Салат Орландо — 5 пошаговых рецептов

Готовясь к торжеству, большинство хозяек хотят приготовить интересные и вкусные салаты, которые разнообразят праздничное меню. Обычным мясным блюдом уже никого не удивишь, поэтому отличным решением будет салат с языком. Такое блюдо станет настоящим деликатесом, ведь язык по своей структуре и вкусовым качествам отличается даже от самого мягкого мяса.

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

Рецепт этого блюда прост в приготовлении. Да и само кушанье получается сытным, вкусным и пикантным. И съедается такой шедевр невероятно быстро. Сомневаетесь? Приготовьте и понаблюдайте как быстро его сметут со стола.

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

Этот популярный вариант приготовления салата с мясом курицы. Особый вкус ему придают молотые ядра грецких орехов.

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

Для приготовления запаситесь таким набором продуктов:

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Маринованные огурчики – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Сметана 20% жирности – 100 мл.
  • Лимонный сок – ½ ч. ложки
  • Горчица – ½ ч. ложки
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Грецкие орехи – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Листья салата – 5-6 шт.
Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

Пошаговый рецепт приготовления салата Орландо

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

1. Мясо тщательно моем, снимаем кожу. Затем отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности.

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

2. Варим яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы.

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

Время варки разнится. Например, для магазинного продукта оно составляет 8-10 минут. А вот домашние яйца придется дольше подвергать термообработке: примерно 13 минут.

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

3. Затем переключаемся на заправку. Соединяем сметану с майонезом. Добавляем туда горчицу, лимонный сок, измельченные чесночные зубчики. Чуть приперчиваем и солим. И все это перемешиваем. Соус готов, отставляем его в сторону.

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

4. Вареная грудка к этому моменту уже охладится до комнатной температуры. Приступаем к его нарезке. Шинкуем мясо соломкой или кубиками. Делайте так, как вам удобно. Добавляем к этой заготовке пару ложек соуса и перемешиваем.

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

5. Предварительно обжаренные на сухой сковородке орехи измельчаем при помощи блендера. Сильно не дробите. Ориентируйтесь на то, что это будет присыпка.

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

6. Огурчики режем соломкой. Очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами и обжариваем до золотистого оттенка.

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

7. Тщательно промываем листья салата, даем им чуть подсохнуть. И помещаем их на плоский разнос.

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

Чтобы красиво выложить слои, советую воспользоваться съемной формой. Подойдёт диаметром 16-18 см.

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

8. Поместите форму на тарелку поверх листьев и начинайте выкладывать слои. Сначала помещаем мясо.

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

Сильно не утрамбовывайте, но и рыхлым этот слой не должен быть, иначе, как только уберете кольцо, вся «башенка» распадется.

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

9. Потом нужно выложить лук. Далее распределяем кусочки огурца. Чуть отожмите их перед добавлением, иначе салатик «поплывет».

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

10. После этого распределяем измельченные яйца их тоже промазать заправкой.

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

Остается только распределить орешки по всей поверхности салата. По желанию украсьте веточками зелени. Отправляем блюдо в таком виде в холодильник на 40-45 минут. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо. И подаем красивый салат-торт к столу.

Читайте также:  Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Слоеный салат с языком и жареным омлетом пошаговый рецепт

Первый слой — язык отварить, очистить его от кожи и нарезать мелкой соломкой или кубиками. Выложить на дно слой — лук мелко нарезать и выложить слой — капуста слой — свежий огурец очистить от кожицы и нарезать тоненькой слой — взбить яйца с молоком, обжарить с двух сторон, посолить и охладить. Нарезать тонкой соломкой и выложить слой, сверху смазать майонезом.Говяжий языкКапуста по-корейскиМолокоМюслиОгурцыОмлетРепчатый лукСырникиЯичницаЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 716 0 Свиные ребрышки 467 0 Говяжьи медальоны с соусом из красного вина 193 0 Картофель, запеченный в гусином жире 177 0 Жареная утка в сухом хересе 162 0 Белуга отварная 145 0

Свекольный салат

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 10 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • майонез – 250 г
  • тертый хрен – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Язык требуется положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить около 2-х часов, чтобы он стал мягким и его можно было проколоть ножом. Готовый язык положить в холодную воду, остудить и почистить. Очищенный язык порезать соломкой.

Свеклу помыть, почистить и положить в духовку запекаться. Готовую свеклу остудить и порезать соломкой, также как и язык. Морковку для этого салата нужно использовать в сыром виде. Для этого надобно ее почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Зеленый салат помыть, просушить и порезать соломкой.

Читайте также:  Варенье из ревеня: как правильно готовить

Приготовить салатник и по середине выложить  говяжий язык горкой. Затем смазать его небольшим количеством майонезного соуса. Для приготовления такого соуса, нужно смешать майонез с сахарным песком и хреном. По краям выложить букетами зеленого салата, морковки и свеклы. Морковку и зеленый салат полить майонезом, только без сахара и хрена. Печеную свеклу полить майонезом с хреном.

Салат из свиного языка со свежими огурцами

Салат – фаворит среди всех версий закусок с языком. Просто готовится, очень сытный и вкусный.

Возьмите:

  • Язык – 1 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежие огурчики – парочка.
  • Луковица.
  • Имбирь, корень – 15 гр. (по желанию).
  • Майонез, соль.
Салат из свиного языка со свежими огурцами

Приготовление:

  1. Сварите субпродукт, яйца, картошку в мундире.
  2. Язык почистите и порежьте полосками. Очищенные клубни картофеля покрошите кубиками. Также поступите с яйцами.
  3. Крупно натрите огурцы, немного отожмите от сока, иначе салат быстро «поплывет».
  4. Лук мелко покрошите, ошпарьте, чтобы исчез резкий запах и горечь.
  5. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонезный соус, хорошенько перемешайте.