Поговорим в статье о повседневных и праздничных закусках на основе куриных копченостей и грибов. Расскажем, как готовить салат с копченой курицей и грибами. В помощь начинающим хозяйкам к рецептуре прилагаются инструкции приготовления блюд с видео уроками.
Салат с копченым окорочком – домашних вкусных рецептов приготовления
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Салаты
- Салат из курицы
- Салат из копченой курицы
- Салат с копченым окорочком
Как приготовить салат с копченым окорочком вкусно и просто
В состав рецептов салата с копченым окорочком, кроме основного ингредиента, могут входить любые сочетания овощей, круп, орехов, грибов, бобовых, сухариков, зелени, специй и даже фруктов и ягод. По сути, в любой салат, в составе которого есть курица, можно для замены взять ее же в копченом виде. Вкус, конечно, изменится, но не в худшую сторону.
Пять самых быстрых рецептов салата с копченым окорочком:
Предпочтительней для этого блюда использовать мясо не с голени, а с бедрышка. Там оно более сочное, мягкое, нежное. А голени просто съесть, к примеру. Обязательно освободить мясо от хрящиков и косточки. И нарезать мелко, кубиками или тонкой соломкой. Последнее даже предпочтительней – смешение вкусовых оттенков в салате будет более гармоничным. Другие составляющие шинковать так же.
В салат из копченых окорочков можно добавлять майонез – он вполне подходит как соус. Также хорошо идет в него корейская морковка, соленые или маринованные овощи, вареный картофель, консервированная кукуруза, ананасы, свежие или из консервов.
- Салат с копчёным окорочком Коронный …
- Салат с Копчёной Курицей — YouTube
- Праздничный салат с копченым окорочком …
- Салат с копченой курицей и морковью по …
- Салат из копченой курицы — рецепт с …
- Салат с копченым окороком и кальмаром …
Превосходно сочетаются копченая курица и свежие красные помидоры – на основе этих двух продуктов можно составлять разные салатные композиции.
Важно: кожу с окорочка необходимо снимать – никогда не добавляй ее в свой салат!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копчеными окорочками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Копченые окорочка | 220 | 10 | 20 | |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Полезный совет: попробуй добавить в состав салата жареный репчатый лук, который затем нужно смешать с нарезанной курицей и дать полежать какое-то время, чтобы смешались вкусы, впитались друг в друга. Ты приятно удивишься! Особенно если лук успеет передать мясу не только свой вкус, но и тепло. Эта же схема работает и с жареными грибами.
Очень хорошо салат с копчеными окорочками подавать в теплом виде. Для этого в нем должны быть соответствующие ингредиенты (вареные/жареные продукты).
Салат №3
Ингредиенты:
- копченый куриный окорочок – 1 шт.;
- пекинская капуста – 200 грамм;
- сыр твердый – 150 грамм;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез;
- петрушка;
- соль;
- молотый перец.
Копченый окорочок режем на кубики, предварительно отделив от кости.
Твердый сыр и пекинскую капусту нарезаем кубиками.
Петрушку мелко шинкуем.
В майонез, с помощью пресса выдавливаем чеснок.
В салатнице соединяем все ингредиенты.
Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат готов.
Рецепт Салат «Воскресный завтрак» (с омлетом и копченым куриным окорочком)
Данное блюдо может выступать в двух качествах, как сытный салат и как основное блюдо. Существует не так много салатиков, которые можно преподносить как основное угощение, данное блюдо относится к таким и все благодаря составу в нашем случае основа — яичный омлет и копченый окорочок.
Требуемые ингредиенты:
— консервированные шампиньоны — 200 грамм;
— копченый окорочок куры — 200 грамм;
— орехи грецкие — 100 грамм;
— чеснок – 2 зубчика;
— консервированная кукуруза — 150 грамм;
— твердый сыр — 150 грамм;
— соль.
— Заправка для салата: майонез.
Ингредиенты для омлета:
— яйца — 4 штуки;
— молоко — 10 столовых ложек;
— мука, соль, перец.
Способ приготовления:
Подготовительный этап:
— Из молока, яиц, муки и специй готовится омлет по стандартной рецептуре. После того, как омлет остынет, он нарезается тонкими брусками.
— Копченый куриный окорочок нарезается брусками.
— Грецкие орехи дробятся вместе с чесноком.
— Консервированные шампиньоны и сыр измельчаются, кукуруза освобождается от рассола.
Формирование салата «воскресный завтрак»: ингредиенты, все без исключения, выкладываются в салатник, солятся и заправляются заправкой (майонезом). Приятного аппетита!
