Салат Мужские слезы: 6 классических рецептов

Салат только становится популярным, но уже многие мужчины его оценили по достоинству. Отличное сочетание ингредиентов, бесподобный вкус заставляют мужчин, как детей, кричать «еще, хочу еще»,  за это салат и получил название «мужские слезы».  Готовится салат не очень долго, и выходит очень вкусно. Этот салат хорошо подойдет и для праздничного стала,  даже обыденный стол салат сделает праздничным. Что бы все получилось хорошо, необходимо следовать инструкции.

Рецепт маринованного лука

Прежде чем вы приступите к приготовлению своего любимого салата или закуски, узнайте, как можно замариновать лук. Воспользуйтесь рецептом, приведенным ниже:

  • Очистите от шелухи четыре луковицы и нарежьте их тонкими кольцами.
  • Подготовленный продукт обдайте кипятком.
  • Для маринада смешайте одну столовую ложку сахара, одну ложку уксуса, чайную ложку соли, половину стакана чистой воды комнатной температуры.
  • Луковые кольца положите в подходящую посуду, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.

При желании вы можете внести собственные изменения в этот рецепт. Например, взять вместо уксуса лимонный сок или добавить больше сахара.

Пошаговый рецепт салата «Мужские слезы»:

1) Начнем с лука, сначала чистим, нарезаем полукольцами. И маринуем минут 15-20. Можно мариновать в воде с уксусом или же просто лук залит литром кипятка и оставить минут на 15.

2) Сварите говядину. Первый бульон сливаем, заливаем  мясо водой и варим дальше. Бульон нам не пригодится в салате, но его можно использовать потом для приготовления других блюд. 

3) В это же время отварите яйца, охладите, почистите, мелко порежьте или натрите на крупной терке

4) Сваренному мясу даем остыть, можно его порезать мелко или же разобрать на мелкие волокна.

5) Достаем сыр и трем на мелкой терке.

Достаем лук и маринада.

Ингредиенты готовы, теперь начинаем выкладывать по слоям: сначала лук, потом майонез, потом мясо (можно немного посолить), майонез, яйца, майонез, сыр.

Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью

Начинаем, как всегда, со стандартной версии блюда. Этот рецепт салата считается классическим и имеется в виду чаще всего при обсуждении этого угощения. Сразу стоит отметить – закуска не для тех, кто следит за фигурой. Практически каждый слой здесь пропитывается майонезом, поэтому пробовать блюдо, если вы привыкли считать калории, стоит весьма осторожно.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 350 г консервированных шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 350 г майонеза;
  • 50 мл уксуса;
  • 250 г корейской морковки;
  • Отварная куриная грудка – столько же;
  • 4 яйца.
Читайте также:  Венские вафли – домашние рецепты для электровафельницы

Этапы:

Начнем с приготовления ингредиентов. Первым делом замаринуем лук. Нарежьте его тонкими полуколечками (разумеется, очистив и промыв под струей воды предварительно), а после залейте 50 мл уксуса. В таком виде оставьте его ненадолго, а пока займитесь остальными продуктами.

Куриную грудку, отваренную заранее, мелко нарежьте и тонким слоем выложите на блюдо, где будет собираться салат. Это первый слой нашего угощения. Его нужно промазать майонезом. За мясом следует так же равномерно распределенный по тарелке маринованный лук.

Затем порежьте шампиньоны небольшими кубиками и выложите на лук. Их тоже необходимо смазать соусом. После них идут тертые вареные яйца.

Далее – морковка по-корейски. И, конечно же, снова майонез.

Завершает все это многообразие ингредиентов тертый сыр. На этом приготовление закуски можно считать завершенным.

Сыр промазывать майонезом не нужно – он выступает как в качестве самостоятельного слоя салата, так и служит его украшением.

Приятного аппетита!

Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью

Описание рецепта — Куриный салат с маринованным луком:

Куриный салат с маринованным луком — это рецепт простейшего салата. Не смотря на свой необычный состав и простоту приготовления он очень вкусный, а на праздничном столе с удовольствием съедается одним из первых.

