Пирожки с тыквой – 8 рецептов приготовления

Тыквенный пирог — это моя самая любимая выпечка. Знаю, что тыква очень полезный овощ для организма человека. Поэтому, когда пеку из нее пироги, ее аромат всегда напоминает мне об этом.

Ингредиенты для приготовления треугольной самсы с начинкой из тыквы

Тесто:

  1. Мука пшеничная 800 грамм и 50 грамм на раскатку
  2. Вода чистая дистиллированная 400 миллилитров
  3. Соль по вкусу
  4. Масло растительное 100 грамм

Начинка:

  1. Тыква 500 грамм
  2. Масло растительное 50 миллилитров
  3. Лук репчатый 150 грамм
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
  6. Сахар 1 чайная ложка (без горки)
  7. Соль 1/2 чайной ложки (без горки) или по вкусу
  8. Масло сливочное 40–50 грамм

Посыпка:

  1. Зира по вкусу
  2. Кунжут по вкусу
  • Основные ингредиенты Лук, Тыква, Мука
  • Порционность 1 порция
  • Кухня мира Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Приготовьте выпечку с приятной оранжевой начинкой.

Американский тыквенный пирог — классический рецепт
Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Для теста:

Американский тыквенный пирог — классический рецепт
Американский тыквенный пирог — классический рецепт
  • мука — 1 стакан
  • рафинированное кукурузное масло — 8 ч. л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль — 1/4 ч. л.
Американский тыквенный пирог — классический рецепт
Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Для начинки:

Американский тыквенный пирог — классический рецепт
Американский тыквенный пирог — классический рецепт
  • круглая оранжевая тыква — 1.5 кг
  • коричневый сахар — 3/4 стакана
  • не сладкая сгущенка — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • корица — 2 ч. л.
  • свежемолотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • свежий или сухой имбирь — 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 3/4 ч. л.
Американский тыквенный пирог — классический рецепт
Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Приготовление:

Американский тыквенный пирог — классический рецепт
Американский тыквенный пирог — классический рецепт
  1. Запечь тыкву в духовке мякотью вниз чтобы она не румянилась сверху.
  2. Пока запекается тыква, приготовьте тесто. Для этого смешайте все указанные ингредиенты для теста миксером или взбейте вилкой.
  3. На неглубокую форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить.
  4. Форму с тестом поставить в духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело. Потом достать и остудить.
  5. Формирование пирога. Испеченную мякоть тыквы хорошо смешать с другими ингредиентами для начинки с помощью миксера.
  6. Подготовленную начинку залить в форму из теста, поставить в духовку и выпекать около часа при 200 градусах С.
Американский тыквенный пирог — классический рецепт
Американский тыквенный пирог — классический рецепт

7. Готовность пирога проверяется по центру, который должен загустеть. Затем вынуть тыквенный пирог и остудить.

Американский тыквенный пирог — классический рецепт
Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Подавать такой пирог нужно в охлажденном виде. Едят американский тыквенный пирог с мороженным, со сливками или просто так с чаем.

Американский тыквенный пирог — классический рецепт
Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Пирожки с тыквой жаренные на сковороде

Здесь я хочу поделиться несколькими вариантами приготовления теста: дрожжевое, на кефире и в хлебопечке. А сначала сделаем начинку.

Читайте также:  Салат Дамский каприз с курицей : 8 классических рецептов

Очень простая и вкусная начинка для пирожков с тыквой

Пирожки с тыквой жаренные на сковороде

Для этого нам нужно:

  • 600 г тыквы;
  • немного корицы;
  • сахара 3 ст.л.;
  • столовая ложка сока из лимона.

Кухонный инвентарь: терка, сковорода. Время приготовления: полчаса. Количество: одна порция.

Пирожки с тыквой жаренные на сковороде
  1. Тыкву, очищенную от семян, волокон и кожуры, натираем мелкой теркой.
  2. На разогретую сковороду кладем кусочек масла.
  3. Когда он растопится, выкладываем тыкву.
  4. Сыплем сахар и льем лимонный сок.
  5. Готовим примерно 10 минут на небольшом огне до легкой румяности. Получается очень сочная начинка для пирожков.

