Корейская кухня уже очень давно полюбилась людям во всем мире за сочетание сладкого и острого. Особенно, многим пришлись по душе закуски, которые чаще всего готовятся с помощью маринада, сделанного на основе уксуса.
Как приготовить помидоры по-корейски
Данной пикантной закуской быстрого приготовления угощают гостей на праздники, подготавливают соленья на зиму. Удивительно, что блюдо хоть и называется «по-корейски», но не является достоянием корейской кухни. Томаты – самый главный ингредиент блюда, но не менее важную роль играют специи и зелень. Общие советы к рецептам томатов по-корейски:
- Зеленые помидоры по корейски на зиму …
- Зеленые помидоры по корейски самый …
- Рецепт: Помидоры по-корейски на …
- Korean Green Tomatoes …
- зеленые помидоры по корейски самый …
- Время стерилизации зависит от размера банок. Меньше размер – меньше время для стерилизации.
- Дно кастрюли, в которой будет стерилизоваться блюдо, заслать полотенцем или тканевой салфеткой.
- Банки лучше брать одного размера для более удобной стерилизации.
Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
Чтобы порадовать себя, своих родных и друзей, можно приготовить необычную и в меру острую закуску из зеленых помидоров. По этому, самому вкусному рецепту, они маринуются в различных специях и собственном соку, но если добавить еще немного красного перца, то ее по достоинству оценят любители острого.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 килограмма;
- 2 столовые ложки соли;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка красного молотого перца;
- 100 миллилитров уксуса;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- 4 болгарских перца;
- 0,5 стакана сахара;
- петрушка.
Время приготовления: 24 часа.
Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.
Готовить помидоры по-корейски очень просто и легко. Несколько минут свободного времени и вкусная закуска уже очень скоро будет готова.
- Петрушка тщательно моется, немного просушивается и режется небольшими кусочками;
- Помидоры моются, у них удаляется плодоножка, а после этого режутся маленькими дольками;
- Чеснок чистится, моется и измельчается на маленькие кусочки;
- Перец моется, чистится от семян и режется маленькими кубиками;
- Банки с закручивающимися крышками моются, сушатся;
- В глубокую емкость выкладываются порезанные помидоры, перец, петрушка, сахар, соль, перец красный, все поливается растительным маслом, уксусом и тщательно перемешивается;
- Овощи перекладываются в маленькие баночки, накрываются крышками, закручиваются и ставятся на 24 часа в холодильник.
Подавать закуску лучше всего к жаренному или запеченному картофелю, мясу, плову, ризотто. Сочетание с другими блюдами получается просто идеальным.
Торт «футбольный мяч» — этот десерт произведет фурор среди всех мальчишек. Порадуйте своих близких.
Научитесь готовить невероятно вкусный суп харчо из говядины с мясом и пряностями.
Салат с белой консервированной фасолью с мясом, овощами и несколькими вариантами этого блюда.
Рецепт помидоров по-корейски
Такая пикантная закуска придется кстати и на повседневный, и на праздничный стол. Остренькая и ароматная заготовка станет прекрасным дополнением к мясным блюда, жаренному и отварному картофель.
ПРОДУКТЫ
- томаты спелые, но плотные — 2 кг
- морковь — 4 штуки
- сладкий перец разных цветов — 5 штук
- уксус столовый 9% — 100 мл
- масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- чеснок — 5 зубчиков
- перец чили молотый — 1 ст. ложка
- поваренная соль — 2 ст. ложки
- укроп, петрушка, кинза — по вкусу
- сахарный песок — 100 грамм
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Овощи тщательно моем под проточной водой. Морковь чистим, у перца удаляем плодоножку и семена.
- Зелёные помидоры по-корейски быстрого …
- Зеленые помидоры по-корейски, пошаговый …
- Зеленые помидоры дольками рецепт с фото …
- Зеленые помидоры на зиму — простые и …
- Салат из зеленых помидор по-корейски …
Морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. В овощную смесь добавим сахарный песок, уксус, соль, растительное масло и чили. Все тщательно перемешиваем пока не растворятся кристаллики соли и сахара.
Всю свежую зелень хорошо промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. При помощи ножа мелко рубим.
Томаты моем, удаляем плодоножки и режем на четыре части. Для данной заготовки нужно выбирать плоды приблизительно одинакового размера.
Стерилизуем банки и крышки. В остывшие емкости укладываем томаты с овощной смесью и зеленью слоями: помидоры + овощная смесь + зелень.
Наполненные банки стерилизуем пятнадцать минут и плотно закручиваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. После полного остывания убираем заготовку в темное и прохладное место.
Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с морковкой и болгарским перцем
Список необходимых ингредиентов на 3 банки 1 литр:
- Помидоры — 2 кг;
- Морковка — 1-2 шт (250 гр);
- Болгарский перец — 3-4 шт (250 гр);
- Перец острый — 1 шт;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Чеснок — 1 головка;
- Сахар — 2 ст.л;
- Соль — 1 ст.л;
- Масло растительное — 150 мл;
- Уксус столовый 9% — 40 мл;
- Приправа для корейской моркови — 1ст.л;
- Кориандр молотый — 1 ч.л;
- Зелень петрушки и укропа — по 50 гр.
Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно:
1. Помидоры хорошо промываем, срезаем кончик где крепилась плодоножка и разрезаем пополам.
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем в миску к помидорам.
3. Болгарский перец хорошо промываем, удаляем семена и режем небольшой соломкой. Выкладываем нарезанный перец к помидорам и луку.
4. Острый перец моем и нарезаем полукольцами. Если хотите сделать закуску менее острой — удалите из перца семена. Если их оставить — помидоры получатся гораздо острее. Нарезанный перец отправляем в миску к остальным овощам.
5. Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской морковки. Выкладываем в миску к овощам. Затем, добавляем измельченный чеснок, приправу для морковки и молотый кориандр.

