Салат Дамский каприз с курицей : 8 классических рецептов

Чернослив занимает самое популярное место среди сухофруктов и не зря. Ведь он доступен и чрезвычайно полезен. В нем содержится витамин E, аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамин С, а также витамины группы B, калий, кальций, железо, йод, марганец, цинк и другие микроэлементы.

Рецепт 1, пошаговый: слоеный салат с черносливом и свеклой

Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой. Салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов — есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.

  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • филе куриное 200 г
  • сыр твердый 60 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • орехи грецкие 2 ст.л.

Морковь сырую почистить, на мелкой терке натереть в миску. Добавить изюм без косточек, предварительно замоченный в горячей воде и майонез.

Все хорошо смешать.

Свеклу сладкую предварительно сварить, дать остыть и очистить. На терке с крупными отверстиями свеклу натереть, добавить порезанный чернослив, также, предварительно замоченный в кипятке, добавить пару ложек майонеза.

Также, все смешать.

Твердый или полутвердый сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить к сыру очищенный и измельченный чеснок, сюда же, добавить и майонез.

Все, также, перемешать.

В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой — половина смеси моркови и изюма.

Далее — порезанные кусочки отваренного предварительно куриного филе, которое немного посолить, смазать чуть майонезом, хорошо поперчить.

Следующий слой салата — сыр с чесноком.

Затем снова морковь с изюмом.

Верхним слоем разместить тертую свеклу с черносливом.

Посыпать салат ядрышками грецкого ореха измельченными, украсить и предложить гостям. Приятного аппетита.

Читайте также:  Заливной пирог на кефире с мясом – рецепт «легче не бывает»

С колбасой и сыром

Используемые ингредиенты (на 4 персоны):

  • вареная колбаса, 300 г;
  • сыр твердых сортов, 200 г;
  • горошек зеленый консервированный, 200 г;
  • чернослив, 200 г;
  • вареное яйцо, 3 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • средняя морковь;
  • майонез или сметана, 200 г.

Рецепт отличается простотой приготовления и занимает мало времени, так как в нем используется колбаса, которую можно выбрать по желанию. Лук предварительно обжаривают до готовности, а морковь варят полчаса на среднем огне. Затем овощи смешивают между собой. Остальные составляющие нарезают средними кубиками и выкладывают в большую глубокую емкость равномерными слоями. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху посыпают натертый сыр.

Салат

Салат «Прага» — это утончённость вкуса, лаконичность стиля, а также простота ингредиентов и роскошь их сочетания. Данное блюдо имеет не один рецепт, их достаточно много. Все они разнообразны и в то же время абсолютно индивидуальные в своём приготовлении. Словом, это то, что вы непременно должны приготовить хотя бы раз.

Салат

На этой страничке вы найдете несколько различных вариаций приготовления этого широко известного угощения. Специально для вас, наш дорогой читатель, мы подобрали самые лучшие, вкусные и оригинальные рецепты. Выберете для себя тот, что понравится, насладитесь его неповторимостью и богатым вкусом.

Салат из куриной печени с черносливом

Вам понадобится:

  • Сыр твердого сорта — 200 г.;
  • Печень куриная — 300 г.;
  • Чернослив — 150 г.;
  • Майонез — для заправки салата;
  • Подсолнечное масло — для обжарки;
  • Орехи грецкие очищенные — 50 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт. (большая);
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.
Салат из куриной печени с черносливом

Приготовление:

  1. Промойте печень под проточной водой. Удалите пленку, жилы и желчные протоки. Это поможет избежать горького вкуса в готовой печени.
  2. Сварите печень, положив ее в кипящую воду. Солить воду не нужно, чтобы печень не получилась твердой. Процесс варки займет приблизительно 15 минут. Дольше варить этот субпродукт не рекомендуется. Печень готова, когда она полностью светлая при разрезе ножом и выделяющаяся жидкость имеет прозрачный цвет. Остывшую печень нарежьте маленькими кусочками.
  3. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите с помощью крупной терки. Обжарьте овощи в раскаленном масле до готовности.
  4. Сыр натрите с помощью крупной терки и смешайте с майонезом.
  5. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Затем перетрите между ладоней, чтобы удалить большую часть шелухи и нарежьте мелко.
  6. Чернослив залейте кипятком на 10 минут. За это время сухофрукт размокнет, станет более сочным и легко нарежется. Измельчите произвольного размера кусочками.
  7. Подготовьте плоское блюдо, на котором будете подавать салат и выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: печень, майонез, подсоленные овощи, чернослив, сыр со сметаной. Разровняйте каждый слой ложкой. Сверху посыпьте орехи.

