Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке

Отбивные — классический и привычный всем способ приготовления мяса. Для них больше всего подходит свинина, т.к. она не сухая, мягкая и обладает приятным вкусом. Лучше запечь отбивные из свинины в духовке, тогда и лишнего жира не будет, и мясо получится намного сочнее.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины в духовке – общие принципы приготовления

1. Нарезаем отбивные. Обязательно делаем кусочки поперек волокон, толщина в среднем от 1 до 2 см. Не нужно их делать тоньше, чтобы свинина не пересохла.

2. Отбиваем. Используем кухонный молоточек. Задача – размягчить волокна, а не разорвать кусочек. Поэтому делаем аккуратно, с двух сторон. А чтобы сок не летел по всей кухне, можно накрыть мясо целлофаном.

3. Сдабриваем специями и маринуем. Здесь можно использовать любые приправы, которые есть в доме или указаны в рецепте, а также всевозможные соусы и рассолы.

4. Панируем. Чаще всего отбивные обваливают в яйце, затем в сухой панировке из сухарей и других сыпучих продуктов. Это помогает сохранить сочность мяса. Если отбивные тушатся в жидкостях и соусах, то панировка будет лишней.

5. Запекаем. Здесь следуем рецепту. Кусочки складываются в смазанную форму, могут добавляться дополнительные ингредиенты и все отправляется в духовку. Иногда перед этим свинину обжаривают на сковороде несколько минут, все зависит от рецепта.

Читайте также:  7 диетических продуктов, от которых толстеют

Выбор мяса

На вкус и пользу готовой пищи немалой мерой влияет правильность выбора основного ингредиента. В продуктовых магазинах и на рынке туши хрюшек продаются не целиком, а в разделанном виде. Все их части условно делятся на 3 сорта:

  1. Первая категория – это корейка, окорок и вырезка. Такое мясо самое нежное и содержит меньше всего жировых прослоек и примесей. Оно годится для вяления, запекания или жарки, а также используется в приготовлении первых блюд.
  2. Вторая категория представлена лопаточной и шейной частями (ошейком). Данный продукт идеально подходит для шашлыка, запекания небольшими кусочками, а также изготовления фарша.
  3. Третья категория – это брюшина и грудинка. Здесь достаточно много жира, мясные волокна плотные и жесткие, оптимальные для жарки на открытом огне или копчения.

Есть еще четвертый сорт, к нему относятся субпродукты, то есть, менее значительные части туши: голова, хвост, внутренности, жир, хрящи и сухожилия. Кстати, свиная рулька – это тоже субпродукт. Как известно, она идеально подходит для запекания целиком.

В продаже можно встретить и молочных поросят. В основном, их пекут целыми. Правда, предварительно придется дома выпотрошить тушки, поскольку они продаются в неразделанном виде.

Качественное мясо имеет нежно-розовый оттенок. На нем могут быть белесые или синеватые прожилки, пленки и жировые прослойки. Определить свежесть продукта довольно легко, стоит просто нажать на кусок пальцем. Если с момента разделки туши прошло не более суток, волокна достаточно упругие, потому мясо быстро восстановит прежнюю форму, как только вы уберете руку. Запах сырой свинины специфический, но в нем ни в коем случае не должны ощущаться гнилостные или другие неприятные ароматы.

Сложно однозначно ответить, какую именно часть свиной туши стоит купить для запекания в духовке. Приготовить таким образом можно почти любой мясной кусок,  главное правильно подобрать рецептуру и строго ей следовать.

Мясо в духовке по-грузински

Все знают, что грузины умеют готовить мясные блюда всегда вкусно. Посмотрите один из простых рецептов, в котором применяется предварительный процесс маринования.

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 2-3 ст. л.
  • Петрушка, укроп, базилик, кинза
  • Соль — по вкусу

Рецепт мяса по-грузински

1. Свиную вырезку вымойте, обсушите и обрежьте разные пленки.

2. Мясо нарежьте крупными кусками.

Читайте также:  Как сохранить виноград в холодильнике подольше

3. Зелень петрушки, укропа, кинзы и базилика порубите ножом.

4. Соедините куски свинины с нарубленной зеленью. Добавьте соль, хмели-сунели и мед, чтобы потом перемешать все компоненты руками.

Нажатием руками на кусочки мяса, как-бы втирайте специи внутрь его тканей. Таким образом оно лучше промаринуется.

5. Закройте чашку пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа для маринования.

6. Переложите кусочки мяса вместе с травами в блюдо для запекания в один ряд. Сверху выложите сметану и перемешайте снова все руками.

7. Запекайте мясо в духовке в течение 40-45 минут при температуре 200-180 градусов С. Старайтесь кусочки не пересушить.

Получается очень вкусно !

