Рецепты простых и вкусных салатов с курицей

Нежный салат с куриной грудкой – это одна из излюбленных закусок для всей семьи, идеально подходящая в качестве «коронного» блюда для торжественного застолья и будничного обеда! Вариаций приготовления закуски настолько много, что сложно определиться сразу! «Полет фантазии» в готовке салата не знает границ! Можно использовать отварную или копченую грудку курицы, получается невероятно сытно во всех вариациях!

Салат «Цезарь» без курицы

Привычное и любимое всеми блюдо можно приготовить с другими компонентами – от этого оно только выиграет. Этот вкусный и простой новогодний салат без курицы тоже может покорить гостей застолья!

Ингредиенты:

  • 5-6 листьев свежего салата;
  • 100 гр. мелких томатов «черри»;
  • 60 гр. соуса «Цезарь»;
  • 50 гр. сыра «Пармезан»;
  • 100 гр. отварных креветок;
  • 100 гр. любых сухариков;
  • молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые листья салата обсушить слегка на бумажном полотенце, нарвать крупными кусками в миску.
  2. Влить соус, перемешать.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Нарезать половинками томаты, отправить к салату.
  5. Добавить в общую компанию очищенные креветки.
  6. Овощечисткой нарезать слайсами «Пармезан» прямо в заготовку.
  7. Перед подачей присыпать салат сухариками.

Видео-рецепт:

Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)

Салат, который можно назвать и диетическим и высокобелковым. Оба свойства весьма полезны для здоровья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 600 г
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Соленые огурцы — 5 шт (200 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зеленый лук
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Процесс приготовления очень простой. Из всех продуктов термической обработке подвергаем только курицу (ее мы отвариваем) и грецкие орехи (их нужно подсушить в духовке).

Затем все ингредиенты (курицу, огурчики и зеленый лук) мелко нарезаем. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем все в одну миску.

Туда же отправляем консервированную фасоль. Не забываем предварительно слить жидкость из банок, а саму фасоль пролить кипятком, чтобы с фасоли смылась слизь.

2. Салат перчим, добавляем растительное масло и соевый соус.

Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

Обычно досаливать не нужно, так как в салате и так достаточно соли из огурчиков и соевого соуса.

Готово. Приятного аппетита!

Виноградная гроздь

Удивить своих гостей и близких интересным и эффектным блюдом можно в два счёта. Особенно, когда под рукой оригинальный и интересный рецепт позволяющий удовлетворить даже знатного гурмана.

Читайте также:  Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

Ягоды винограда придадут вкусу пикантности. Но, даже если их не оказалось под рукой на помощь всегда придут маслины. С виноградными листьями так же просто справиться в любое время года. Их отлично заменят кинза или петрушка. Осталось приготовить интересный салат и удивить им всех.

Вам потребуются:

  • Копчёное куриное филе – 350 г.
  • Сыр «Гауда» – 0.3 кг.
  • Тёмный киш-миш – 0.3 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Петрушка.
  • Специи по необходимости.

Готовка:

нарезать вдоль волокон.

натереть порезать мелкой соломкой.

отварить, почистить, отделить белок от желтков. Желтки натереть на средней тёрке, для белков необходима более крупная.

помыть, отделить от грозди, разрезать на 2 части, при наличии отделить от косточек.

5.В салатницу равномерным слоем выложить белки и сверху промазать майонезом.

курицу выложить поверх белков и так же смазать майонезом.

желтки и добавить майонез.

натёртый сыр и обильно смазать майонезом.

распределить виноград по всему периметру блюда.

веточками петрушки.

Ниже представлено видео:

Для того, чтобы салат получился особенно вкусным ему надо дать настояться не менее 4 часов. А после этого он обязательно станет настоящим королём вечера.

Очень вкусная закуска с капустой и огурцом

Теперь давайте приготовим закуску с содержанием в его составе пекинской капусты. Она очень нежная и сочная, а это как раз именно то свойство, которое является самым лучшим для салата. К тому же, она очень мягкая и не требует дополнительных манипуляций, как с обычной капустой. Еще один плюс в том, что пекинская капуста так же богата витамином С.

