Суп из утки, простой рецепт приготовления

Блюда из утятины подают к столу очень давно. Еще в Средние века люди охотились на утку и готовили из нее на огне супы, жаркое и другие блюда.

Утиный суп для ребенка

Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты. Далее будет приведен рецепт вкусного детского супа с утятиной.

ВАЖНО ! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.

ВАЖНО ! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

Что понадобится из ингредиентов:

  • Картошка — 4 штуки
  • Утиная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим овощи. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, отправляем в воду.
  2. Утиную грудку моем и нарезаем и отправляем вслед за картофелем.
  3. Морковь трем на крупной терке, лучок чистим и мелко режем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
  4. Пассированные овощи отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  5. Варим в 20 минут.
  6. Готовый суп подавать с зеленью и ароматным хлебом. Ваш малыш точно оценить этот легкий супчик.

Способы приготовления

Бесспорный плюс мяса птицы в том, что оно сочетается с любым гарниром, и готовят его всеми возможными способами: жарят, запекают, варят и тушат, готовят в мультиварке, аэрогриле, в рукаве, фольге и горшочках, на открытом огне и на пару. Шашлык из куриных крылышек или ножек это один из самых быстрых и безопасных способов приготовить мясо на природе.

Читайте также:  Классический ткемали из сливы на зиму

Обычно мясо птицы маринуют перед приготовлением, это позволит сократить время приготовления, а в случае с уткой или гусем еще и нейтрализовать специфический запах. Про всевозможные способы и особенности приготовления птицы можно узнать в этом разделе.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Утятину вполне можно отнести к разряду деликатесных продуктов, особенно, если речь идет о мускусных утках. Мясо таких птиц (или наших обычных домашних) не рекомендуется употреблять слишком часто, но оно должно хотя бы иногда присутствовать в меню каждого человека.

Полезные советы

  1. При выборе говяжьих ног надо брать только передние копыта. Задние обладают сильным неприятным запахом, от которого невозможно избавиться, даже если очень долго вымачивать и вываривать.
  2. Если при приготовлении мы используем рубец, то его нужно хорошо вымыть и вымочить в слабо-розовом растворе марганцовки в течении 4 часов.
  3. Раствор для вымачивания говяжьих ног и рубца должен быть очень насыщенным: берется 50 г соли на 1 л воды.
  4. Хаш можно сварить впрок, поставить в холодильник, а перед приходом гостей разогреть и подать с чесноком, зеленью и овощами.
  5. При выборе алкогольных напитков к столу, обратите внимание, что к хашу не подойдет ни коньяк, ни вино. Нужна водка.
  6. Для устранения неприятного запаха от мясных частей при замачивании добавьте в воду немного уксуса.
  7. Чтобы томить бульон на самом маленьком огне, примените рассекатель.
  8. Подавайте к столу побольше зелени и овощей, они хорошо гармонируют с продуктами повышенной жирности.
  9. Обязательно подавайте с супом лаваш. Иногда его используют вместо ложки.
  10. Горячий хаш готовится круглый год, но приятнее его есть зимой или холодной осенью.

Советы кулинара

Утка, как и другие виды мяса, имеет свои нюансы приготовления. Конечно, утиный суп можно сварить и не зная их.

Однако эти маленькие хитрости помогут сделать блюдо особенно вкусным, мягким и ароматным:

  • Утиное мясо нужно варить намного дольше, чем курятину или говядину. Поэтому в процессе готовки лучше время от времени пробовать утку на мягкость. В противном случае, она может остаться либо слишком жесткой, либо, наоборот, расползтись на отдельные волокна.
  • Для приготовления утиного супа не обязательно брать целую тушку. Вполне достаточно будет хребта, шеи и потрохов. А грудку, крылья и окорочка можно пустить на другие блюда. Многие рецепты предполагают использование исключительно суповых наборов.
  • У мяса утки, особенно дикой, есть не слишком заметный, но стойкий болотный запах. Не всем нравится. Частично убрать его можно, полностью слив бульон через несколько минут после закипания.
  • При разделке утки стоит вырезать жировые железы, которые расположены на верхней части хвоста. В целом они безвредны, однако придают мясу, особенно дикой утки, не всем приятный мускусный запах.

Самые простые рецепты супа из утки включают в себя только мясо и 1-2 вида овощей (как правило, это лук и морковь, необходимые для того, чтобы утятина приобрела приятный вкус и запах).Однако при желании, в такое блюдо можно добавлять почти любые крупы, картофель и другие овощи, а также приправы, подходящие к мясу.

Читайте также:  Салат из крабовых палочек: самые удачные и вкусные рецепты

На заметку жене охотника

Чаще всего хозяюшки интересуются, сколько варить домашнюю утку. Но иногда очень важно знать, сколько варить дикую утку. Принесли вам с охоты трофей – значит, нужно справиться с его приготовлением! Мясо утки, обитавшей в дикой природе, придется варить дольше, так как оно намного жестче мякоти домашних птиц. Время варки такой уточки, если вы отправили ее в воду целой, составляет 2 часа. Кусочки дичи можно извлекать из кастрюли через час-полтора.

  • Сколько варить тыкву: время приготовления «солнечного» овоща
  • Сколько варить треску: основные правила приготовления

Итак, вареная утка ничуть не уступает запеченной тушке птицы, если отнестись к ее приготовлению творчески. После того как вы решите, готовить тушку целиком или кусочками, станет ясно, сколько варить утку, и как лучше это сделать. Ароматный супчик, сытный бульон, питательная добавка к каше или даже натуральные колбаски – это неполный перечень блюд, для которых нужно отварить утиное мясо. Вы справитесь с их приготовлением без проблем!

Сколько варить требуху?Сколько варить фрикадельки из разных видов мяса?