Помидоры под снегом на зиму, проверенные рецепты с чесноком

Всем желаю здравствовать! Сегодня будем закрывать на зиму маринованные помидоры. И я подготовила для вас 15 разных рецептов. Но у всех их есть одно общее: стерилизация не потребуется. Мы будем использовать метод заливки кипятком. В содержании можете ознакомиться со всеми вариантами.

Подробный обзор

Избранные рецепты заготовки томатов на зиму

Вкусный маринад для помидор — три лучших рецепта как приготовить маринад для томатов на зиму. kerescan — Июл 31st, 2015 Категории: Маринованные помидоры

Чтобы домашние заготовки из помидор зимой не приелись, нужно чтобы в этот период на столе были закрутки с разнообразным вкусом. Поэтому, мариновать те же томаты, необходимо разными способами. В этом помогают мне мои три рецепты маринада для помидор. Предлагаю и Вам опробовать и оценить, станут ли и для Вас они самыми лучшими и вкусными.

Подробнее…

Домашний томатный сок на зиму, простой рецепт быстрого приготовления в домашних условиях kerescan — Мар 22nd, 2015 Категории: Напитки, Соки Метки: Томатный сок

Считается, что приготовить томатный сок в домашних условиях — процесс длительный и трудоемкий. Так оно и есть, если готовить традиционным путем, так сказать, по классическому рецепту. Я предлагаю простой рецепт, приготовить вкусный домашний томатный сок вам удастся очень быстро.

Подробнее…

Домашняя аджика из помидор и чеснока на зиму — быстрый рецепт томатной аджики в домашних условиях. kerescan — Июл 31st, 2015 Категории: Аджика

Наша вкусная домашняя аджика из помидор — это прекрасный и быстрый рецепт домашней заготовки. В ней сочетается четыре вида овощей и фруктов с ароматными специями. В результате мы получаем отличную приправу к мясу, рыбе или другим блюдам.

Подробнее…

Вкусный рецепт: помидоры дольками в желатине на зиму — как приготовить помидоры с луком в домашних условиях. kerescan — Июл 31st, 2015 Категории: Маринованные помидоры Метки: Помидоры в желатине

Помидоры с луком в желатине впервые попробовала где-то в гостях. Эти вкусные, маринованные по необычному рецепту томаты в следующем сезоне заготовок приготовила сама. Многим моим знакомым, а главное, моей семье — понравилось. Представляю на Ваш суд оригинальный домашний рецепт — маринованные дольками помидор.

Подробнее…

Вкусные консервированные помидоры в собственном соку — простой рецепт заготовки как консервировать томаты на зиму. kerescan — Июл 17th, 2015 Категории: В собственном соку Метки: Помидоры в собственном соку

Консервированные помидоры в собственном соку интересны своим натуральным вкусом, не разбавленным специями и уксусом. В них сохраняются все витамины и микроэлементы, потому что консервантом является только соль.

Подробнее…

Томаты на зиму, видео

Каких заготовок только не делают из помидоров. Помидоры соленые, квашеные, маринованные, вяленые, бочковые. Поразительно, но из томатов можно даже приготовить мармелад и пастилу.

Помидоры на зиму по маминому рецепту без уксуса

В отличии от многих других рецептов в этом применяется тархун (эстрагон). Он дает неповторимый привкус помидорам. Отличный рецепт, все быстро и просто! Спасибо Ирине Хлебниковой за него. Смотрим…

Рецепт приготовления томатов в собственном соку

Мы пересмотрели и перепробовали десятки рецептов приготовления помидоров в собственном соку и выбрали именно этот, так как он самый лучший. Делайте заготовку по этому видеоролику вместе с Ольгой Матвей и оцените зимой эту вкусняшку!

Читайте также:  Как вялить помидоры дома? Рецепт вяленых помидоров

Томатный сок на зиму, самый лучший рецепт

Проверенный способ приготовления томатного сока из домашних помидор. Сок получается очень вкусный. В зависимости от сладости ваших сортов помидоров требуется корректировка по количеству сахара, добавляемого в заготовку.

Ассорти с помидорами, огурцами и перцем

Рецепт овощного ассорти на зиму. Ингредиенты: огурцы, помидоры, сладкий перец, пучок петрушки, лук-репка, чеснок, перец горошком, душистый перец, гвоздика, соль, сахар, уксус 9%.

