Сколько и при какой температуре выпекать песочное тесто

Выпечка из песочного теста очень быстро готовится, поэтому лучше «недодержать», чем передержать её в духовке. Изделие готово, когда обретает золотистый цвет.

Описание рецепта — Песочное тесто:

Песочное тесто- лёгкое в приготовлении и очень приятное в работе! Для приготовления песочного теста не используют никаких разрыхлителей, но готовые изделия из него просто тают во рту, имеют рыхлую структуру, рассыпчатые и очень нежные. Песочное тесто используют для приготовления различных видов выпечки- печенья с наполнителями или без, корзиночек, тарталеток, пирожных, тортов, основ для открытых пирогов (тарт, киш, сладкие и закусочные их варианты). Классический рецепт песочного теста не предполагает наличие никаких вкусовых добавок, но для того, чтобы получить в результате необычную и пикантную выпечку, в тесто можно добавить куркуму и паприку (для придания цвета), специи и пряности, ароматизаторы (ваниль, корицу). В этом рецепте показан алгоритм приготовления классического песочного теста, удачные пропорции которого станут гарантом превосходной выпечки из него. Тесто готовиться в принципе быстро, но перед тем, как его использовать, оно должно как следует охладиться в холодильнике (30 минут-1 час). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 500 грамм песочного теста (+- несколько грамм в погрешности на размер яйца)- этого вполне достаточно, чтобы приготовить основу для одного пирога диаметром 24 см, 16-20 штук печений. Итак, приступим…

Песочное тесто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г Жиры 16,76 г Углеводы 51,85 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
387 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления песочного теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, желтки куриных яиц, сахарная пудра.

Шаг 2:

Сливочное масло
100 г

За 1 час до начала приготовления песочного теста достаньте из холодильника сливочное масло- оно должно стать очень мягким. Если времени ждать нет или приготовление песочного теста не было запланировано, то просто слегка растопите масло в микроволновой печи (достаточно 10-15 секунд).

Читайте также:  Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

Шаг 3:

Сахарная пудра
100 г

К маслу добавляем сахарную пудру. Можно вместо сахарной пудры использовать сахар, но с сахарной пудрой тесто имеет более гладкую структуру!

Шаг 4:

Перемешиваем сливочное масло и сахарную пудру вилкой или столовой ложкой.

Шаг 5:

У нас получается очень приятная гладкая кремообразная масса.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем в сливочно-сахарную массу желтки куриных яиц (лучше использовать желтки от яиц домашних курочек!). Вместо двух желтков можно взять одно целое куриное яйцо: готовые изделия, приготовленные из песочного тесте на желтках, в отличии от выпечки, приготовленной из теста с цельным яйцом, получаются более рассыпчатыми и нежными! В принципе, отличия не велики, но всё-же.

Шаг 7:

Перемешиваем тесто, вмешивая желтки, до однородного состояния.

Шаг 8:

Мука пшеничная
125 г

Пшеничную муку просеиваем. Всыпаем половину всей муки в сливочную массу.

Шаг 9:

Мука пшеничная
125 г

Перемешиваем вилкой и всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 10:

Продолжаем перемешивать вилкой- тесто на данном этапе напоминает масляную крошку.

Шаг 11:

Теперь быстро рукой формируем из теста плотный шар- тесто отлично держит форму, приятное и гладкое. Вымешивать ничего не нужно, просто собираем тесто в шар, и как можно быстрее.

Шаг 12:

Шар песочного теста заворачиваем в пищевую плёнку и обязательно кладём на 30 минут-1 час в холодильник. После тесто достаём и используем согласно рецепта!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Как приготовить песочное тесто

Есть два основных способа, которыми можно пользоваться. Это метод рубленого теста и крема. И тем и другим способом можно его замесить вручную или при помощи комбайна. Если вы используете первый способ, то важно не прикасаться к тесту руками. Требуется сделать крошку, поэтому ингредиенты должны быть максимально охлажденными.

А вот для замеса методом крема масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось. Пытаться превратить массу в нежную субстанцию, когда масло только вынуто из морозилки, очень сложно. Вымешивания это тесто не любит. При ручном способе нужно работать только кончиками пальцев и делать это как можно быстрей. Скатать массу в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник. За 30 минут тесто отлежится, станет мягким, эластичным и податливым. Крайне нежелательно сразу приступать к формовке изделий. Конечно, если вам совсем некогда, то можете пренебречь этим правилом. Но результат от этого страдает.

