Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно подойдет для праздничного застолья. А если нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минуты.
Описание рецепта — Салат из красной фасоли:
Простые доступные ингредиенты, оригинальная заправка, много зелени – и вкусный, сочный, хрустящий салат готов! Цвет перца в салате не принципиален, но с зелёным, на мой взгляд, салат будет смотреться ярче) Салат можно разложить по порционным мисочкам и полить каждую порцию соусом индивидуально. Если подаёте салат в общем блюде, то практичнее сразу смешать ингредиенты с заправкой. Приятного аппетита!
Салат из красной фасоли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г Жиры 5,58 г Углеводы 17,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
1 шт. |
Стручок сладкого перца (у меня оранжевый) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками.
Шаг 2:
|
1 гол. |
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3:
|
20 г |
Петрушку перебрать, несколько веточек отложить для украшения, остальные промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и затем мелко нарезать.
Шаг 4:
|
20 г |
Укроп также промыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 5:
|
300 г |
Фасоль откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Шаг 6:
|
300 г |
Кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Шаг 7:
|
1 зуб. |
Для соуса чеснок очистить и пропустить через ручной пресс.
Шаг 8:
|
1 ст. л. |
Влить в небольшую миску лимонный сок.
Шаг 9:
В сок добавить чеснок.
- Салат лобио из красной фасоли рецепт с …
- Empedrado de judías …
- Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной …
- RussianFood.com
- Салат с красной фасолью …
|
4 ст. л. |
К чесноку с соком добавить майонез.
Шаг 11:
Всё перемешать.
Шаг 12:
Сладкий перец сложить в миску.
Шаг 13:
К перцу добавить нарезанную петрушку.
Шаг 14:
Добавить укроп.
Шаг 15:
Добавить лук.
Шаг 16:
Добавить фасоль.
Шаг 17:
Положить кукурузу к остальным ингредиентам.
Шаг 18:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Поперчить и посолить по вкусу. Осторожно перемешать.
Шаг 19:
Полить салат получившимся соусом.
Шаг 20:
Смешать. И можно сервировать!)
Шаг 21:
|
50 г |
Готовый салат посыпать сухариками и украсить оставшимися веточками зелени.
Приятного аппетита!)
С курицей
Сытным, очень насыщенным по вкусу получается салат из курицы с фасолью, который отличается еще и привлекательным внешним видом: сочетание красного цвета с зеленью, бурым рисом и белым мясом. Ваш изысканный кулинарный шедевр обязательно понравится гостям, которые захотят узнать секрет эффектной закуски.
Ингредиенты:
- грудка цыпленка – 500 грамм;
- бурый рис – стакан;
- зеленый лук – пучок;
- консервированная красная фасоль – 400 г;
- острый перец чили – стручок;
- белый винный уксус – ¼ стакана;
- томаты – 6 шт.;
- оливковое масло -20 мл.
Способ приготовления:
- Рис отварить, охладить.
- Курицу сварить, очистить от костей, кожи. Затем порезать тонкими полосками.
- Измельчить помидоры, порезать лук кольцами, а перец соломкой.
- С консервов слить сок и тщательно промыть под струей холодной воды.
- Соединить все компоненты, заправить уксусом, оливковым маслом. Посолить по вкусу.
Сытный салат с колбасой, кукурузой, фасолью и сухариками
Отличный вариант закуски к пиву. Тут и хрустящие сухарики, и копченая колбаса, и сытная фасоль. Все удачно сочетается по вкусу и дает интересную текстуру. По желанию можно добавить свежую зелень при подаче.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Сухарики – 60 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Красный молотый перец – щепотка.
- Чеснок – 2 зубка.
Процесс приготовления:
- Банку с фасолью вскрываем, зерна откидываем на сито. После того, как сок стечет, высыпаем фасоль в салатницу.
- Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, затем высыпаем полученную стружку в салатницу.
- Яйца, сваренные вкрутую и полностью охлажденные, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке, аналогично сыру. Помещаем их в салатницу.
- Копченую колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем соломкой. высыпаем в салатницу.
- Также добавляем в салатницу консервированную кукурузу, предварительно процеженную от лишней жидкости.
- Добавляем к ингредиентам очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также красный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
- Кладем майонез, перемешиваем.
