ПП-салаты на Новый год 2020-2021: топ-10 бюджетных рецептов

У всех рецептов, как и обычно, посчитаны калорийность, количество белков, жиров и углеводов.

Обязательно выберите парочку вариантов и попробуйте приготовить — минимум времени и масса удовольствия от дегустации

Рецепты быстрых и недорогих салатов искала каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни. Таких вариантов на самом деле немало, но немногие из них могут заслуженно претендовать на место на вашем столе. Поэтому, стоит обращаться к проверенным временем вариантам или кулинарной классике. Сегодня мы подготовили для Вас 10 рецептов яичных салатов, которые быстро готовятся из самых простых и доступных продуктов. Эти блюда станут отличным дополнением любого праздничного стола и разнообразят ваше каждодневное меню.

Рецепты салатов с яйцами

Яйца настолько универсальный продукт, что из них готовят и закуски, и салаты, и горячие блюда, и даже десерты. Чего только стоит запах яичницы утром, который сразу заставляет взбодриться! В общем, обязательно храните хотя бы несколько штук в холодильнике, чтобы не отказать себе в удовольствии полакомиться ими отдельно или приготовить один из салатов, о которых наша сегодняшняя статья.

Оливье может быть диетическим!

Это диетическая версия главного новогоднего салата для тех, кто хочет быть стройным после 31 декабря. Куриное филе гораздо вкуснее ненатуральной колбасы. А заправка из йогурта легче майонеза.

Вот тут ещё несколько вариантов пп-оливье.

КБЖУ на 100 г: 79,3/9,3/2,4/4,4

Оливье может быть диетическим!

Ингредиенты:

Оливье может быть диетическим!
  • 250 г вареной курицы (филе)
  • 150 г вареной картошки
  • 50 г отварной моркови
  • 50 г горошка из банки
  • 50 г лука
  • 3 вареных яйца
  • 2 огурца соленых
  • 1 огурец свежий
  • 50 г йогурта
  • 5 г горчицы
  • соль
Читайте также:  Как приготовить минтай с картошкой в духовке — несколько рецептов

Оливье может быть диетическим!

Как приготовить:

Оливье может быть диетическим!
  1. Все основные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в салатницу.
  2. Добавьте зеленый горошек.
  3. Смешайте йогурт с горчицей, посолите. Заправьте блюдо соусом.
  4. Переложите в красивую салатницу или подавайте порционно на тарелках. Можно украсить зеленью.

Оливье может быть диетическим!

Трудности подбора ингредиентов для любимого рецепта салата

Как известно, у каждого из нас есть свои собственные гастрономические пристрастия, кулинарные предпочтения, коронные блюда. Это могут быть как супы, основные блюда, так и закуски. Приготовлением салатов стоит заниматься после того, как была совершена закупка всех продуктов. Если в списке оказалось копченое мясо, то его следует внимательно изучить и выбрать такой кусок, где прослойки жира были бы наименьшими. Если вам необходимо выбрать сыр, то выбирайте его по консистенции и по вкусу. Он должен быть немного пряным и островатым. Наши рецепты салатов с фотографиями помогут вам красиво оформить блюдо перед подачей на стол, чтобы оно заиграло абсолютно новыми оттенками.

Обособленную группу составляет легкий салат из морепродуктов и свежих овощей. Он чаще всего очень нравится прекрасной половине человечества, поскольку содержит в себе минимум калорий, и максимум омега-3 жирных кислот, способствующих потере веса. Морские продукты и рыба входят в состав многих рецептов салатов, но все-таки идеальное сочетание они демонстрируют со свежей зеленью, лимоном и отварным яйцом. Креветки и кальмары эффектно смотрятся на праздничном столе, и поэтому созданные с их добавлением закуски пользуются большой популярностью среди гостей.

Рецепты новогодних салатов без майонеза

Если кто-то из ваших гостей не любит блюда из майонеза, то следует позаботиться о приготовлении салатов без данного ингредиента. И наши рецепты в этом вам помогут.