Другие тонкости выпекания из песочного теста

? Чтобы выпечка из песочного теста оправдала ваши ожидания следует придерживаться правилам:

  • не стоит отклоняться от пропорций, указанных в рецепте, поскольку изменение количества любого из ингредиентов может полностью изменить конечный результат;
  • масло должно размягчиться именно при комнатной температуре, поскольку растапливание в микроволновке или на плите делает печенье слишком маслянистым;
  • хороший способ ускорить процесс таяния масла – мелко нарезать его;
  • спустя половину отведенного на выпекание времени желательно повернуть противень на 180 º, чтобы печенье пропеклось равномерно;
  • перед тем как поместить тесто в духовку, важно не забыть сделать несколько проколов вилкой – так тесто не будет пузыриться во время приготовления.

Песочное тесто случайно изобрели в XII веке на территории Великобритании. Чтобы не выбрасывать остатки теста после выпечки хлеба, к ним добавляли масло и сахар, а затем сушили в духовке до рассыпчатого состояния.

Смотрите также: Как ровно разрезать нежный бисквит на коржи для торта: 5 простых методик

Пирог яблочный рубленый

— март 19, 2020 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Выпечка Опубликовано: — март 19, 2020

Этот превосходный пирог из песочного теста с нежнейшей начинкой из яблок, декорированный сахаром и корицей заменит привычную «шарлотку с яблоками». Его приготовление занимает менее 1 часа, а изумительный результат тронет до глубины души всех любителей сладкого. Вкусно, аппетитно и очень сочно! Попробуйте приготовить этот пирог и вы, руководствуясь пошаговыми рекомендациями. Тесто: — пшеничная мука для выпечки – 2 полных ст.; — яйца высшей категории — 2 шт.; — 6 г обычной чайной соды; — 5 г пищевого укуса; — 250 г сливочного (72,5%) масла; — 5 г соли «экстра» Начинка: — 300 г спелых яблок; — 135 г сахара + немного для декорирования (50 г); — корица – 4 г; — 1 яйцо высшей категории. Поэтапное приготовление: 1. Муку для выпечки просеять через кружку-сито, выложить в удобную чашу.

Читайте также:  Имбирный пряничный домик 🥝 - простой рецепт

2. Сделать небольшую воронку и положить в нее порубленное сливочное масло. Желательно чтобы масло было только что взятое с холодильника.

3. Тесто порубить ножом, в дальнейшем оно станет похожим на мелкую крошку.

4. Чайную соду погасить столовым уксусом, влить в тесто. Далее, добавить мелкую соль «экстра».

5. Добавить куриные яйца в указанном количестве.

6. Аккуратно замесить тесто, скатать его в округлый шар. Тесто готово. Завернуть в пленку и убрать на 60 минут в холод.

7. Приготовление начинки также не требует много времени, готовится легко и просто. Яблоки ополоснуть, удалить сердцевину с косточками. Нарезать одинаковыми дольками.

8. Достать тесто из холодильника и поделить на 2 части. Раскатать в круг толщиной 1 см. Форму для выпекания обильно промазать маслом, выложить раскатанный в круг пласт.

9. Поверх пласта распределить яблочные дольки, щедро посыпать сахаром.

Второй кусок теста также раскатать. Накрыть готовый пирог, аккуратно соединив края.

10. Смазать поверхность взболтанным яйцом. Сахар (50 г) перемещать с молотой корицей и декорировать пирог. 11. Духовку раскалить 180 градусов. Выпекать до светло-коричневого румянца на среднем огне. Пирог получается очень хрупкий, но невероятно вкусный.

Пирог яблочный рубленый

Приятного аппетита и хороших выходных!

Похожие рецепты:

Пирог яблочный рубленый
  • Супертонкая овощная пицца: пошаговый рецепт
  • Пицца с помидорами

Пирог яблочный рубленый
  • Пирог капустный. Очень вкусный заливной пирог

Нравится

Пирог яблочный рубленый
  • Назад
  • Вперёд