Куриный салат с маринованным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,14 г Жиры 12,82 г Углеводы 3,45 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168 килокалорий

Шаг 1:

Лук репчатый
4 шт.
Куриное филе
400 г
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар кондитерский
2 ч. л.
Уксусная эссенция
100 мл
Майонез
200 г

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

Шаг 2:

Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

Шаг 3:

Яйца сварить до крутого состояния.

После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

Шаг 4:

Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

Шаг 5:

Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

Шаг 6:

Сверху выложить кружочки яиц.

Шаг 7:

Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

Шаг 8:

Пропитываться этому салату особо и не нужно.

Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Маринование для селедки с картофелем

Представить себе селедку с картошкой и без маринованного красного лука сложно. С ним блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее. Как приготовить маринованный овощ для селедки? У каждой хозяйки есть свой рецепт маринада. Но для разнообразия можно попробовать приготовить и такой вариант:

  1. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  2. 3 ст.л. столового уксуса и 6 ст.л. воды, 0,5 ч.л. горчицы и 1ч.л. сахара перемешать и залить полученной смесью овощ.
  3. Дать настояться минут 10. Слить лишнюю жидкость, выложить маринованные полукольца на селедку и подать к столу.
Читайте также:  Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Или менее острый маринад:

  1. Красные луковицы нарезать полукольцами. Выложить в дуршлаг и пролить кипятком. Остудить.
  2. На стакан воды добавить 3 ст.л. 9% уксуса, одну чайную ложку сахара. Получившимся маринадом залить остывший овощ.
  3. Подождать 10-15 минут и слить жидкость. Выложить на селедку, добавить мелко нарезанной зелени по желанию.

Выбирая рецепт маринованного овоща, надо ориентироваться на то, для какого блюда он готовится. Изменяя основной консервант, можно добиться разнообразия вкуса и выбрать наиболее подходящий способ.

Салат «Тиффани»

Благодаря необычному оформлению закуска напоминает элегантное ювелирное украшение из драгоценных камней. Этим салат и обязан своему названию. Его также отличает нежность. Классическое сочетание куриного мяса, сыра и орехов — это невероятно вкусно. Виноградинки придают блюду сладковатый привкус и делают его сочным и пикантным.

Салат «Тиффани»

Главная особенность закуски — обжаренная до золотистой корочки куриная грудка с карри. Чтобы мясо получилось более сочным, лучше приобретать охлаждённую продукцию.

Ингредиенты:

Салат «Тиффани»
  • крупный зеленый виноград — 300 г;
  • охлаждённое куриное филе — 300 г;
  • сыр твёрдых сортов — 200 г;
  • ядра грецкого ореха — 0,5 ст.;
  • майонез — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • листья зелёного салата — 6 шт.;
  • растительное масло — 200 мл;
  • карри — 1 ч. л.
  • соль по вкусу.
  1. Промытое и обсушенное филе очищают от плёнок и жира, чтобы получились тонкие кусочки.
  2. Солят, натирают карри и выдерживают около 10 минут на доске, чтобы мясо впитало специи.
  3. Когда масло в сковороде нагреется, выкладывают мясные кусочки и обжаривают до появления золотистого цвета.
  4. Выкладывают филе на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек жира.
  5. После полного остывания нарезают мясо соломкой.
  6. Отваренные вкрутую яйца натирают на крупной тёрке.
  7. Сыр измельчают таким же образом.
  8. Орехи измельчают ножом или при помощи блендера.
  9. Каждую виноградинку разрезают пополам и аккуратно достают косточки.
  10. На большое плоское блюдо первым слоем размещают листья салата.
  11. Далее идёт мясная соломка, которую покрывают равномерно тонким слоем майонеза.
  12. Посыпают слой ореховой крошкой.
  13. Далее выкладывают тёртый сыр.
  14. Делают майонезную сеточку.
  15. Выкладывают яйца и вновь покрывают заправкой.
  16. Последними размещают половинки винограда, укладывая их срезом вниз.
  17. Отправляют закуску на полку холодильника на несколько часов, чтобы салат хорошенько пропитался.
Салат «Тиффани»

Совет!

