Рецепт куриных бедрышек в духовке

Запеченные в духовке куриные бедра — это быстрый и сытный рецепт для всей семьи. Благодаря быстрому и простому маринаду мясо получится нежным, а корочка потрясающе хрустящей. Лучше использовать именно охлажденное мясо, тогда оно получается особенно сочным. Если же в наличии только замороженное, то его необходимо подержать при комнатной температуре до полного размягчения. Удобно для этого использовать теплую воду. Просто замочить замороженное мясо и оно прекрасно оттает.

Подробный обзор

Чахохбили из куриных бедрышек

Готовое блюдо получается удивительно ароматным, с нежной томатной подливкой. Ею вкусно поливать любой гарнир.

Ингредиенты:

  • бедрышки – кило;
  • лук – крупная головка;
  • соус из помидоров – полный стакан;
  • чеснок – 3 – 4 зубка;
  • свежая кинза – половина пучка;
  • соль, хмели-сунели, перец.

Приготовление:

  1. Промытую курятину натереть всеми заявленными специями и солью. Особенно тщательно вмассировать в нее хмели-сунели.
  2. Зажарить бедрышки на сковороде с двух сторон до зарумянивания. Эта часть куриной тушки довольно жирная, поэтому дополнительное масло можно не использовать.
  3. Мелко порубить лук. Отправить его к курятине в сковородку. Кусочки овоща должны стать золотистыми.
  4. Добавить кетчуп. Томить блюдо под крышкой 8 – 9 минут.
  5. Посыпать все измельченным чесноком и рубленой кинзой. Готовить еще четверть часа на маленьком огне.

Гарнир к такому блюду можно выбрать любой. Хорошо к нему подходит отварной рис.

Как приготовить куриные бедрышки в духовке

Куриные бедрышки — 4-6 штук Картошка — 8-10 средних клубней Морковь — 1 штука Чеснок — 3-4 зубка Жгучий перец — половина маленького стручка Лавровый лист — 1 штука Масло сливочное — 40 грамм Чабер сухой Укроп свежий Черный перец Соль

Морковь моем,  чистим,   нарезаем брусочками, лук чистим, нарезаем «перьями», чеснок чистим, режем вдоль на крупные кусочки. Обжариваем овощи на сковороде на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.

Кладем в лоток куриные бедрышки, слегка обжариваем с овощами.

Картошку моем, чистим, нарезаем дольками,

укладываем на куриные бедрышки, кладем сухой чабер, лавровый лист, горький стручковый перец, черный перец.

Отправляем лоток с картошкой и бедрышками в нагретую до 200°С духовку на 60-70 минут. Готовое блюдо можно посыпать нарезанной зеленью укропа.

Мои замечания:

  • Если картофель слишком твердый, то перед запеканием его можно отварить пару минут в воде и только потом — запекать
  • Перед отправкой  в духовку куриные бедрышки с картошкой можно залить сметаной или сливками ( 200-250 грамм).
  • Сливочное масло допустимо заменить оливковым или смальцем. Вкус подсолнечного маслв я люблю только в салатах. Но, — это мое скромное мнение.

Как приготовить куриные бёдра в духовке с майонезом и чесноком

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  1. Промыть и обсушить куриные бёдра. Посолить их и присыпать молотым чёрным перцем. Немного втереть приправы.

На заметку! Вы можете использовать и свои любимые специи для приготовления мяса по этому рецепту. Сюда отлично подойдут сушёный розмарин, орегано, карри, молотая сладкая паприка, мускатный орех, тимьян. Также можно натереть курицу сушёными прованскими травами.

  1. Сложить подготовленные куриные бёдрышки в глубокую миску. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать руками, стараясь хорошенько обмазывать мясо соусом. Можно оставить курицу в холодильнике на 2-3 часа в таком виде. Маринование мясу ещё никогда не навредило.
  1. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить курицу. Отправить мясо в духовку примерно на 35 минут. Запекать бёдрышки при 200 градусах.

На заметку! Во время запекания рекомендуется несколько раз извлечь мясо из духовки и полить его той жидкостью, что скапливается на дне формы. Тогда куриные бёдра будут особенно сочными и нежными.

  1. Тем временем очистить чеснок. Тщательно промыть его и обсушить. Порубить ножом до состояния мелкой крошки. Примерно за 5-8 минут до окончания запекания присыпать курицу измельчённым чесноком.

Обратите внимание! Добавлять чеснок к курице можно разными способами. Выше приведён только один вариант. Можно измельчённый продукт отправить к мясу вместе с майонезом, всё тщательно перемешать и отправить в духовку. Но этот метод чреват тем, что чеснок иногда начинает подгорать. Тогда курица приобретает специфический и не всем приятный вкус.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Я готовлю постоянно по этому рецепту, со стола расходится на ура. Приятный аромат жареных сухариков никого не оставляет равнодушным. Гости даже крошки выбирают, так вкусно.