6. Растительное масло хорошо нагреваем в небольшой кастрюльке или в сотейнике. Затем, заливаем горячим маслом приправу и добавляем соль и сахар.


7. Хорошо перемешиваем овощи. Добавляем рубленную зелень, уксус и снова перемешиваем. Оставляем помидоры с овощами на 1-2 часа.

8. Подготовленные банки хорошо моем, заливаем кипятком и накрываем заранее стерилизованными (кипятим в кастрюле 10 минут) крышками. Оставляем на 15 минут и сливаем воду. Затем, раскладываем овощи по банкам, весь выделившийся сок, так же, выливаем в к овощам.

9. В большую кастрюлю стелим салфетку или кухонное полотенце. Банки слегка накрываем крышками и ставим в кастрюлю. Далее, наливаем теплую воду по горлышко банок и доводим до кипения. Немного сбавляем огонь и держим кастрюлю с банками на плите около 10 минут.

10. Аккуратно вынимаем банки из кастрюлю и плотно закручиваем крышками. Затем переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом или пледом до полного остывания. После этого, переносим закуску в место хранения. Хранить можно всю зиму при комнатной температуре.

По желанию, можно добавить и другую зелень по своему вкусу, например, кинзу

Помидоры с морковью и кинзой быстрого приготовления
Это рецепт острых помидоров с морковью. Для полноты вкуса мариновать его нужно двое суток. Но уже через сутки самые нетерпеливые могут его есть.
Ингредиенты:

- помидоры — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец красный — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 1 шт.
- кинза — 1 пучок (можно заменить петрушкой)
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- растительное масло — 60 мл
- горчица — 1 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
Способ приготовления:
натрите на терке для корейской моркови — длинной тонкой соломкой. Перец помойте и удалите семенную коробку. Нарежьте произвольно перец и измельчите его в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, можно взять целый стручок, а можно взять половину или четвертину.

2.В пюре из сладкого перца положите соль, сахар и готовую горчицу. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Влейте растительное масло, всыпьте кориандр и нарезанный острый перец, выдавите чеснок через пресс. И снова все перемешайте.
кинзу мелко нашинкуйте и тоже отправьте в заправку. Осталось влить уксус и опять размешать. На этом маринад готов.
промойте и нарежьте на дольки. Возьмите большой широкий контейнер с крышкой. На дно контейнера выложите в один слой помидоры, кожицей вниз. Сверху посыпьте томаты натертой морковкой. Морковку полейте частью заправки. И дальше продолжайте укладывать овощи и заправку слоями. Когда все будет сложено, накройте крышкой контейнер и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