Одним словом — это очень вкусный и полезный продукт, который можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо (без костей) — 200 гр.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 1 шт (350-400 гр.)
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — 3-4 шт.
  • Укроп — 1/2 пучка.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль и майонез — по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Нарезать капусту тонкой соломкой и отправить в салатницу.

Шаг 2. Нарезать огурцы тонкими кружками и поделить вдвое.

В случае, если огурцы не молоденькие, то кожицу с них лучше счистить.

Шаг 3. Отваренные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.

Очень вкусная закуска с капустой и огурцом

Шаг 4. Такими же кусочками нарезать заранее отваренное и остуженное куриное мясо.

Очень вкусная закуска с капустой и огурцом

Кстати, для этого рецепта очень хороша копченая курочка. Получается очень вкусно.

Очень вкусная закуска с капустой и огурцом

Шаг 5. Далее нужно нарезать укроп и зеленый лук. И так же отправить в салатницу.

Шаг 6. Добавляем немного майонеза.

Приправляем молотым черным перцем и солью.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем.

Перекладываем в посуду для подачи и наслаждаемся.

Салат Ирина с копчёной курицей и свежими грибами – самый любимый многими

Если вам больше по вкусу салаты со свежими грибами, тогда этот рецепт точно придётся по душе. здесь в списке ингредиентов будет ещё и копчёная куриная грудка, а значит это блюдо станет сытным и питательным.

Что понадобится:

  • Мясо копчёной курицы – 600 г.
  • Яйца крупные – 5 шт.
  • Грибы свежие какие нравятся больше – 300 г.
  • Огурцы свежие – 2 средних.
  • Головка репчатого лука.
  • Сметана или майонез для промазывания – 250 г.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Лук зелёный – 5 – 6 пёрышек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Для украшения – ягодки красной смородины.
Читайте также:  16 рецептов маринованной капусты быстрого приготовления

Как готовить

Грибы промыть, почистить и порезать на небольшие кубики.

Лук почистить и порезать на полукольца. На сковороду вылить масло, выложить грибы и лук и жарить до полной готовности.

Яйца отварить – не менее 10 минут, и натереть на тёрке после остывания.

Мясо разобрать на волокна или порезать на полоски.

Салат Ирина с копчёной курицей и свежими грибами – самый любимый многими

Огурцы также порезать соломкой.

Зелень измельчить острым ножом.

Теперь можно начинать выкладывать слои.

  • На самый низ – копчёную курицу соломкой.
  • Второй слой – огурцы.
  • Теперь грибы с луком, остывшие и без масла. Его излишнее количество только испортит салат.
  • Последними выложим яйца.

Каждый слой следует хорошо промазать майонезом или сметаной – какой именно продукт вам больше по вкусу. После того, как салат Ирина с копчёной курицей будет полностью готов, сверху украсить ягодками красной смородины. Выдержать в холодильнике около часа и подавать к столу.

Салат Ирина – вкусное, простое и очень аппетитное блюдо, которое в состоянии сделать каждая хозяйка. Самое главное при этом – готовить с хорошим настроением и использовать только правильные продукты. В этом случае любое блюдо получится на 5 с плюсом!

Салат с курицей, сельдереем и яблоками

Нужно больше зеленых продуктов в рацион? Сделать это можно с помощью лёгкого и незамысловатого салата с сельдереем и зелеными яблоками. Вперед!

Ингредиенты: 

  • сельдерей – 1 упаковка;
  • зеленые яблоки – 1,5 штуки;
  • отварное куриное филе – 300 грамм;
  • белые сухарики – 50-100 грамм;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление: 

1. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Сложите его в миску, чтобы не занимал пространство.

2. Яблоки очистите от кожуры. Нарежьте кубиками и добавьте к сельдерею.

Не спешите выбрасывать яблочные очистки: используйте их для приготовления смузи, душистого чая, а также в качестве ароматизатора к выпечке.

3. Туда же выдавите чеснок. Разделите его на зубчики для удобства.

4. Небольшими кубиками нарежьте курицу.

