Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно подойдет для праздничного застолья. А если нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минуты.

Подробный обзор

Описание рецепта — Салат из красной фасоли:

Простые доступные ингредиенты, оригинальная заправка, много зелени – и вкусный, сочный, хрустящий салат готов! Цвет перца в салате не принципиален, но с зелёным, на мой взгляд, салат будет смотреться ярче) Салат можно разложить по порционным мисочкам и полить каждую порцию соусом индивидуально. Если подаёте салат в общем блюде, то практичнее сразу смешать ингредиенты с заправкой. Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,52 г Жиры 5,58 г Углеводы 17,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126 килокалорий

Шаг 1:

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Стручок сладкого перца (у меня оранжевый) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками.

Шаг 2:

Лук красный
1 гол.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3:

Петрушка
20 г

Петрушку перебрать, несколько веточек отложить для украшения, остальные промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и затем мелко нарезать.

Шаг 4:

Укроп
20 г

Укроп также промыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 5:

Фасоль консервированная
300 г

Фасоль откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Шаг 6:

Кукуруза консервированная
300 г

Кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Шаг 7:

Чеснок
1 зуб.

Для соуса чеснок очистить и пропустить через ручной пресс.

Шаг 8:

Лимонный сок
1 ст. л.

Влить в небольшую миску лимонный сок.

Шаг 9:

В сок добавить чеснок.

Шаг 10:

Майонез
4 ст. л.

К чесноку с соком добавить майонез.

Шаг 11:

Всё перемешать.

Шаг 12:

Сладкий перец сложить в миску.

Шаг 13:

К перцу добавить нарезанную петрушку.

Шаг 14:

Добавить укроп.

Шаг 15:

Добавить лук.

Шаг 16:

Добавить фасоль.

Шаг 17:

Положить кукурузу к остальным ингредиентам.

Шаг 18:

Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Поперчить и посолить по вкусу. Осторожно перемешать.

Шаг 19:

Полить салат получившимся соусом.

Шаг 20:

Смешать. И можно сервировать!)

Шаг 21:

Сухари
50 г

Готовый салат посыпать сухариками и украсить оставшимися веточками зелени.

Приятного аппетита!)

С курицей

Сытным, очень насыщенным по вкусу получается салат из курицы с фасолью, который отличается еще и привлекательным внешним видом: сочетание красного цвета с зеленью, бурым рисом и белым мясом. Ваш изысканный кулинарный шедевр обязательно понравится гостям, которые захотят узнать секрет эффектной закуски.

Ингредиенты:

  • грудка цыпленка – 500 грамм;
  • бурый рис – стакан;
  • зеленый лук – пучок;
  • консервированная красная фасоль – 400 г;
  • острый перец чили – стручок;
  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • томаты – 6 шт.;
  • оливковое масло -20 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, охладить.
  2. Курицу сварить, очистить от костей, кожи. Затем порезать тонкими полосками.
  3. Измельчить помидоры, порезать лук кольцами, а перец соломкой.
  4. С консервов слить сок и тщательно промыть под струей холодной воды.
  5. Соединить все компоненты, заправить уксусом, оливковым маслом. Посолить по вкусу.

Сытный салат с колбасой, кукурузой, фасолью и сухариками

Отличный вариант закуски к пиву. Тут и хрустящие сухарики, и копченая колбаса, и сытная фасоль. Все удачно сочетается по вкусу и дает интересную текстуру. По желанию можно добавить свежую зелень при подаче.

Читайте также:  Идеальный рецепт соленого теста. Советы для начинающих

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Сухарики – 60 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Красный молотый перец – щепотка.
  • Чеснок – 2 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Банку с фасолью вскрываем, зерна откидываем на сито. После того, как сок стечет, высыпаем фасоль в салатницу.
  2. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, затем высыпаем полученную стружку в салатницу.
  3. Яйца, сваренные вкрутую и полностью охлажденные, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке, аналогично сыру. Помещаем их в салатницу.
  4. Копченую колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем соломкой. высыпаем в салатницу.
  5. Также добавляем в салатницу консервированную кукурузу, предварительно процеженную от лишней жидкости.
  6. Добавляем к ингредиентам очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также красный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
  7. Кладем майонез, перемешиваем.
  8. Раскладываем салат по порционным тарелкам и щедро посыпаем поверхность сухариками. При желании украшаем поверхность зеленью.

