Торт Кучерявый пинчер со сметаной и фруктами

А не приготовить ли нам черепашку? Ага, помните делали такой салатик. А в этот раз хочу продемонстрировать не что такое, что обычно подается к чаю для веселых посиделок. Да, это непревзойденный и красивый торт. Который так любят и взрослые и дети. А вы, милые мои подписчики?

Классический рецепт

Основу качественного блюда составляет тесто на сметане для торта. Классический рецепт раскроет принципы традиционного приготовления вкуснейшего яства.

Состав ингредиентов для теста:

  • свежая сметана — 250 г;
  • уксус — 5 мл;
  • обычный сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 70 г;
  • сода пищевая — 8 г;
  • мука просеянная — 260 г;
  • сухари панировочные, шоколад черный.

Для крема готовим:

  • ванилин;
  • домашняя сметана — 500 мл;
  • пудра сахарная — до 100 г.

Для пропитки торта потребуется:

  • коньяк, вода кипяченая — по 2 ст. л.;
  • пудра сахара — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помещаем свежие яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Добавляем сахар-песок, взбиваем состав до 5 минут, используя высокие обороты агрегата. Получаем пышную массу светлого оттенка.
  2. Теперь присоединяем непременно домашнюю жирную сметану. Несмотря на то в рецептуре теста присутствует кисломолочный продукт, способный погасить соду, разводим ее в уксусе, чтобы исключить привкус бикарбоната натрия в готовом изделии.
  3. Перемешиваем смесь, просеиваем порции муки (в два или три приема), не прекращая разбивать все образующиеся комки. Сыпучего состава может быть чуть больше или меньше, чтобы в результате замеса получилось тесто, по консистенции немного гуще качественной домашней сметаны.
  4. Разделяем массу поровну в две чаши. Одну часть продукта смешиваем с какао-порошком.
  5. Обрабатываем разъемные формы маслом, переливаем подготовленное тесто в разную посуду для выпечки, отправляем на 30 минут в духовой шкаф (180 °C). Печь не открываем на протяжении первых 20 минут. Достаем готовые коржи, еще четверть часа оставляем сдобу на решетке.
  6. Взбиваем миксером компоненты крема. Для этого затрачиваем не более 2 минут, чтобы жирная сметана не превратилась в масло.
  7. Разрезаем золотистые пышки на половинки, отделяем поджаристые корочки, соединяем их с кремом, выкладываем на средний слой торта во время его оформления.
  8. Смешиваем ингредиенты пропитки, тщательно обрабатываем составом каждый корж, затем обильно смазываем густым кремом. Укладываем пышки друг на друга в любом желанном порядке.

Густо обсыпаем сметанный торт мелкой стружкой шоколада, оставляем на 2 часа в холодильнике, а уж потом приступаем к дегустации лакомства.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Чтобы приготовить самый вкусный торт в домашних условиях, сначала делаю для него тесто. Сразу в чашу миксера вбиваю яйца и насыпаю сахар, который можно сахар заменить сахарной пудрой или взять равными частями.

Читайте также:  Капуста кольраби по-корейски на зиму рецепты

Яйца с сахаром взбиваю примерно 3 минуты, на большой скорости, а затем добавляю к ним сгущенное молоко, сметану и соду гашенную уксусом. После чего венчиком или лопаткой все перемешиваю, до однородности.

Теперь добавляю муку, но перед этим ее желательно просеять, чтобы тесто получилось  вкуснее и воздушнее.

Затем лопаткой вмешиваю муку в тесто, чтобы оно получилось идеальным по консистенции, без комочков.

Лучше всего выпекать корж для торта, в разъемной форме, так как из нее будет проще  аккуратно его достать. Бортики формы смазываю немного сливочным маслом, а на дно кладу листик бумаги для выпечки, и соединяю форму. Когда формочка готова, выливаю в нее половину теста.

В оставшуюся часть теста всыпаю какао-порошок и смешиваю, чтобы получился красивый шоколадный цвет.

Теперь беру обычную столовую ложку и выкладываю шоколадное тесто на светлое, в хаотичном порядке. Благодаря этому способу, не нужно выпекать отдельно два коржа разных цветов, а достаточно сделать один большой двухцветный. Духовку включаю нагреваться на 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать корж, на 35 минут.

Поскольку у меня торт кудрявый пинчер именно со сметаной, то теперь подготавливаю сметану для крема. Для этого, беру дуршлаг и на дно кладу кусочек марли, сложенный в два или три раза. Затем выкладываю в него сметану для крема, и оставляю так, чтобы ушла лишняя жидкость. Благодаря таким манипуляциям, крем станет гораздо гуще, и не будет стекать.

По истечению времени выпекания, проверяю пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит полностью сухая, то соответственно он готов.

Теперь вынимаю готовый корж из формы, и осторожно снимаю пергамент.

После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным.

Теперь подготавливаю все необходимые фрукты. Не обязательно брать такие же фрукты как у меня. Я считаю идеальным сочетание апельсина, киви, банана и яблока.

Фрукты для торта чистим и измельчаем. Банан нарезаем кружочками, киви полукруглыми ломтиками, яблоко и апельсин небольшими кусочками.

Делая этот торт, важно сделать вкусный сметанный крем. Сметану из дуршлага перекладываю в миску и добавляю к ней сахарную пудру. Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще.

Смешиваю пудру со сметаной, и получается нежный вкусный крем. Но я решила добавить еще и сгущенное молоко, что делает крем только вкуснее.

Обратно перемешиваю, чтобы крем получился с однородной текстурой.

Когда все для торта уже готово, приступаю к его формированию. Корж для торта уже остыл, разрезаю его на две части. Они должны быть неравными, главное чтобы получился нижний тонкий корж, а оставшееся тесто режу или разрываю на маленькие кусочки.

Читайте также:  Еда для тела и ума: 10 зимних суперпродуктов

Пропитку я не буду делать, так как сметанный крем очень хорошо пропитывает торт. Крем накладываю на нижний корж и равномерно распределяю его по нему, а сверху выкладываю кусочки фруктов, в любом порядке.

На фрукты слоем выкладываю кусочки измельченного коржа, затем опять крем и фрукты и так до конца.

Тортик полностью сформирован, он получается довольно большим. Теперь буду делать шоколадную глазурь, чтобы украсить ней тортик.

Ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ему вполне достаточно 6 часов, но лучше конечно 12.

Теперь вы знаете все, чтобы приготовить кучерявый пинчер, рецепт со сметаной станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда у вас немного свободного времени, а нужно приготовить вкусный торт. Быстрее этого можно испечь тортик наполеон из слоеного теста, который делается с заварным кремом. Приятного аппетита!

Изумрудная Черепаха с киви и сметанным кремом: рецепт на сковороде за минут

Честно говоря, даже и не знала о таком варианте выпечки. Но, оказывается, что такой тортик можно еще делать используя сковороду, на ней выпекаются блинчики и смазываются кремом. Давайте по порядку, а то наверно не поймете, а киви для чего? И почему изумрудная? Да, потому что именно эти кусочки экзотического фрукта помогут нам этот цвет передать.

Нам понадобится:

Тесто:

  • сгущенка — 1 банка
  • мука — 0,450 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксус

Заварной крем:

  • молоко — 0,5 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахарный песок — 0,2 кг
  • мука — 2 ст.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло сливочное — 0,2 кг
  • киви — 14 шт.

Этапы:

1. Подготовьте сначала заварной крем. Возьмите чашку и влейте в нее молоко, разбейте куриные яйца и взбейте обычным венчиком. Затем всыпьте ванилин и сахарный песок. Далее всыпьте муку и поставьте массу на плиту и варите до загустения. Должно пройти минут 15-20. В самом конце добавьте сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось в смеси.

2. Теперь сформируйте тесто, к одному яйцу добавьте сгущенку. Соду погасите уксусом и внесите сюда же. Затем частями вносите муку и замешивайте тесто. Получится большой шарик, который поделите на много частей (10-12 шт.) и каждую штуку скатайте в колобок.

3. Каждый комок раскатайте в большую лепешку и проткните вилкой в нескольких местах. Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

4. Получится не что подобное на блинчики. Вот только края придется обрезать ножом, чтобы они получились ровные и красивые и все разного диаметра.

Обрезки не выкидывайте, они еще сгодятся на другое дело.

5. Далее, используя заварной крем и дольки киви выложите и придайте нужную композицию. Чередуйте коржик крем + киви, далее коржик + крем …

Читайте также:  Быстрая и вкусная выпечка к чаю: рецепты с фотографиями

6. После того, как блинчики закончатся, облейте панцирь кремом и можно присыпать крошками (которые остались, обрезки).

7. И на него приклейте кружочки киви. Такая милаха выйдет. Подержите пирог в холодильнике пару часов, а потом дегустируйте. Приятного аппетита!

Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной

Торт можно сделать и с крекером «рыбки» (можно взять и другое несоленое печенье). Тут уже не нужно выкладывать слои, как это делается с классическим десертом. Все делается гораздо проще по типу «Муравейника» — перемешал, охладил и готово!

Ингредиенты:

  • несолёный крекер «Рыбки» – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан (160 гр).
  • сметана – 600-650 гр.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • бананы — 2 шт.
  • шоколад для посыпки — по желанию
Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной

Способ приготовления:

, пожалуй, с крема, потому что коржей здесь все равно нет и печь их не нужно. В миску высыпьте всю сметану и добавьте к ней сахар обычный и ванильный. Все перемешайте просто ложкой. Можно это сделать с помощью миксера, чтобы растворить все крупинки.

Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной

порежьте полукружочками.

в сметану всех «рыбок», а также кусочки бананов. Все перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы печенье немного размокло.

Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной

или глубокую миску застелите пленкой или простым пакетом. Выложите в нее всю массу, выровняйте поверхность и закройте краями пакета, слегка утрамбовав. Поставьте в холодильник на несколько часов для стабилизации.

готовый десерт, разверните пленку, которая сверху и переверните его на тарелку. Снимите пакет и перед вами окажется вкусный торт!

Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной

Останется украсить его тертым на мелкой терке шоколадом и можно угощать своих гостей.

Торт со сметаной и фруктами

  • Время приготовления: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3111 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Татарский вариант сметанного лакомства на вкус не хуже уже рассмотренных русских версий, только внешне он больше похож на американский чизкейк. Изюминкой является нежная мягкая заливка, напоминающая перетертую творожную массу, однако ее здесь нет. Такой сметанный торт с фруктами не стыдно и в центр праздничного стола поставить, и в качестве сладкого подарка вручить.

Торт со сметаной и фруктами
  1. Просеять горкой муку, добавить соль, дрожжи, ложку сахара. Взбить венчиком, чтобы компоненты перемешались.
  2. Влить масло, следом подогретое (40-45 градусов) молоко, взбитое яйцо.
  3. Сделать однородную массу, укрыть полотенцем, дать отдохнуть.
  4. Через час раскатать ее в толстую круглую лепешку. Уложить в форму так, чтобы сохранились невысокие (4-5 см) бортики.
  5. Заняться кремом: сметану соединить с взбитыми яйцами и оставшимся сахаром. Заполнить этим основу для торта.
  6. Выпекать около 50 минут при 190 градусах.
  7. За 10-12 минут до конца разложить по поверхности ломтики груши и яблока, чередуя их между собой.