Пошаговый рецепт рыбного пирога в мультиварке

39

Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: сито, мультиварка, миска, разделочная доска.

Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Перечень ингредиентов

Пирог с рыбными консервами в мультиварке
Молоко 80 мл
Мука 200-220 г
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло 1 ст.л.
Сухих дрожжей 1 ч.л.
Рыбные консервы 1 б.
Картофель 1 шт.
Специи и соль по вкусу
Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Пошаговое приготовление

Пирог с рыбными консервами в мультиварке
  1. Для начала немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Вместо молока можно взять обычную воду. Растворяем в молоке сахар и щепотку соли.
  2. Добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем их «оживляться» минут на 10. Если вы предпочитаете живые дрожжи, то их нужно всего 15 грамм.
  3. Разбиваем в емкость с дрожжевой смесью яйцо и расколачиваем его вилкой или венчиком.
  4. Теперь просеиваем на стол или в миску муку. Собираем ее горкой, а в центре делаем углубление. В него выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
  5. В самом конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Его нужно хорошо вмешать в тесто. По мере вмешивания тесто будет становиться более податливым и гладким. А главное, перестанет липнуть к рукам. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин или растительное, но только без запаха.
  6. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще раз подойти. Если мультиварка не занята приготовлением чего-то другого, то я кладу в нее тесто и включаю режим подогрева. Можно и сразу после замеса выпекать пирог. Но именно многоразовое поднятие делает тесто воздушным и убирает неприятный привкус дрожжей.
  7. Разделаем тесто на две одинаковые части. Одну кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну, немного поднимая края.
  8. Открываем банку с рыбой, вынимаем кусочки и разминаем их вилкой. Масло не сливаем. Оно нам еще пригодится. Можно брать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы она была не в томате, а в масле.
  9. Кладем рыбу на тесто в мультиварке.
  10. Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками или полукольцами. Можно даже потереть на крупной терке. Картошку смешиваем с солью и специями и выкладываем на рыбу. Не стоит переживать, что картошка не пропечется. Но если все же вас одолевают сомнения, то можете ее отварить в мундире, а потом нарезать или натереть.
  11. Теперь разминаем на столе или в руках вторую часть теста, кладем в чашу и закрепляем края.
  12. Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки. А по центру делаем небольшое отверстие, куда и выливаем оставшееся масло из под рыбы. Только не забудьте выбрать из него горошины перца, если такие есть. Закрываем это отверстие, а вместе с ним и крышку мультиварки.
  13. Выставляем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на один час. После сигнала нужно перевернуть пирог и выпечь его в том же режиме еще 15 минут. Для этого кладем в чашу решетку для пара. Вынимаем чашу и переворачиваем. Накрываем пирог тарелкой, опять переворачиваем и накрываем чашей. Еще раз переворачиваем и ставим чашу назад в мультиварку.
  14. Готовый пирог вынимаем опять-таки при помощи решетки, немного остужаем и подаем к столу.
Пирог с рыбными консервами в мультиварке

По этому рецепту пирог с рыбой из дрожжевого теста можно испечь и в духовке.

Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Другие варианты начинки

Пирог с рыбными консервами в мультиварке
  • С яйцами и зеленым луком. Отвариваем вкрутую одно-два яйца. Нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лучок. Разминаем кусочки консервированной рыбы. Перемешиваем ее с луком и яйцами.
  • С рисом. Отвариваем до готовности 50 г риса и смешиваем его с размятой рыбой. Можно приготовить пирог с рыбой и рисом и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
  • Со свежей рыбой. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Солим и приправляем белым молотым перцем. Черный тоже подойдет, но белый больше сочетается с морепродуктами. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем мариноваться. В это время некрупно нарезаем. Обжариваем его в мультиварке до золотистости. Выкладываем лук к рыбе и перемешиваем.
Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Есть и другие рецепты рыбного пирога из свежей рыбы.