5. Соедините все ингредиенты, добавьте сухарики и майонез. Можно по вкусу приправить какой-нибудь специей, например хмели-сунели. Перемешайте и скорее подавайте на стол, пока сухарики не слишком размокли!

Пора заканчивать! Теперь вы вооружены десятью отличными рецептами, которые можно с лёгкой руки подать на стол. Кушайте с удовольствием и радуйте гостей. Не забывайте писать комментарии и отзывы, я с радостью их прочитаю!

А для тех кто хочет побольше разных и вкусных салатиков, переходите в рубрику салаты.

Рог изобилия

Умея готовить не только вкусные, но и эффектные шедевры многие хозяйки заслуживают массу одобрительных возгласов гостей. Эффектно украсить стол достойным блюдом довольно просто. Особенно, когда среди них оказывается именно этот салат.

Чтобы приготовить этот рецепт много умения не нужно, достаточно подобрать необходимые ингредиенты согласно своим предпочтениям и воплотить невероятно вкусное блюдо способное привести всех в восторг.

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка – 400 гр.
  • Яйцо – 5 штук.
  • Ялтинский лук — головка
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Яблоко симиренко.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль и специи по необходимости.
Читайте также:  Десерты из творога с желатином без выпечки

Пошаговая инструкция:

почистить, порезать и промариновать. Если луковица ялтинская, то маринада не нужно, так как она сладкая.

отварить вкрутую.

порубить копчёную грудку.

сыр лучше мелко порезать брусочками.

хорошо промыть, высушить, удалить кожуру и сердцевину. Порезать тонкой соломкой.

остудить и нарезать аккуратной соломкой.

хорошо промыть и дать высохнуть. Порезать тонкими брусочками.

ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу, и заправить майонезом.

салат на тарелку в виде рога. Положить сверху ядра грецких орехов. При помощи насадки вокруг орехов нанести майонезную сетку.

настояться не менее 2 часов. Непосредственно перед подачей его стоит украсить при помощи зелени, черри или используя другие овощи.

Прекрасный салат готов украсить стол и порадовать гостей своим пикантным вкусом.

Слоеный салат с куриной грудкой и яблоками: простой и вкусный рецепт

Высокоскоростное приготовление, салат складывается послойно, всего за каких-то пару-тройку минут!

Ингредиентный состав требует наличия:

  • вареное мясо курицы – 150 г;
  • яблоко зеленое (либо кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – ½ ст. с горкой;
  • майонез – 3 ст.л.
Слоеный салат с куриной грудкой и яблоками: простой и вкусный рецепт

Подробная рецептура приготовления:

  1. В салатник первоначально выкладываются квадратики отварного мяса птицы. Смазать майонезом.
  2. Яблоко пропустить через терку с крупными ячейками, выложить поверх курицы. Промазать слой майонезом.
  3. Яйца и сыр также перетереть на терке, но со стороны средних ячеек.
  4. Третьим слоем будут яйца+ майонез.
  5. Верхнюю часть закуски присыпать сыром.

В виде декорации можно использовать веточки свежей зелени, консервированный зеленый горошек или 2-3 оливки, порезанные кольцами. Холодная закуска съедается также быстро, как и готовится!

Салат «Лебединый пух»

Это очень «сочный» слоеный салат. Ведь каждый его слой пропитывает «майонезная сеточка».

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Картофель вареный в мундирах – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
Салат «Лебединый пух»

Приготовление:

Этот салат слоеный. Первый слой состоит из натертого на крупной терке картофеля. На картофеле делаем майонезную сетку. Мелко нарезаем лук – это второй слой. Снова делаем на нем майонезную сеточку. Куриную грудку разбираем на волокна и равномерно распределяем поверх лука. Поливаем майонезом. Следующий слой – потертые на крупной терке белки. Поверх белков – майонезная сетка. Отдельно на мелкой терке трем яичные желтки и отправляем их в салатницу. Последний штрих – украсить салат зелеными листьями пекинской капусты.

Если вы любите в салатах свежий лук, то очень вкусно получается, когда луковицу нарезать тонкими кольцами, посолить и хорошенько «притереть» пальцами. Лук пустить сок, а его острота и горечь уменьшится.