- Раскладываем салат по порционным тарелкам и щедро посыпаем поверхность сухариками. При желании украшаем поверхность зеленью.
Приятного аппетита!
Праздничный салат с консервированной фасолью, крабовыми палочками и помидорами
Простой салат с консервированной фасолью, вареными яйцами и крабовыми палочками может стать прекрасным вариантом эффектного закусочного блюда к любому празднику.
Готовится необыкновенно просто, а подавать его можно с любыми гарнирами.
В оригинальном рецепте предлагается использовать крабовые палочки, но лучше заменить их натуральным крабовым мясом, в этом случае блюдо получается более нежным.
Вам понадобится:
- Готовый майонезный соус – по вкусу
- 300 гр. – консервированной фасоли
- Специи или универсальная приправа для овощных блюд – по вкусу
- Любая рубленая свежая зелень – по вкусу
- 3 шт. – крупные отварные куриные яйца
- 200 гр. – натуральное крабовое мясо или палочки
- 3-4 шт. – помидорок Черри (для украшения)
Как приготовить:
1. До полной готовности отварить куриные яйца, а для того, чтобы яичная скорлупа не растрескалась, в воду во время варки рекомендуется добавить небольшое количество столового уксуса или насыпать немного соли.
2. Как только куриные яйца будут готовы, переложить их в миску с ледяной водой, оставить до полного остывания, затем почистить, порубить ножом, переложить в салатник.
3. Теперь необходимо нарезать мелкими брусками крабовое мясо и отправить его в салатник, добавить фасоль, которую предварительно нужно промыть в прохладной воде, затем обсушить на сите.
4. Далее мелко нарезать укроп, пересыпать в салатник, после этого влить в эту же посуду майонезный соус, добавить универсальную приправу или специи для овощных блюд.
5. Хорошенько все перемешать, по желанию украсить его половинками помидоров, затем подавать к праздничному столу в холодном виде.
Калорийность на 100 гр. – 92 ккал
Приятного аппетита!
простых и вкусных салатов из консервированной фасоли: семья будет в восторге
Салаты с консервированной фасолью вкусны и питательны, при этом просты в приготовлении. Фасоль содержит много растительного белка и превосходно сочетается со многими ингредиентами. Такое блюдо можно подать в качестве закуски, а можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.
Гарнирный салат с белой фасолью и томатами
Простой, но сытный гарнирный салат откроет для вас новые грани вкуса белой фасоли. Помидорки черри можно заменить обычными томатами.
- 200 г консервированной белой фасоли в собственном соку;
- 300 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
- Помидоры черри разрезать напополам.
- 200 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
- 1 красная луковица;
- 50–70 г свежей зелени петрушки;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 1/2 ч. л. зернистой горчицы;
- 1/4 ч. л. молотого кориандра;
- соль и чёрный перец по вкусу.
- 200 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 свежий красный перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 красная луковица;
- 4 ст. л. горчичного масла;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- соль и чёрный перец по вкусу.
- 200 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
- 200 г риса (жасмин или басмати);
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 томата;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
- 300 г куриного филе;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 г белой консервированной фасоли в собственном соку;
- 100 г брынзы или козьего сыра;
- 100 г листьев шпината;
- 8–10 помидоров черри;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Помидоры черри должны быть спелыми и сочными
Красный лук можно заменить белым салатным
Гарнирный салат с белой фасолью и томатами очень хорошо подходит к мясу на гриле
Салат из красной консервированной фасоли
Красная фасоль обладает ярким вкусом, а зелень и специи подчёркивают его.
Рецепт приготовления салата:
- Крупно порубить петрушку.
Свежая зелень придаст салату аромат
Заправка для салата получается пряной и пикантной
Гарнирный салат из красной фасоли особенно вкусен в холодном виде, когда постоит в холодильнике 30–40 минут
Простой салат с кукурузой и сладким перцем
Яркий салат с бобовыми и свежими овощами может заменить полноценное второе блюдо.
Рецепт приготовления салата:
- Красный перец нарезать кубиками.
