Рецепты вкусных куриных окорочков в мультиварке

Невероятно сочные и нежные – именно так можно сказать про окорочка, запеченные, жареные или тушеные в мультиварке. Ведь при таком способе изготовления они сохраняют весь сок, не пригорают, не пересушиваются и получаются самой оптимальной степени готовности. Приготовить куриные окорочка в мультиварке не так сложно. И сделать это можно разнообразно – удачных рецептов немало.

Этапы приготовления:

1) Куриные ножки тщательно помыть под проточной водой. Положить их в удобную тарелку, посолить, поперчить, по желанию добавить приправу для мяса и залить майонезом (можно использовать сметану).

2) Все хорошо перемешать, чтобы майонез равномерно распределился. Оставить куриные ножки как минимум на полчаса, а если позволяет время, то и на один час.

3) В чашу мультиварки влить оливковое масло, положить куриные ножки. Установить программу «Выпечка» время приготовления 40 минут.

4) Когда истекло 20 минут с начала приготовления необходимо перевернуть их на другую сторону.

5) Когда прозвучит сигнал, куриные ножки в мультиварке будут уже готовы.

6) Выложить готовые зажаренные куриные ножки из мультиварки на тарелку. К ним отлично подойдет любая каша или свежие овощи. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриная голень 1 кг
  • Майонез 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Приправа для курицы 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. С куриных ножек снять кожу. Выложить ножки в емкость, где они будут мариноваться.
  2. Посыпать приправой для курицы, немного посолить.
  3. Добавить майонез и томатную пасту.
  4. Обмазать ножки полученным соусом. Убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  5. В чашу мультиварки выложить замаринованные куриные голени. Включить режим «Выпечка» на 50 минут. Жарить 25 минут на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 20-25 минут до образования румяной корочки.

Куриные ножки жареные в мультиварке можно кушать с любыми овощами или картофельным пюре. На гарнир я приготовила макароны – очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Куриные ножки в мультиварке представляют собой популярное и простое в готовке блюдо. Это обусловлено тем, что бытовой прибор способен сам контролировать процесс приготовления пищи. Онумеет отлично приготовить мясные яства, при этом можно создать удачную комбинацию с подливой и гарнирами.

Куриные ножки с рисом и овощами

Мясо, приготовленное данным способом, понравится не только гурманам, но и людям, придерживающимся здорового питания. При приготовлении еды в мультиварке используется значительно меньше растительного масла, чем при готовке на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриная голень – 5 штук;
  • Лук крупный – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Вода – 350 миллилитров;
  • Рис – 160 грамм;
  • Горох консервированный – ½ банки;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Паприка – ½ чайной ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 110 килокалорий на 100 грамм.

Рецепт приготовления голеней куриных с рисом и овощами в мультиварке:

  1. Куриные голени вымыть и обсушить;
  2. Ножки посолить, поперчить и дать постоять 25 минут;
  3. Рис промыть;
  4. Овощи хорошо вымыть и вытереть от влаги;
  5. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и перец – небольшой соломкой;
  6. Включить мультиварку, влить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». В прогретую чашу с маслом выложить ножки и обжарить до золотистой корочки при открытой крышке;
  7. Из чаши выложить поджаренные голени, а в неё всыпать лук и обжарить, постоянно помешивая при открытой крышке в течение пары минут. Затем добавить морковку, а ещё через пару минут – перец. Все овощи перемешать и тушить около 4 -5 минут периодически перемешивая;
  8. К овощам добавить рис, паприку, травы и хорошо перемешать. Можно ещё немножко посолить и прожарить в течение пары минут. Режим «Выпечка» отключить;
  9. Добавить в чашу с овощами и рисом горох, влить воду, а сверху выложить голени;
  10. Закрыть мультиварку и загрузить режим «Плов». Готовить до окончания программы;
  11. После сигнала отключить прибор, рис с овощами аккуратно размешать и оставить на 30 минут настояться под закрытой крышкой.
Читайте также:  Азы кулинарии: как правильно варить кальмары?