Теперь варианты теста.

Дрожжевое тесто

  • 4 ст. л. сахара
  • живых дрожжей 15 г;
  • половина ч. л. соли;
Пирожки с тыквой жаренные на сковороде
  • теплого молока 400 мл;
  • около 700 г муки;
  • растительного масла 60 г.

Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, чистое кухонное полотенце. Время приготовления: больше часа. Количество: одна порция.

В тесто для жаренных на сковороде пирожков яйцо лучше не добавлять. Тогда они дольше будут оставаться мягкими.

  1. В тёплом молоке разводим половину сахара и дрожжи.

  2. Размешиваем венчиком и отставляем минут на 15-20.
  3. Когда дрожжи разойдутся и запузырятся, добавляем к ним соль и оставшийся сахар. Размешиваем.
  4. Просеяв муку, сыплем ее в дрожжевую массу.
  5. Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
  6. Льем растительное масло и вмешиваем его.
  7. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и отставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.

Пирожки с тыквой жаренные на сковороде

Тесто на кефире

Перечень продуктов:

  • 200 г любого кефира или сквашенного молока:
  • одна ч.л. соды;
  • растительного масла три ст.л.;
  • 400 г муки.
Пирожки с тыквой жаренные на сковороде

Кухонный инвентарь: миска для теста, чистое кухонное полотенце, сито, венчик. Время приготовления: больше часа. Количество: одна порция.

  1. Разводим в кефире комнатной температуры соду.
  2. Отставляем на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира.
  3. Сыплем муку, просеяв ее предварительно.
  4. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
  5. Вливаем масло и вмешиваем его в тесто.
  6. Накрываем чистым полотенцем и отставляем на час в холодильник. Подходить оно у нас будет именно там.

Тесто в хлебопечке

Необходимо:

Пирожки с тыквой жаренные на сковороде
  • две ст.л. сахара;
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л.;
  • 300 мл воды или молока;
  • одна ч.л. соли;
  • муки 500 г;
  • две ст.л. раст. масла.

Кухонный инвентарь: хлебопечка, сито. Количество: одна порция. Время приготовления: 1,5 часа.

  1. В форму от хлебопечки льем молоко или воду.
  2. Сыплем дрожжи и сахар. Добавляем растительное масло.
  3. Засыпаем муку (ее перед этим необходимо просеять).
  4. Включаем хлебопечку на полтора часа в режиме «Тесто».
  5. После сигнала оставляем чашу с тестом в закрытой и отключенной хлебопечке еще на 20 минут.

Пирожки с тыквой жаренные на сковороде

Делаем и жарим пирожки

Приготовив тесто одним из способов, слегка смазываем растительным маслом руки и обминаем его, собирая в шар.

  1. Делим на кусочки, скатывая из них шарики.
  2. Оставляем на столе на пять-десять минут. Они еще немного за это время подойдут.
  3. Из каждого шарика, надавливая пальцами делаем лепешку.
  4. Кладем начинку и, соединяя противоположные края, формируем пирожок.

  5. Переворачиваем вниз швом и придавливаем, делая его более плоским.
  6. Жарим пирожки до красивого румяного цвета с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Угощаем родных теплыми пирожками со сметаной, из которой еще можно приготовить крем в Торт из тыквы.

Пирожки из тыквы с изюмом из бездрожжевого теста

Если вы любитель выпечки, да в придачу еще и ловкая хозяйка, то этот рецепт их бездрожжевого теста — именно для вас. Готовятся такие пирожки из тыквы с изюмом быстро, да и продукты идут самые доступные.

Компоненты в пирожки с тыквой в духовке

  • пшеничная и кукурузная мука — 400/100 граммов;
  • масло сливочное — 250 граммов;
  • яйцо — одна штука +1 желток;
  • куркума (порошок) — чайная ложка;
  • молоко — 1 неполный граненный стакан;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

  • мускатная тыква — 550 граммов;
  • изюм — по усмотрению;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • сахар — по своему вкусу.