Слоеный торт (2004) (Layer Cake)

Торт «Полено» пользуется заслуженной популярностью среди любителей домашних десертов. Одно из его достоинств – несложный процесс приготовления, который окажется по силам даже тем, кто только начинает постигать кулинарное искусство.

Как приготовить?

  • 1 Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Слегка раскатать, по размеру противня.
  • 2 Разрезать тесто острым ножом или роликом для пиццы на полоски шириной — 2-2,5 см.
  • 3 Противень застелить пекарской бумагой и перенести полоски теста на противень.
  • 4 Выпекать в хорошо прогретой духовке до 200 градусов, в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.
  • 5 Сметану берите только свежую. У меня 30% и она вот такая густая. Если сметана 20%, тогда ее желательно переложить на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  • 6 Сметану взбить около 2 минут миксером на средней скорости.
  • 7 Затем переложить в сметану сгущенное молоко и ванильный сахар, взбить. Сахарную пудру добавляйте по две столовых ложки. Пробуйте, так как сметана бывает разной кислотности и невозможно указать точное количество сахарной пудры. И не забываете, что вы будете добавлять вишню. Корректируйте по своему вкусу.
  • 8 Стол застелить пищевой пленкой, в 3-4 слоя. Первый слой из сметанного крема.
  • 9 Сверху крема выложить полоски из слоенного теста.
  • 10 Палочки промазать сметанным кремом.
  • 11 У меня была замороженная вишня, ее разморозить, слить сок, чтобы вишня получилась максимально сухой. В итоге у меня получилось 300 грамм. Мысленно разделить ее на 3 части. В хаотичном порядке разложить вишню.
  • 12 Сверху вишни нанести немного крема.
  • 13 И так повторять слой за слоем. Пока не закончатся все полочки, вишня и крем. Остатками крема промазать весь торт.
  • 14 Аккуратно завернуть будущий торт «Полено» в пищевую пленку, закрутить края. Руками слегка сформируем полено. Убрать в холодильник на ночь в холодильник для пропитки.
  • 15 Утром убрать пленку, торт переложить на подходящее по размеру блюдо, посыпать какао порошком. У нас торт Полено», значит оно будет коричневым.
  • 16 Рождественский торт «Полено» готов. Вкусный, в меру сладкий с легкой кислинкой от вишни.
  • 17 Сервируем праздничный стол, приглашаем к столу родных и друзей и разливаем чай.
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Описание рецепта — Торт "Слоеное полено":

Экономия времени хозяйкамТорт "Слоеное полено": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,02 г Жиры 30,12 г Углеводы 26,09 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
394 килокалории

Шаг 1:

Коньяк
1 ч. л.
Молоко сгущенное
250 г
Сливочное масло
350 г
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.Шаг 2:2. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.

Шаг 3:На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.Шаг 4:Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.Шаг 5:советы:Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается тесто удобнее всего круглым ножом для в креме используйте для придания орехового , чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться

Процесс приготовления

Торт «Полено» из слоеного теста – достаточно популярный десерт. Он из тех, которые с легкостью приготовит начинающая хозяйка. Времени для его приготовления уйдет немного. Слоеное тесто нарезается полосками, выпекается. Остается только смазать их кремом, собрать в виде полена и дать постоять в холоде.

Для приготовления этого торта можно использовать как масляный крем, так и заварной или сметанный. Для масляного крема используют либо обычное сгущенное молоко с сахаром, либо вареное. В крем можно добавить орехи или кусочки фруктов.

Итак, для приготовления торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой беру продукты по списку. Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были комнатной температуры, а замороженное слоеное тесто должно полежать при комнатной температуре в течение 40-60 минут.

Рабочий стол и пласт теста посыпаю мукой. Раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см.

С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски шириной 1-1,5 см. От длины полосок зависит длина торта. Важно, чтобы полоски теста умещались на противне.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него полоски теста, отступая друг от друга. У меня все полоски на один противень не поместились, я выпекала заготовки на двух противнях. Выпекаю полоски в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета. Перекладываю заготовки с противня, даю им полностью остыть.

