Пирог в мультиварке на кефире, рецепт с фото: рассматриваем по порядку

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Рецепт Пирог с зеленым луком и капустой на кефире

Ингредиенты

100 г майонеза;

200 г муки;

две луковицы;

150 мл кефира;

пучок зеленого лука;

шесть яиц;

пищевая сода;

полкилограмма капусты;

прованские травы;

две морковки.

Способ приготовления

1. Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее в сотейник с толстым дном и обжаривайте ее на среднем огне, добавив немного оливкового масла. Капусту жарьте до мягкости.

2. Очищенные луковицы мелко нашинкуйте. Морковку крупно натрите. Добавьте овощи в сотейник с капустой, приправьте все прованскими травами и тушите все вместе семь минут. Три яйца отварите, очистите, покрошите и добавьте в остывшую капусту с овощами. Перемешайте

3. Вбейте в глубокую посуду три яйца, слегка их взбейте, влейте кефир и добавьте майонез. Перемешайте и постепенно всыпайте муку с содой и солью. Взбивайте тесто, пока не получится гладкая, однородная масса.

4. Пучок лука ополосните, обсушите и покрошите колечками. Выложите зеленый лук в тесто и тщательно перемешайте.

5. Вылейте половину теста в жаропрочную форму, смазанную маслом, и разровняйте. Выложите начинку. Сверху залейте ее оставшимся тестом и разровняйте ложкой. Поставьте пирог в духовку на сорок минут. Запекайте при 180 С. Подавайте пирог со сметаной.

Пирог с зеленым луком на кефире — советы и хитрости

  • Перед тем, как добавлять муку в тесто, смешайте ее с солью и разрыхлителем или содой.

  • Обязательно просейте муку пару раз, чтобы насытить ее кислородом.

  • Для пирога можете брать кефир любой жирности.

  • Вы можете добавить зеленый лук не только в начинку, но и в тесто.

  • Пирог с зеленым луком на кефире можете подавать с молоком, сладким чаем, салатом из свежих овощей или полив его сметаной.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного плова из курицы в мультиварке

Пирог с замороженной сливой «Тарт татен»

Можно ли сделать пироги с замороженными сливами? Ответ очевиден: можно и даже нужно, ведь выпечка с такой начинкой ничуть не уступает десертам из свежих слив и других фруктов.

А как сделать в домашних условиях настоящий французский десерт быстро и очень вкусно, вам расскажет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 0,3 кг;
  • Масло сладко-сливочное – 200 г;
  • Вода фильтрованная – 0,1 л;
  • Песок сахарный – 0,15 кг;
  • Слива бескостная мороженая – 500 г;
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Как испечь пирог с замороженной сливой

  1. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. 1 кубик на 20 грамм откладываем в сторону, а остальное масло перетираем с просеянной мукой в крошку.
  2. Вливаем к полученному крошеву ледяную воду и вымешиваем тесто упругое, мягкое. Откладываем замес в сторонку, укрыв салфеткой.
  3. Теперь в сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром. На среднем огне при постоянном перемешивании доводим смесь до растворения сахара и выливаем полученный сироп на дно формы для выпекания.
  4. Поверх сиропа выкладываем нарезанные на дольки сливы без косточек, сверху накрываем их тестом и отправляем форму в печь на 40 минут. Температура готовки при этом должна быть 190°С
  5. Готовый пирог переворачиваем на блюдо так, чтобы карамель и сливы оказались сверху. Перед подачей пирог следует припорошить сахарной пудрой.

«Кисломолочное» тесто

Следующий рецепт, если можно так сказать, родом из детства, с бабушкиной деревни. Поэтому если хотите вновь вернуться в те давние времена хотя бы на несколько минут.

Используйте следующие продукты:

  • 300 мл простокваши;
  • 0, 5 ч. л. столовой соды.
  • В глубокую миску вливается простокваша комнатной температуры. Ее так же можно заменить таким же количеством ряженки.
  • В отдельной миске сырые яйца взбиваются вилкой. Это нужно лишь для того, чтобы довести их до однородности – добиваться появления даже легкой пены совсем не обязательно.
  • После всыпается негашеная сода и просеянная мука. Ее количество может меняться, как в большую, так и меньшую сторону. Главное, чтобы получилась гладкая масса, напоминающее густую сметану.
  • Такому тесту без сметаны желательно постоять в тишине и покое 5-7 минут, после чего можно начать выпекать пустой пирог или добавить любимую соленую начинку.
  • Как видите, все очень просто. А пользы от такого рецепта в разы больше, чем от выпечки на майонезе. Не бойтесь, испытайте эту истину на себе и, несомненно, увидите положительный результат.

    Приготовление:

    • Пшеничную муку просеять.

    • Яйца с сахаром взбить, добавить пищевую соду.

    • Влить теплый кефир, перемешать.

    • Муку всыпать порциями, массу хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.

    • Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто.

    • Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

    • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и дроблеными орехами.

    Фотоотчеты приготовивших

    Добавить свою фотографию блюда

    Видео рецептыБисквит в мультиваркеВыпечка в мультиваркеВыпечка на кефиреМультиваркаПирог без дрожжейПирог с орехамиПирогиПироги в мультиваркеПироги на кефиреПростые на каждый деньШарлоткаШарлотка без яблокШарлотка в мультиваркеШарлотка на кефиреПолдник

    Шарлотка / Шарлотка без яблок

    Шарлотка с клубникой на сметане в духовке

    Цитрусовая Шарлотка с апельсинами

    Шарлотка с грушей и корицей в мультиварке

    Выпечка в мультиварке / Шарлотка в мультиварке

    Оригинальная Шарлотка с ревенем

    Клубнично-вишневый пирог в мультиварке

    Шарлотка с капустой на сметане в мультиварке

    Выпечка в мультиварке / Бисквит в мультиварке

    Шоколадный бисквит со сметанным кремом и глазурью

    Праздничный бисквит с кремом в мультиварке

    Шоколадно-карамельный бисквит на минералке

    Выпечка в мультиварке / Пироги в мультиварке

    Курник с тушеной капустой в мультиварке

    Пышный пирог с творожной начинкой в мультиварке

    Классическая Шарлотка с корицей в мультиварке

    Пироги / Пирог с орехами

    Постная медовая коврижка с орехами и изюмом

    Быстрый пирог к чаю с вареньем и меренгой

    Немецкий яблочный пирог а-ля шарлотка

    Пироги / Пироги на кефире

    Яблочный пирог на кефире

    Сконы с сыром и колбасой на кефире

    Осетинский пирог с фаршем

    Пироги / Пирог без дрожжей

    Наливной сливовый пирог-перевертыш Тарт Татен

    Киш с ветчиной и грибами

    Песочный пирог с абрикосами и меренгой

    Заливной пирог с грибами

    Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 500 г шампиньонов;
    • 70 г сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 200 мл кефира;
    • 150 г просеянной муки;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Заливной пирог с грибами

    Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

    Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

    Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

    Возьмите на заметку