Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.
Рецепт Пирог с зеленым луком и капустой на кефире
Ингредиенты
100 г майонеза;
200 г муки;
две луковицы;
150 мл кефира;
пучок зеленого лука;
шесть яиц;
пищевая сода;
полкилограмма капусты;
прованские травы;
- Пирог со сливами на кефире в …
- 1000.menu
- 1000.menu
- Пирог со сливами на кефире -пошаговый …
- Пирог со сливами на кефире — рецепт с …
две морковки.
Способ приготовления
1. Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее в сотейник с толстым дном и обжаривайте ее на среднем огне, добавив немного оливкового масла. Капусту жарьте до мягкости.
2. Очищенные луковицы мелко нашинкуйте. Морковку крупно натрите. Добавьте овощи в сотейник с капустой, приправьте все прованскими травами и тушите все вместе семь минут. Три яйца отварите, очистите, покрошите и добавьте в остывшую капусту с овощами. Перемешайте
3. Вбейте в глубокую посуду три яйца, слегка их взбейте, влейте кефир и добавьте майонез. Перемешайте и постепенно всыпайте муку с содой и солью. Взбивайте тесто, пока не получится гладкая, однородная масса.
4. Пучок лука ополосните, обсушите и покрошите колечками. Выложите зеленый лук в тесто и тщательно перемешайте.
5. Вылейте половину теста в жаропрочную форму, смазанную маслом, и разровняйте. Выложите начинку. Сверху залейте ее оставшимся тестом и разровняйте ложкой. Поставьте пирог в духовку на сорок минут. Запекайте при 180 С. Подавайте пирог со сметаной.
Пирог с зеленым луком на кефире — советы и хитрости
-
Перед тем, как добавлять муку в тесто, смешайте ее с солью и разрыхлителем или содой.
-
Обязательно просейте муку пару раз, чтобы насытить ее кислородом.
-
Для пирога можете брать кефир любой жирности.
-
Вы можете добавить зеленый лук не только в начинку, но и в тесто.
-
Пирог с зеленым луком на кефире можете подавать с молоком, сладким чаем, салатом из свежих овощей или полив его сметаной.
Пирог с замороженной сливой «Тарт татен»
Можно ли сделать пироги с замороженными сливами? Ответ очевиден: можно и даже нужно, ведь выпечка с такой начинкой ничуть не уступает десертам из свежих слив и других фруктов.
А как сделать в домашних условиях настоящий французский десерт быстро и очень вкусно, вам расскажет наш пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Мука высшего сорта – 0,3 кг;
- Масло сладко-сливочное – 200 г;
- Вода фильтрованная – 0,1 л;
- Песок сахарный – 0,15 кг;
- Слива бескостная мороженая – 500 г;
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
Как испечь пирог с замороженной сливой
- Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. 1 кубик на 20 грамм откладываем в сторону, а остальное масло перетираем с просеянной мукой в крошку.
- Вливаем к полученному крошеву ледяную воду и вымешиваем тесто упругое, мягкое. Откладываем замес в сторонку, укрыв салфеткой.
- Теперь в сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром. На среднем огне при постоянном перемешивании доводим смесь до растворения сахара и выливаем полученный сироп на дно формы для выпекания.
- Поверх сиропа выкладываем нарезанные на дольки сливы без косточек, сверху накрываем их тестом и отправляем форму в печь на 40 минут. Температура готовки при этом должна быть 190°С
- Готовый пирог переворачиваем на блюдо так, чтобы карамель и сливы оказались сверху. Перед подачей пирог следует припорошить сахарной пудрой.
«Кисломолочное» тесто
Следующий рецепт, если можно так сказать, родом из детства, с бабушкиной деревни. Поэтому если хотите вновь вернуться в те давние времена хотя бы на несколько минут.
Используйте следующие продукты:
- Пирог со сливами на кефире -пошаговый …
- 1000.menu
- Пирог со сливами на кефире в …
- Фруктовый пирог с абрикосами в духовке …
- Пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото
Как видите, все очень просто. А пользы от такого рецепта в разы больше, чем от выпечки на майонезе. Не бойтесь, испытайте эту истину на себе и, несомненно, увидите положительный результат.
Приготовление:
-
Пшеничную муку просеять.
-
Яйца с сахаром взбить, добавить пищевую соду.
-
Влить теплый кефир, перемешать.
-
Муку всыпать порциями, массу хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.
-
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто.
-
Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
-
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и дроблеными орехами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Видео рецептыБисквит в мультиваркеВыпечка в мультиваркеВыпечка на кефиреМультиваркаПирог без дрожжейПирог с орехамиПирогиПироги в мультиваркеПироги на кефиреПростые на каждый деньШарлоткаШарлотка без яблокШарлотка в мультиваркеШарлотка на кефиреПолдник
Шарлотка / Шарлотка без яблок
Шарлотка с клубникой на сметане в духовке
Цитрусовая Шарлотка с апельсинами
Шарлотка с грушей и корицей в мультиварке
Выпечка в мультиварке / Шарлотка в мультиварке
Оригинальная Шарлотка с ревенем
Клубнично-вишневый пирог в мультиварке
Шарлотка с капустой на сметане в мультиварке
Выпечка в мультиварке / Бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит со сметанным кремом и глазурью
Праздничный бисквит с кремом в мультиварке
Шоколадно-карамельный бисквит на минералке
Выпечка в мультиварке / Пироги в мультиварке
Курник с тушеной капустой в мультиварке
Пышный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Классическая Шарлотка с корицей в мультиварке
Пироги / Пирог с орехами
Постная медовая коврижка с орехами и изюмом
Быстрый пирог к чаю с вареньем и меренгой
Немецкий яблочный пирог а-ля шарлотка
Пироги / Пироги на кефире
Яблочный пирог на кефире
Сконы с сыром и колбасой на кефире
Осетинский пирог с фаршем
Пироги / Пирог без дрожжей
Наливной сливовый пирог-перевертыш Тарт Татен
Киш с ветчиной и грибами
Песочный пирог с абрикосами и меренгой
Заливной пирог с грибами
Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов;
- 70 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 мл кефира;
- 150 г просеянной муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Возьмите на заметку