Подборка вкусных бутербродов на праздничный стол

Закуски на праздник

Рецепт обычного бутерброда

Сначала нарезаем батон – тонко или толсто, как вам нравится (нам нравится тонко). Затем режем колбасу. Очень важно взять не самый дешевый соевый сорт, иначе плохая колбаса испортит вкус всего бутерброда. Кладем 2 кусочка колбасы на хлеба, затем ломтик сыра, увенчиваем наш шедевр предварительно нарезанным огурцом (один-два кружочка хватит). Рецепт готов! За 5 минут можно порезать пол батона на бутерброды. Экспериментируйте с ингредиентами для бутерброда – например, в него можно добавлять ломтики овощей и немного масла! Зная, что кетчуп с батоном, – лучшие друзья студента, напомним, что можете добавить и кетчупа в свое творение. Но, нам кажется, что данный бутерброд вполне самодостаточен и без кетчупа. А вот зеленью бутер можете украсить – если вы гурман и человек искусства. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Если ингредиенты сочные, бутерброды лучше приготовить на месте.
  • Во-первых, из-за них может банально раскиснуть хлеб.
  • Во-вторых, в пакете или лотке, куда сложатся готовые бутерброды, соберется конденсат, из-за которого, опять-таки, хлеб излишне размягчится.
  • Если в жару хотите использовать мясные продукты (колбасу, котлеты, бекон), их стоит привезти на природу охлажденными и в термосумке. Держать такие продукты вне холодильника дольше 2 часов не рекомендуется. Особенно — в сочетании с соусом и свежими овощами.
  • Если худеете, откажитесь от майонеза, сливочного и даже растительного масла. Вместо них можно использовать йогурт, хрен, горчицу. Скажем, отлично себя зарекомендовал соус из легкого несладкого йогурта, чеснока и горчицы.
  • Беря досочку и нож, прихватите и полотенце — моток бумажных или хлопковое.

Закуска из икры и красной рыбы

Можно великолепно оформить и вкусно подать красную рыбу, если ее уложить, предварительно порезав тонкими кусочками, на лаваш или тортилью.

  1. Сначала выкладываем листовую зелень.
  2. Потом  ломтики красной соленой рыбы.
  3. Заворачиваем все трубочкой с острым концом.

Если захотите к такой оригинальной закуске с красной рыбой приготовить заправку, то сделайте ее из цедры и сока апельсина.

В такой бутерброд можно добавлять любую листовую зелень (салатные листья айсберг, шпинат, базилик, рукола), ломтики свежих огурцов — все это будет нарядно и аппетитно смотреться на столе.

Бутерброды с пастой из красной фасоли

При желании удивить гостей вкусной и оригинальной закуской предлагаем вам простой рецепт бутербродов с пастой из красной фасоли. Сытные и необычные на вкус бутерброды станут украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • томатная паста;
  • кинза;
  • укроп;
  • красный перец;
  • чеснок;
  • красный лук;
  • томаты;
  • багет;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Зелень мелко шинкуем.
  • Небольшими кубиками измельчаем помидор.
  • Мелкими кубиками крошим красный лук.
  • И также мелко измельчаем чеснок и острый перец по вкусу.
  • На сковороде разогреваем оливковое масло, высыпаем чеснок, лук и острый перец.
  • Через минуту добавляем помидоры, зелень, красную фасоль и томатную пасту, перемешиваем и тушим 10 минут.
  • Ломтиками нарезаем багет и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле.
  • Тушеные овощи перекладываем в блендер, подсыпаем соль и перец, взбиваем.
  • Получившуюся массу выкладываем на обжаренные ломтики багета и украшаем веточками укропа.

На заметку!Если бутерброды нужно приготовить быстро, то используем консервированную фасоль.

Легкие и нежные горячие бутерброды со шпинатом

На новогодний стол чаще подают холодные закуски, но не стоит пренебрегать и горячими вариациями. Внешний вид предлагаемых бутербродов отличается тем, что форма напоминает небольшую тарталетку или стаканчик из слоеного теста. Внутри находится сливочная начинка со шпинатом, вкус которого подчеркивает твердый сыр и чеснок.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • шпинат свежий – 1 пучок;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Переберите и мелко нарежьте шпинат. Если в свежем виде его нет, то можно использовать замороженный продукт. Затем протомите в течение 7 минут на сливочном масле, переложите в пиалу и дайте остыть. За это время сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке куриные яйца, твердый сыр и зубчики чеснока.

