«Рецeпты cмузи» в дoмашних уcловиях

Смузи – это модный напиток в современной кулинарии, который содержит перемолотые фрукты и ягоды с интересными добавками. Он способен заменить перекус, утолить жажду, а главное – насытить организм полезными веществами. Лакомство поможет разнообразить повседневный рацион и диету, поскольку все его ингредиенты быстро и легко усваиваются.

Приготовление смузи в домашних условиях

Приготовить смузи легко даже в домашних условиях, для этого необходимо наличие любимых продуктов и блендера. Можно придумывать самые разные комбинации ингредиентов. Существует несколько секретов приготовления, которые позволят достичь лучшего результата.

  • Для получения настоящего густого десерта необходимо ограничивать добавление жидкости (воды, кефира, молока или сока).
  • У напитка должна быть однородная текстура, добиться которой можно с помощью мощного блендера.
  • Ингредиенты измельчаются отдельно, а жидкость добавляется в последнюю очередь.
  • Подается в охлажденном виде.

При изготовлении смузи приветствуются эксперименты, однако перебарщивать с компонентами не стоит – достаточно 4–5 компонентов.

Что такое смузи

В основном, приверженцы ЗОЖ знают, что такое смузи, и для чего их нужно готовить. Смузи является напитком на основе ягод и фруктов, которые смешиваются блендером до получения густой массы однородной консистенции.

В готовый состав допускается добавлять кубики льда, сок, молоко, мед, сироп и специи по вкусу.

Что такое смузи

Впервые напиток появился в далеких 30-х годах, но достиг популярности лишь в 60-е за счет активной рекламы и продаж в магазинах, которые пропагандировали здоровые питание и образ жизни. Сейчас существует множество рецептов приготовления оздоровительного напитка, который может быть дополнен самыми разными компонентами.

Как получил такое название

В переводе с английского языка smooth означает «гладкий», «однородный». На самом деле, смузи – это густой напиток однородной консистенции, который состоит из овощей, фруктов и ягод с добавлением, молока, йогурта, льда или других компонентов. Пик его популярности пришелся на 60-е годы, когда в США гремела культура хиппи.

В промышленных масштабах производство смузи было запущено только к концу 80-х годов. Однако наиболее полезным и вкусным остается напиток домашнего приготовления, который готовится из натуральных продуктов без добавления консервантов, ароматизаторов или искусственных красителей.

Как получил такое название

Какие существуют вкусы

На вкусовые качества продукта влияют его исходные компоненты:

  • молочные продукты;
  • орехи;
  • мороженое;
  • мюсли;
  • мед;
  • сиропы и соки;
  • зелень и пряности
  • травяной или зеленый чай.

Для приготовления смузи следует использовать злаки, овощи, ягоды, фрукты, которые не прошли термическую обработку.

Как получил такое название

Для похудения и детокс эффекта полезно чередовать различные вкусы в напитках: сладкий, горький, кислый

Как правильно приготовить смузи

Смузи с мюслями требуют предварительного замачивания. Для этого достаточно уложить мюсли первыми в блендер и залить жидким ингредиентом из рецепта. Подождать несколько минут и затем продолжить приготовление напитка.

Сохраните, чтобы не потерять!

Чтобы сделать коктейль более густым, добавляйте больше фруктов и ягод.

Заранее замороженные составы из микса фруктов, ягод или овощей дают более густую консистенцию. Тот же эффект получается при добавление кубиков льда из сока или воды.

Читайте также:  Заготовки впрок: варианты пикантных чесночных закусок

Кислые ингредиенты (ягоды, соки) всегда сочетайте со сладкими компонентами: сладкими ягодами, медом или бананами.

Как правильно приготовить смузи

Если в рецепте указаны кефир, йогурт или молоко, старайтесь выбирать низкокалорийные или обезжиренные варианты этих продуктов. Но Смузи Мама настоятельно рекомендует постепенно исключить молочные продукты из рациона, так как они несколько тяжеловаты для работы желудка.

