Рецепт тонкого теста для пиццы: как приготовить вкусную основу \ Рецепты, фото, видео

Вкусное тесто для пиццы можно легко приготовить в домашних условиях. Это я поняла не так давно. Первый раз в Италии, в прекрасной Венеции мы отведали шикарную пиццу, вкус которой я до сих пор помню. И почему-то мне казалось, что приготовление пиццы — это удел профессионалов, и вообще лучше сходить в пиццерию.

Рецепт №1: Классический

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • приправа «Сухие итальянские травы»,
  • 50 г салями (или другой колбасы),
  • 30 г маринованных шампиньонов,
  • 20 г маслин,
  • 100 грамм помидор,
  • 1 яйцо куриное,
  • сыр 200 гр (можно больше, по вкусу)
  • молоко 500 мл,
  • мука 250 гр.

В теплом молоке размешай дрожжи и сахар и оставь в теплом месте на 10-15 минут.

Когда появятся пузырьки, вылей опару в просеянную муку и туда же добавь яйцо. Посоли, добавь специи и вымеси тесто до однородности.

Раскатай тесто в круг по размеру формы.

Выложи тесто в смазанную жиром форму или противень. Чтобы края пиццы были красивыми, защипни их вовнутрь.

Приготовь начинку. Порежь толстыми полосками салями, маслины и грибы разрежь пополам, помидоры нарежь кружочками, измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.

Смажь тесто кетчупом. Сверху в произвольном порядке выкладывай все ингредиенты, кроме сыра и зелени.

Отправь пиццу в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 15-20 минут, чтобы приготовилось тесто — края пиццы должны немного подрумяниться.

Достань пиццу, посыпь ее зеленью, тертым сыром и снова поставь в духовку на 5-10 минут.

Пицца готова.

Вкусное тесто для пиццы из дрожжевого теста — классический рецепт

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить как с живыми дрожжами, так и  с сухими дрожжами, на 10 гр. сухих дрожжей приходится 30 гр. свежих дрожжей, т.е. соотношение примерно 1:3.

Как приготовить дрожжевое тесто и все подробные советы для получения пышного теста вы можете прочитать в одной из моих статей. Дрожжевое тесто для пиццы более пресное, чем  тесто для пирогов, сдобы  употребляется гораздо меньше.

Ингредиенты очень простые и недорогие. Выгодно такое блюдо готовить для большого количества гостей.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.
  1. Воду мы берем комнатной температуры, ее подогревать в данном рецепте не нужно. Дрожжи растворяем в воде, хорошо размешиваем и добавляем соль.

2. Вливаем оливковое масло в воду с дрожжами, масла по рецепту достаточно много и оно придаст эластичность и мягкость тесту.

3. Теперь всю муку высыпаем в отдельную большую миску и туда выливаем жидкий раствор, размешиваем сначала ложкой.

4. Теперь, чтобы все ингредиенты в тесте подружились, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем руками. Не поленитесь и вымешивайте не менее 15-20 минут.

5. Теперь все тесто разделим на порции. Для этого нарежем тесто ножом на кусочки.

6. Из полученных кусочков формируем шарики, которые кладем в любую посуду, смазанную оливковым маслом. Обязательно оставьте расстояние между шариками из теста. Накрываем тесто сухим полотенцем и отправляем в теплое место на 3 часа для расстойки.

Читайте также:  Куриные желудочки в сметанно-сырном соусе рецепт с фото по-китайски

7. Готовое тесто раскатываем, выкладываем на противень, добавляем начинки и запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

Кухонный инвентарь: миска, вилка, сито, кухонное полотенце.

Перечень ингредиентов

Питьевая вода 200 мл
Соль 1 щепотка
Мука 550-600 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Гранулированные дрожжи 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Есть три способа приготовления дрожжевого теста. Я расскажу их все, а вы выбирайте сами, какой вам больше понравится.

Способ 1

  1. Просеиваем муку горкой сразу на стол. Не ленитесь это делать. Так вы удалите из муки твердые частички, разобьете комочки и насытите ее кислородом.
  2. Делаем в центре выемку и вливаем в нее воду. Она должна быть немного теплее комнатной температуры, тогда дрожжи быстрее активируются.
  3. В воду аккуратно высыпаем дрожжи.
  4. Сыплем соль и льем масло. Именно оно сделает тесто эластичным, а готовый корж хрустящим.
  5. Теперь берем вилку и начинаем размешивать жидкость, понемногу цепляя муку.
  6. После того, как это станет делать уже неудобно, продолжаем замешивать тесто руками. Оно должно получиться достаточно плотным и упругим. Количество муки может меняться в ту или иную сторону, в зависимости от ее качества и сорта. Я всегда беру высший сорт, и у меня остается на столе примерно 50-60 грамм.
  7. Кладем тесто в миску и накрываем смоченным в теплой воде полотенцем. Ставим миску в теплое место на 1 час. За это время наш колобок увеличится почти в два раза.