Немецкий картофельный салат с беконом

Немецкий картофельный салат с беконом

Этот сытный, ароматный и невероятно вкусный теплый салат отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

Рецепты новогодних салатов без майонеза
  • картофель — 4 шт;
  • бекон — 3 ломтика;
  • лук красный — 1 головка;
  • уксус белый винный — 2 ст.л;
  • огурцы маринованные — 2 шт;
  • сахар коричневый — 1 ч.л;
  • петрушка — 4 веточки;
  • колбаски копченые — 2 шт;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.
Читайте также:  Печенье с предсказаниями своими руками

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промойте, после чего нарежьте средними дольками. Залейте водой и варите на среднем огне в течение 20 минут до готовности, затем слейте воду.
  2. Бекон поместите на сковороду и обжарьте на среднем огне, вытапливая жир.
  3. Лук очистите и нарежьте небольшими перьями. Колбаски копченые нарежьте кружочками.
  4. Огурцы нарежьте не толстыми кружочками. Петрушку мелко нашинкуйте.
  5. В сковороду, в которой жарился бекон, выложите лук и колбаски, жарьте 3 минуты. Также добавьте сахар, уксус и измельченную зелень. Помешивая, тушите 4 минуты.
  6. После испарения уксуса добавьте в сковороду картофель. Аккуратно перемешайте и выключите плиту.
  7. Готовое содержимое переложите в тарелку и подождите 10 минут, пока остынет картофель. После этого посолите, поперчите, добавьте огурцы, зелень и мелко порезанный бекон.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Помимо шампиньонов в данном рецепте используются маринованные опята. Изюминкой этого блюда является заправка с яйцом всмятку, соевым соусом, медом и горчицей.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 0,2 кг;
  • опята маринованные — 100 г;
  • шампиньоны — 120 г;
  • листья салата — 30 г;
  • лук зеленый — 10 г;
  • приправа для курицы — ½ ч.л;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соль, перец черный и красный молотый — по вкусу.

Для соуса:

Рецепты новогодних салатов без майонеза
  • масло растительное — 80 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • соевый соус — 20 мл;
  • горчица — 15 г;
  • мед — 10 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриные бедра помойте и обсушите. Удалите кожицу и кости. Филе нарежьте средними кусочками, посолите, поперчите и посыпьте приправой.
  2. Шампиньоны помойте и обсушите. Нарежьте средними пластинами.
  3. Яйцо поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйцо с момента закипания ровно 3 минуты для получения идеального яйца всмятку. После варки яйцо остудите в холодной воде.
  4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и выложите курицу. Обжарьте мясо на среднем огне с двух сторон в течение 4 минут с каждой стороны. Готовое мясо переложите в тарелку.
  5. В эту же сковороду поместите шампиньоны и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Яйцо очистите, поместите в чашу блендера, добавьте соевый соус, горчицу, масло, мед. Взбейте продукты на высокой мощности несколько минут.
  7. Салатные листья ополосните холодной водой, порвите руками и выложите на тарелку. Добавьте к ним маринованные грибы, куриное мясо и жареные шампиньоны. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к салату.
  8. Салат полейте приготовленным соусом. По желанию добавьте острый перец, соль.
  9. Готовое блюдо подавайте на праздничный стол в теплом виде.
Читайте также:  Паста карбонара – пошаговые рецепты, соусы, советы

Салат с курицей и орехами

Салат с курицей и орехами

Этот аппетитный и вкусный салат отлично подойдет для празднования Нового года.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт;
  • брынза — 150 г;
  • орехи грецкие (очищенные) — 45 г;
  • капуста пекинская — 1 шт.

Для маринада:

Рецепты новогодних салатов без майонеза
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль — ⅓ ч.л;
  • горчица острая — 1 ст.л;
  • травы пряные сухие — ⅓ ч.л;
  • масло растительное — 6 ст.л.

Для заправки салата:

  • орехи грецкие (очищенные) — 45 г;
  • сок лимона — 2 ст.л;
  • масло растительное — 70 мл.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Нарежьте лук кубиками. Смешайте соль, горчицу, специи и 6 ст.л. масла, добавьте лук и перемешайте. Маринад готов.
  2. Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Добавьте к мясу маринад и оставьте на четверть часа, после чего накройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  3. Приготовьте заправку для салата. Измельчите 45 г грецких орехов в блендере. Влейте растительное масло, сок лимона и взбейте все в блендере. Заправка готова.
  4. Брынзу нарежьте кубиками.
  5. Пекинскую капусту разделите на отдельные листья и срежьте утолщения. Крупно нарежьте листья капусты и выложите в тарелку.
  6. На капустные листья выложите куриное филе, добавьте сыр и оставшиеся грецкие орехи.
  7. Салат полейте приготовленной заправкой и подавайте блюдо на стол.