Мясо в духовке по-грузински

Видео рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим целым куском

Если вы хотите угодить всем гостям, то приготовьте говядину по этому рецепту. Такого сочного и мягкого мяса они давно не ели. Когда я увидела этот рецепт, он мне сразу понравился. И через пару дней я опробовала это блюдо. Аромат стоял на весь дом. Рекомендую посмотреть видео, и сделать на ужин эту вкуснятину.

При выборе мяса обязательно обращайте внимание на его состояние.

Желтые жировые вкрапления, говорят о том, что эта корова была уже весьма пожилой. Для запекания в фольге, лучше выбирать между вырезкой, лопаткой или толстым краем.

В этом видео также показано, как Татьяна готовит овощи на пару. Они будут хорошим дополнением к запеченной вырезке. Вкусно и полезно!

Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром

Этот рецепт часто называют «гармошкой». Свинина готовится куском, но в нём сделаны надрезы. Получаются кармашки, в которые закладываются помидоры и сыр. На праздничном столе такое блюдо смотрится очень красиво. Мясо получается сочное, вкусное.

Ингредиенты:

Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром
  • кусок свинины — 1,3 кг
  • сыр твёрдых сортов — 120 гр.
  • помидоры — 2 шт.

для маринада:

  • майонез + соевый соус в равных пропорциях
  • соль
  • перец
Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром

Описание рецепта:

  1. Подготовленный кусок мяса положить на разделочную доску и острым ножом разрезать его на порционные дольки толщиной 1-1,5 см. Только резать нужно не до конца, чтобы кусок сохранил свою целостность. Удобно резать, когда мясо слегка подморожено. Если оно у вас свежее, то положите его ненадолго в морозилку. А если замороженное, то поймайте момент, когда оно оттает не до конца.
  2. Подготовить маринад. В рецепте указан маринад из майонеза и соевого соуса, но вы можете сделать любой другой по вашему вкусу. Каждую дольку мяса посолить, поперчить и обмазать маринадом. Переложить в какую-нибудь посуду, накрыть и оставить на 2−3 часа.
  3. Нарезать помидоры и сыр тонкими пластинками. Их должно быть столько, сколько получилось у вас кармашков.
  4. На противень постелить фольгу с запасом. Положить кусок мяса, заложить в каждый надрез по кусочку сыра и помидора.
  5. Хорошо закрыть фольгой и отправить в духовку на 50−60 минут. Затем фольгу раскрыть, увеличить температуру до 200 градусов и подержать мясо минут 15−20, чтобы получился красивый запечённый вид.
Читайте также:  Какие салаты можно приготовить из крабовых палочек – лучшие рецепты

Если вам достался жирноватый кусок мяса, то не торопитесь срезать жир. От высокой температуры жир начнёт плавиться и сделает мясо сочнее, а лишнее вы сможете удалить после запекания.

Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром

Самые вкусные отбивные из свиного окорока с черносливом

Люблю я, все довольно необычное и не традиционное, а мой муж тем более. Ему нужны всегда эксклюзивные шедевры, чтобы он сделал умное лицо, и сказал: «Брависсимо». Вот и приходится частенько лазить по интернету и искать новинки. Поэтому, если вы тоже всегда в поисках, то вот на заметку этот несложный и легкий в приготовлении рецептик.

Мальчики и девочки, а если вы ждете еще и гостей или родственников, которых не видели уже долгое время, так может их порадуете таким кулинарным творением, как свинина с черносливом. Ведь такое сочетание любого заинтересует, или нет? Делитесь своим мнением внизу под статьей. Буду признательна, спасибо.

Самые вкусные отбивные из свиного окорока с черносливом

Нам понадобится:

  • мякоть свинины (окорок) — 0,4 кг
  • мука — 45 г
  • масло растительное
  • помидорка — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • чернослив — 90 г
  • орешки грецкие — 45 г
  • сыр — 90 г
  • соль и перец

Самые вкусные отбивные из свиного окорока с черносливом

Этапы:

1. Что ж, нарежьте мякоть на тонкие пластинки и отбейте в ручную молотком с двух сторон, присолите и поперчите.

Самые вкусные отбивные из свиного окорока с черносливом

2. Затем хорошенько обжарьте с обеих сторон до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.

3. Затем выложите куски на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Сверху присыпьте распаренным (замочите в кипятке на пару минут) черносливом и тертыми орешками.

Самые вкусные отбивные из свиного окорока с черносливом

4. Затем используйте тертый на мелкой терке сыр и брусочки томатов.

Самые вкусные отбивные из свиного окорока с черносливом

5. Поместите тарелочку, убрав салфетку в микроволновую печь. Выберите режим 1-2 минуты, чтобы сырок расплавился.

6. Подавайте к столу сразу же в горячем виде. Приятного аппетита! Украсьте зеленью.

Самые вкусные отбивные из свиного окорока с черносливом