А теперь смотрим процесс приготовления.

Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»

Для приготовления вам понадобятся помидоры, лук репка, петрушка, укроп, соль, сахар, черный перец горошком и уксус столовый. А теперь смотрим как готовить эти помидорки.

Маринованные помидоры с хреном

Фирменный рецепт Ирины Хлебниковой. Супер томаты, нравятся практически всем.

Чтобы приготовить эту вкусную заготовку на зиму вам понадобится (на 8 литровых банок): около 5 кг помидоров, 50 г корня хрена, петрушка, чеснок, сладкий перец, соль, сахар, уксус.

Помидоры под «снежком», видеорецепт

Рецепт назван так потому, что помидоры выглядят под чесноком, как будто под снегом — очень красиво и вкусно. Смотрим как приготовить такую вкусную заготовку на зиму.

Вкусные томаты на зиму, простой рецепт

Замечательные маринованные помидоры по рецепту Ольги Папсуевой.

Салат из красных помидор на зиму по корейски, видеорецепт

Отличный рецепт и вкуснейшая заготовка на зиму от Елены, автора канала «Найди свой рецепт».

Для приготовления понадобится: томаты 2 кг, сладкий перец 4 шт. Масло растительное 100 грамм, сахар 100 гр. Уксус 9% 100 грамм. Укроп веточками, петрушка кудрявая, базилик душистый, перец острый — все по вкусу.

Смотрим как приготовить помидоры по-корейски…

Томаты без стерилизации: заготовка на зиму

Консервируем помидоры просто, быстро, легко. Получаются очень вкусные томатики.

Сохраните эти рецепты с помощью кнопок социальных сетей, расположенных ниже, ведь они вам обязательно пригодятся!

Помидоры с морковной ботвой

В моей коллекции заготовок есть и огурцы, и помидоры с морковью, но вот с маринованными помидорами на зиму с морковной ботвой я столкнулась впервые в прошлом году. Рецепт я нашла где-то на просторах интернета, и он очень меня заинтересовал – мне показалось, что это должно быть очень вкусно. Так что я закрыла пару баночек на пробу.  И результат мне очень понравился: помидоры получаются очень интересные, не совсем обычные, но вкусные. И в этом году я закрыла снова несколько банок – мне кажется, это отличный вариант, чтобы разнообразить привычную консервацию из помидоров. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры с чесноком

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Способов закатки помидоров на зиму существует настолько много, что даже нет смысла их все перечислять, все равно что-то забуду. Но этот рецепт – один из моих любимых. Думаю, что он понравится и вам. Помидоры с дольками чеснока внутри получаются пикантными, в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Конечно, с заготовкой томатов таким способом придется немного повозиться, ведь в каждый помидор нужно будет вставить по зубчику чеснока. Но на этом все трудности приготовления этой бесподобной закуски впрок заканчиваются. Рассол готовится просто, стерилизовать банки можно самым удобным способом. Одним словом, вам стоит попробовать маринованные помидоры с чесноком внутри.

Ингредиенты на литровую банку:

— помидоры небольшого размера – 600-700 г; — чеснок – небольшая головка; — чистая вода – 400 мл; — соль поваренная – 1 ст. л.; — сахар – 3 ст. л.; — уксус 9% — 1 ст. л.; — укроп – 1 небольшой зонтик; — гвоздика – 2 шт.; — черный перец горошком – 2-3 шт.; — листья смородины (не обязательно) – 1 шт.

Кстати, если вы любите «синенькие», предлагаем вам также опробовать наш чудесный рецептик и заготовить салат из баклажан на зиму, очень вкусный и несложный в приготовлении.

А еще предлагаем вам заготовить самое вкусное ассорти из огурцов и помидоров на зиму по нашему рецепту.

Помидоры в собственном соку: рецепт «пальчики оближешь»

Этот рецепт пользуется успехом у многих хозяек. Тут два в одном: и томаты консервированные, и томатный сок. Причем абсолютно нет уксуса, так как в соке достаточно собственной кислоты, которая и сохранит заготовку.