Красный болгарский перец очень сочный и содержит много витаминов
Кукурузу и фасоль предварительно нужно откинуть на сито
Салат из фасоли с кукурузой и сладким перцем превосходно подходит для пикника
Тёплый фасолевый салат с ароматным рисом
Такой салат заменит собой обед или ужин. Он сытный, но лёгкий и очень необычный.
Продукты на четыре порции:
Рецепт приготовления салата:
- Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Воды должно быть в 10 раз больше, чем риса
Помидоры после нарезки нужно немного отжать от сока
Тёплый фасолевый салат с ароматным рисом нужно подавать сразу после приготовления
Кулинарные кольца позволяют разнообразить подачу и превратить простое блюдо в кулинарное открытие. Кроме порционной подачи можно использовать и разъёмную форму для тортов.
Фитнес-салат с куриной грудкой и белой фасолью
Низкокалорийный и очень полезный салат с куриной грудкой и белой фасолью — отличный вариант диетического ужина или обеда.
Продукты для приготовления салата на две порции:
Рецепт приготовления салата:
- Обжарить куриную грудку на сковороде с горячим маслом, предварительно натерев мясо солью и чёрным перцем.
Куриное филе лучше брать охлаждённое
Шпинат нужен свежий, не замороженный
Фитнес-салат с куриной грудкой и белой фасолью нужно подавать тёплым
Видео: салат с укропом и сухариками «Экономный»
Салаты с консервированной фасолью я готовлю часто. Такие рецепты всегда выручают, когда времени на приготовление пищи совсем немного. Иногда я подаю салат с фасолью в качестве гарнира. Это очень удобно и сытно. Лучшая заправка для фасолевых салатов, на мой взгляд, соус-винегрет. Оливковое масло можно заменять растительным или горчичным. Во втором случае блюдо приобретёт пикантный вкус.
Большой плюс салатов с консервированной фасолью в том, что они готовятся очень просто и быстро. Справится даже ребёнок или начинающий кулинар. Причём невысокая стоимость фасоли позволяет готовить салаты с ней хоть каждый день.
Блюда для похудения
Схожесть белков фасоли с белками в составе мяса, позволяет рекомендовать бобы как заменитель не только при вегетарианском или постном питании. Хороши они и в низкокалорийных диетах, поскольку растительная пища не содержит многих микроэлементов, способствующих ожирению.
Красная фасоль с томатами и базиликом
Салат прост и содержит достаточное количество витаминов – это лёгкая закуска, вполне способная заменить плотный обед.
Из чего готовить:
- вымоченная фасоль – 400 г;
- 3 среднеразмерных помидора;
- 250 г лука;
- горсть рубленого базилика;
- соль и чеснок;
- 40 мл масла.
Как готовить:

- Фасоль отваривают до полной готовности при умеренном кипении, солят и уменьшают нагрев до минимального. Слегка поджаривают ломтики лука, добавляют к ним дольки помидоров и прогревают минуту.
- Зажарку отправляют к фасоли, тушат 3 мин и заправляют базиликом и чесноком. Томят ещё 10 мин и сразу подают.
Помидоры можно распустить кубиками и добавить уже после выключения плиты и частичного остывания фасоли, так готовят тёплый салат. Необходимо учесть, что масса фасоли считается уже после вымачивания, все остальные ингредиенты подобраны именно с таким расчётом.
Фасолевая запеканка с овощами и сыром
Отваривают бобы в запеканку классическим способом — после вымачивания, без добавления соли. Допустимо использовать красную фасоль в смеси с белой, но варят ее по отдельности.
Из чего готовить:
- 400 г отваренной фасоли;
- крупный плод сладкого перца;
- 300 г сладкого лука;
- оливковое масло;
- соль и итальянские специи;
- 300 мл малокалорийной сметаны;
- сыр с низким содержанием жира – 100 г;
- по 1 ст. л. томата и консервированной кукурузы.
Как готовить:
- Лук, нарезанный кубиками, пассеруют с маслом до яркого румянца, добавляют томат и мелкие ломтики перца, тушат 5 мин.
- В сковороду выкладывают фасоль и кукурузу, прогревают и перекладывают всё в жаровню. Поливают сметаной, приправляют и солят, дают постоять пару минут.
- Посыпают поверху натёртым сыром и на четверть часа отправляют в духовку при 180 °C.
Может показаться, что блюдо выйдет довольно калорийным. Это верно лишь отчасти: запеканка очень сытная, поэтому порции можно сделать небольшими.
Салат из отварной фасоли
Использование газированной воды сокращает продолжительность варки, а для диетического питания продукты должны проходить быструю тепловую обработку.
Из чего готовить:

- 250 мл сильногазированной питьевой воды;
- небольшая луковица;
- 200 г красной фасоли;
- крупный помидор;
- зубец чеснока;
- 5 мл уксуса;
- 30 мл масла;
- соль и специи;
- 20 г томатной пасты.
Как готовить:
- Крупную фасоль вымачивают 6 ч, промывают и отваривают в газировке до готовности. Отвар сливают, в кастрюлю кладут мелконарезанный лук, ломтики помидора и рубленый чеснок.
- Масло с уксусом, перцем и томатом солят и взбивают. Поливают соусом фасоль с овощами, дают остыть и подают в порционных пиалах.
К салату предлагают хлеб с отрубями, а если допускает диета – отваренные вкрутую яйца.
Рецепты представленных блюд включают различные наборы пряностей и специй, но универсальной в приготовлении бобовых считается комбинация тмина и кориандра. Для красной фасоли к ним достаточно добавить лишь чёрный перец, разумеется, приправлять блюда стоит умеренно, особенно при диетическом питании.
Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой
Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Фасоль – 1 банка
- Копченая колбаса – 200 г
- Сухарики – 80 г
- 1 головка лука
- Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.
Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.
Рецепт салата из копченой курицы, фасоли и томатов
Гости на пороге, быстро нарезаем помидоры с куриным мясом и угощение готово.
Вам нравятся помидоры в салате?Да!Не-а
Ингредиенты.
- Черри — 300 г.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Мясо копченой курицы — 300 г.
- Фасоль — 200 г.
- Лук зеленый — ½ пучка.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль с перцем — по желанию.
- Inga Avak …
- Салат из красной фасоли московский …
- Невероятно ВКУСНО Поэтому Всегда …
- Салат из красной фасоли за 5 минут …
- Как Приготовить Красную Фасоль Вкусно …
Инструкция по приготовлению.
- Фасоль отделить от жидкости.
- Мясо — от кожи и кости.
- Черри ополаскиваем, обсушиваем, делим на четвертинки.
- Сыр натираем теркой.
- Лук измельчаем ножницами.
- Смешиваем в емкости компоненты.
- Заправляем соусом.
- Угощение готово.
Калорийность: на 100 г блюда 150,6 Ккал.
Посмотрите видео обзор нарезки салата с томатами.
Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате
На вопрос, можно ли готовить фасолевый салат с рыбой, ответ прост — естественно, можно. Идеальным «партнером» в гастрономическом дуэте для фасоли становится тунец. А консервированная рыба хороша еще и тем, что не требует предварительной подготовки.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка).
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло (можно заменить растительным).
- Винный уксус (можно яблочный).
- Лимонный сок – с ½ лимона.
- Перец молотый острый.

Алгоритм действий:
- На первом этапе сварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить. Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.
- То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой.
- Лук после очистки и мытья нарезать полукольцами.
- Чуть сложнее подготовить перец. Его нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
- Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
- Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.
Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!
Салат из белой фасоли
За счет своего нейтрального вкуса, консервированная фасоль прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом, другими бобами, крупами, картофелем и прочими продуктами. Энергетическая ценность данного ингредиента высока, благодаря чему салат с белой фасолью отличается не только прекрасным вкусом, но и питательностью. Чтобы приготовить описанное ниже блюдо, придется потратить всего 15 минут. Как сделать салат с фасолью консервированной?
Ингредиенты:
- майонез легкий – 2 ст. л.;
- фасоль белая – 1 б.
- куриное филе отваренное – 300 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- зелень свежая;
- соленые огурчики – 2 шт.
Способ приготовления:
- Лук порубите очень мелко, куриное филе разберите на небольшие кусочки, огурцы лучше измельчить соломкой средней длины.
- Смешайте подготовленные компоненты, добавьте продавленные чесночные зубки, бобы, заправьте блюдо майонезом.
- Перед подачей, присыпьте верхушку порубленной мелко зеленью.