Приятного аппетита!

Праздничный салат с консервированной фасолью, крабовыми палочками и помидорами

Простой салат с консервированной фасолью, вареными яйцами и крабовыми палочками может стать прекрасным вариантом эффектного закусочного блюда к любому празднику.

Готовится необыкновенно просто, а подавать его можно с любыми гарнирами.

В оригинальном рецепте предлагается использовать крабовые палочки, но лучше заменить их натуральным крабовым мясом, в этом случае блюдо получается более нежным.

Вам понадобится:

  • Готовый майонезный соус – по вкусу
  • 300 гр. – консервированной фасоли
  • Специи или универсальная приправа для овощных блюд – по вкусу
  • Любая рубленая свежая зелень – по вкусу
  • 3 шт.  – крупные отварные куриные яйца
  • 200 гр.  – натуральное крабовое мясо или палочки
  • 3-4 шт. – помидорок Черри (для украшения)

Как приготовить:

1. До полной готовности отварить куриные яйца, а для того, чтобы яичная скорлупа не растрескалась, в воду во время варки рекомендуется добавить небольшое количество столового уксуса или насыпать немного соли.

2. Как только куриные яйца будут готовы, переложить их в миску с ледяной водой, оставить до полного остывания, затем почистить, порубить ножом, переложить в салатник.

3. Теперь необходимо нарезать мелкими брусками крабовое мясо и отправить его в салатник, добавить фасоль, которую предварительно нужно промыть в прохладной воде, затем обсушить на сите.

4. Далее мелко нарезать укроп, пересыпать в салатник, после этого влить в эту же посуду майонезный соус, добавить универсальную приправу или специи для овощных блюд.

5. Хорошенько все перемешать, по желанию украсить его половинками помидоров, затем подавать к праздничному столу в холодном виде.

Калорийность на 100 гр. – 92 ккал

Приятного аппетита!

простых и вкусных салатов из консервированной фасоли: семья будет в восторге

Салаты с консервированной фасолью вкусны и питательны, при этом просты в приготовлении. Фасоль содержит много растительного белка и превосходно сочетается со многими ингредиентами. Такое блюдо можно подать в качестве закуски, а можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.

Гарнирный салат с белой фасолью и томатами

Простой, но сытный гарнирный салат откроет для вас новые грани вкуса белой фасоли. Помидорки черри можно заменить обычными томатами.

  • 200 г консервированной белой фасоли в собственном соку;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

    Помидоры черри разрезать напополам.

    Помидоры черри должны быть спелыми и сочными

    Красный лук можно заменить белым салатным

    Гарнирный салат с белой фасолью и томатами очень хорошо подходит к мясу на гриле

    Салат из красной консервированной фасоли

    Красная фасоль обладает ярким вкусом, а зелень и специи подчёркивают его.

    • 200 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
    • 1 красная луковица;
    • 50–70 г свежей зелени петрушки;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. яблочного уксуса;
    • 1/2 ч. л. зернистой горчицы;
    • 1/4 ч. л. молотого кориандра;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

      Крупно порубить петрушку.

      Свежая зелень придаст салату аромат

      Заправка для салата получается пряной и пикантной

      Гарнирный салат из красной фасоли особенно вкусен в холодном виде, когда постоит в холодильнике 30–40 минут

      Простой салат с кукурузой и сладким перцем

      Яркий салат с бобовыми и свежими овощами может заменить полноценное второе блюдо.

      • 200 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
      • 200 г консервированной кукурузы;
      • 1 свежий красный перец;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 1 красная луковица;
      • 4 ст. л. горчичного масла;
      • 1 ч. л. яблочного уксуса;
      • соль и чёрный перец по вкусу.

      Рецепт приготовления салата:

        Красный перец нарезать кубиками.

        Красный болгарский перец очень сочный и содержит много витаминов

        Кукурузу и фасоль предварительно нужно откинуть на сито

        Салат из фасоли с кукурузой и сладким перцем превосходно подходит для пикника

        Тёплый фасолевый салат с ароматным рисом

        Такой салат заменит собой обед или ужин. Он сытный, но лёгкий и очень необычный.