Затем готовлю крем. Сливочное масло немного взбиваю миксером.

Добавляю сгущенное молоко с сахаром и коньяк (если торт будут есть дети, то коньяк не добавляю).

Взбиваю крем до пышной однородной массы.

Откладываю 4-5 более зажаренных полосок теста для украшения в конце приготовления. На стол выкладываю пищевую пленку в два слоя. На пленку кладу несколько столовых ложек крема, распределяю по длине торта и ширине в 6 полосок. На крем выкладываю 5-6 полосок теста.

Сверху на полоски теста кладу крем, распределяю с помощью ножа или ложки.

Так собираю торт, пока не использую все заготовки из теста (кроме 4-5 отложенных). Кремом покрываю бока торта. Сворачиваю торт с помощью пленки, придавая форму полена. Немного прижимаю торт руками, чтобы не было пустот. Затем хорошо закручиваю концы пленки. Помещаю торт в холодильник примерно на 12 часов.

Измельчаю руками в крошку отложенные полоски теста.

Снимаю с торта пленку, перекладываю его на блюдо. Руками прижимаю крошку. От теплоты рук крошки прикрепятся на чуть оттаявший верхний слой крема.

По желанию торт можно украсить шоколадом, фруктами или кремом.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой готов!

Упрощенный рецепт из печенья

Если нет желания заниматься выпеканием, можно упростить задачу, приготовив торт «Полено» из печенья по легкому рецепту.

Для приготовления требуются:

  • 400 г обычного песочного печенья («Сахарного», «Земляничного», «Юбилейного»);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 100 г грецких орехов.

Для украшения:

  • 1 яичный белок;
  • 1/3 стакана сахарной пудры (при отсутствии ингредиента берут сахар).

Пошаговая инструкция:

  1. Печенье измельчают в крошку или до более крупных кусочков, кому как нравится.
  2. Измельченные орехи добавляют к печенью.
  3. К полученной смеси соединяют какао.
  4. Затем кладут размягченное сливочное масло (его заранее достают из холодильника).
  5. В последнюю очередь в смесь вливают сгущенку.
  6. Все компоненты тщательно смешивают до однородной массы.
  7. Полученную плотную смесь выкладывают на блюдо, придавая ей форму полена.
  8. Белок взбивают с сахарной пудрой до густого состояния.
  9. Приготовленной глазурью покрывают торт.
  10. Убирают «Полено» в холодильник на 1 час.

Вариант ванильно-сливочный

Подготовьте ингредиенты

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 180 г (то есть, около 3/4 граненого стакана);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 желтка (их можно заменить двумя целыми яйцами);
  • крахмал – 3 столовые ложки без горочки (его можно заменить мукой);
  • сливочное масло – 50 г (размягченное);
  • 35%-е сливки – 150 мл.

Тайминг: 25 минут + 5 часов. Сложность: рецепт средней сложности.

Способ приготовления

  1. Вскипятить молоко с половиной обычного и ванильного сахара.
  2. Остудить, добавить остатки сахара, смешанные с крахмалом. Важно! Крахмал лучше использовать не картофельный, а кукурузный, плюс тщательно его просеять. После этой манипуляции крем получится не только вкусный, но и красивый, то есть без комочков.
  3. Довести молоко до кипения повторно. Дайте ему повариться минуты две (впрочем, если крахмала на вашей кухне не оказалось, и вы включили в свой рецепт муку, снимайте кастрюлю с огня сразу же после появления «кипящих» пузырьков).
  4. Добавить кусочек сливочного масла, взбить крем.
  5. Затянуть верх кастрюли пищевой пленкой (так, чтобы она полностью ложилась на крем – так вы защитите его от появления плотной корочки). Дать крему остыть, а после спрятать в холодильник на 4 часа – впрочем, можно подержать его в холодном заточении и дольше, рецепт это не испортит.
  6. Взбить сливки в пену (они должны быть только что из холодильника).
  7. Смешать крем со сливками, еще раз взбить… Наконец-то готово!