Читайте также:  Кабачковая икра на зиму: Самые вкусные и лучшие рецепты

А еще можно испечь пирог с капустой и рыбой. Тесто тоже может быть разным. Очень вкусный получается заливной пирог с рыбными консервами. А еще я иногда делаю рыбный пирог из слоеного теста.

Видеорецепт

Пирог «Черный принц»

Вкуснейший шоколадный пирог, который обожают и дети, и взрослые, известен нам уже давно. Благодаря мультиварке его можно сделать очень быстро, затрачивая на приготовление минимум усилий.

Количество порций: 1 штука

Время активной подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40-60 минут

Список ингредиентов:

Пирог «Черный принц»
  • черника — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • мука — 2 ст. л;
  • сметана — 4 ст. л;
  • кефир — 200 мл;
  • какао-порошок — 5 ст.л.
  • черный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ч.л;
  • сода — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л;
  • сахар — 5 ст.л

Приготовление:

  • Черника. Как и в первом рецепте, ягоды промываем и высушиваем, затем закладываем их в блендер и превращаем в варенье. К ним добавляем смешанные друг с другом соду и сок цитруса. Отставляем емкость с черникой в сторону — пока она нам не пригодится.
  • Яйца и мука. Избавляем яйца от скорлупы. Добавляем к ним одну ложку сахара и тщательно взбиваем. Туда же подсыпаем уже просеянную муку и продолжаем работать миксером. Полученным тестом заливаем чернику.
  • Шоколад. Некоторые кулинары просто ломают плитку шоколада на куски, но лучше использовать блендер или терку. Полученное добавляем к тесту и перемешиваем.

Выпекание:

  • Пирог практически готов. Смазываем маслом мультиварку, заливаем туда тесто и накрываем крышкой. Клапан ставим в режим «Открыт». Как и в первом случае, в мультиварке Редмонд пирог готовится 40 минут, а в Поларис — час.
  • Глазурь. Пока пирог находится в мультиварке, займемся глазурью. Смешиваем сметану, какао и оставшийся сахар. Полученную массу наливаем в кастрюльку и отправляем на огонь, пока она не начнет бурлить. Остывшей глазурью сверху поливают пирог. Готовят ее по желанию. Если вы не любите приторность, то без глазури можно обойтись.
Читайте также:  Как сварить компот из яблок в кастрюле или мультиварке

Кофейная шарлотка с яблоками

Чтобы приготовить пирог по этому рецепту, вам нужно взять:

– стакан муки;

– стакан сметаны;

– половину стакана очень крепкого и густого кофе;

– стакан сахара;

– 6 яиц;

– 200 грамм кисло-сладких яблок;

– небольшое количество жидкого мёда;

Кофейная шарлотка с яблоками

– лимон.

Так же рекомендуем еще одну очень вкусную яблочную шарлотку.

Рецепт очень прост в приготовлении. Чтобы его сделать, вам нужно сделать следующие шаги.

Шаг 1. Белок охладить и взбить его в пену, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2. К тесту подмешать желтки, сметану и муку, затем влить кофе, продолжая помешивать.

Шаг 3. Лимон очень мелко порезать, отделить цедру, смешать с вымытыми и порезанными яблоками, у которых вам нужно удалить испорченные места, хвостики и семена.

Шаг 4. Тесто выложить на противень, посыпанный манкой и смазанный растительным маслом. Затем сверху на него кладут яблоки с мёдом и лимоном и ставят в духовку.

Шаг 5. Через некоторое время бисквит готов. По желанию его сверху можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Очень вкусный пирог «Улитка» без дрожжей и без яиц

Пирог «Улитка» отличается своим внешним видом. Это не просто запеченное тесто: оно особым способом обработано, а вишня оказывается внутри запеченной трубочки. На срезе смотрится очень красиво и необычно. Правда, придется повозиться с лепкой.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.
  • кефир или сыворотка — 1 ст.
  • сливочное масло мягкое — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • вишня без косточек — 500 гр.
  • сахар — 0,5 ст.
  • крахмал

Приготовление:

1.В глубокую емкость просейте всю пшеничную муку высшего сорта. Смешайте ее с разрыхлителем и солью.