Для разнообразия попробуйте добавить в напиток кусочки фруктов или ягод уже после взбивания в блендере. Это выглядит красиво и придает новые вкусовые оттенки уже знакомым и опробованным смесям.

Украшайте поверхность коктейля с учетом калорийности используемого продукта для декора. Присыпка из орехов значительно увеличивает энергетическую составляющую смузи.

Для смузи с пророщенной пшеницей желательно предварительно измельчить проростки зерен в кофемолке. Не всем нравится вкус пророщенных зерен. Поэтому этот совет адресуется именно тем, кому показано употребление проростков по состоянию здоровья, но нет никакого желания их жевать в пророщенном виде. Мука из зерен после кофемолки и в сочетание с другими ингредиентами в коктейле позволит сделать процесс приема живительного «заряда витаминов» вкусным и приятным. Теперь немного о том,

Фруктовые коктейли без алкоголя в блендере – простые рецепты

Коктейли на основе фруктов всегда считались самыми вкусными. Чаще всего для их приготовления используется банан, мандарин, апельсин и некоторые другие продукты. Чтобы всё хорошо смешалось и выглядело невероятно вкусно и красиво, надо обязательно использовать блендер.

Коктейль «Источник счастья» с бананом

  • Черника – 200г.
  • Один спелый банан.
  • 250 мл кефира низкой жирности.
  • Киви.
  • Для украшения – лимон.

Указанного количества продуктов хватит на две порции.

Киви порезать на кусочки. Банан почистить и тоже порезать на дольки. Черника, если замороженная, разморозить. Если свежая – перебрать, промыть, высушить на бумажном полотенце.

Всё выложить в блендер, влить кефир, взбить до однородной массы. По вкусу при необходимости можно добавить сахар.

Перелить по стаканам и украсить сахарными инеем. Чтобы это сделать надо края стакана смазать соком лимона, а после присыпать сахаром. Также на край бокала добавить кусочек лимона.

«Оранжевый рай» с цитрусовыми

  • 10 спелых мандаринов небольшого размера.
  • Пара морковок среднего размера.
  • 6 леденцов «барбарис».
  • Апельсин.
  • Лёд в кубиках.

На дно бокала выложить кубики льда. Из мандаринов выжать сок и перелить сюда же.

Сок выжать и из морковки, но можно взять уже готовый. Добавить к другим компонентам.

Карамельки залить кипятком (30 мл), дождаться остывания и вылить ароматную жидкость в бокал с коктейлем. Всё перемешать и подавать к столу.

В качестве украшения можно использовать цедру апельсина, свёрнутую спиралькой.

Безалкогольный слоёный коктейль «Фруктовый поцелуй»

  • Один большой апельсин.
  • Один большой свежий персик.
  • Вишня без косточек.
  • Свежий ананас – 300г.
  • Кубики льда.

Бокалы на 20 минут помещаем в морозилку.

Перчик режем на кусочки, складываем в блендер и превращаем в пюре.

Переливаем его в бокал – это будет первый слой.

Мякоть ананаса режем на кубики, складываем в соковыжималку. То же самое делаем с вишней. Эта смесь будет второй слой.

Из апельсина выжимаем сок. Вливаем в бокал, оставляя место для льда. Украшаем готовый коктейль на свой вкус – долькой киви, кусочком ананаса или же цедрой, свёрнутой в спиральку.

Коктейль «Светофор» всего из 3 ингредиентов

  • Киви – 1 шт.
  • Манго – половинка.
  • Клубника – 100г.

Киви почистить, порезать на кубики, измельчить в блендере. Вылить готовое пюре в прозрачный бокал.

Манго почистить, также превратить в пюре, вылить поверх киви, но не смешивая.

Клубнику также перетереть в блендере, выложить поверх манго.

Подавать лучше всего с толстыми соломками, так как этот напиток получается довольно густым.

