Рецепты постных салатов с кукурузой консервированной с фото

Представленные в этой подборке салаты отличаются одним интересным продуктом — нежными кукурузными початками, свежими и из консервов. Именно в них заключается суть каждой закуски.

Ингредиенты

Салат № 1

  1. Крабовые палочки 100 г
  2. Помидоры 1–2 шт.
  3. Кукуруза консервированная 100 г
  4. Сыр голландский 200 г
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Майонез 3 ст. ложки
  7. Сухарики белые 30 г
  8. Соль по вкусу

Салат № 2

  1. Куриное филе 300 гр
  2. Кукуруза консервированная 150 гр
  3. Шампиньоны маринованные 150 гр
  4. Петрушка 4–5 веточек
  5. Майонез (сметана)- 100 гр (4ст.л.) по вкусу
  6. Соль-по вкусу по вкусу

Салат № 3

  1. Капуста белокочанная 300 г
  2. Огурец свежий 1 шт.
  3. Кукуруза консервированная 1 банка (120 г)
  4. Зелень укропа 6–7 веточек
  5. Масло растительное 2 ст. ложки
  6. Сок лимона 1 ст. ложки
  7. Соль 1 щепотка (по вкусу)
  • Основные ингредиенты Капуста, Кукуруза, Огурец, Помидор, Курица, Грибы, Сыр, Йогурт, Сметана, Хлеб
  • Порционность 4 порции
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:)  Один из любимых салатов моего зятя!

Состав продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • зелень,
  • 2 пакетика ржаных сухариков,
  • майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Читайте также:  Как сделать блины: рецепт приготовления вкусных блинчиков

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Перемешиваем:

Режем зелень — у меня это петрушка:

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

теперь добавляем сухарики:

и майонез:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт салата с молодыми початками кукурузы и растительным маслом

Приготовленный по этому рецепту салатик идеально подойдет для летней поры, когда так аппетитны свежие, сезонные овощи, однако хочется и чего-то мясного. Плюс тут исключительно легкая, оригинальная заправка.

Читать: Рецепт салата Нежный с кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г свежих початков кукурузы;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • 3 редиски;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г свинины;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • черный молотый перец;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 2 средних свежих томата;
  • мед.

Приготовление:

  • початки отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте некрупными кусочками;
  • соедините масло, соевый соус и мед в пропорциях 4:1:1;
  • редис нарежьте тонкими кружочками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле;
  • яйца нарежьте крупными кубиками;
  • свинину нарежьте брусочками и добавьте к луку, обжарьте до готовности, поперчите;
  • из листов капусты вырежьте белые грубоватые центральные прожилки. Оставшуюся зелень порвите мелко руками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, редис, яйца, свинину с луком, капусту и томаты, добавьте соус, перемешайте все и подайте блюдо на стол.
Читайте также:  Можно ли замораживать молоко в морозилке для дальнейшего употребления

Рецепт 4: салат с маринованными огурцами, курицей, яйцом, кукурузой

  • 0,4 кг. куриного мяса, отварного, без косточек;
  • 250 гр. консервированной или мороженой кукурузы;
  • 100 гр. вареной морковки;
  • 200 гр. вареных клубней картофеля;
  • 200 гр. огурцов или корнишонов маринованных;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • перец.

Разобрать руками или мелко нарезать ножом куриное мясо.

Клубни картофеля порезать для куриного салата кубиками.

Чуть помельче нарезать морковку.

Мелко порубить вареные яйца.

Маринованные огурчики также нарезать мелкими кусочками.

Рецепт 4: салат с маринованными огурцами, курицей, яйцом, кукурузой

Все продукты для куриного салата с маринованными огурцами и кукурузой сложить в просторную посуду.

Рецепт 4: салат с маринованными огурцами, курицей, яйцом, кукурузой

Добавить перец по вкусу и майонез. Перемешать.

Рецепт 4: салат с маринованными огурцами, курицей, яйцом, кукурузой

Сытный зимний салат из курицы с кукурузой и маринованными огурчиками остается только выложить в салатник и подать на стол.

Рецепт 4: салат с маринованными огурцами, курицей, яйцом, кукурузой

Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции салата. Сытный куриный салат можно готовить и в будни, и в праздник.

Салат «Варежка»

Ингредиенты:

  • 200 г готового риса
  • 4 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Рис отварите в слегка подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Один белок и два желтка оставьте для украшения.
  3. Крабовые палочки нарежьте кубиками, выложите их в салатник, добавьте кукурузу, рис, яйца, майонез, специи и хорошо перемешайте.
  4. На большом блюде сформируйте из салата «варежку». Из натертого на мелкой терке белка сделайте ей пушок, а остальную часть засыпьте измельченным желтком. Украсьте «варежку» на свой вкус и сразу можете подавать к столу.

Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.