Пошаговый рецепт приготовления салата из свиного и говяжьего сердца

Пожалуй, все иногда в жизни сталкивались с желанием съесть что-нибудь вкусненькое. Обычные рецепты немного надоели, хочется разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Салат с солеными огурцами – это не только вкусно, но и экономно, ведь практически каждая семья делает запасы на зиму в виде различных маринадов и солений. Добавление в блюдо соленых огурцов – отличный способ привнести в кулинарный шедевр немного пикантности.

Похожие блюда

Салат Грибная поляна. Видео рецепт Запеченное с яблоками филе индейки Киш по-французски с грибами и курицей Постный плов с сельдереем Овощи барбекю для пикника Салат с фасолью, творожным сыром и зеленью Как использовать кислое молоко? Голубцы с курицей

Комментарии Наталья Мунаева23 декабря 2015 #

Полезная для меня информация.

Александра Нубина(ТРЕНКИНА)16 января 2015 #

вот сейчас варю сердце и хочу сделать салат с солёными огурцами и куриными яйцами потом напишу как получилось

Ляля Дашкова16 ноября 2014 #

Спасибо,обязательно удивлю домашних на Новый уже надоел.

Даниэль Рэй10 февраля 2014 #

Капец! Я в шоке! Какой напыщенный, категоричный этот повар Сергей! Хам, с большой буквы! Фу! противно смотреть! От себя лично добавлю, идиот идиотом! Никто не оспаривает пользы рыбы, но субпродукты также полезны и вкусны. Спасибо за замечательный рецепт салатика из сердечка. Обязательно приготовлю!

Наталья чумак11 декабря 2013 #

Ой! Все вкусно! Ну все хочется приготовить! Спасибо!

Галина Зеленко10 декабря 2013 #

попробую салат

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком

Кухонная утварь: кастрюля, миска, салатник, разделочная доска, ложка, нож.Ингредиенты

Говяжье или свиное сердце 0,9-1 кг
Питьевая вода 2 л для варки
Лук репчатый средний 2-3 шт.
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Столовый уксус 1 ст. л.
Соль 1-1,5 ч. л.
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Любой майонез 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как варить говяжье или свиное сердце для салата, разрезаем его пополам и вычищаем сгустки крови. Обрезаем жир и твердые сосуды. Желательно после этого замочить его в холодной воде хотя бы на 30 минут.
  2. В среднюю кастрюлю наливаем приблизительно 2 литра воды и ставим на огонь. Когда она начнет кипеть, сыплем чайную ложку соли и бросаем половинки сердца. При необходимости доливаем воды, чтобы оно было полностью покрыто. Варим до готовности приблизительно 2 часа. Сливаем воду и остужаем.
  3. Пока варится сердце, замаринуем лук. Очищаем 3 головки и нарезаем полукольцами. Перекладываем его в миску, добавляем половину чайной ложки сахара, щепотку соли. Смешиваем 1 ст. л. столового уксуса с таким же количеством воды. Вместо этого можно выдавить сок из одной половины лимона. Руками разбираем лук на отдельные полосочки и слегка перетираем.
  4. Остывшее сердце нарезаем на пластины, а затем на тонкие брусочки и кладем в глубокую посудину.
  5. Открываем банку с горошком и сливаем жидкость. Выкладываем его в емкость с сердцем. Добавляем лук, 2-3 полные столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем на блюдо или в салатник, посыпаем зеленым луком или украшаем листочками петрушки и подаем к столу.

Видеорецепт

Смотрите рецепт приготовления простого, быстрого, сытного, но в то же время диетического салата с вареным сердцем и маринованным луком.

Из сердца можно сделать любой мясной салат, в том числе всем известный Оливье. А еще получается очень вкусный Мужской грезы, который, благодаря использованию сердца, получится более бюджетным.

Салат из сердца свиного

Для начала стоит сказать, что сердце – продукт, требующий длительной термической обработки. Варить его следует не менее 2-3-х часов в зависимости от его вида, поэтому, если Вы планируете приготовить салат из сердца, сварите субпродукт заранее. Салат из сердца свиного готовится быстрее –  чтобы отварить свиное сердце до готовности Вам понадобится 1,5-2 часа, в то время, как говяжье должно вариться не менее 3-х часов. Сердце можно не только варить, но и жарить. Обычно сердце все равно предварительно проваривают до полуготовности, а уже после этого обжаривают в растительном масле до готовности.

