39
Пирог с рыбными консервами в мультиварке
Кухонная техника и инвентарь: сито, мультиварка, миска, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Молоко | 80 мл |
Мука | 200-220 г |
Сахар | 1 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло | 1 ст.л. |
Сухих дрожжей | 1 ч.л. |
Рыбные консервы | 1 б. |
Картофель | 1 шт. |
Специи и соль | по вкусу |

Пошаговое приготовление

- Для начала немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Вместо молока можно взять обычную воду. Растворяем в молоке сахар и щепотку соли.
- Добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем их «оживляться» минут на 10. Если вы предпочитаете живые дрожжи, то их нужно всего 15 грамм.
- Разбиваем в емкость с дрожжевой смесью яйцо и расколачиваем его вилкой или венчиком.
- Теперь просеиваем на стол или в миску муку. Собираем ее горкой, а в центре делаем углубление. В него выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
- В самом конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Его нужно хорошо вмешать в тесто. По мере вмешивания тесто будет становиться более податливым и гладким. А главное, перестанет липнуть к рукам. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин или растительное, но только без запаха.
- Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще раз подойти. Если мультиварка не занята приготовлением чего-то другого, то я кладу в нее тесто и включаю режим подогрева. Можно и сразу после замеса выпекать пирог. Но именно многоразовое поднятие делает тесто воздушным и убирает неприятный привкус дрожжей.
- Разделаем тесто на две одинаковые части. Одну кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну, немного поднимая края.
- Открываем банку с рыбой, вынимаем кусочки и разминаем их вилкой. Масло не сливаем. Оно нам еще пригодится. Можно брать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы она была не в томате, а в масле.
- Кладем рыбу на тесто в мультиварке.
- Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками или полукольцами. Можно даже потереть на крупной терке. Картошку смешиваем с солью и специями и выкладываем на рыбу. Не стоит переживать, что картошка не пропечется. Но если все же вас одолевают сомнения, то можете ее отварить в мундире, а потом нарезать или натереть.
- Теперь разминаем на столе или в руках вторую часть теста, кладем в чашу и закрепляем края.
- Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки. А по центру делаем небольшое отверстие, куда и выливаем оставшееся масло из под рыбы. Только не забудьте выбрать из него горошины перца, если такие есть. Закрываем это отверстие, а вместе с ним и крышку мультиварки.
- Выставляем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на один час. После сигнала нужно перевернуть пирог и выпечь его в том же режиме еще 15 минут. Для этого кладем в чашу решетку для пара. Вынимаем чашу и переворачиваем. Накрываем пирог тарелкой, опять переворачиваем и накрываем чашей. Еще раз переворачиваем и ставим чашу назад в мультиварку.
- Готовый пирог вынимаем опять-таки при помощи решетки, немного остужаем и подаем к столу.

По этому рецепту пирог с рыбой из дрожжевого теста можно испечь и в духовке.

Другие варианты начинки

- С яйцами и зеленым луком. Отвариваем вкрутую одно-два яйца. Нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лучок. Разминаем кусочки консервированной рыбы. Перемешиваем ее с луком и яйцами.
- С рисом. Отвариваем до готовности 50 г риса и смешиваем его с размятой рыбой. Можно приготовить пирог с рыбой и рисом и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
- Со свежей рыбой. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Солим и приправляем белым молотым перцем. Черный тоже подойдет, но белый больше сочетается с морепродуктами. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем мариноваться. В это время некрупно нарезаем. Обжариваем его в мультиварке до золотистости. Выкладываем лук к рыбе и перемешиваем.

