Скумбрия кусочками запеченная в духовке с овощами

Рыбка с картошкой. Приготовьте дома вкусное второе блюдо на обед или ужин. Сделайте его в духовке.

Скумбрия кусочками запеченная в духовке с овощами — рецепт

У рыбы отрезать плавники и порезать на куски толщиной в 3,5 см. Рыбу посолить, поперчить, добавить сушеный сельдерей или приправу.

Скумбрию со специями хорошо перемешать и дать немного настоятся, а тем временем морковь нашинковать на крупной терке и добавить к рыбе.

Репчатый лук крупно нашинковать и положить поверх моркови, полить соком половины лимона и все овощи вместе со скумбрией хорошо перемешать. Немного можно дать настояться, но не обязательно.

Получается вот такой вот ровный слой, который надо немного утрамбовать и накрыть крышкой.

Скумбрия кусочками запеченная в духовке с овощами — рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее рыбу с овощами запекаться на 35-40 минут. Спустя этот промежуток времени блюдо будет  готово.

Скумбрия кусочками запеченная в духовке с овощами — рецепт

Еще есть у меня вот такой рецепт приготовления минтая с овощами, но не в духовке, а  в сковороде. Там я к моркови и луку я добавляю томатную пасту и майонез, после тушения под крышкой которые способствуют образованию соуса, то есть подливы. Некоторым подлива очень нравится, особенно при добавление ее к гарнирам. На сегодня все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты

Скумбрия кусочками запеченная в духовке с овощами — рецепт

На десерт посмотрите видео про ручного сома в длину с человеческий рост.

Скумбрия кусочками запеченная в духовке с овощами — рецепт

Расскажите друзьям:

Скумбрия кусочками запеченная в духовке с овощами — рецепт

Требуемые продукты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 – 2 томата;
  • 1 – 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 0,5 лимона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления лодочек:

Так как скумбрия, купленная в магазине, скорее всего замороженная, отложите ее размораживаться при комнатной температуре. Постарайтесь тушки полностью не размораживать, слегка подмерзлую рыбку намного легче разделывать.

А пока скумбрия оттаивает подготовьте овощную начинку.

Морковку очистите и натрите на крупной терке. Одну большую или две небольшие луковицы почистите и порубите ножом маленькими кубиками. Пару небольших помидорин промойте и порежьте маленькими кусочками.

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Зажаривайте овощи до полуготовности, а затем добавьте овощи до готовности, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. На этом этапе готовки в овощи, по желанию, можно добавить любые специи для рыбы, или горсть отварного риса. Готовую начинку отложите и займитесь разделкой промойте в холодной воде и при помощи острого ножа сделайте неглубокие надрезы вдоль хребта с обеих сторон. Далее отрежьте ножом хребет так же с обеих сторон, можно воспользоваться кухонными удалите все внутренности, крупные косточки и промойте нутро в проточной воде. Не оставляйте черную горькую пленку внутри, вымывайте ее обязательно. В результате у вас должна получиться лодочка – заготовка. Обсушите заготовку изнутри салфетками, присыпьте солью, черным перцем и сбрызните соком рыбку мариноваться минут на 10 – 15. Таким же способом подготовьте вторую духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания. Для удобства форму желательно выстелить пергаментом или фольгой.

Наполните лодочки тушеными овощами и выложите в подготовленную щедро присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 25 — 30 лодочки из скумбрии до тех пор, пока сыр хорошенько не подрумянится и не появиться аппетитная лодочки перед подачей желательно остудить, но можно подавать и в горячем виде. Лодочки из скумбрии с начинкой, как правило, не нуждаются в дополнительном гарнире, подавайте на стол украсив блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Скумбрия с картошкой и майонезом, запеченная в духовке

Скумбрию можно приготовить с картошкой, получится рыба сразу с гарниром. В этом рецепте в качестве соуса используется майонез, но Вы можете заменить его на сметану.

Читайте также:  Корица – польза и вред для здоровья, как употреблять

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая (мороженная) — 1 шт.
  • картофель — 5 шт. крупных
  • морковь — 70 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • специи для рыбы — 2 ч.л.
  • тмин, орегано — по 0,5 ч.л.
  • майонез — 150 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

почистить и нарезать на тонкие кусочки, толщиной около 2 мм. Можно воспользоваться фигурным ножом для придания картошке более аппетитного вида. Морковь нарежьте на брусочки. Можно взять мини морковку.

2. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. масла для жарки, положите в сковороду порезанную картошку и морковь. Обжарьте овощи на сильном огне в течении 3-5 минут, постоянно помешивая. Доводить до готовности не нужно. Овощи приобретут красивую корочку и избавятся от сырого запаха.

Скумбрия с картошкой и майонезом, запеченная в духовке

3. Скумбрию выпотрошите и хорошо помойте, промокните бумажными салфетками. На фольгу выложите равномерно картошку с морковью, сверху положите рыбу. Посыпьте все солью и специями, а также тмином и орегано. Тушку посолите с двух сторон и в брюшке.

4. Сверху нанесите майонезную сеточку (или сметанную).

5. Сыр натрите на терке, посыпьте сыром немного овощи, остальной сыр положите скумбрии в брюшко.

6. Подверните края фольги, сверху накройте рыбу вторым куском фольги и подогните края, переложите на противень.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте скумбрию 20 минут. Через отведенное время достаньте рыбу с овощами с духовки, аккуратно снимите верхнюю фольгу, откройте нижнюю. Отправьте блюдо назад в духовку еще на 25 минут, чтобы появилась румяная корочка и овощи до конца приготовились.

8. Достаньте готовую скумбрию с картошкой, подогните края фольги к низу и подавайте к столу, не снимая с фольги. Так Вы сохраните внешний вид этого ароматного и вкусного блюда.

Запеченная скумбрия с луком и морковью

Эта рыбка с овощной шубой превзойдет все ожидания кулинара. Самой сложной задачей в этом рецепте считается чистка рыбы.

Вам понадобится:

  • 900 граммов – скумбрии
  • 1 головка – репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль и специи – по вкусу
  • 1 столовая ложка – лимонного сока
  • 2 столовых ложки – майонеза
  • 3 столовых ложки – растительного масла
Запеченная скумбрия с луком и морковью

Как приготовить:

1.  Лук и морковь очищают и промывают. Морковь натирают на крупной терке. Лук нарезают кубиками. Так овощи приготовятся быстро, блюдо будет более вкусным и сочным.

Читайте также:  Простой и вкусный гречневый суп с курицей

2. Для обжарки берут сковородку, в которую вместятся лук и морковь. Сковородку нагревают, вливают в нее растительное масло, жарят сначала морковь в течение 2 минут.

3. Далее выкладывают лук,  жарят еще примерно 3 минуты. Овощи требуется постоянно помешивать, иначе они пригорят или пересохнут. Ингредиенты солят, снова перемешивают. Снимают овощи с огня, остужают.

4. Далее нужно подготовить скумбрию. Ее очищают от внутренностей, хорошо промывают. Обязательно следует убрать черную пленку, иначе рыба будет горчить.

5. Духовку разогревают до температуры в 200 градусов. Каждую рыбину разрезают вдоль. Удаляют хребет и все кости. Филе обсушивают на бумажных полотенцах.

6. Для запекания стоит взять большой противень. Его застилают фольгой, распределяют по нему рыбу. Скумбрию солят, приправляют специями. Сверху рыбу обмазывают майонезом.

7. Начинку овощную разделяют согласно количеству кусков скумбрии. Ставят противень на среднюю полку в духовке. Спустя 20 минут блюдо приготовится. Подавать его лучше в теплом виде.

Запеченная скумбрия с луком и морковью

Калорийность на 100 гр. – 112 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Фаршированная скумбрия с черносливом

Этот рецепт достаточно часто используют повара Каталонии. Попробуйте и вы такую фаршированную скумбрию.

Требуемые ингредиенты:

Рецепт 4: Фаршированная скумбрия с черносливом
  • Рыба – 1 ½ тушки
  • Чернослив – 150 грамм
  • Сметана
  • Сыр твердый соленый – 150 грамм
  • Орех грецкий – ½ стакана
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тушку: разрежьте ее на две части.
  2. Чернослив залейте горячей водой на 15 минут, затем просушите его на салфетке и порубите соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Половину тушки скумбрии порежьте кубиками.
  5. Смешайте сыр, филе рыбы, сметану и чернослив, нафаршируйте этой смесью скумбрию.
  6. Заверните скумбрию в фольгу и поставьте запекаться в духовку.
  7. За десять минут до готовности раскройте фольгу и посыпьте рыбу дроблеными грецкими орехами.