Окорочка в мультиварке – это очень вкусно

Польза куриного мяса известна всем – в нем мало жира, но много белка. Птицу обычно рекомендуют есть при различных диетах – причем как с лечебной целью, так и для поддержания здорового образа жизни. Если добавить к ней разные ингредиенты – овощи, специи, орехи, фрукты и т.д., можно получить интересное и неожиданное блюдо. Мультиварка же позволяет не стоять возле плиты, но при этом получить блюдо, которое будет приготовлено идеально.

Отдельное внимание надо уделить выбору окорочков.

Лучше всего брать свежие или охлажденные части тушки — такие точно останутся сочными.

От использования замороженных лучше отказаться.

Но если выбора нет, можно приготовить и их.

Главное – дождаться, когда они оттают.

И размораживать надо в особых условиях – поставив их на верхнюю полку холодильника, а не помещая в воду или микроволновку.

В процессе приготовления можно добавлять к мясу разные дополнительные компоненты – картофель, фасоль, сельдерей, грибы, капусту и т.д. Что касается вариантов приготовления – все зависит от функций прибора. Если мультиварка с широким функционалом, курицу в ней можно запечь, стушить, пожарить и даже приготовить на пару.

Окорочка с грибами и овощами

Куриное мясо, пожалуй, один из самых популярных продуктов питания у большинства жителей нашей страны. По цене доступный, по приготовлению достаточно быстрый, ну а вкус, говорит сам за себя.

Один из самых любимых вариантов приготовления куриных окорочков — со сметаной и грибами в мультиварке. Я часто пользуюсь такой чудо-техникой, ведь это удобно, быстро и полезно.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:блюда из курицы
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:2-3
  • 1 ч 10 мин
  • окорочка – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • паприка – ½ ч. л.
  • орегано – 1/2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей.

Ароматные и сочные тушеные куриные голени с подливкой в мультиварке

  • куриные голени – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • карри – по вкусу
  • соль, перец

Куриные голени в мультиварке в тушеном виде – еще один простой и доступный способ приготовления курицы.

Мультиварка идеально справляется с тушением, если в ней имеется такой режим. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502. Помимо тушения для этого рецепта пользуюсь программой «Жарка». Чем мне нравится это блюдо, так еще и тем, что можно поставить тушить голени и уйти из дома.

По приходу бросить чеснок и наслаждаться горячим вторым блюдом.

Читайте также:  Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

Это самый простой рецепт курицы в подливе, но я добавила к нему приправу карри, что сделало мясо еще ароматнее и насыщеннее по вкусу. Казалось бы, ничего особенного в таком блюде нет. Но его нежнейший вкус не оставит вас равнодушными. Важно, чтобы подливы было немало, дабы любой гарнир можно было сделать сочным и вкусным.

Тушеные куриные голени, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для всех членов семьи, в том числе и для детей. Нежное мясо с вкуснейшей подливой понравится абсолютно всем. Кстати, подобным образом можно готовить любые части птицы. Можно разделить тушку на куски и тушить все вместе.

Магазинная курица приготовится очень быстро, буквально за один час или меньше, в зависимости от мощности вашей мультиварки. А вот с домашней придется подождать готовности дольше.

Время приготовления тушеной домашней курятины составит минимум 1,5 часа, а максимум 2,5 часа. Но это того стоит, ведь из домашней птицы получится идеальное блюдо в мультиварке. Такое ароматное, вкусное и полезное. Предлагаем читателям сайта vmultivarkah.

ru не сомневаться, а взять и приготовить эти вкусные и сытные тушеные голени.

  • Подготовим ингредиенты и приступим к готовке.
  • Лук режем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Можно по желанию нарезать мелко. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и бросаем овощи. Добавляем карри и включаем программу «Жарка» на 10 минут.
  • Следим за тем, чтобы пассировка не пригорела, а просто зарумянилась. Времени на жарку уйдет меньше 10 минут. Периодически перемешиваем лук с морковью, открыв крышку мультиварки. Итак, пассировка из лука и моркови готова. Остается подготовить голени.
  • Промываем тщательно куриные голени. Удаляем остатки перьев, если они имеются. Натираем ножки солью и молотым перцем. Отправляем в чашу мультиварки.
  • Готовим еще минут 5-10 на режиме жарка, переворачивая на все стороны.
  • Затем заливаем голени теплой или горячей водой так, чтобы вода покрыла их. Бросаем душистый перец и лавровый лист. Добавим еще соли по вкусу. Включаем программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Можно увеличить время минут на 30 для того, чтобы мясо стало еще нежнее и мягче.
  • По истечении установленного времени, когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку мультиварки, добавить измельченный чеснок и по желанию рубленую зелень. Закрываем крышку и настаиваем тушеные голени в мультиварке еще минут 20 на режиме поддержания тепла.
  • Блюдо получается ароматным, ярким и очень вкусным. Тушеная курица идеально дополняет любые гарниры, будь то каша, картофельное пюре или макароны.
  • Тушеные голени в мультиварке можно приготовить на несколько дней и хранить их в холодильнике в закрытой таре.