Сердце прекрасно сочетается с множеством продуктов – сыром, яйцами, разнообразными овощами, грибами и заправками, поэтому приготовить салат, в основу которого входит сердце, не составит особого труда – нужно лишь подключить фантазию.

Классический салат «Сердце»

Прежде всего, мы хотим рассказать Вам, как сделать традиционный салат «Сердце» с луком. Для его приготовления возьмите:

  • свиное сердце отварное – 400 г
  • репчатый лук – 2 головки
  • майонез – 5 ст. ложек
  • зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик) – 1 пучок
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт проще некуда! Все ингредиенты мелко нарезаем, смешиваем в большой миске и заправляем майонезом, после чего солим, перчим и снова перемешиваем. Готово!

На основе этого рецепта можно приготовить также салат сердце с морковью и солеными огурчиками. Для этого к указанным ингредиентам добавьте:

  • морковь – 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы – 4-5 шт.

Можно немного варьировать и заправку для салата, добавив к майонезу 2-3 ст. ложки горчицы. Она придаст пикантности и остроты Вашему блюду.

Теперь поговорим об оформлении. Салат можно сделать однородным, а можно выложить салат в виде сердца на плоское блюдо, раскладывая компоненты в такой последовательности:

1-й слой – нарезанное соломкой сердце с луком

2-й слой – нашинкованная морковь

3-й слой – нарезанные огурцы

4-й слой – мелко порезанная зелень

Все слои необходимо промазывать майонезно-горчичной смесью. В таком виде Ваш салат будет не только вкусным, но и красивым. Он непременно украсит праздничный стол.

Легкий салат «Сердце»

Предлагаем Вам приготовить еще один вкусный салатик из сердца. Этот рецепт будет по душе тем, кто следит за фигурой и не ест майонез. Возьмите:

  • консервированную белую фасоль – 1 банку
  • свиное сердце – 300 г
  • красный лук – 1 головку
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 7-8 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль, черный перец, сухие травы – по вкусу
Читайте также:  Как и сколько стерилизовать пустые банки в духовке?

Отварное сердце нарезаем соломкой, так же нарезаем лук и перец.

Помидоры нарезаем четвертинками, а чеснок пропускаем через пресс.

Сливаем с фасоли жидкость и добавляем к нарезанным ингредиентам.

Солим, перчим и заправляем смесью оливкового масла и чеснока. Салат готов!

Салат из сердца говяжьего

Если Вы предпочитаете здоровое питание и готовы потратить немного больше времени на подготовку, тогда сделайте салат из сердца говяжьего. В отличие от классического рецепта мы предлагаем Вам добавить в салат сердце с маринованным луком.

Пикантный салат «Сердце» с кислинкой

Для приготовления салата возьмите:

  • говяжье сердце – 500 г
  • лук – 3 головки
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 100 мл
  • уксус – 2-3 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложку
  • соль, черный перец горошком – по вкусу

Поставьте вариться сердце, а в это время замаринуйте лук. Делается это просто: лук нужно очистить, нашинковать полукольцами и выложить в стеклянную или керамическую тарелку.

Внимание: металл может окислиться, и Ваш лук будет испорчен.

Лук посыпаем сахаром и солью, бросаем поверх него несколько горошин черного перца, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Когда сердце сварится, его нужно остудить и нарезать соломкой.

Далее необходимо отжать лук и добавить его к порезанному сердцу. Сюда же всыпать мелко нарезанную зелень и заправить салат майонезом, предварительно немного посолив. Готово!

Салат «Сердце» с огурцами

Второй классический рецепт — салат с сердцем и огурцом. Огурцы, соленые, маринованные или свежие, прекрасно оттеняют вкус сердца и придают салатику легкости и свежести. А еще это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, достаточно лишь выложить этот салат в форме сердца, чередуя компоненты и промазывая слои майонезом. Для приготовления салата Вам понадобятся:

  • отварное говяжье сердце – 400 г
  • лук – 2 головки
  • огурцы (любые) – 5-6 шт.
  • отварные яйца – 3-4 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соевый соус, перец – по вкусу
  • майонез – 6-7 ст. ложек

Больше всего сложностей с луком. Его надо нарезать полукольцами и пассеровать в растительном масле до прозрачности.

В это время отвариваем яйца, а потом нарезаем их соломкой.

Точно так же соломкой нарезаем сердце и огурцы.

