Самые вкусные огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

На зиму обязательно стараюсь сделать побольше различных интересных закусок. Огурцы по-корейски, пожалуй, самый востребованный салат в нашей семье. Рецептом этой славной овощной закуски со мной поделилась новая соседка, которая много лет жила в Корее, и о блюдах восточной кухни рассказывает с восторгом. Салат получается самым вкусным из всех, что я пробовала, и главное, закрывается он без стерилизации.

Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски

Свежесобранные зеленцы засолочного сорта тщательно промойте. Молоденькие корнишоны чистить нет необходимости. Отрежьте только хвостики с двух сторон. Если же у вас экземпляры постарше, тогда лучше снимите кожицу тонким слоем и проверьте наличие крупных семечек. Их придется вырезать. Далее плоды нарежьте поленцами, крупные – соломкой.

Подготовленную, очищенную морковь измельчите теркой для корейских блюд. Обычной теркой такую форму придать нельзя, а именно благодаря ей оранжевая стружка имеет красивый вид и не расползается при термической обработке.

Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку. Лук нарежьте тонкими кольцами, большой – разделите пополам или на четыре части и нарежьте мелко.

У перца удалите семена, затем стручок разделите пополам, промойте и мелко порубите. Если вы хотите сделать закуску менее острой, добавьте кусочек стручка. Подготовленные овощи поместите в емкость.

Добавьте сахар и соль. Добавьте кориандр, чеснок.

Затем влейте масло и уксус.

Перемешайте все ложкой. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на 3 часа. Овощи пустят сок и обогатятся маринадом.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и протушите минут 10. Время отсчитывайте после закипания. Подготовьте необходимую тару. Банки простерилизуйте. Разложите горячий салат и укупорьте.

Читайте также:  Видео 25 идей восхитительного украшения куличей на Пасху

Проверьте герметичность и тепло укутайте банки. Через сутки выберите место на полке в холодной кладовой. Приятного аппетита и здоровья вам!

Приготовление огурцов по-корейски

Моем огурцы, срезаем хвостики, трем на терке: удобно будет использовать специальную корейскую терку, чтобы получилась красивая стружка. Если такого прибора нет, то шинкуем огурцы самыми тонкими полосками, насколько это возможно.

Складываем огурцы в кастрюлю, добавляем к ними соль и сахар. Оставляем мариноваться на 1 час. Овощи пустят сок и в этом соке будем готовить огурцы на зиму. Пока огурцы стоят, стерилизуем баночки привычным для вас способом: либо в духовке, либо над паром. Когда появилась микроволновка, хозяйки приловчились стерилизовать стеклянные банки в этой технике.

Когда огурцы настоялись и пустили сок, вливаем к ним растительное масло и ставим на огонь тушиться. Также добавляем все специи: черный молотый перец, кориандр, горчицу в зернах. Тушим огурцы 15 минут, пока они не поменяют цвет с ярко-зеленого до бледно-зеленого.

Потом вливаем уксус и выдавливаем через пресс острый чеснок. Заготовку перемешиваем и держим не огне еще 5 минут.

Горячие огурцы по-корейски раскладываем по баночкам, доходя почти до горлышка, слегка утрамбовывая.

Закатываем сразу крышками и даем полностью остыть в течение нескольких часов под теплым одеялом.

Готовую заготовку из огурцов храним в темном прохладном месте. Вот мы с вами и приготовляли самые вкусные огурцы по-корейски на зиму. Рецепт без стерилизации очень простой. Поэтому любая хозяйка с лёгкостью его осилит.

Подаем зимой к столу в охлажденном виде. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью

Огурцы по-корейски с морковью рецепт

Для приготовления понадобится:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Чеснок — 5 средних зубчиков.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный чили хлопья — 40 гр.
  • Паприка сладкая — 15 гр.
  • Рыбный соус — 3 ст. ложки (рыбного соус можно заменить — 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч.л. анчоусной пасты).
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Вода — 60 мл.
  • Соль — 2 ст.л.
Читайте также:  Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Берем огурцы, хорошо их промываем и делаем на каждом из них крестообразный разрез. Но не до конца, а примерно на 3/4 по длине.

Раскрываем каждый огурчик и хорошенечко солим, сыплем не жалеем и растираем соль руками по внутренней стороне. Это нужно для быстрой просолки.

Натертые солью огурцы оставляем на 30 минут. За это время мы приготовим восхитительную остренькую начинку.

Для этого морковь нарезаем соломкой или натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Рубим зеленый лук на небольшие брусочки.

Чеснок можно выдавить через пресс или раздавить ножом и мелко нарезать. Это основа начинки.

Остается только обогатить ее специями. Для этого всыпаем хлопья перца чили, сладкую паприку, немного коричневого сахара.

А также вливаем рыбный соус. Не во всех супермаркетах маленьких городов он продается, поэтому, если у вас нет, то замените его на соевый соус. Получится не хуже.

Вливаем немного воды. И всыпаем семена кунжута. Солить начинку не нужно, у нас сами огурцы вполне соленые. Просто перемешиваем все вместе.

Чтобы очистить огурцы от излишка соли, промойте огурцы в чистой воде. И изнутри тоже.

Когда с них стечет вода, можно начинять. Прямо в расщеп, который у нас получился, выкладываем невероятно ароматную начинку, сколько поместится.

Удобно делать это в перчатках потому что смесь довольно сильно красится.

Готовым огурчикам даем постоять 30 минут в прохладном месте, чтобы они полностью пропитались ароматами и вкусом начинки. Ну или хотя бы 10 минут, если совсем не терпится.

Огурцы по-корейски с морковью рецепт

Отличная закуска в корейском стиле станет вкусным и ароматным акцентом любого стола. Такие огурчики можно брать с собой в пакете и сумке-холодильнике на природу.

Читайте также:  Заливной пирог на кефире с мясом – рецепт «легче не бывает»

Или готовить прямо на даче, срывая овощи с грядка, да с шашлычком и картошкой на углях! В общем что я тут рассказываю, готовьте, пробуйте, наслаждайтесь. Рецепт был написан для любимого сайта Миллион советов и ни для какого другого.