Полезные советы
Опытные повара и домохозяйки знают, что, если следовать нескольким простым советам, то салаты с копченой курицей будут еще вкуснее:
- По желанию, окорочка можно заменить другим копченым куриным мясом. Но при этом нужно помнить, что грудинка у курицы суховата, а в крылышках и спине соотношение мяса и костей другое, поэтому их понадобится больше;
- В целях экономии или из-за следования диете копченое мясо можно заменить на отварное. Правда вкус блюда из-за этого потеряет в сочности и яркости;
- При приготовлении салатов допустимо почти любое сочетание овощей, грибов и копченого мяса. Однако не нужно смешивать в одном салате свежие помидоры и огурцы — они отвлекут на себя внимание от мяса. Также не стоит смешивать фасоль и грибы, так как яркий вкус бобовых сделает грибы незаметными;
- Для заправки салата вместо майонеза можно использоваться легкую нежирную сметану или домашний несладкий йогурт.
- Салат с копчёным окорочком и перцем …
- Салат с копчёным окорочком и кукурузой …
- Салат с копченым окорочком – пошаговый …
- Рецепт Салат из копченой курицы и …
- Оливье с копченым окороком и зеленым …
- Салат с копчёным окорочком и солёными …
Сытный и вкусный салат из копченого окорочка не подходит для диетического питания, но он станет достойным украшением праздничного стола.
Слоеный салат со свежим огурцом
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 100 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Копченая курица — 250 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Майонез
Способ приготовления:
1. Вареные яйца натираем на крупной терке и выкладываем сразу на дно блюда, делаем майонезную сеточку.
2. Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на яйца и снова поливаем соусом.
3. Свежие огурцы тщательно промываем, отрезаем плодоножку и крошим кубиками. Их выкладываем на курицу.
4. Далее кладем слой морковки по-корейски, смазываем соусом. Сверху кладем сыр, убираем в холодильник.

По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами
Необычный яркий салат готовим с консервированными огурцами и кукурузой.
Ингредиенты.
- Грибы свежие — 300 г.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Уксус столовый — 1 ч. л.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Окорочка копченые — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Банка кукурузы.
- Огурец маринованный и свежий — по 1 шт.
- Майонез домашний — 4 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Молотые перец черный и красный — на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению:
- Заранее маринуем с уксусом, нарезанный кубиками лук.
- Режем слайсами и пассируем в масле грибы до золотистого цвета.
- Окорочка очищаем от косточек и кожи.
- Чистим яйца.
- Нарезаем огурцы, мясо, яйцо кубиками.
- С кукурузы сливаем жидкость, смешиваем в чашке с нарезкой.
- Добавляем остывшие грибы, лук.
- Заправляем майонезом и специями.
Калорийность: на 100 г закуски 130,9 Ккал.
Видео ролик с кукурузой и свежими грибами расскажет о создании закусочного блюда.
С помидорами
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1183 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Аппетитный салат с помидорами и копченой курицей обладает легкими итальянскими нотами, которые станут более выраженными, если вы замените оливковым маслом майонез. Томаты можно подвялить – салатик получится еще интереснее. Для этого их режут продольно пополам, сбрызгивают маслом, солят, запекают до потемнения. Остудите до смешивания с окорочком.

- томаты черри – 15 шт.;
- окорочка подкопченные – 400 г;
- оливки – 90 г;
- яйцо вареное;
- майонез – 15 г;
- сок лимона – 12 г;
- прованские травы.
- Начать создавать заправку: сделать смесь из майонеза, размятого яичного желтка, прованских трав, лимонного сока.
- Белок нарубить мелко, черри и оливки – четвертинками.
- Перемешать все с нарезанным кубиками окорочком, перед выносом на стол заправить.
Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата Кобб был придуман владельцем ресторана Дерби Браун, собственно в честь этого владельца, а звали его Боб Кобб, салатик и нарекли. Сама идея и состав салатика возникли спонтанно, когда мистер Кобб в один из вечеров проголодался и зашел на кухню ресторана, чтобы подкрепиться. Он просто сложил все то, что нашел в одну тарелку — так появился салат, который впоследствии был включен в меню самого ресторана, а затем стал самым популярным салатом в США. Ну а если говорить о вкусе этого замечательного салатика, то, по правде говоря, он превосходный! Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни — он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре, а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать, ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат Кобб легко и быстро. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи Блюдо: Салаты География кухни: Американская
- Салат с рукколой и копченым окорочком …
- Салат с копченой курицей и морковью по …
- Салат с копченым окорочком — пошаговый …
- Салат Минутка из копченой курицы сырв и …
- Слоеный салат с копченой курицей и …
- Рецепт: Слоеный салат «Чикаго» с …