Выкладываем салат слоями: сердце с жареным луком, огурцы, яйца, нарезанный зеленый лук. Каждый слой понемногу поливаем соевым соусом и промазываем майонезом. Готово! Мы желаем Вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Continue ReadingTags: как приготовитьрецепты

Рецепт второй: Салат с горчицей, отварным сердцем и сыром-косичкой

Оригинальный, простой, недорогой рецепт обязательно понравится любителям сыра и пикантных вкусов. В его составе небольшое количество относительно дешевых продуктов, что позволяет отнести блюдо к разряду ежедневно доступных. Возможно, некоторые сочетания покажутся вам немного странными, но вы поменяете свое мнение, как только попробуете это угощение. Непременно приготовьте пикантный салат с сыром-косичкой и сердцем для своих любимых.

Читайте также:  Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым в блендере

Нам потребуется:

  • Копченый сыр – косичка – 180 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Сердце говяжье – 1 шт.;
  • Зелень смешанная – 100 грамм;
  • Салат Руккола и зеленый листовой (смесь) – 100 грамм;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сначала отварим сердечко, но предварительно помоем его, удалим крупные артерии, отчистим оставшуюся внутри кровь, избавимся от пленок. Охладим, потом нарежем тонкими полосками;
  2. Сырную косичку нужно будет распутать на отдельные прутики. Потом нарежем их длиной до 3 см, а лучше двух;
  3. Яички отварим. Остудим. Почистим, а потом нашинкуем длинными ломтиками;
  4. Смесь укропа, петрушки (также можно добавить зеленого лука) ополаскиваем, даем просушиться. Потом рубим все вместе очень мелко. Если нашинковали по отдельности – смешиваем;
  5. Осталось только заняться зеленым салатом, и можно будет приступать к соединению продуктов. Ополоснем свежие листики, просушим и нарвем их;
  6. Теперь смешаем часть : укроп, петрушка, отварное сердечко, нарезанный сыр-косичка, яйца и горчица. Добавим к этой смеси майонез, перемешаем;
  7. Далее на плоское блюдо выложим зеленую смесь из Рукколы и листового салата, а поверх них выложим остальные ингредиенты, смешанные с майонезом. Украшаем и подаем, а затем безмерно наслаждаемся потрясающе пикантным, насыщенным вкусом.

Салат с курицей и солеными огурчиками

Соленые огурцы в этом блюде вполне можно заменить маринованными.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса курицы (лучше, грудки);
  • 3 – 4 соленых огурца;
  • луковица;
  • 250 г свежих грибов (желательно, шампиньонов);
  • 30 г сливочного масла.

Заправляем салат майонезом, а для любителей остренького – и черным перцем.

Как приготовить:

  1. Чтобы куриная грудка полностью сварилась, достаточно всего 0,5 часа.
  2. Промытые грибы режем кубиками, а лук для этого рецепта нарезаем полукольцами.
  3. Обжариваем его 3 – 4 минуты на сковороде, добавив сливочное масло. Выкладываем шампиньоны и продолжаем доводить до готовности примерно 7 – 8 минут. Постоянно помешиваем.
  4. Добавляем получившуюся обжарку к курице.
  5. Нарезаем соленые овощи кубиками, отправляем к мясу, и все тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем майонез и перец по вкусу. Салат готов.

Салат с огурцами, крабовыми палочками и капустой

Легкий и сочный, вот характеристика этого блюда. А еще главная особенность такая, что его не стыдно поставить на застолье. К тому, же салат будет еще и полезным, ведь в нем кроме огурчиков используется пекинская капуста.

Ну, а крабовые палочки сейчас любят все и задействуют их очень часто, даже делают их в кляре.

Нам понадобится:

Салат с огурцами, крабовыми палочками и капустой
  • Пекинская капуста — 600 г
  • Майонез — упаковка
  • Укроп — 30 г
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соль

Этапы:

Салат с огурцами, крабовыми палочками и капустой

1. Огурцы и капусту помойте в проточной воде и измельчите листья на тонкую соломку, утолщения можно не использовать. Огурчики желательно нарезать кубиками совместно с крабовыми палочками.

Важно! Крабовые палочки или мясо берите только охлажденными, если они у вас замороженные, то предварительно разморозьте их.

Салат с огурцами, крабовыми палочками и капустой

2. Головку репчатого лука порубите на полуколечки. Все в одной таре перемешайте и посолите.

3. Добавьте немного нарезанного мелко свежего укропа. Затем внесите майонез и размешайте.

Салат с огурцами, крабовыми палочками и капустой

4. При подаче на праздничный стол украсьте веточкой укропа или петрушки. Желательно, чтобы это блюдо постояло с часок в холодильнике и остыло.