        Продукты на четыре порции:

        • 200 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
        • 200 г риса (жасмин или басмати);
        • 1 репчатая луковица;
        • 2 зубчика чеснока;
        • 4 ст. л. растительного масла;
        • 2 ст. л. лимонного сока;
        • 2 томата;
        • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

        Рецепт приготовления салата:

          Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

          Воды должно быть в 10 раз больше, чем риса

          Помидоры после нарезки нужно немного отжать от сока

          Тёплый фасолевый салат с ароматным рисом нужно подавать сразу после приготовления

          Кулинарные кольца позволяют разнообразить подачу и превратить простое блюдо в кулинарное открытие. Кроме порционной подачи можно использовать и разъёмную форму для тортов.

          Фитнес-салат с куриной грудкой и белой фасолью

          Низкокалорийный и очень полезный салат с куриной грудкой и белой фасолью — отличный вариант диетического ужина или обеда.

          Продукты для приготовления салата на две порции:

          • 300 г куриного филе;
          • 2 ст. л. растительного масла;
          • 200 г белой консервированной фасоли в собственном соку;
          • 100 г брынзы или козьего сыра;
          • 100 г листьев шпината;
          • 8–10 помидоров черри;
          • соль и чёрный перец по вкусу.

          Рецепт приготовления салата:

            Обжарить куриную грудку на сковороде с горячим маслом, предварительно натерев мясо солью и чёрным перцем.

            Куриное филе лучше брать охлаждённое

            Шпинат нужен свежий, не замороженный

            Фитнес-салат с куриной грудкой и белой фасолью нужно подавать тёплым

            Видео: салат с укропом и сухариками «Экономный»

            Салаты с консервированной фасолью я готовлю часто. Такие рецепты всегда выручают, когда времени на приготовление пищи совсем немного. Иногда я подаю салат с фасолью в качестве гарнира. Это очень удобно и сытно. Лучшая заправка для фасолевых салатов, на мой взгляд, соус-винегрет. Оливковое масло можно заменять растительным или горчичным. Во втором случае блюдо приобретёт пикантный вкус.

            Большой плюс салатов с консервированной фасолью в том, что они готовятся очень просто и быстро. Справится даже ребёнок или начинающий кулинар. Причём невысокая стоимость фасоли позволяет готовить салаты с ней хоть каждый день.

Блюда для похудения

Схожесть белков фасоли с белками в составе мяса, позволяет рекомендовать бобы как заменитель не только при вегетарианском или постном питании. Хороши они и в низкокалорийных диетах, поскольку растительная пища не содержит многих микроэлементов, способствующих ожирению.

Красная фасоль с томатами и базиликом

Салат прост и содержит достаточное количество витаминов – это лёгкая закуска, вполне способная заменить плотный обед.

Из чего готовить:

  • вымоченная фасоль – 400 г;
  • 3 среднеразмерных помидора;
  • 250 г лука;
  • горсть рубленого базилика;
  • соль и чеснок;
  • 40 мл масла.

Как готовить:

Блюда для похудения
  1. Фасоль отваривают до полной готовности при умеренном кипении, солят и уменьшают нагрев до минимального. Слегка поджаривают ломтики лука, добавляют к ним дольки помидоров и прогревают минуту.
  2. Зажарку отправляют к фасоли, тушат 3 мин и заправляют базиликом и чесноком. Томят ещё 10 мин и сразу подают.

Помидоры можно распустить кубиками и добавить уже после выключения плиты и частичного остывания фасоли, так готовят тёплый салат. Необходимо учесть, что масса фасоли считается уже после вымачивания, все остальные ингредиенты подобраны именно с таким расчётом.

Фасолевая запеканка с овощами и сыром

Отваривают бобы в запеканку классическим способом — после вымачивания, без добавления соли. Допустимо использовать красную фасоль в смеси с белой, но варят ее по отдельности.

Из чего готовить:

  • 400 г отваренной фасоли;
  • крупный плод сладкого перца;
  • 300 г сладкого лука;
  • оливковое масло;
  • соль и итальянские специи;
  • 300 мл малокалорийной сметаны;
  • сыр с низким содержанием жира – 100 г;
  • по 1 ст. л. томата и консервированной кукурузы.