сливочное масло размягченное и руками перетрите все до получения крошки.

ванильный сахар или эссенцию, влейте кефир или сыворотку и перемешайте. Когда ложкой работать будет сложно, можете замешивать тесто на столе, припыленном мукой. Оно должно получиться упругим, не липнуть к рукам, быть мягким.

Если муки мало, то ее можно добавить до получения нужной консистенции.

тесто положите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник, толщиной около 3 мм. Одна из сторон должна быть около 30 см.

из получившегося пласта полоски. Длина каждой будет 30 см и ширину сделайте около 7 см.

середину каждой полоски выложите вишню в один ряд. Посыпьте ее сахаром (его нет в тесте). Если ягода слишком сочная, насыпьте сначала на тесто крахмал, затем на него выкладывайте вишню. Это поможет коржу хорошо пропечься.

Читайте также:  Хлеб – рецепты приготовления пышного хлеба в духовке

края полоски, чтобы получилась трубочка. Защипывайте тщательно, чтобы при выпечке швы не разлезлись. Таким образом нужно обработать все полоски.

для выпечки, круглую, застелите пергаментом. Начинайте формировать улитку с центра. Положите трубочку с вишней швом вниз и скрутите ее плотно по кругу. Следующую трубочку скрепите с этой и продолжайте скручивать. Из этого количества ингредиентов получится два пирога. Поэтому если вам столько не нужно, уменьшите пропорции.

при температуре 180º минут 30. Проверяйте готовность спичкой.

Если верх уже запекся, а середина еще сырая, накройте пирог фольгой — это убережет от подгорания.

дайте готовому пирогу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и можно разрезать и подавать. Это и красиво, и вкусно, и очень ароматно.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке — самый вкусный рецепт

Вы пробовали творожную шарлотку? Я недавно испекла, пирог получился очень нежным и вкусным. Творог можно брать пастообразный или зернистый, одним словом какой есть в холодильнике. Просто пастообразный раствориться в тесте и его не будет видно, но когда попробуете выпечку — будете приятно удивлены.  Зернистый творог на фоне теста приятно выделяется и десерт будет более оригинален!

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке — самый вкусный рецепт

Ингредиенты для пирога:

  • Творог — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 3 ст. лож.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки — 3-4 шт.
Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке — самый вкусный рецепт

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбиваем миксером в белую пышную пену на максимальной скорости. Мне понадобилось 1.5 -2 минуты.  Если у вас есть блендер, можно взбивать блендером.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке — самый вкусный рецепт

2. Миску со взбитыми яйцами отставляем в сторону. Берем еще одну глубокую посудину, в которой будем взбивать творог со сметаной. Взбиваем также миксером на небольшой скорости. Затем смешиваем яичную и творожную массу до однородности, я это делаю опять-таки с помощью миксера.

3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли, хорошенько перемешать и постепенно всыпать к яично-творожной массе в три этапа, при этом постоянно перемешивая миксером.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке — самый вкусный рецепт

4. Теперь смазываем форму (чашу) сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Осторожно с помощью лопатки (у меня силиконовая) вливаем тесто.

Если сливочного масла не оказалось, емкость  можно смазать растительным маслом.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке — самый вкусный рецепт

5. Яблоки тщательно промываем, вытираем бумажным полотенцем, вырезаем семенную коробочку и режем на тонкие полоски или дольки. Также кожуру можно срезать, это по желанию, лично я редко избавляюсь от кожицы. И аккуратно выкладываем поверх тесто в виде веера. Также можно сверху тесто посыпать корицей.

Яблоки лучше взять разного сорта, к примеру одно красное, а второе зеленое и выкладывать чередуя цвета.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке — самый вкусный рецепт

6. Ставим чашу в наш кухонный девайс, включаем режим «Выпекание» или «Запекание» и ждем невероятный пирог. По окончанию программы, сразу дверцу не открывать, дать выпечке постоять, иначе пирог опадет и не будет таким воздушным. Затем открываем крышку и даем выпечке остыть, затем аккуратно вынимаем

Угощайтесь!