    Рецепт окорочков с кефиром в мультиварке

    При приготовлении блюда по этому рецепту курица не жарится, а печется.

    У запечённых окорочков с помощью мультиварки вкус мяса получается мягким и нежным.

    Набор продуктов:

    • окорочка – 3 штуки;
    • кефир – 70-100 мл;
    • сливочное масло для смазывания;
    • соль, специи – по вкусу.

    Окорочка разрезать на несколько частей, натереть солью и специями, залить кефиром.

    Массу перемешать и поставить мариноваться на два-три часа.

    Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом, выложить окорочка, залить кефирным маринадом.

    Выставить режим «Выпечка» на час.

    Через полчаса емкость открыть и ножки перевернуть, допечь с другой стороны.

    Наглядно процесс приготовления можно увидеть здесь:

    Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

    Готовится это блюдо легко, а главное — быстро. По вкусу ничем не отличается от традиционных крылышек в духовке, только получается еще сочнее и с более насыщенным вкусом и ароматом. Единственное отличие — крылышки будут без поджаристой корочки.

    Читайте также:  Сыр фетакса: калорийность, состав, польза и вред, приготовление

    Ингредиенты:

    • крылья курицы — 10 шт.
    • паста томатная — 1 ст. л.
    • мед — 1 ст. л.
    • горчица — 1 ст. л.
    • масло оливковое — 1 ст. л.
    • перец черный молотый — 1 щепотка
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты, кроме крылышек, соедините вместе и перемешайте.

    2. Крылья вымойте, обсушите, опустите в медового-горчичный соус, перемешайте и оставьте на 40–60 минут.

    3. Выложите крылышки в чашу мультиварки, активируйте режим «Выпечка», готовьте в течение 45 минут с закрытой крышкой.

    4. Спустя 30 минут откройте крышку, аккуратно переверните крылышки на другую сторону и готовьте еще 15 минут.

    5. Подавайте горячими с любым гарниром.

    Тушеные куриные ножки в мультиварке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 127 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.

    • голени – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста – 500 г.
    1. Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
    2. Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
    3. На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
    4. Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ½ часть капусты.
    5. Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
    6. Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
    7. Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
    8. Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
    9. Через 40 минут все будет готово.

    В панировочных сухарях

    Еще один интересный рецепт, который понравится многим. Потребуется следующий набор:

    • шесть ножек куриных;
    • столовая ложка кетчупа;
    • одно яйцо;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 50 г растительного масла;
    • столовая ложка кунжута;
    • соль.

    Приготовление куриных голеней:

    • Ножки вымыть, снять кожу, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.
    • Взбить вилкой или венчиком яйцо, посолить, добавить кетчуп.
    • Ножки запанировать: опустить во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
    • В чашу мультиварки налить масло, положить ножки, установить на 30 минут режим жарки и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.

    Готовые ножки посыпать кунжутом.

    Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке

    На приготовления куриных ножек в мультиварке у нас уйдет в целом 2 часа, количество порций – 4.

    Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке

    Ингредиенты:

    Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке
    • Куриные ножки – 6 штук
    • Лук репчатый – 2 штуки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соевый соус – 70 миллилитров
    • Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка с горкой
    • Шафран, сушёный розмарин, тимьян – по вкусу
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
    Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке

    Приготовление:

    Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке

    французской горчицы

    Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке

    Ставим курицу в холодильник, желательно на ночь промариноваться, если времени нет, то и часа будет достаточно.

    Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке

    Выкладываем курицу с маринадом в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Phillips HD3039.)

    Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке

    картофельное пюре

    Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке

    куриному мясу

    Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке

    простые блюда

    Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке