Сырники из творога: основное блюдо или десерт?

Не знаете, чем удивить семью на завтрак и поэтому полезли в интернет за советом? Ответ найден. Предлагаю быстренько сообразить сырники из свежего творога, рецепты которых проверены и испытаны домохозяйками в разных уголках земли.

Секреты

Вот несколько секретов в приготовлении данного деликатеса:

  • Все необходимые ингредиенты перед приготовлением вам необходимо поддержать на столе 1-2 часа для приобретения ими более высокой температуры, нежели в холодильнике;
  • Свежий творог – залог успешно вкусного десерта. Лучше конечно домашний;
  • Перед замешиванием просеиваем муку;
  • При использовании манки, дать тесту настояться и набухнуть манке;
  • С целью придания пышности десерту необходимо использовать разрыхлитель любого происхождения, даже домашний;
  • Перед добавлением изюма, его нужно просушить или перемешать с мукой;

Изюм для добавления в сырники

  • При приготовлении диетических сырников важно использовать творог с наименьшей жирностью;
  • Чтобы они получились ароматные, тесто необходимо приправить ванилином или ванильным сахаром либо же корицей;
  • Для получения максимальной пользы от десерта – используйте мультиварку;
  • После выпекания в духовке или мультиварке, необходимо там же дать остыть изделию, иначе сырники быстро упадут в объеме;
  • В качестве «начинки» можно использовать яблоки, или любые сухофрукты (курагу, изюм, чернослив), цукаты, или орехи. Кусочки шоколада немного растопятся в процессе выпекания или жарки и придадут пикантности блюду;
  • При подаче ароматный десерт дополняют ягодными или сметанными сиропами, джемами, повидлами, вареньями, сливками, молоком, шоколадным топингом или сметаной.

Как приготовить классический сырники по этому рецепту

  1. Итак, творог выбрали, теперь его нужно перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Можно размять и вилкой, но тогда в тесте будут попадаться комочки и готовые сырники не будут такими пышными, как хотелось бы.
  2. Добавим к творогу 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и 1/4 ст. муки (40 г).
  3. Замешиваем тесто. Если чувствуете, что оно не держит форму, добавьте еще немного муки. Помните, ее общее количество не должно превышать половины стакана, т.е. 80 грамм.
  4. На рабочую поверхность подсыпаем муку и выкладываем половину теста (можно и все, но с меньшими объемами легче работать). Скатываем колбаску.
  5. Делим ее на 10 частей. Берем один кружок и обваливаем в муке.
  6. Теперь берем стакан (сухой), накрываем кусочек теста и водим по поверхности стола стаканом, так чтобы тесто внутри билось об стенки (как сделать — хорошо видно на видео). Поднимаем и видим ровный аккуратный сырничек. Можно его немного придавить дном.
  7. Вот такие красивые сырники получаются.
  8. Обжариваем их на сковороде в немного разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.
Читайте также:  Как сварить компот из яблок в кастрюле или мультиварке

Подавать сырники в классическом рецепте принято со сметаной, а в дополнение к ней или вместо нее отлично подойдет любое варенье или джем.

Приятного аппетита!

И все-таки…. Возвращаясь к вопросу о том, какие сырники можно считать классическими. Для этого надо углубляться в историю происхождения блюда. Есть у меня подозрения, что самым традиционным способом тепловой обработки может оказаться все-таки не сковорода, а печь, так как большая часть русской еды все-таки готовилась внутри печи — варилась-томилась, запекалась.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Сырники из творога на сковороде по простому рецепту

Когда готовят творожные сырники часто бывают что добавляют в них различные сухофрукты и муку. Но основа любого удачного сырника заключена в качестве творога из которого он слеплен. Этому вопросу стоит уделить особое внимание. Лучше брать творог пожирнее. 5-ти и 9-ти процентные хорошо для этого подходят.

Продукты для приготовления:

  • Творог 5% или 9% — 250 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар —  2 столовые ложки
  • Мука — 1-2 столовые ложки

1.  Раз вся соль заключена в основном продукте — твороге, то с него и будем начинать. Какой он должен быть по консистенции? Постарайтесь подобрать крупный зернистый, не сильно сухой и с нормальной жирностью. Это залог того чтобы они действительно получились пышными. Отправляем продукт в чашу для перемешивания.

2. Добавляем пару ложек сахара. Его количество будет зависит от ваших вкусовых предпочтений или же если творог у вас кислый то сахара можно добавить побольше. Перемешивать лучше начать после следующего шага.

3. Куриное яйцо разбиваем и вмешиваем ложкой в творог с сахаром. Нужно добиться чтобы всё перемешалось равномерно, но в тоже время масса получилась более пышной.

4. Вот примерно такого рода получилась смесь яйца с творогом и сахаром. Теперь можно добавить к этому несколько ложек муки.

5. С количеством муки нужно быть аккуратным, если добавить больше чем следует сырники могут получиться ломкими и сухими. Также есть много мнений насчёт того какую муку лучше использовать, в рецепте использована кокосовая, но вы можете использовать обычную пшеничную или гречневую и т.д.

6. Когда мы всё хорошо перемешали и добились однородной густой массы, можно перейти к формированию самих сырников и дальнейшего обжаривания.

7. В рецепте для панировки используется рисовая мука, она прилипает очень тонким слоем. Она очень удобна в использовании и получается симпатично. Для начала скатываем из массы шарики, позже мы будем придавать им привычную для нас форму на подобии «хоккейных шайб». Делать это удобнее специальной круглой ложкой для мороженного. Если нет, то ничего страшного.

8. Сырники очень податливые, поэтому руками можно добиться нужного размера и толщины. Насчёт толщины тоже много разных мнений, кто-то любит потолще, кто-то потоньше. У нас их делают обычно от 1,5 до 2,5 см.

Читайте также:  Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»

9. Финальный этап — обжаривание. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем сырники оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не задевали друг друга. Примерное время обжарки будет зависеть от толщины, в общем 10-15 минут. Но помните что и посуда и плиты у всех разные.

Сырники из творога на сковороде по простому рецепту

10. Добиваемся румяной корочки, на второй стороне сырники можно обжаривать меньше по времени. Когда всё готово пора выкладывать сырники на тарелку.

Сырники из творога на сковороде по простому рецепту
Сырники из творога на сковороде по простому рецепту
Сырники из творога на сковороде по простому рецепту

11. Лучше всего получается комбинация такого сытного завтрака со сметаной или не сильно жирными сливками, но для сладкоежек можно также сдобрить его несколькими ложечками джема или сиропа.

Сырники из творога на сковороде по простому рецепту
Сырники из творога на сковороде по простому рецепту

Ну вот в принципе и всё. Осталось только заварить крепкий чай и звать к столу домочадцев. Это простой рецепт по которому можно запросто баловать себя и близких таким угощением хоть каждый день.

Видео о том, как приготовить самые вкусные творожные сырники с изюмом в духовке (без яиц)

Преимущество приготовления в духовке очевидно — почти не используем масла и жиров, блюдо получается максимально полезное для желудка. Кроме того, не нужно стоять у плиты во время приготовления, включил и занимайся другими делами. Сырники с изюмом, думаю, готовила каждая хозяйка — это классика. А вот если еще не готовили в духовке, то посмотрите видео, все просто и результат восхитительный.

Нам понадобится:

  • творог — 400 гр.
  • изюм — 30 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  •  сахар — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль —  щепотка
  • оливковое масло

Думаю, что у вас не осталось сомнений в пользе такой готовки ( в духовке).

Видео — Вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы

 А еще можно кушать не только отваренные вареники, но и паровые, обжаренные или запеченные. В первом случае заготовки укладываем в пароварку и через 20-30 минут достаем готовые «ушки». Они никогда не разварятся и тесто будет очень упругим, как у мантов. Такой способ понравится тем, что не любит раскисающее из-за воды тесто.

Для второго случая в сковороде надо растопить сливочное масло и обжаривать в нем с двух сторон вареники до золотистой корочки. Они получатся хрустящими снаружи и сочными внутри. А если творог был измельчен блендером до состояния пасты, то во время томления на сковороде творожная масса может слегка подплавиться и стать похожей на сыр внутри корочки из теста.

Видео — Вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы

Ну а запекать лучше всего отварные вареники в горшочках со сметаной. 10-15 минут и пропитанные сливочным вкусом творожники сразят своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита и удачных вареников с творогом к вашему столу!

Читайте также:  Рецепты самого вкусного варенья из айвы

Готовим на большую семью: сырники из кг творога

У вас остались родственники с ночевкой? У детей в гостях кучка шумных друзей? Порадуйте их горячими сырниками. Домочадцы оценят румяный сюрприз и обязательно съедят все до крошки.

Для выпечки понадобятся:

  • творог – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • пакетик ванилина и соль.
  1. Выложим на стол все необходимые продукты и начнем творить волшебство.
  2. В творог разобьем яйцо, добавим сахар и соль. Сначала перемешаем ингредиенты ложкой, а потом пробьем блендером до пышной однородной массы.
  3. Теперь введем крахмал, муку с ванилином частями и хорошенько перемешиваем лопаткой.
  4. Столовой ложкой разделим массу на шарики весом приблизительно 70 г. Миску с мукой держим под рукой. Лепим ровненькие полуфабрикаты и выкладываем рядком на доску.
  5. Ставим сковородку на огонь и наливаем масла на 1,5 см, тогда у сырников не останется беленьких бочков. Поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь один важный совет от опытной домохозяйки! Готовые сырники желательно выложить на противень и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Только тогда они из рассыпчатого творога хорошенько пропекутся и будут по-настоящему вкусными и полезными!

Подавать можно на большом блюде со сладкой подливкой из клубничного варенья и белыми холмиками воздушной сметаны.

Устоять перед таким лакомством невозможно!

Лучше сразу ставить чайник и звать всех к семейному столу, и за приятными разговорами насладиться правильными ароматными сырниками. Приятного чаепития!

Салат из копченой курицы с творогом и грибами

Сочетание курицы и творога в одной тарелке вас приятно удивит. Такой салат очень сытный и питательный, он может стать заменой основному приему пищи, при этом вы получите необходимое количество макронутриентов за счет того, что салат богат протеином. Для приготовления салата продукты укладываем слоями. Каждый слой смазываем сметаной для того, чтобы салат получился сочным.

Ингредиенты

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

  • 500 г копченой курицы
  • 500 г творога
  • 100 г чернослива
  • зеленый лук (по вкусу)
  • 150 г шампиньонов
  • сметана (по вкусу)
  • репчатый лук (по вкусу)

Способ приготовления

  1. Первый слой — нарезаем курицу мелкими кубиками и укладываем на дно тарелки. Смазываем сметаной.
  2. Второй слой — творог смешиваем с мелконарезанным зеленым луком. Слой сметаны.
  3. Третий слой — очень мелко нарезаем чернослив и укладываем третьим слоем. Сметана.
  4. Четвертый слой — снова делаем слой из копченой курицы и промазываем сметаной.
  5. Пятый слой — нарезаем шампиньоны и жарим их вместе с репчатым луком, затем выкладываем их верхним слоем.