Соедините все ингредиенты в единую начинку, добавьте майонез, соль и перец по вкусу, а затем тщательно перемешайте. Слегка размороженное слоеное тесто раскатайте и порежьте на квадратики одинакового размера. Выложите каждый в формочку для кексов так, чтобы получилась корзинка.

Внутрь выложите приготовленную начинку. Поставьте будущие бутерброды в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °C. Выпекайте в течение 10 минут, пока не появится легкая румяная корочка на краях корзиночек. Достаньте закуску из форм, дайте ей немного остыть и подавайте на стол. По желанию можно украсить зернами граната.

Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты

Свежий воздух, великолепные виды природного ландшафта, дружеское общение с близкими, родными и друзьями вызывают «звериный» аппетит. Поэтому к этому событию следует тщательно приготовиться заранее.

Овощи, фрукты, легкие закуски и бутерброды прекрасно утоляют аппетит во время загородной прогулки. Разнообразные бутерброды с , сыром, беконом могут послужить перекусом во время приготовлением шашлыков, запекания овощей, мяса или рыбы на гриле.

ВАЖНО: Не следует брать на пикник скоропортящиеся продукты в жаркий день, даже если в вашем распоряжении термосумка.

Зерновые булочки с копченым куриным филе

Требуется взять :

  • зерновые булочки — 6 шт.
  • оливковое масло — 30 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • перец — 1-2 шт.
  • сельдерей — несколько стебельков

Приготовление

  1. Зерновые булочки разрезают на половинки.
  2. Нижнюю часть бутерброда сдабривают небольшим количеством оливкового или кунжутного масла, выкладывают кусочки копченого куриного филе, кольцо свежего перца и листик сельдерея.
  3. Булочку накрывают верхней частью и закрепляют зубочисткой.

Рулеты из лаваша с копченым мясом и корейской морковью

Как же хорошо, что хлеб можно заменить лепешками лаваша! Это изумительное изобретение народов юга покорило европейцев и разнообразило питание людей во многих странах. Из белого пресного хлеба в виде тонкой лепешки можно приготовить замечательные рулетики с разной начинкой необыкновенной вкусноты.

Причем для начинки можно использовать разные продукты: сыр, отварное и копченое мясо, куриное филе, рыбу, колбасные изделия, овощи, зелень. Существуют рецепты лаваша и со сладкой начинкой.

Требуется взять :

  • лаваш — 1 лист
  • чеснок — 1-2 зубца
  • майонез — 150 г
  • мясо копченое — 200 г
  • корейская морковь — 100 г
  • сыр — 50 г
  • укроп — 1 пучок

Приготовление

  1. На листе лаваша размазывают немного майонеза.
  2. Измельчают 1-2 зубчика чеснока и посыпают лист, перемазанный майонезом.
  3. Выкладывают кубики-кусочки копченого мяса, корейскую морковь.
  4. На терке трут твердый сыр и посыпают сверху.
  5. Пучок укропа мелко крошат и отправляют на продукты сверху.
  6. Лист лаваша аккуратно сворачивают в трубочку и оставляют для пропитки на несколько часов в холодильнике.
  7. Перед употреблением рулет нарезают небольшими порционными кусочками.

Детские бутерброды с черникой

Набегавшись на свежем воздухе, ваши наверняка захотят перекусить чем-то сладеньким и вкусным.

Требуется взять:

Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты
  • зерновой хлебец — 1 шт.
  • ягоды черники — 150 г
  • йогурт — 200 г (можно заменить детским творожком)

Приготовление

Кусочки хлеба смазывают творожной смесью или йогуртом, посыпают ягодами черники. Фруктово-ягодные бутерброды по душе малышам. Они насытят ваше чадо. Причем такие перекусы будут полезны детям, так как содержат здоровые продукты.

Читайте также:  Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде