать, а просто лежать у поверхности.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут, это время приблизительное, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, например, спичкой.
Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой, для равномерного слоя через ситечко, пока он еще теплый. Это нужно, чтобы пудра хорошенько «приклеилась».
Все, вкуснющий пирог со свежими абрикосами готов! Можно нарезать, подавать к столу и угощать друзей!
Поделюсь с вами некоторыми советами по приготовлению:
- Сливочное масло необходимо использовать размягченным до комнатной температуры.
- В данном рецепте без ущерба для вкуса можно заменить ванильную эссенцию на 1 столовую ложку ванильного сахара;
- Вместо абрикосов сюда отлично подойдут сливы, персики или нектарины, зимой можно использовать консервированные.
- Взамен разрыхлителя я часто использую сделанный своими руками из соды и лимонной кислоты, и уже никогда не использую соду гашеную уксусом.
- Объем теста рассчитан на круглую форму диаметром 21-24 см или на квадратную со стороной в 20см.
- Перед тем, как заливать в форму тесто, ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, чтобы потом было удобнее доставать готовый пирог.
- Если абрикосы будут недостаточно спелыми, то выпечку, еще до того, как поставить в духовку, можно сверху немного присыпать сахаром.
В нашей семье любят кушать выпечку с холодным молоком, а если приходят гости, то я подаю его с ванильным мороженым – выглядит, как настоящий ресторанный десерт. Вот так с легкостью можно устроить себе и родным небольшое приятное чаепитие в течение дня, остановить бег времени и насладиться моментом. Ведь кто будет баловать нас вкусняшками, как не мы сами?
- Пирог с творогом и абрикосами …
- IVONA — bigmir)net …
- Песочный пирог с абрикосами и творогом …
- Творожно-абрикосовый пирог, рецепт с …
- Творожно-абрикосовый пирог с миндалём …
Попробуйте приготовить мой абрикосовый пирог, он обязательно удастся и тогда благодарные аплодисменты ваших домочадцев вам гарантированы! На видео ниже видно, как это сделать легко и за короткое время.
Тесто для губадии: рецепт без дрожжей
Ингредиенты:
- Кефир средней жирности (320 г.);
- соль (полторы ч. ложки);
- разрыхлитель в порошке (половина ч. ложки);
- сливочное размягченное масло (350 г);
- мука пшеничная (четыре стакана с горкой).
Настоящий татарский рецепт пирога губадия:
Готовим песочное тесто для пирога губадия без дрожжей, так выпечка получается вкусной и рассыпчатой. Сливочное масло или кулинарный маргарин на терке с крупными отверстиями натереть, затем добавить примерно три стакана пшеничной просеянной муки, протирать компоненты до состояния мелкой «крошки».
Разрыхлитель выложить в кефир, все перемешать. Влить кефирную смесь в мучную массу, немного подсолить. Замесить пышное тесто.
Если потребуется, добавить пшеничной муки, но так чтобы тесто на кефире для пирога было не очень липким, но мягким. Скатать тесто в аккуратный комок, прикрыть салфеткой, пищевой пленкой или крышкой, оставить минут на пятнадцать.
Шалаш любви с персиками
Сразу следует заметить, что консервированные фрукты из компотов или варенья гармоничнее вписываются в этот десерт.
Продуктовый набор:
- персики – 300 г;
- печенье – 15 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 200 г;
- какао – 2 ст. л.;
- молоко – ½ стакана.
Алгоритм действий:
- С помощью миксера собьем размягченное масло (100 г) и сахаром (½ стакана).
- Творог перетрем через сито или блендером доведем до однородности.
- Смешаем две массы.
- Приготовим глазурь. Для этого сначала соединяем какао с остатками сахарного песка и на водяной бане растапливаем с маслом.
- Раскладываем кусок фольги, измеряем примерную площадь, которую займет печенье, и смазываем шоколадной массой.
- Сразу, смачивая кондитерские изделия в молоке, выкладываем на глазурь.
- Наносим слой творожной массы.
- Персики разрезаем пополам. Их разложим посередине.
- Не теряя времени, сворачиваем фольгу по краям, чтобы получить «шалаш» треугольной формы.
Обычно хватает 3-4 часов, чтобы десерт настоялся. Снимаем фольгу, перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусками.
Оцениваем результат
Мой пирог с абрикосами получился не совсем такой как у бабушки, но не менее нежный, очень ароматный и невероятно вкусный.
Для критиков: Да, я с вами согласен, скорее всего, в те годы, когда я ходил во второй класс, никаких разрыхлителей бабушка не использовала. Но я же сказал — буду играть “на слух”. Моя цель не повторить аутентичный рецепт пирога, которого я не знаю, а сделать его таким, каким помню с детства.
Обязательно попробуйте испечь творожный пирог с абрикосами именно в августе, пока еще прилавки ломятся от свежих ягод. Мне почему-то кажется, что из замороженных абрикосов такой вкусноты не получится.