Плов в казане на плите — сытное прекрасное блюдо на ужин. Приготовить просто по нашим рецептам.
Ингредиенты для плова
Подготовим необходимые продукты:
- рис длиннозерновой, баранина, морковь — по 1 кг;
- растительное масло — 300 мл;
- лук репчатый — 4 штуки;
- чеснок — 2 головки;
- сухой острый перчик — 2 маленьких стручка;
- зира, сушёный барбарис — по столовой ложке;
- кориандр — чайная ложка;
- соль по вкусу.
В оригинальном рецепте вместо масла используется курдючный жир, однако достать его на отечественных прилавках проблематично.
- Вкусно — #ПЛОВ Домашний Как Приготовить …
- ПЛОВ. Как приготовить плов дома. Очень …
- Как приготовить плов, видео рецепты на …
- Очень вкусно- #ПЛОВ Домашний. Как …
- Как приготовить плов из свинины …
Делают плов в казане либо в безвыходной ситуации сгодится толстостенная кастрюля.
Фотогалерея: необходимые продукты
Для плова нужен длиннозерный рис Те, кому не нравится специфический запах баранины, могут использовать говядину В азиатских странах в плов добавляют жёлтую морковь, но сгодится и привычная оранжевая Для плова подойдёт любое рафинированное масло без запаха Чеснок — важный ингредиент плова, придающий ему пикантные нотки Сладковатый лук салатных сортов для плова не годится Стручковый перец придаёт плову необходимую остроту Зира — ароматная пряность, которая непременно добавляется в плов Сложно представить узбекский плов без барбариса Корианд следует приобретать цельный и размолоть его непосредственно перед добавлением в плов
Плов с курицей на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Рис длинозерный — 700 гр;
- Курица — 700 гр;
- Лук репчатый — 300 гр;
- Морковь — 300 гр;
- Чеснок — 2 головки;
- Масло растительное;
- Соль, перец, приправа для плова.
Как приготовить плов из курицы на сковороде:
1. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Затем, выкладываем куриное мясо и обжариваем до румяности.
2. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем нарезанный лук к мясу и жарим на среднем огне около 10 минут.
3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем морковку в сковороду и жарим ещё 10 минут, не забывая помешивать.
4. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для плова. Не забываем посмотреть, есть ли в составе приправы соль, иначе можно пересолить. Добавляем 300 мл воды и тушим под крышкой 15-20 минут.

5. Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем рис в сковороду и перемешиваем содержимое.
6. Чеснок разделяем на зубчики, но не чистим. Затем, добавляем зубчика чеснока в сковороду и вливаем воду, она должна быть выше уровня риса, примерно, на 2 см.
7. Доводим плов до кипения и сбавляем огонь до среднего. Перемешиваем содержимое сковороды ещё раз и тушим под крышкой 25-30 минут.
8. Снимаем сковороду с плиты и оставляем плов под крышкой ещё на 15-20 минут. После этого, плов с курицей можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Приправы в плов можно добавлять по своему вкусу. Либо, купить уже готовую, специально для этого блюда
Рецепт 6: как приготовить плов в казане на плите
Плов — это национальное блюдо узбекской кухни. Настоящий плов готовится с бараниной, в своем рецепте я использую свинину, мне кажется так даже вкуснее получается. Секрет приготовления вкусного плова это правильное количество нужных специй и желание. Приготовьте плов по моему рецепту и у Вас обязательно получится. Мой муж даже добавку просит, ну очень получается плов со свининой вкусный и рассыпчатый.
- свинина 300 г
- рис 300 г
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 4 шт.
- чеснок 3 шт.
- масло растительное 100 мл
- лавровый лист 3 шт.
- приправа карри 1 ч.л.
- куркума 1 ст.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- соль 1 1/2 ч.л.
- приправа для плова 3 ст.л.
Рис очень хорошо промыть под сильным напором воды и дать стечь воде.
Морковь и лук почистить.
Лук нарезать кубиками.
Морковь нарезать соломкой.
Свинину нарезать кубиками.
Налить в казан масло и нагреть.
Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости на сильном огне.
Добавить мясо, перемешать и немного обжарить на среднем огне.
Добавить все специи, лавровый лист, посолить.
Перемешать и жарить 2 минуты на медленном огне.
Засыпать рис и налить воды, чтобы покрывала рис на 3 см.
Опустить в рис помытые головки чеснока, но не чищенные.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
Дать плову настояться 15 минут, перемешать и подавать к столу.
Описание приготовления:
Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется… Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и , как приготовить обычный плов, это : На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Кавказская
Источники
- -plova/
- -pravilno-pr-19287/
- -pravilno-gotovit/
- -blyuda/
- _