Лёгкий и ароматный «Фруктовая спираль»

  • Сок ананаса – 100 мл.
  • Сок апельсина – 50 мл.
  • Сок клюквы – 30 мл.
  • Гренадин – 30 мл.

Все ингредиенты просто смешиваем в шейкере, выливаем в высокий бокал, украшаем вишенками или долькой апельсина.

Безалкогольный коктейль «Сердцеед» для взрослых

  • Крепкий зерновой кофе – 50 мл.
  • Сахар коричневый – 50 г.
  • Ваниль – один стручок.
  • Банан – 2 шт.
  • Миндаль измельчённый – 30 г.
  • Лёд – 6 кубиков.

Из смолотых зерен надо приготовить кофе привычным способом. Разлить на 2 чашки и добавить в каждую коричневый сахар и по половинке стручка ванили.

Даём напитку настояться минут 15, после чего стручки вынимаем, а сам напиток ставим в холодильник на 30 минут.

Охлаждённый напиток выливаем с обеих кружек в блендер, добавляем туда же миндаль и банан.

Последними выкладываем кубики льда, снова разливаем по бокалам и с трубочкой подаём к столу.

Хвойный айс-крим с мороженным

  • Пломбир (мороженное) – 50 г.
  • Апельсиновый сок – 70 мл.
  • Малиновый сироп – 30 мл.
  • Веточка еловой хвои.

Этот коктейль станет настоящим открытием на новогодние праздники. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Хвойные иглы растереть в ступке, добавив к ним сироп малины.

Иглы убрать, а малиновый сироп, который пропитался запахом леса, перелить в бокал.

Добавить аккуратно сок апельсина.

Сверху выложить мороженное.

Подавать к столу напиток следует с трубочкой.

Безалкогольный мохито

  • Лайм – 1 шт.
  • Мята – 100 г.
  • Лёд – 250 г.
  • Мятный сироп.
  • Газированная вода.

Лёд измельчить, а лайм порезать на кусочки.

Выложить в стакан кусочки цитрусового, добавить мяту, залить сиропом (понадобится примерно 30 мл).

Сверху сложить лёд, влить ещё сироп (такое же количество) и газировку до полноты бокала.

Украсить на свой вкус – красивой трубочкой и листочками мяты.

Смузи для супер очищения кишечника. Видео рецепт

Свекла и кефир – убойное сочетание для тех, кто не боится за свой организм и ставит четкие цели по очищению и похудению. Поэтому, прежде чем пробовать столь экстремальный способ, убедитесь в крепости своего желудка.

В остальном же это отличный способ избавиться от отеков и пары-тройки лишних килограммов, особенно если заменить таким смузи ужин.

Список продуктов:

  • 2 вареные свеклы.
  • яблоко
  • 500 грамм обезжиренного кефира.

Приготовление:

  • Свеклу отвариваем до готовности, очищаем, а затем соединяем в блендере с кефиром и яблоком.
  • Свеклу можно взять и сырую, особенно, если она свежая. Для вкуса можно слегка подсолить.

КБЖУ на 100 грамм: белки — 2,6, жиры – 0,07, углеводы – 6,13. Калорийность – 36,3.

Для того чтобы заставить употреблять себя смузи в домашних условиях регулярно, можно приобрести красивый высокий стакан, из которого будет удобно пить, можно использовать трубочку, чтобы сделать из этого целый ритуал.

Любой рецепт можно дополнить по своему вкусу, к примеру, добавить корицу или имбирь, которые являются природными жиросжигателями. В некоторые овощные рецепты можно добавить красного перца, слегка подсолить. В сладкие — положить ложечку меда, особенно если это завтрак.

Рецепты смузи и напитков для похудения

Безусловно, всем людям, придерживающимся диеты, стоит позаботиться не только о низкокалорийных блюдах, но и об обезжиренных напитках с низким содержанием сахара.