Читайте также:  Хачапури на сковороде. Хачапури с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры — сколько войдет

для маринада на 1 л банку:

  • томатный сок — 0,5-0,6 л
  • соль — 0,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л. без горки
  • листья смородины — 4-5 шт.
  • зонтики укропа — 1-2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика

Способ приготовления:

и зелень вымойте и высушите. Лучше брать небольшие плоды, чтобы они лучше помещались в литровые банки и было меньше просветов. Саму стеклотару помойте и простерилизуйте.

по подготовленным емкостям томаты. Когда останется немного места, положите листья смородины (порвите их) и зонтик укропа.

наполнять банку плодами. Сверху положите чеснок, разрезанный на пластины.

крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.

время слейте всю воду в кастрюлю и отмерьте ее количество. Воду вылейте, а вместо нее налейте такое же количество томатного сока.

Сока налейте на 100 гр. больше, чем воды, чтобы точно хватило заливки.

сок до кипения, снимите пену и залейте им помидоры. Прикройте крышками и оставьте прогреться на 5 минут.

сок в кастрюлю и добавьте в него соль и сахар, расчет в списке дан на литровую банку.

сок 1-2 минуты, помешивая. Залейте им заготовки до самого верха и сразу же закатайте на зиму крышками.

дном кверху, хорошенько укутайте, чтобы продлить стерилизацию, и оставьте в таком виде остывать. На это уйдет не менее суток.

Хранить такие помидоры в собственном соку нужно в прохладном и темном месте. Попробуйте этот рецепт, он действительно вкусный!

Огонек из помидоров, чеснока, острого перца — рецепт с варкой

Желаете приготовить настоящий острый соус? Тогда данный рецепт для вас. Огонек оценят все любители жгучих жидких приправ.

Нам потребуются следующие продукты:

  • помидоры – 2 кг;
  • 1 кг болгарских перцев;
  • острый перец – 2 шт.;
  • соль крупного помола — 1 ст.л.;
  • 100 г чеснока;
  • полстакана сахара;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • полстакана уксуса 9%.

Готовим пошагово:

  1. Овощи промываем, очищаем от плодоножек, перцы освобождаем от сердцевины. Чили оставляем с семенами.
  2. Нарезаем плоды на несколько частей и пропускаем все через мясорубку. Чеснок измельчаем отдельно.
  3. Ставим овощное пюре на огонь и тушим 40 минут, периодически помешивая.
  4. Затем вводим специи, эссенцию и масло. Провариваем 5 минут.
  5. Добавляем чеснок и кипятим еще 5 минут.

Совет! Добавьте мелко нашинкованную зелень — это добавит аромату насыщенности и усилит вкусовые качества горлодера. Раскладываем огонек по стерилизованным баночкам. Чтобы емкости не лопнули, оставляем закрутки остывать в теплом одеяле.

«Сахарные» помидоры под снегом: рецепт на литровую банку

Отличие этой заготовки в том, что томаты закатываются в собственном соку и имеют необычно вкусный сладковато-кислый вкус. Такие «сахарные» помидоры под снегом удобно готовить по рецепту на литровую банку:

  • помидоры;
  • ст. ложка сахара;
  • ч. ложка соли.

Процесс приготовления:

  1. порезать плоды на четыре или шесть частей (в зависимости от размера);
  2. смешать соль и сахар в тарелке;
  3. подготовить чеснок – почистить и мелко порезать;
  4. перемешать с солью и сахаром;
  5. переложить дольки томатов приготовленной смесью;
  6. закрыть.

На заметку!

Использовать плоды нужно крупные и сочные, чтобы они дали сок.

Банки с готовыми помидорами обязательно стерилизовать, иначе, есть вероятность того, что томаты «забродят» и взорвутся.

Если закуска готовится не в больших количествах, то банки можно закрыть капроновой крышкой дать им постоять при комнатной температуре день-другой, а потом хранить в холодильнике.

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках (с болгарским перцем)

Помидоры по этому рецепту получатся сладкими, нежными. Вместо стерилизации будет проведена двойная заливка кипятком. Для более яркого вкуса к томатам добавьте сладкий перец, он тут будет очень кстати. Сам маринад тоже можно будет выпить.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • свежие томаты
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 4-5 шт.
  • душистый перец — 2 горошин
  • гвоздика — 1 бутона
Читайте также:  Вишневый компот (заготовка на зиму): готовим без стерилизации

Маринад на 1,5 л воды:

  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 200 гр.
  • уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

банки, крышки и все овощи (помойте, высушите). На дно каждой емкости, объемом 1 л, положите по 1 лавровому листу, 4-5 горошин черного и 2 горошины душистого перцев, 1 гвоздике.

