Праздник лета \ Рецепты, фото, видео

Для многих этот зимний праздник является самым главным, и поэтому именно к ночи 31 декабря все стараются накрыть стол по полной программе. Салаты, закуски, горячее, десерты – ничего не должно ускользнуть от внимания хозяйки, и все должно быть вкусно приготовлено и красиво подано. Ведь всем известно «как встретишь Новый Год, так его и проведешь!»

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2021 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
  2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
  3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
  4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.

Что нельзя есть в Новый год Быка

Перед тем как составить меню на праздничный стол, стоит узнать, что можно готовить в год Быка, а от чего лучше отказаться. Чтобы Новый 2021 год оказался благоприятным, для приготовления блюд не стоит использовать говядину или телятину.

Такое мясо лучше заменить бараниной, курицей, индейкой. Также можно запечь утку, кролика или гуся. Из этих видов мяса всегда можно приготовить что-то новое, вкусное и интересное.

На праздничный стол можно подать самые разные салаты, а вот для их украшения лучше использовать больше зелени, ведь свежую траву Бык очень любит. В качестве холодных закусок также подойдут разные сырные, рыбные и мясные нарезки. При выборе колбас стоит изучить состав, в котором не должно быть говядины или телятины.

Никаких ограничений нет и при выборе гарниров. Можно даже приготовить банальное картофельное пюре или придумать что-то более оригинальное.

При составлении меню не стоит забывать о десертах, Бык от сладкого никогда не откажется. Также на стол можно поставить много фруктов, это животное очень любит яблоки.

Если говорить о напитках, то Бык равнодушен к газированным лимонадам и сокам, поэтому лучше отдать предпочтение домашним компотам. Также можно заварить ароматный травяной чай. Из алкогольных напитков лучше на стол поставить коктейли и легкие вина, так как Бык не очень любит сильно выпивших людей.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

У нас дома бывает такое, что до десерта мы – взрослые так и не добираемся в новогоднюю ночь. Слишком много салатов, закусок. Порой и от горячего лишь отщипнут кусочек и все, что уж тут говорить про сладкое. Но зато с каким удовольствием оно съедается детьми.

Причем им не надо наших самых вкусных мясных и куриных блюд, а вот сладкую елку, или шишку они съедят с превеликим удовольствием.

К сожалению, в рамках одной статьи невозможно показать много рецептов сладостей. Но зато для них есть специальная выделенная статья. Переходите по ссылке и там вы сможете найти и другие варианты, и те, которые предлагаются здесь.

Читайте также:  В чем разница между арабикой и робустой, что лучше

Пирожное «Зимняя шишка»

Вы удивитесь, узнав как сделан этот десерт. Когда он мне попался на глаза впервые, я подумала: » Как красиво! Наверное сделать такое очень сложно!» А прочитав рецепт поняла, что нужно лишь купить необходимые компоненты и «зимние шишки» будут красоваться на моем новогоднем столе. Причем сделанные быстро, просто и практически без хлопот!

Сразу расскажу секрет – основой данного лакомства является любимое многими пирожное «картошка».

Что нужно для приготовления «зимних шишек»:

Нам понадобится (на 10 штук):

  • печенье – 300 гр
  • кукурузные хлопья (сколько получится)
  • масло сливочное – 100 гр
  • молоко – 200 мл
  • какао – 3 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – 100 гр
  • сахар – 1 — 2 ст. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • сахарная пудра, кондитерская посыпка для украшения

Как приготовить:

1. Любое сахарное сдобное печенье перемолоть в комбайне в крошку. Орехи также измельчить в комбайне, или порезать ножом более крупно, как захотите. Соединить все в единую смесь.

2. Переходим к плите варить шоколад. В сотейник всыпать какао, сахар и муку, влить немного молока. Перемешать, чтобы смесь соединилась в одно целое. Поставить на маленький огонь и перемешивать лопаткой до тех пор, пока не избавитесь от всех, даже самых маленьких комочков.

Постепенно подливать молоко, пока оно все не закончится. Если комочки капризничают, то возьмите веселку и поработайте ей, им в таком случае уже будет точно не до капризов. От сотейника не отходим ни на минуту и все время помешиваем, пока смесь не загустеет и не закипит. Сразу же убрать посуду с огня и дать слегка остыть. Минут 10 вполне хватит.

3. Горячую смесь влить в печенье и сразу же перемешивать.

Пока масса податливая слепить из нее фигурки, похожие по форме на шишки и поставить их минут на 20 в холодильник. При этом можно брать по одной, чтобы не терять время и в них втыкать кукурузные хлопья слегка вразброс, как чешуйки на настоящей шишке.

Начинать лучше снизу и так по кругу добраться до самого верха.

Сахарную пудру смешать с кокосовой стружкой и посыпать наш волшебный десерт. Можно подавать к столу. А если сделаете его загодя перед праздником, то храните в холодильнике, чтобы шишки держали форму.

Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елки

И снова хочу поделиться рецептом, где в итоге у вас получится нарядная елка. Она снова будет из теста, но на этот раз она будет сладкой. Знаете с чем? С обожаемой всеми детьми пастой нутелла. Мои внуки съедают целую «елку» буквально за 5 минут. А уже через час ходят и спрашивают, остался ли еще хотя бы маленький кусочек вкусняшки.

В рецепте есть особенности, где нужно научиться скручивать «лапки у елочки», чтобы получилось более натуралистично. Поэтому, чтобы долго не описывать и не размещать много картинок, я предлагаю все это увидеть в коротком видео.

Это видео также с нашего канала. Приглашаю посмотреть и подписаться. У нас много других вкусных и по-настоящему домашних рецептов. Можно так сказать, что нет ни одного невкусного. Предлагаю только все самое лучшее, что я знаю, и умею готовить, для вас, дорогие гости!

Когда готовилась к сегодняшней статье, то написала для себя блюда, которые бы хотела включить в новогоднее меню. Да куда там, даже четвертая часть рецептов не вошла. Но я писала их по принципу  – «от самого вкусного, необычного и красивого». Поэтому здесь собраны все «сливки». До зимнего праздника еще много времени, и рецепты можно успеть опробовать.

Так что продуйте друзья, готовьте и пусть ваши столы будут самыми вкусными и самыми нарядными. Если у вас есть свои любимые рецепты, делитесь им с нами, в комментариях. Заранее все благодарна!

Читайте также:  Аджика из болгарского перца на зиму: 10 самых вкусных рецептов

Отличного всем празднования Нового Года! И пусть всем будет вкусно!

Приятного аппетита!

Бастурма из свинины в домашних условиях

К сожалению купить подобный деликатес не всем по карману, поэтому хочу предложить вам рецепт, как в домашних условиях приготовить бастурму из свинины. Получается совсем не хуже той, которая продается в магазине, ну а самое главное то, что можно быть уверенным в ее качестве на все 100%.

Бастурма из свинины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг
  • мука — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 головки
  • пажитник — 80 гр
  • молотый красный перец — 1 ст. ложка
  • паприка — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. л.
Бастурма из свинины в домашних условиях

Способ приготовления:

Промываем под холодной водой мясо, разрезаем вдоль, на две равные части, хорошенько посыпаем солью перекладываем в контейнер с плотной вакуумной крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Бастурма из свинины в домашних условиях

Через одни сутки достаем из холодильника мясо, промываем его и подвешиваем в проветриваемом сухом помещении на четверо суток.

Соединяем все необходимые специи с мукой, выдавливаем через пресс чеснок и разводим кипяченой остывшей водой так, чтобы получился густоватый соус. Накрываем и убираем его на ночь в холодильник.

Бастурма из свинины в домашних условиях

По истечению 48 часов, снимаем свинину и окунаем в приготовленном соусе, после чего достаем, помещаем в вакуумный контейнер, и убираем на четверо суток в холодильник.

По истечению этих 48 часов, достаем мясо из холодильника, очищаем от соуса и подвешиваем еще на 24 часа для просушивания.

Бастурма из свинины в домашних условиях

Вот и все, бастурма в домашних условиях готова. Кушайте на здоровье!

Новогодние напитки

Помимо основных блюд, заранее продумайте, что будете пить вы и ваши гости. Особенно это актуально, если за новогодним столом окажутся дети. Самый простой вариант – чай или горячий какао, украсьте напиток в кружке стручком корицы или лимоном. Если есть время, то можно приготовить фруктовый смузи (посмотрите смузи из банана с клюквой и шоколадом) или сварить ягодный морс.

Банановый смузи с клюквой и шоколадом

Фруктовый смузи

Смузи любят и взрослые, и дети. Напиток можно подавать даже вместо десерта, так как он получается сытным и в меру сладким. Для приготовления берите любые фрукты, которые вам больше нравятся.

Состав:

  • стакан молока;
  • 2 банана;
  • горсть клубники;
  • 3-4 персика;
  • 2 мягкие груши;
  • лед – несколько кубиков.

Как приготовить:

Фрукты помойте под водой и снимите с них шкурку. Груши и персики разрежьте пополам, уберите косточки.

Все фрукты нарежьте произвольным образом и сложите в чашку блендера. Добавьте в чашку молока и взбейте содержимое 2-3 минуты.

Внимание!Свежие персики можно заменить на консервированные. Если хотите, чтобы смузи был более сладким, добавьте сироп из-под персиков.

Разлейте смузи по стаканам и вставьте трубочки. На трубочки можно надеть ягоды клубники, а в стакан положите немного льда, чтобы напиток не нагревался.