Есть и другие рецепты рыбного пирога из свежей рыбы.
А еще можно испечь пирог с капустой и рыбой. Тесто тоже может быть разным. Очень вкусный получается заливной пирог с рыбными консервами. А еще я иногда делаю рыбный пирог из слоеного теста.
Видеорецепт
Пирог «Черный принц»
Вкуснейший шоколадный пирог, который обожают и дети, и взрослые, известен нам уже давно. Благодаря мультиварке его можно сделать очень быстро, затрачивая на приготовление минимум усилий.
Количество порций: 1 штука
Время активной подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40-60 минут
Список ингредиентов:

- черника — 200 г;
- куриные яйца — 3 шт;
- мука — 2 ст. л;
- сметана — 4 ст. л;
- кефир — 200 мл;
- какао-порошок — 5 ст.л.
- черный шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 1 ч.л;
- сода — 1 ч.л.;
- лимонный сок — 1 ч.л;
- сахар — 5 ст.л
Приготовление:
- Черника. Как и в первом рецепте, ягоды промываем и высушиваем, затем закладываем их в блендер и превращаем в варенье. К ним добавляем смешанные друг с другом соду и сок цитруса. Отставляем емкость с черникой в сторону — пока она нам не пригодится.
- Яйца и мука. Избавляем яйца от скорлупы. Добавляем к ним одну ложку сахара и тщательно взбиваем. Туда же подсыпаем уже просеянную муку и продолжаем работать миксером. Полученным тестом заливаем чернику.
- Шоколад. Некоторые кулинары просто ломают плитку шоколада на куски, но лучше использовать блендер или терку. Полученное добавляем к тесту и перемешиваем.
Выпекание:
- Пирог практически готов. Смазываем маслом мультиварку, заливаем туда тесто и накрываем крышкой. Клапан ставим в режим «Открыт». Как и в первом случае, в мультиварке Редмонд пирог готовится 40 минут, а в Поларис — час.
- Глазурь. Пока пирог находится в мультиварке, займемся глазурью. Смешиваем сметану, какао и оставшийся сахар. Полученную массу наливаем в кастрюльку и отправляем на огонь, пока она не начнет бурлить. Остывшей глазурью сверху поливают пирог. Готовят ее по желанию. Если вы не любите приторность, то без глазури можно обойтись.
Кофейная шарлотка с яблоками
Чтобы приготовить пирог по этому рецепту, вам нужно взять:
– стакан муки;
– стакан сметаны;
– половину стакана очень крепкого и густого кофе;
– стакан сахара;
– 6 яиц;
– 200 грамм кисло-сладких яблок;
– небольшое количество жидкого мёда;