помидоры не лопнули, ножом сделайте два надреза в районе плодоножки крест-накрест. Или просто проколите 3-4 раза зубочисткой в том же месте. Плотно положите в банки томаты, но не перестарайтесь, не помните плоды.

перец нарежьте соломкой и вложите его в пустоты между помидорами.

три литровые банки возьмите 1,5 л воды и вскипятите ее. Залейте крутым кипятком (осторожно и потихоньку, чтобы стекло не лопнуло) заготовки, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут на столе.

четверть часа уже можно будет взять банки голыми руками. Слейте воду в кастрюлю и на ее основе нужно будет сварить рассол.

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках (с болгарским перцем)

Измеряйте количество воды. Если ее меньше 1,5 л, долейте нужное количество.

сахар и соль в воду, вскипятите маринад и проварите его одну минуту. Все кристаллы должны раствориться. Влейте уксус и выключите огонь.

рассолом залейте томаты в банках, чтобы не оставалось места для воздуха. Сразу же накройте крышкой и герметично ее затяните. Дайте готовой консервации остыть под одеялом (остывание должно быть медленным) в перевернутом виде. Уже через сутки можно будет убрать в подвал или кладовку.

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках (с болгарским перцем)

видите, это один из самых простых рецептов, с минимумом ингредиентов. Вкус у таких маринованных помидоров будет сладковатый, перец тоже получится вкусным.

Помидоры без уксуса

Ингредиенты:

  • помидоры ;

Маринад (на 3-х литровую банку):

Помидоры без уксуса
  • сахар — 5 столовых ложек ;
  • соль — 2 столовые ложки ;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка ;
  • перец черный горошек — 5-6 шт ;
  • гвоздика — 5 шт ;
  • корица (кусочками) — 3 шт.

Приготовление: залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидоры получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус.

Самый вкусный рецепт помидоров на зиму с сельдереем

В этом рецепте сельдерей, обладая ярким вкусом и ароматом, придает помидорчикам особую резкость и пикантность. Стоит попробовать заготовить помидоры на зиму именно так.

Это мой самый любимый рецепт, очень часто я использую именно его в своих домашних заготовках для своих любимых. Обязательно приготовьте помидорчики с сельдереем! Это очень вкусно!

Вам потребуется:

  • 3 кг помидоров
  • 500 г сельдерея
  • 30 г горчицы в зернах
  • 6 зуб. чеснока
  • 4-6 зонтиков укропа
  • 50 г поваренной соли
  • 55 г сахарного песка
  • 15 мл уксусной эссенции 80%
  • 2 л воды
  • 20 г семян кориандра
  • 4 шт. лаврового листа

Способ приготовления:

  1. Все баллоны и крышки простерилизовать удобным для Вас способом
  2. Необходимо просушить семена кориандра и горчицы, прогреть их в сухой горячей сковороде на несколько минут, лавровый лист подержать в крутом кипятке 60 секунд
  3. Далее зерна кориандра и горчицы засыпать на дно банок, добавить к специям лавровый лист, крупно порезанный чеснок, зонтики укропа, но прежде их следует отделить от веток и обдать кипятком
  4. Стебли и зелень сельдерея предварительно замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем обсушить, далее измельчить стебли кубиками, а зелень – оставить целой, поместить все в стеклянные баллоны
  5. Небольшие помидоры промыть в холодной воде, удалить плодоножку, проткнуть каждый зубочисткой у основания, разложить плотно по банкам, сверху добавьте зонтики укропа, немного зелени сельдерея
  6. Заготовки с овощами сначала залить крутым кипятком на 20 минут, затем воду из баллонов следует слить в удобную кастрюлю, замерить объем, долить воды до 2 литров, растворить сахар, соль по рецепту
  7. Маринад необходимо проварить в течение 5 минут, снять его с огня, добавить в него уксусную эссенцию
  8. Готовым маринадом заполнить баллоны овощами до самого верха, аккуратно закатать ключом для консервации или использовать винтовые крышки для стекла с резьбой
  9. Закрытые банки нужно сразу перевернуть на пол вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания
  10. По истечении суток овощи в банках уберите в прохладное темное место для хранения