уберите салат в холодильник на сутки. Через какое-то время помидоры пустят сок и весь салат окажется покрытым маринадом. Через сутки можно салат уже есть. А можно перемешать и дать настояться еще сутки. На третий день помидоры по-корейски будут очень вкусными, так что стоит немного подождать.
Готовим без варки
Поскольку в состав закуски входят в достаточном количестве натуральные консерванты – поваренная соль и уксус, то соленые зеленые помидоры по-корейски могут храниться в прохладном погребе без стерилизации и варки длительное время.
Для такого рецепта нужно подготовить:
- 1000 г зеленых помидор;
- 100 г морковки;
- 100 г сладкого перца;
- 30 г чеснока;
- 50 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
- 1 стручок Чили;
- 1000 мл воды;
- 50 мл столового уксуса;
- 50 г сахара;
- 30 г соли;
- семена кориандра по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Помидоры вымываем, обсушиваем и режем тонкими полукруглыми пластинками. Отдельно измельчить тонкой лапшой мякоть перца и морковь, смешать эти овощи с рубленой зеленью, чесноком и Чили.
- В сухие банки уложить, чередуя слои помидорные пластины и смесь остальных нашинкованных ингредиентов.
- В кастрюле соединить соль, сахар, семена кориандра, залить их водой и размешав довести до кипения. В активно булькающий рассол влить уксус и через 2-3 минуты залить полученной смесью подготовленные овощи.
- Далее банки закрывают железными простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, обернуть теплым одеялом и дождаться полного их остывания.
Соленые зеленые помидоры под соевой пастой Томадотянъатти
Необходимо:
- Зеленые помидоры – 10 кг.
- Соевая паста – 5 кг.
- Соль – 1.5 кг.
Засолка:
Отобрать целые, не порченые плоды, промыть и обсушить, очистить от плодоножки
Плотно слоями уложить в большую посуду, круто просолить каждый слой, когда до края посуды останется 20 см, накрыть деревянным кружком или тарелкой и поставить гнет, после этого залить чистой холодной водой
- Зеленые помидоры по-корейски на зиму …
- Зеленые помидоры по-корейски на зиму …
- Салаты из зеленых помидоров на зиму …
- Зеленые Помидоры по Корейски Самый …
- Зеленые помидоры по-корейски …
Через три дня томаты нужно достать из посуды и просушить их
Из посуды слить рассол, тщательно её промыть, на дно выложить слой соевой пасты, далее будет два слоя помидоров, тонкий слой пасты и снова два слоя томатов
Выкладываются таким образом все томаты, верхний слой посыпается солью, чтобы они не заплесневели, кладется гнет и плотно закрыть крышкой
Через месяц они готовы, можно кушать вкусное блюдо
Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
- помидоры – 2 килограмма;
- 2 столовые ложки соли;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка красного молотого перца;
- 100 миллилитров уксуса;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- 4 болгарских перца;
- 0,5 стакана сахара;
- петрушка.
Время приготовления: 24 часа.
Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.
Готовить помидоры по-корейски очень просто и легко. Несколько минут свободного времени и вкусная закуска уже очень скоро будет готова.
- Петрушка тщательно моется, немного просушивается и режется небольшими кусочками;
- Помидоры моются, у них удаляется плодоножка, а после этого режутся маленькими дольками;
- Чеснок чистится, моется и измельчается на маленькие кусочки;
- Перец моется, чистится от семян и режется маленькими кубиками;
- Банки с закручивающимися крышками моются, сушатся;
- В глубокую емкость выкладываются порезанные помидоры, перец, петрушка, сахар, соль, перец красный, все поливается растительным маслом, уксусом и тщательно перемешивается;
- Овощи перекладываются в маленькие баночки, накрываются крышками, закручиваются и ставятся на 24 часа в холодильник.
Подавать закуску лучше всего к жаренному или запеченному картофелю, мясу, плову, ризотто. Сочетание с другими блюдами получается просто идеальным.
Торт «футбольный мяч» — этот десерт произведет фурор среди всех мальчишек. Порадуйте своих близких.
Научитесь готовить невероятно вкусный суп харчо из говядины с мясом и пряностями.
Салат с белой консервированной фасолью с мясом, овощами и несколькими вариантами этого блюда.