Читайте также:  Маринованные грибы на зиму – рецепты приготовления

Наряду с соками и коктейлями на помощь придут широко разрекламированные диетологами рецепты смузи для похудения, приготовить которые можно из фруктовых смесей (как свежих, так и сушеных), ягод, сочных овощей и зелени.

Они помогут не только утолить жажду, но и разнообразить ваш рацион, не принеся вреда фигуре.

Для справки: смузи — это густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов с добавлением кусочков льда, сока или молока.

Для начала ознакомьтесь с рецептами смузи для блендера для похудения, для приготовления которых понадобятся овощи и зелень.

Смузи «Гемоглобин».

Шпинат — 200 г. Петрушка -25г. Морковь средних размеров — 2 шт. Измельченные морские водоросли -1ч.л.

Способ приготовления:

1. Приготовить и смешать сок из шпината, петрушки и моркови.

2. Смешать с измельченными морскими водорослями.

3. Слегка охладить.

Подавать овощной смузи в высоких стаканах. Пить через трубочку гораздо вкуснее!

Смузи «Антистрессовый».

Цветная капуста-150г. Морковь средних размеров — 1 шт. Помидор средних размеров -1шт.

Способ приготовления:

Внимание!

Приготовить сок из капусты, моркови и помидора. Смешать в блендере и подавать со льдом.

Овощной смузи «Светофор».

Красный, желтый и зеленый перец небольших размеров и без семян — по 1 шт. Апельсин — 1 шт. Мята — для украшения.

Способ приготовления:

Теперь вашему вниманию предлагаются рецепты фруктовых смузи для похудения, приготовленных из сухофруктов и ягод.

Смузи с сушеной фруктовой смесью.

Фруктовая смесь сушеная -125г. Яблочный сок (фреш или из пакета) — 2 стакана. Йогурт натуральный, типа греческого — 200 г.

Способ приготовления:

1. Нарезать сухофрукты и положить их в кастрюльку.

2. Залить яблочным соком и оставить на ночь.

3. Смешать все ингредиенты в блендере, добавить йогурт и еще раз перемешать.

Перелить в стакан и добавить кусочки льда.

Смузи «Ягодная энергия».

Замороженные ягоды (клубника, малина, смородина) — 200 г. Молоко коровье или соевое — 100 мл. Йогурт натуральный -100 мл.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в блендере, добавить колотый лед и взбить ягодный смузи до густоты.

Клубничный смузи.

Клубника свежая или замороженная — 250 г. Молоко 1%-ной жирности — 3 стакана. Измельченный лед — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Важно!

Взбить в блендере клубнику, молоко и лед. Разлить в бокалы, украсить ягодами клубники.

Здесь вы найдете рецепты напитков для похудения, приготовленных в домашних условиях и не приносящих вреда фигуре.

Коктейль «Народный».

Томатный сок — 2/3 стакана. Кефир 1%-ной жирности — 1/3 стакана. Петрушка, укроп, кинза — по вкусу.

Способ приготовления:

Томатный сок смешать с кефиром и мелкорубленой зеленью. Не солить! Заедать криспами (финскими ржаными хлебцами). Прекрасно утоляет голод!

Сок «Зеленое ассорти».

Брокколи — 100 г. Яблоки — 1 шт. Огурцы — 100 г.

Способ приготовления:

Приготовить сок из брокколи, яблока и огурцов.

Напиток для похудения по этому рецепту нужно подавать в стакане, украшенном кусочками огурца.

Напиток из сухофруктов.

Яблоки сушеные — 150 г. Курага — 150 г. Изюм — 2 ст. л. Корица — 1 палочка или 0,5 ч. л. молотой. Гвоздика — по вкусу. Мед — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Залить кипящей водой специи и мед. Оставить на 20 минут.

2. В кастрюлю налить воды и положить предварительно промытые сухофрукты. Оставить на20 минут для размачивания.

3. Добавить раствор со специями и медом в сухофрукты. Довести до кипения и оставить на медленном огне на 20 минут.

4. Добавить сок лимона, снять с огня и охладить.