Вместо грецких орехов можно использовать миндаль, кедровые орешки или кешью. Тогда во вкусе появится приятная, едва уловимая горчинка.

Салат из кальмаров, яиц, огурца и зелёного горошка

Для приготовления этого салата уже не потребуются такие дорогостоящие компоненты, как красная икра и креветки. Ингредиенты для этой закуски найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Салат из кальмаров, яиц, огурца и зелёного горошка

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Салат из кальмаров, яиц, огурца и зелёного горошка

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо нарезать соломкой отваренные в слегка подсоленной воде кальмары. Таким же образом нужно нашинковать крабовые палочки. Все выложить в глубокий салатник, чтобы было удобно перемешивать.

Салат из кальмаров, яиц, огурца и зелёного горошка

2. У крупного огурца отрезать плодоножку и нашинковать его на тонкую соломку. Если зеленцы попались небольшие или средние по размеру, то можно взять 2. В любом случае, не нужно жадничать, этот компонент придает салату свежесть.

Читайте также:  Лучшие рецепты яблочного пюре на зиму в домашних условиях с фото

Выложить огурцы к предварительно нарезанным морепродуктам.

Салат из кальмаров, яиц, огурца и зелёного горошка

3. Вскрыть банку с консервированным горошком, слить с него воду. Горошек отправить в салатник.

Важно выбрать действительно вкусный продукт, который приготовлен не из сухого сырья. Иначе можно получить твердый горох, который будет выделяться во всем салате.

Салат из кальмаров, яиц, огурца и зелёного горошка

4. Все хорошенько присолить, добавить щепотку черного перца и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать компоненты и можно выкладывать на сервировочное блюдо. Украшаем закуску веточкой укропа.

Такой салат готовится очень быстро, а сочетание кальмаров и зеленого горошка удивит многих. Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый салат с фасолью и шампиньонами

Могу причислить этот вкусный салатик к тем, что готовятся по наитию из продуктов, которые нашли в холодильнике и шкафу. Что может быть проще даже сложно представить. Конкретно в этом рецепте используются консервированы шампиньоны. но можно спокойно использовать и свежие. Их понадобится немного обжарить на растительном масле. И не забудьте  подсолить.

Понадобится:

  • консервированная красная фасоль — 1 банка,
  • шампиньоны консервированные (не маринованные) — 1 банка,
  • петрушка — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез — 2-3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.
Самый простой и быстрый салат с фасолью и шампиньонами

Приготовление: Этот салат готовится буквально за пять минут. Быстрее уже сложно представить. Но от этого он не теряет своих вкусовых качество, потому что это очень удачное сочетание.

Откройте красную фасоль и грибы и смешайте их в салатнике. Петрушку мелко нашинкуйте. Выдавите чесночек через пресс или натрите его на мелкой терке.

Посолите и поперчите салатик и заправьте майонезом. Угощайтесь сами и угощайте внезапных гостей!

Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами

Салат является одним из любимых женских блюд, так как зачастую его делают из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Но мужчинам овощные диетические блюда явно не по вкусу, ведь они жить не могут без мяса. Когда у плиты стоять нет времени или просто хочется побаловать мужчину вкусным салатом, лучше приготовить его с мясом и грибами. Особенно простым в приготовлении будет «Мужской каприз», если в качестве мяса купить в магазине ветчину. Продукты:

  • 200 г любой ветчины;
  • банка зеленого горошка;
  • 10 штук маринованных опят;
  • 100 г твердого сыра;
  • орехи;
  • зелень петрушки;
  • майонезно-чесночный соус.

Чтобы избавить салат от пресного вкуса, лучше ножом измельчить чеснок и добавить его к майонезу. Ветчина нарезается кубиками, а сыр длинными полосками, при необходимости измельчить опята и свежую зелень. Перемешать ингредиенты с майонезом и салат готов. Для пропитки блюда оставляют в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.