– лимон.
Так же рекомендуем еще одну очень вкусную яблочную шарлотку.
Рецепт очень прост в приготовлении. Чтобы его сделать, вам нужно сделать следующие шаги.
Шаг 1. Белок охладить и взбить его в пену, постепенно добавляя сахар.
Шаг 2. К тесту подмешать желтки, сметану и муку, затем влить кофе, продолжая помешивать.
Шаг 3. Лимон очень мелко порезать, отделить цедру, смешать с вымытыми и порезанными яблоками, у которых вам нужно удалить испорченные места, хвостики и семена.
Шаг 4. Тесто выложить на противень, посыпанный манкой и смазанный растительным маслом. Затем сверху на него кладут яблоки с мёдом и лимоном и ставят в духовку.
Шаг 5. Через некоторое время бисквит готов. По желанию его сверху можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Очень вкусный пирог «Улитка» без дрожжей и без яиц
Пирог «Улитка» отличается своим внешним видом. Это не просто запеченное тесто: оно особым способом обработано, а вишня оказывается внутри запеченной трубочки. На срезе смотрится очень красиво и необычно. Правда, придется повозиться с лепкой.
Ингредиенты:
- мука — 3 ст.
- кефир или сыворотка — 1 ст.
- сливочное масло мягкое — 200 гр.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- вишня без косточек — 500 гр.
- сахар — 0,5 ст.
- крахмал
Приготовление:
1.В глубокую емкость просейте всю пшеничную муку высшего сорта. Смешайте ее с разрыхлителем и солью.
сливочное масло размягченное и руками перетрите все до получения крошки.
ванильный сахар или эссенцию, влейте кефир или сыворотку и перемешайте. Когда ложкой работать будет сложно, можете замешивать тесто на столе, припыленном мукой. Оно должно получиться упругим, не липнуть к рукам, быть мягким.
Если муки мало, то ее можно добавить до получения нужной консистенции.
- Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов …
- Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов …
- Песочный пирог с черникой — пошаговый …
- Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов …
- Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов …
- Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов …
тесто положите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник, толщиной около 3 мм. Одна из сторон должна быть около 30 см.
из получившегося пласта полоски. Длина каждой будет 30 см и ширину сделайте около 7 см.
середину каждой полоски выложите вишню в один ряд. Посыпьте ее сахаром (его нет в тесте). Если ягода слишком сочная, насыпьте сначала на тесто крахмал, затем на него выкладывайте вишню. Это поможет коржу хорошо пропечься.
края полоски, чтобы получилась трубочка. Защипывайте тщательно, чтобы при выпечке швы не разлезлись. Таким образом нужно обработать все полоски.
для выпечки, круглую, застелите пергаментом. Начинайте формировать улитку с центра. Положите трубочку с вишней швом вниз и скрутите ее плотно по кругу. Следующую трубочку скрепите с этой и продолжайте скручивать. Из этого количества ингредиентов получится два пирога. Поэтому если вам столько не нужно, уменьшите пропорции.
при температуре 180º минут 30. Проверяйте готовность спичкой.
Если верх уже запекся, а середина еще сырая, накройте пирог фольгой — это убережет от подгорания.
дайте готовому пирогу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и можно разрезать и подавать. Это и красиво, и вкусно, и очень ароматно.
Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке — самый вкусный рецепт
Вы пробовали творожную шарлотку? Я недавно испекла, пирог получился очень нежным и вкусным. Творог можно брать пастообразный или зернистый, одним словом какой есть в холодильнике. Просто пастообразный раствориться в тесте и его не будет видно, но когда попробуете выпечку — будете приятно удивлены. Зернистый творог на фоне теста приятно выделяется и десерт будет более оригинален!

Ингредиенты для пирога:
- Творог — 200 гр.
- Мука — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 3 ст. лож.
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоки — 3-4 шт.

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбиваем миксером в белую пышную пену на максимальной скорости. Мне понадобилось 1.5 -2 минуты. Если у вас есть блендер, можно взбивать блендером.

2. Миску со взбитыми яйцами отставляем в сторону. Берем еще одну глубокую посудину, в которой будем взбивать творог со сметаной. Взбиваем также миксером на небольшой скорости. Затем смешиваем яичную и творожную массу до однородности, я это делаю опять-таки с помощью миксера.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли, хорошенько перемешать и постепенно всыпать к яично-творожной массе в три этапа, при этом постоянно перемешивая миксером.

4. Теперь смазываем форму (чашу) сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Осторожно с помощью лопатки (у меня силиконовая) вливаем тесто.
Если сливочного масла не оказалось, емкость можно смазать растительным маслом.

5. Яблоки тщательно промываем, вытираем бумажным полотенцем, вырезаем семенную коробочку и режем на тонкие полоски или дольки. Также кожуру можно срезать, это по желанию, лично я редко избавляюсь от кожицы. И аккуратно выкладываем поверх тесто в виде веера. Также можно сверху тесто посыпать корицей.
Яблоки лучше взять разного сорта, к примеру одно красное, а второе зеленое и выкладывать чередуя цвета.

6. Ставим чашу в наш кухонный девайс, включаем режим «Выпекание» или «Запекание» и ждем невероятный пирог. По окончанию программы, сразу дверцу не открывать, дать выпечке постоять, иначе пирог опадет и не будет таким воздушным. Затем открываем крышку и даем выпечке остыть, затем аккуратно вынимаем
Угощайтесь!