Рыбные пироги — 6 простых и быстрых рецептов

Приготовить печенье на скорую руку всегда просто. Когда захотелось вкусно попить чай, а вприкуску ничего нет, на помощь придут простые, нехитрые, разные рецепты. Например, имбирное печенье.

Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара

Предлагаю вам рецепт очень просто печенья. Особенность его в том, что готовится он всего из 3 ингредиентов, которые, наверняка, уже есть на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • 3 сырых яйца
  • 140 грамм муки
  • 150 грамм песка сахарного

Приготовление:

1. Перемешиваем до однородности яйца. Подсыпаем сюда сахарный песок.

2. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Масса должна побелеть.

3. Теперь в 3-4 подхода, порционно, подмешиваем сюда муку. Масса, когда в ней окажется вся мука, должна быть достаточно мягкой, жидковатой, как сгущенка.

4. Противень выстилаем пергаментом. Наливаем ложкой порционные кружочки. Обязательно на расстоянии друг от друга.

5. Духовку накаляем до 180 градусов. Отправляем сюда противень на 10 минут.

Готовые печенья можно сразу выкладывать на тарелку и дать остыть. Но, пока они горячие, можно придать им форму цветка каллы, слепив два края.

Видео о том, как сделать тесто для пирога на скорую руку

В видео тесто делается за 5 минут и прекрасно выпекается в духовке.

Вам потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сметана или белый йогурт — 150 г
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сливы — 6 шт.

Таким образом, тесто делается быстро. А пироги получаются нежными и вкусными. Для начинки можно использовать любые ягоды или фрукты. Готовьте и наслаждайтесь.

Простой рецепт заливного пирога в мультиварке с капустой на кефире

Вот она, вариация того самого капустного пирога. Мне понравилось сочетание нежного кефирного теста и овощной начинки. Рецептура подойдет людям, не употребляющим мясо.

Вам понадобится:

  • 300-400 г свежей капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец по вкусу;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Инструкция по приготовлению:

1. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» для нагрева.

2. Тонко нашинкуйте капусту. Поместите в глубокую емкость, добавьте соль с перцем. Разомните хорошенько руками.

3. Нашинкуйте зелень, добавьте в капусту и перемешайте.

4. Репчатый лук нашинкуйте. В нагревшейся мультиварке на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук.

5. Добавьте капусту. Перемешайте с луком и обжаривайте вместе до готовности.

6. В отдельной посуде разбейте яйца, влейте кефир. Тщательно взбейте венчиком до однородности.

7. Порционно, постоянно помешивая, добавьте в яичную смесь муку. Необходима жидкая консистенция теста.

8. Добавьте разрыхлитель и повторно перемешайте.

Вместо разрыхлителя используйте 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.

9. В чашу мультиварки влейте замешанное тесто. Перемешайте с начинкой, иначе капуста окажется внизу и подгорит.

10. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 40 мин.

Подайте готовое блюдо вместе со сметаной: так раскроется пряность капусты. Запах из кухни будет доноситься невероятный