Как готовить:

  1. Лук, нарезанный кубиками, пассеруют с маслом до яркого румянца, добавляют томат и мелкие ломтики перца, тушат 5 мин.
  2. В сковороду выкладывают фасоль и кукурузу, прогревают и перекладывают всё в жаровню. Поливают сметаной, приправляют и солят, дают постоять пару минут.
  3. Посыпают поверху натёртым сыром и на четверть часа отправляют в духовку при 180 °C.

Может показаться, что блюдо выйдет довольно калорийным. Это верно лишь отчасти: запеканка очень сытная, поэтому порции можно сделать небольшими.

Салат из отварной фасоли

Использование газированной воды сокращает продолжительность варки, а для диетического питания продукты должны проходить быструю тепловую обработку.

Из чего готовить:

Блюда для похудения
  • 250 мл сильногазированной питьевой воды;
  • небольшая луковица;
  • 200 г красной фасоли;
  • крупный помидор;
  • зубец чеснока;
  • 5 мл уксуса;
  • 30 мл масла;
  • соль и специи;
  • 20 г томатной пасты.

Как готовить:

  1. Крупную фасоль вымачивают 6 ч, промывают и отваривают в газировке до готовности. Отвар сливают, в кастрюлю кладут мелконарезанный лук, ломтики помидора и рубленый чеснок.
  2. Масло с уксусом, перцем и томатом солят и взбивают. Поливают соусом фасоль с овощами, дают остыть и подают в порционных пиалах.

К салату предлагают хлеб с отрубями, а если допускает диета – отваренные вкрутую яйца.

Рецепты представленных блюд включают различные наборы пряностей и специй, но универсальной в приготовлении бобовых считается комбинация тмина и кориандра. Для красной фасоли к ним достаточно добавить лишь чёрный перец, разумеется, приправлять блюда стоит умеренно, особенно при диетическом питании.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез
Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

Рецепт салата из копченой курицы, фасоли и томатов

Гости на пороге, быстро нарезаем помидоры с куриным мясом и угощение готово.

Вам нравятся помидоры в салате?Да!Не-а

Ингредиенты.

  • Черри — 300 г.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Мясо копченой курицы — 300 г.
  • Фасоль — 200 г.
  • Лук зеленый — ½ пучка.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль с перцем — по желанию.

Инструкция по приготовлению.

  1. Фасоль отделить от жидкости.
  2. Мясо — от кожи и кости.
  3. Черри ополаскиваем, обсушиваем, делим на четвертинки.
  4. Сыр натираем теркой.
  5. Лук измельчаем ножницами.
  6. Смешиваем в емкости компоненты.
  7. Заправляем соусом.
  8. Угощение готово.

Калорийность: на 100 г блюда 150,6 Ккал.

Посмотрите видео обзор нарезки салата с томатами.

Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате

На вопрос, можно ли готовить фасолевый салат с рыбой, ответ прост — естественно, можно. Идеальным «партнером» в гастрономическом дуэте для фасоли становится тунец. А консервированная рыба хороша еще и тем, что не требует предварительной подготовки.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка).
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.

Для заправки:

  • Оливковое масло (можно заменить растительным).
  • Винный уксус (можно яблочный).
  • Лимонный сок – с ½ лимона.
  • Перец молотый острый.
Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе сварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить. Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.
  2. То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой.
  3. Лук после очистки и мытья нарезать полукольцами.
  4. Чуть сложнее подготовить перец. Его нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
  5. Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
  6. Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.

Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!

Салат из белой фасоли

За счет своего нейтрального вкуса, консервированная фасоль прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом, другими бобами, крупами, картофелем и прочими продуктами. Энергетическая ценность данного ингредиента высока, благодаря чему салат с белой фасолью отличается не только прекрасным вкусом, но и питательностью. Чтобы приготовить описанное ниже блюдо, придется потратить всего 15 минут. Как сделать салат с фасолью консервированной?

Ингредиенты:

  • майонез легкий – 2 ст. л.;
  • фасоль белая – 1 б.
  • куриное филе отваренное – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • зелень свежая;
  • соленые огурчики – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук порубите очень мелко, куриное филе разберите на небольшие кусочки, огурцы лучше измельчить соломкой средней длины.
  2. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте продавленные чесночные зубки, бобы, заправьте блюдо майонезом.
  3. Перед подачей, присыпьте верхушку порубленной мелко зеленью.