Сухарики я делаю сама, обязательно подсушиваю кусочки батона в духовке, они тогда супер, даже немного поджариваю. Филе использую бройлерной курицы, у меня их родители выращивают. С магазинным не сравнить.

Ингредиенты:

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
  • 350 грамм куриного филе
  • 2 яйца
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • соль и перец
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Филе я нарезаю по 2 см. Можно свежее, или замороженное. Теперь отбиваю кухонным молоточком, сначала крупными зубцами, затем мелкими, и так с двух сторон.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Как я уже писала выше, можно прикрыть пленочкой, тогда ничего не будет лететь в разные стороны (брызги, и кусочки мяса).

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Кусочки солю и перчу по вкусу, кто-то любит более приперченные, кто-то присоленные, чтобы они были солоноваты, все по своему вкусу. Яйца вбиваю в миску, взбалтываю вилочкой, солю.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Опускаем в яичную смесь отбивную, и обмакиваем с двух сторон.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Сухари я пропускаю через мясорубку, можно купить уже готовые панировочное, но фишка в том, чтобы они не были старые, горькие, бывает запах неприятный, или пахнут старым маслом, или горькие, тогда мясо лучше не портить, по этой причине готовлю их сама дома.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Хлеб подсушиваю в духовке, и перекручиваю через мясорубку, получается мелкая рассыпчатая крошка, очень ароматная, к тому же. В нее можно добавить куркуму, травы, специи по своему усмотрению.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

После того как я обваляла в яйцах, обмакиваю с двух сторон в сухарях. И на этом можно сказать все, но я люблю делать двойной кляр. Я еще раз опускаю в яйца, и еще раз в сухари. Они тогда получаются сочные и мягкие внутри.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Обжариваю на разогретой сковороде, масла вливаю около стакана, чтобы они кипели в масле. Когда поместила отбивные, огонь немного убавила, иначе они сгорят, сверху сгорят, внутри будут сырые.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Жарю на рафинированном масле, без запаха, ароматное, жареное не используем, его берут для салатов.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Крышкой не накрываю, в том и фишка, чтобы сухари хрустели, а под крышкой они размокнут.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Обжариваю с одной стороны, переворачиваю на вторую, у меня уходит по 5 минут (с одной, и столько же по времени с другой), смотрите, если сильно кипит, или прижариваться начинает, убавьте еще огонь. Нам нужно чтобы мясо курицы не было сырым внутри.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Так обжариваю все мясо. Если вам покажется что кусочки жирные, а они, понятное дело, будут впитывать масло со сковороды, то можно их выкладывать на бумажное полотенце. Так впитается лишний жир.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Как приготовить рецепт куриных бедрышек в духовке?

Для приготовления данного блюда, как впрочем и любого другого, тщательно подберите свежие продукты. Куриные бедрышки должны иметь ровный бледно-желтый цвет кожи с розовым оттенком, а мясо без пятен и иметь сладковатый запах.

Читайте также:  Фаршированный карп, запеченный в духовке – 8 рецептов быстро и вкусно

Для запекания используйте специальную посуду. Это избавит Ваше блюдо от пригорания или неравномерного пропекания мяса.

Как приготовить рецепт куриных бедрышек в духовке?

Бедрышки вымойте тщательным образом под проточной водой. Обсушите.

Выложите бедрышки в глубокую миску. Посолите, поперчите, приправьте молотым карри. Эта специя отлично сочетается с куриным мясом, а также придает ему красивый золотистый оттенок. Вместо карри можно использовать приправу для курицы или любимую Вами специю.

подготовка бедрышек для запекания

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите удобным способом: порубите или пропустите через чесночницу.

Как приготовить рецепт куриных бедрышек в духовке?

Добавьте в миску к бедрам чеснок, майонез, аджику.

приготовление маринада для куриного мяса

Хорошенько разотрите по мясу и оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо промариновалось, пропиталось специями.

Духовку заранее разогрейте до 180-200 градусов. Выложите подготовленное мясо на противень или в форму для запекания и отправьте на сорок минут в духовку.

Как приготовить рецепт куриных бедрышек в духовке?

подготовленные бедрышки для запекания

При указанной температуре мясу курицы достаточно сорока минут для полного приготовления. Для контроля готовности проткните мясо в самой толстой его части зубочисткой. Если сок, который выделился при этом, абсолютно прозрачный и чистый, то блюдо готово!

красивое и вкусное блюдо – запеченные бедрышки

Приготовленное таким образом мясо в духовке получается очень сочным, ароматным, с красивой яркой корочкой!

Как приготовить рецепт куриных бедрышек в духовке?

Куриные бедрышки в соевом соусе

Очень красивые и вкусные  бедрышки приготовленные в духовке получаются, если предварительно замариновать их в соевом соусе с медом! От одного их вида слюнки текут!