Все. Этого количества теста мне хватает на три пиццы диаметром 35 см.

Способ 2Сразу скажу, что этот способ подходит только для рецепта с сухими дрожжами.

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью и дрожжами.
  2. Отдельно смешиваем масло и воду. Раздвигаем муку по центру и вливаем туда жидкую смесь.
  3. Подбираем руками муку и замешиваем эластичное тесто. Если оно получается слишком мягким и липнет к рукам, то добавляем немного муки. Если же наоборот получается слишком твердым, то, соответственно, подливаем воду.
  4. Дальше та же процедура: кладем в миску, накрываем смоченным полотенцем и убираем на час в тепло.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы

Способ 3

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

В этом случае мы сперва сделаем опару, а затем приступим к замешиванию теста. Этот способ подходит к любому виду дрожжей и считается самым правильным.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы
  1. Берем чашку и наливаем в нее 50-70 мл теплой воды. Только не переборщите с температурой, иначе дрожжи просто сварятся. Она должна быть чуть теплее, чем ваши руки.
  2. Сыплем в чашку с водой соль, кладем дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо размешиваем, накрываем и отставляем примерно на 15 минут. В идеале дрожжи должны хорошо вспениться, а затем упасть. Для этого может понадобиться больше или меньше времени, в зависимости от свежести дрожжей.
  3. После того, как опара будет готова, просеиваем муку, раздвигаем середину, выливаем в центр содержимое чашки, добавляем масло и замешиваем тесто. При необходимости добавляем воду или муку.
  4. Ну, и классика жанра: кладем в миску, накрываем и убираем в тепло. Через час можем приступать к приготовлению вожделенной пиццы.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы

Несмотря на то, что тесто любит тепло рук, существует еще один способ его приготовления, который подходит для таких лентяек, как я – это приготовление теста для пиццы в хлебопечке. А также существуют и другие рецепты дрожжевого теста для пиццы.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

Видеорецепт тонкого теста для пиццы

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

Рекомендую посмотреть видео, на котором подробно показано приготовление быстрого и вкусного тонкого теста для для пиццы.

Читайте также:  Самые вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления 

Вас также может заинтересовать рецепт теста для пиццы на кефире.

Как можно быстро приготовить домашнее тесто для пиццы:

1. В тёплую воду добавляем 1/2 столовой ложки сахара и 11 г сухих дрожжей, перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы появилась пенка.

2. Далее в 250 гр просеянной муки добавляем 1/2 чайной ложки соли, делаем в муке углубление. В муку добавляем воду с дрожжами и 2 ст.л. растительного масла.

3. Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

4. Высыпаем на стол 50 г муки. Вымешиваем тесто примерно 2 минуты. Тесто получается мягким. Из этого теста получится 2 пиццы.

Вот и всё. Наше Тесто для пиццы готово, он получается вкусным. Готовиться легко и просто. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

В основном все блюда я готовлю на четырех человек. Пиццы не исключения, поэтому пропорции компонентов рассчитаны на приготовление нескольких штук. Чем воздушнее основа, там вкуснее получается это блюдо. Поэтому я пробовала готовить ее и на слоенном дрожжевом тесте.

Список требуемых продуктов:

  • Мука высшего сорта – 750 мл;
  • Вода – 85 мл;
  • Маргарин – 200 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Соль – 1 ч. л.

Подготавливая компоненты для теста, я сразу ставлю чайник, чтобы вскипел и успел остыть. Вода должна быть слегка теплой. Тоже касается и молока, но грею его я в СВЧ печи. Если жидкие ингредиенты будут горячими, дрожжи погибнут, и требуемого эффекта подъема не состоится.

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

Теплую воду заливаю в глубокую обедню тарелку, всыпаю туда же 1 ч. л сахара и дрожжи. Не перемешивая, оставляю на 20 минут на теплой поверхности. Чаще всего помещаю над теплым чайником.

Тем временем на кухонную поверхность (можно на большую доску) просеиваю муку. Солю ее и добавляю оставшийся сахар. Потом туда же стружу маргарин и до образования крошки все тщательно секу ножом.