Новогодние напитки

Ягодный морс

Кисленький приятный морсик нужно сварить заблаговременно до праздника. Накануне нового года запаситесь любой кисленькой ягодой: клюквой, брусникой, смородиной. Даже если свежую ягоду вы вдруг не нашли, можете взять варенье, джем или замороженные плоды.

Ингредиенты:

  • 200 г красной смородины;
  • 200 г клюквы;
  • ½ стакана сахара;
  • 3 л воды.

Как приготовить:

В кастрюлю налейте воды и поставьте ее на огонь. Пока вода нагревается, возьмите ягоду, переложите ее в одну миску и разомните, чтобы она выделяла сок. В кипящую воду переложите содержимое миски, вылейте сок и перемешайте. Засыпьте в смесь сахар. Варите морс 10-15 минут.

Горячий морс процедите в кувшин через марлю. Ягоды, оставшиеся в марле, отожмите прямо в кувшин. Попробуйте на сахар, если вам хочется добавить еще сахара, в горячий морс положите ст.л. сахарного песка.

Когда морс остынет, положите в напиток кубики льда или сразу разлейте по стаканам. Украсьте перед подачей дольками апельсина или ягодами клубники стаканы и трубочки.

Читайте также:  Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»

Горячие новогодние напитки, видео

В зимнюю морозную ночь все-таки хочется немного согреться. Для этого предлагаем сварить домашние горячие напитки. Они моментально уберут озноб и обеспечат вас зарядом энергии до утра. Приготовить их несложно, просто посмотрите видео ниже.

Сладкое — торты и десерты

Бык необычайный сластена, поэтому на новогоднем столе обязательно должны присутствовать всевозможные сладости. Это может быть:

  • сладкий пирог с ягодами или фруктами;
  • кремовые пирожные;
  • всевозможные торты;
  • конфеты и др.

Мы же предлагаем вам удивить своих гостей:

Шоколадный фондан

Для его приготовления понадобиться:

  • темный шоколад – 80 гр.;
  • сливочное масло – 50гр.;
  • яйцо – 2шт.;
  • сахар – 30 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • какао – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад на куски.
  2. Растопите его на водяной бане вместе с маслом.
  3. Взбейте сахар с яйцами.
  4. Добавьте в этот раствор расплавленный шоколад с маслом. Просеянную муку добавьте в полученную массу, взбивая смесь венчиком.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Смажьте формы маслом и поместите в них приготовленную массу.
  7. Присыпьте блюдо какао
  8. Выпекайте изделие 5-7 минут.
  9. После приготовления, дайте изделию слегка остыть
  10. Перед подачей на стол фондан можно украсить мятой, свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • черный горький шоколад – 500 гр.;
  • сливочное масло – 500 гр.;
  • яйца – 10 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 70 гр.;
  • сахарная пудра – 400 гр.;
  • тертый имбирь – 100 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  3. Очищаем и натираем имбирь.
  4. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Добавляем в эту смесь имбирь, муку, какао-порошок и взбитые яйца.
  5. Вымешиваем состав до однородной массы.
  6. Смазываем форму для выпекания маслом и помещаем в нее получившееся тесто.
  7. Выпекаем изделие в духовке в течение 45 минут.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • очищенный миндаль – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление:

  1. Миндаль ошпарить и замочить в течение 1 минты.
  2. Снять с миндаля кожицу и просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Измельчить орешки на блендере до получения муки. Смешать с мукой сахарную пудру, ваниль и вбить яйцо. Смазать маслом противень и выложить порционно ореховую массу.
  4. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать печенье в течение 25 минут.

Яблочный пирог в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яблоки – 4 шт.;
  • черная смородина – 4 ст. л.;
  • зефир – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде.
  2. Добавить нарезанные яблоки.
  3. Тушить, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Затем добавить смородину и еще несколько минут тушить на слабом огне.
  5. Расстелить лаваш и смазать его сметаной.
  6. Посыпать измельченным зефиром.
  7. Нанести на поверхность подготовленную начинку.
  8. Свернуть лаваш в рулет, чтобы не было открытых боков. Смазать сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  9. Запекать до румяной корочки.

Банановый десерт с нектаринами

Ингредиенты:

  • бананы – 2шт.;
  • нектарин – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Нарезать бананы на небольшие кусочки.
  3. Смешать бананы с кремом.
  4. Разложить смесь по креманкам.
  5. Нарезать нектарины на кубики и украсить ими крем с бананами.
  6. Перед подачей десерт следует охладить.

Сливово-яблочный смузи

Ингредиенты:

  • сливы – 8 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Почистить сливы и яблоки от косточек и снять кожуру.
  2. С помощью блендера измельчите сливы с корицей и какао. Нарежьте яблоки на кубики.
  3. Добавьте мед и яблоки к предшествующей смеси и снова перебейте состав.
  4. Наполните смузи праздничные фужеры.