Пошаговый рецепт закуски с ветчиной

Сейчас я предлагаю попробовать дамский каприз с ветчиной. Этот вариант закуски простой и очень быстрый, продукты все готовы к употреблению, только яйца нужно отварить заранее. Но это такой продукт, который вариться 10 минут, так что пока будете нарезать остальные ингредиенты, они успеют свариться.

Пошаговый рецепт закуски с ветчиной

Продукты:

  • Ананас — 300 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Листья салата — для подачи
Пошаговый рецепт закуски с ветчиной

Ветчину нам нужно порезать полосками, сначала нарезаем пластинками, а затем полосками. Яйца нарезать кубиками, сыр кубиками.

Читайте также:  Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Лук мелко нарезать (кубиками) и залить кипятком, оставить на 5 минут, чтобы убрать горечь. Можно лук замариновать в растворе уксуса, сахара, и соли. На стакан воды я добавляю чайную ложку соли, столовую сахара, и 2-3 ложки уксуса. Маринуем 20 минут, и сцеживаем жидкость.

Пошаговый рецепт закуски с ветчиной

В миске соединяем ранее нарезанные ингредиенты, и сцеженный лук. Нужно чтобы лук был без лишней жидкости. Добавляем майонез. Можно соединить сметану и майонез, горчицу и майонез, майонез и чеснок, как вам нравится, и заправить.

Осуществляйте заправку перед подачей на стол. Этот вариант блюда хорош тем, что можно все приготовить заранее. накрыть все пищевой пленкой, и убрать в холодильник, а заправить перед приходом гостей, например.

Пошаговый рецепт закуски с ветчиной

Выкладываем в салатник, или оформляем блюдо горкой на листья салата. Присыпать сверху можно орешками или тертым сыром.

Рецепт четвертый: С курицей и томатами

Нам потребуется:

  • Грудка куриная — 1 шт. (350-400 г);
  • Ветчина сочная — 150 г;
  • Помидоры свежие — 2 шт.;
  • Салат свежий — 1 пучок;
  • Сыр «Пармезан» — 60 г;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Майонез «Провансаль» — 100-150 г;
  • Лук — 1 луковица;
  • Оливки, зелень петрушки для украшения салата;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промываем, отвариваем, вынимаем из бульона, остужаем, шинкуем соломкой. Если не хотите заморачиваться, то просто измельчите её блендером.
  2. Лук промываем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами. Для снятия горечи лук можно замариновать в слабом растворе уксуса или ошпарить кипятком, а лучше использовать красный сорт.
  3. С ветчины снимаем плёнку, нарезаем соломкой.
  4. Огурец моем, также нарезаем соломкой.
  5. Помидорки нарезаем брусочками.
  6. Салат разрываем руками на клочки.
  7. Сыр измельчаем на мелкой тёрке.
  8. Салатик у нас слоеный, поэтому в нем будут такие «этажи»: салатные листья, отварная курица, лук, майонез. Далее пойдет ветчина, огурец, порошковый перчик, вновь смазываем майонезом. Затем кладем помидоры, солим. Сверху салат обсыпается тёртым сыром, украшаем разрезанными пополам оливками и веточкой петрушки.
Рецепт четвертый: С курицей и томатами

Совет: Такой салат «Прага» сразу должен подаваться к столу, длительное его хранение в холодильнике недопустимо, так как из томатов выходит сок, что меняет вкус блюда не в лучшую сторону.

Читайте также:  Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

Салат с черносливом относится к тем блюдам, которые подойдут для любого праздника. Их можно приготовить и на Рождество, и на Новый год, и на день рождения. И конечно вкусный и полезный салат с черносливом послужит отличным блюдом для повседневного меню, ведь он очень сытный, но, в то же время, от него не появиться тяжесть в желудке. Салат с черносливом имеет множество вариантов рецептов, мы предлагаем Вам пятнадцать самых проверенных и вкусных из них. Салаты с черносливом готовятся просто и из самых обычных ингредиентов, поэтому смело можете брать их на вооружение.

Чернослив — отличное средство для приведения организма в тонус, он повышает работоспособность, помогает улучшить общее состояние организма, и идеально подходит для тех, кто уделяет своему питанию особое внимание.