Когда смесь вспенивается, перемешиваю ее и впускаю яйцо. Затем еще раз перемешиваю и вливаю в горку из мучной крошки. Потом замешиваю мягкое тесто, и укутав в пищевую пленку отправляю его на два часа в холодильник, или если это осень на балкон.

Через два часа всё готово к использованию. Оно отлично подходит не только для создания пицц, но и других не менее вкусных кондитерских изделий.

Слоеное тесто для пиццы

Данный рецепт – это обалденное тесто для пиццы, так как оно получается хрустящим и нежным. Такой вариант уж точно придется по душе тем, кто любит похрустеть, но при этом не сломать себе зубы. Также, можно использовать именно этот рецепт, так как готовится тесто для пиццы без яиц.

Ингредиенты для вкусного теста:

  • 4 кг муки;
  • 50 грамм маргарина;
  • Стаканчик воды;
  • Чайная ложечка соли.

Приготовление:

  1. Просеянную муку следует высыпать в миску, по центру сделать углубление и туда вылить холодную водичку, пока не перемешивать ингредиенты.
  2. Добавить соль, и только теперь, аккуратно начать смешивать воду и муку, забирая муку с краев.
  3. Сделанный комок теста следует спрятать в холодильник на 120 минут.
  4. Маргарин размягчить, затем сформировать его в продолговатый не тонкий пласт, убрать тоже в холодильник, но на 60 минут.
  5. Спустя 120 минут тесто достать из холодильника, раскатать его так, чтобы по размерам оно было в два раза больше, чем пласт маргарина.
  6. По центру положить маргарин, накрыть теми участками теста, что остались свободными по бокам. Маргарин должен быть полностью «спрятан» в тесто.
  7. Обыкновенный стол посыпать мукой, переложит на него тесто швом вниз, раскатать, потом в три раза сложить, опять раскатать. Такую процедуру проделать еще три раза.
  8. После всех раз раскатывания, тесто вновь надо спрятать в холодильник на 60 минут.
Читайте также:  Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму — 2 рецепта

А вот и фотография того, какое тесто нужно для пиццы.

Сдобное тесто

Поскольку на вкус и цвет товарищей нет, нельзя сказать, какое тесто лучше, а потому пиццу готовят даже на сдобном тесте. Если обычное тесто уже надоело, то почему бы не попробовать такой альтернативный вариант? Может быть вкус пиццы откроется с новой стороны.

Какие продукты нужны:

  • Кило муки пшеничной;
  • Пол кило сливочного масла;
  • Чайная ложечка соли;
  • 250 миллилитров воды холодной.

Смотрите также на нашем сайте: Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков.

Пошаговое приготовление:

  1. В просеянную муку добавить соль и две большие ложки мягкого сливочного масла.
  2. Как завести тесто: в муку медленно, непрерывной струей начать вливать воду. С добавлением воды масса должна постепенно становиться густой, ее надо перемешать так, чтобы исчезли все комочки.
  3. Полученную смесь надо выложить на досточку, присыпанную мукой, раскатать до толщины не более полутора сантиметра.
  4. В центр пласта положить холодное (!) сливочное масло, лучше всего порезать масло на куски, краями теста накрыть масло, чтобы оно оказалось завернуто внутрь. В таком виде тесто кладется в холодильник на 20 минут.
  5. Когда пройдет 20 минут, тесто надо начать раскатывать от себя так, чтобы масло по-прежнему оставалось внутри. Получиться прямоугольник надо сложить втрое, раскатать. Такую манипуляцию проделать трижды и убрать в холодильник еще на 20 минут.

Приготовить слоеное и сдобное тесто немного сложно, так как нужно не только много времени ждать, но и правильно раскатать его и ввести в массу масло. Поэтому, предлагаем посмотреть видео, как это делать.

Приятного аппетита!

Варианты различных соусов для блюда

Соус является неотъемлемой частью любой пиццы. Многие просто покупают кетчуп или томатную пасту, намазывают их на основу и отправляют выпекаться. Но можно поэкспериментировать и делать соусы самим.

  • Соус из томатов и чеснока, с добавлением орегано, базилика и оливкового масла. Приготовление очень простое – смешиваем в блендере томаты, очищенные от кожуры, травы, добавляем немного соли и соус готов. Некоторые предпочитают данный соус прокипятить и только потом применять в пищу.
  • Те, кто не любит томатный соус, используют так называемый «белый», сливочный. Для его приготовления необходимо обжарить до золотистого цвета 60 грамм муки, постепенно влить в эту же сковороду 500 миллилитров молока, специи, довести до кипения. Параллельно взбить миксером 3 яйца, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и немного масла. Смешать полученную массу.

Поделитесь с друзьями