Поздравляем: теперь на вашем вооружении не один рецепт крема, так что вы сможете делать каждый раз новый вкусный Наполеон.

Вариант со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам, упрощенная версия крема – всем занятым хозяюшкам, а вариант с орешками – любителям всего нового (согласитесь, ведь нечасто этот известный торт дополняют грецкими орехами).

Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!

Для своего любимого мужа я очень часто готовлю его любимый торт «Наполеон». Муж его настолько любит, мне кажется, что он может есть его каждый день. Самый вкусный крем для данного торта — из сгущенки и сливочного масла. Помню, поначалу я промазывала данный торт , однако, крем из сгущенки намного вкуснее, да и торт получается каким-то особенным с ним. Есть несколько хитростей, которые способствуют тому, что крем получится вкусным. Первым, самым важным моментом является выбор качественного сливочного масла. Кончено, по стоимости оно довольно дороговато, однако, вкус крема напрямую зависит от данного ингредиента. Аналогично дела обстоят и со сгущенным молоком. Оно ни в коем случае не должно быть из растительных ингредиентов. Можно также приготовить , просто соединив 500 миллилитров молока и килограмм сахара и проварив все это на слабом огне. Такая сгущенка выйдет не только вкусной, но и натуральной.

Оставьте сливочное масло на столе. Оно должно стать мягким и податливым, именно тогда и крем будет делать легче. Я просто нарезаю масло на кусочки и выкладываю в миску. Затем жду примерно минут 15, а затем начинаю его взбивать миксером. После этого я начинаю вливать сгущенное молоко. Хочу дать совет, не лейте всю сгущенку сразу, возможно ее потребуется немного меньше, нежели указанно в перечне составляющих. Взбивайте крем не долго, масса просто должна стать более гладкой. Данный крем используйте для смазки коржей для торта «Наполеон». Кстати, сам торт «Наполеон» можно приготовить

Заварной крем со сгущенкой — любим хозяйками. Легкость приготовления и возможность придать даже простенькому десерту нежнейший сливочный вкус, сделали его фаворитом среди прочих прослоек. Им можно начинять эклеры, пропитывать бисквиты и слоеные «Наполеоны», а если использовать вареное концентрированное молоко, то и «Медовики».

Лакомство с шоколадным вкусом

Слоеное тесто по данному рецепту готовится на основе водки и получается рассыпчатым и хрустящим, а в сочетании с горькой шоколадной прослойкой и вареной сгущенкой дает оригинальный и безумно вкусный результат.

Лакомство с шоколадным вкусом

Необходимые продукты:

Лакомство с шоколадным вкусом
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 100 г коровьего масла (+ 20 г – для начинки);
  • 3 ст. л. ледяной воды;
  • 1 ст. л. охлажденной водки;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. кристаллического сахара;
  • 30 г шоколада;
  • 100 г вареной сгущенки;
  • 100 мл холодного молока;
  • 1 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:

Лакомство с шоколадным вкусом
  1. Просеять муку и добавить к ней соли.
  2. Натереть туда же замороженное коровье масло на терке.
  3. Влить в центр полученной массы охлажденные водку и воду.
  4. Вымесить тесто. Разрезать его на 8 частей. Убрать в холодильник на 1,5 часа.
  5. Смешать в другой емкости кристаллический сахар, порошок какао и молоко.
  6. Нарезать масло кусочками и добавить туда же.
  7. Закипятить заготовку и проварить до загустения.
  8. Раскатать коржи и испечь при 200 ⁰С. Охладить их.
  9. Первые 4 коржа промазать сгущенкой. Следующий – покрыть шоколадным кремом. Обмазать оставшиеся коржи (1 пласт оставить для украшения).
  10. Готовый десерт смазать по бокам и сверху прослойкой и присыпать крошкой.
  11. Украсить торт тертым шоколадом.

Поставить выпечку в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Читайте также:  Курочка томленная в соевом соусе — просто объедение