Куриные окорочка в духовке

Как приготовить рецепт куриных бедрышек в духовке?

Бедрышки с картошкой в духовке

Куриные бедра в духовке — рецептов вкусных бедрышек с хрустящей корочкой

Когда нужно приготовить к ужину что-то очень вкусное, но много времени на это нет, я готовлю куриные бедра в духовке. Это очень вкусно и не требует больших затрат. Достал, замариновал и отправил в печь – блюдо готово!

Курицу в духовке готовил, наверное, каждый. Это очень простое блюдо. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чаще всего мы готовим ножки или бедра – они сочнее.

Рецепты запечённых куриных ножек еще можно условно назвать холостяцкими или студенческими. Во-первых, они просты в приготовлении, а во-вторых, доступны по карману. При этом получается вкусно и сытно. Можно подать с гарниром или без него

Сегодня я подобрал для вас самые вкусные и простые из всех способов запечь куриные бедра в духовке. Выбирайте и пробуйте. А лучше, попробуйте каждый.

Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой

Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер
  • 200 г майонеза
  • Чайная ложка приправы Карри
  • Килограмм картошки (или чуть больше)
  • Столовая ложка приправы к курице
  • Пару луковиц
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Головка чеснока среднего размера

Приготовление:

Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками

Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.

3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.

В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.

Куриные бедра в духовке — рецептов вкусных бедрышек с хрустящей корочкой

Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.

Сверху выкладываем бедра, кожей накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.

Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель. Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.

Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом

По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная

Читайте также:  Варенье из одуванчиков пошаговые рецепты приготовления с фото

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей

В медовом маринаде курица получается особенной. Чтобы внести контраст, к такому маринаду мы добавим горчицу.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане

Нежное мясо и такая же картошка. Блюдо просто превосходное. Понравится всем. Можно есть его всей семьей. Ведь оно очень полезное.

рецепт приготовления вкусных куриных бедер с чесноком и горчицей с хрустящей корочкой в духовке

Запечённая курица – одно из самых популярных ежедневных и праздничных блюд. Некоторые готовят ее целиком или запекают определенные части. Ножки – самая сочная ее часть. К тому же они очень мясистые. Если после разделки курицы остаются бедра, мы часто запекаем их к ужину. Они достаточно мясистые и жирные.

Сегодня я подготовил для вас самые доступные, очень вкусные рецепты запечённых бедер. Выбирайте, как вам приготовить – в сметане, майонезе или же с медом? Вкусно будет в любом случае. Главное выбрать ножки пожирнее!

Куриные бедра с картошкой в майонезе в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Курица (бедра) – 4 штуки;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как запечь в духовке куриные бедра с картошкой

1. Не очень большие куриные бедра промываем, срезаем лишнюю кожу и убираем остатки перьев с кожи.

2. У бедер, купленных в магазине, мясо располагается на двойной косточке. Переворачиваем бедро по одному кожей вниз, прощупываем косточку, которая отходит вправо или влево от большой кости, поддеваем ее ножом и срезаем филе. Делаем разрез по большой косточке и обрезаем вокруг нее мясо. Получаем ровный по толщине кусок филе с кожей, которую оставляем.

3. Мясо солим и перчим со всех сторон. Дольки чеснока очищаем, очень мелко нарезаем, выкладываем на подготовленные куски курятины и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем кусочки с майонезом и чесноком, накрываем миску и отправляем в холодильник на 45 мин. За это время филе в маринаде станет очень нежным и пропитается ароматом чеснока.

4. Через 35 минут после того как заложили мясо в маринад, картошку очищаем и нарезаем на средние кубики. Чем меньше ее нарезаем, тем быстрее она приготовится.

5. Половинку лука нарезаем на средние кубики.

6. Подготовленный лук и картофель перемешиваем, выкладываем в две формочки, вливаем по 3 ст. ложки воды и посыпаем солью.

7. У маринованного филе удаляем с кожи измельченный чеснок и выкладываем по 2 кусочка на картошку с луком. Чеснок можно положить на сторону филе, которой накрываем овощи. Так, он не подгорит, и курица будет равномерно покрываться золотистой корочкой.

8. Заполненные формы накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 мин. Фольгу затем убираем и запекаем ароматное блюдо еще 15 мин. Время запекания зависит от духового шкафа. Как только картошка станет мягкой, а филе покроется красивой корочкой, блюдо готово.

9. Вкуснейшее сочное куриное филе с картошкой вынимаем, переставляем формы с ароматным блюдом на подставки для горячего и сразу подаем на стол. К курице с картофелем отлично подойдет салат из белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и зелени, который поливаем соком лимона и нерафинированным подсолнечным маслом.

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить бедра на кости или другие куриные части.
  • Майонез для маринада можно заменить на сметану или кефир.
  • Чтобы картофель получился еще ароматнее, посыпаем его сушеным базиликом, майораном или орегано.