Бисквит на сметане в домашних условиях готовится так же просто, как и классический вариант, и пошаговый рецепт с фото поможет разъяснить некоторые нюансы выпечки. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и далее уже чем-то пропитывать его, промазывать кремом. Можно использовать бисквит для приготовления других десертов, а можно просто полить кусочек сгущенным молоком и подать к чаю.
Как приготовить бисквит на сметане
Аккуратно разбейте свежие куриные яйца, разделите белки и желтки. Белки перелейте в большой стакан или миску, добавьте щепотку соли и взбейте до образования плотной пышной пены. А желтки отправьте в другую миску и к ним добавьте сахар.
Миксером взбейте желтки с сахаром до образования пышной пены – также масса должна побелеть и увеличиться в размерах. На это может уйти 3-4 минуты.
В миску с желтками и сахаром влейте нежирную сметану, взбивайте все вместе еще пару минут.
Масса с желтками и сметаной получится достаточно жидкой.
Теперь добавьте просеянную пшеничную муку и соду.
Перемешайте все до получения густого теста без комочков.
Взбитые белки переложите в миску. Лопаткой начните вмешивать их в тесто – удобнее это делать, добавляя небольшие порции.
Вылейте оставшиеся взбитые белки в миску и продолжайте аккуратно размешивать.
В итоге должно получиться воздушное однородное бисквитное тесто.
Форму для запекания застелите пергаментом, его смажьте сливочным маслом. Перелейте тесто в форму и разровняйте его. Чтобы получить максимально пышный бисквит, нужно брать форму с небольшим диаметром.
Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте минут 20-25 – бисквит должен стать очень румяным. После окончания выпечки не доставайте бисквит из духовки еще минут 15.
После этого можно подавать теплую выпечку к чаю или же продолжать готовить более сложный десерт.
Рецепт приготовления вкусного бисквита на лимонаде вам тоже понравится.






Сказать спасибо автору! (4) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты



Катя



Пышный и простой бисквит для торта в духовке
Чем хорош этот рецепт, так тем, что он очень простой и вкусный. Именно им руководствовались Английские моряки при очередном путешествии к далёким и не изведанным землям.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Ванилина щепотка.
Способ приготовления:
1. Берём глубокую чашку и разбиваем в неё все яйца.
2. Высыпаем сахар и ванилин.
- Бисквитное тесто на сметане — пошаговый …
- Бисквитное тесто на сметане — пошаговый …
- Бисквит на сметане. Очень вкусный …
- 1000.menu
- Бисквит на сметане и сгущенке для …
3. Взбиваем всё миксером (блендером) до образования пышной светлой массы примерно 4 минуты. Далее вносим стакан муки и снова перемешиваем всё.
4. Берём противень, смазываем её сливочным или подсолнечным маслом, выливаем тесто в форму и ставим в хорошо прогретую духовку на 250 градусов, 30 минут до готовности.
5. Достаем его, даем немного остыть и нарезаем, как хочется. Приятного чаепития.
Хитрости и советы
Как говорилось выше, яйца комнатной температуры взбиваются быстрее. Однако и другие компоненты для лучшей взаимосвязи между собой тоже должны иметь одинаковую температуру, даже мука и сахар. Поэтому за полчаса до готовки лучше подготовить все ингредиенты на столе.
К сметанным бисквитам подходят все те кремы, которые используются и в оригинальных вариантах: заварной, шоколадный, цитрусовый и т.д. А можно просто прослоить торт взбитыми сливками. Выйдет в любом случае вкусно.
В само же тесто можно добавлять орехи, цукаты, шоколадные капли, цедру, сухофрукты и т.д. Они обогатят вкус, поэтому можно обойтись и без крема.
Воздушный, нежный бисквит, который получается всегда! С нашими рецептами это возможно. Не стоит больше говорить ни слова, пора готовить!
Шоколадный бисквит на кефире
- кефир 150 гр;
- мука 200 гр;
- разрыхлитель 7 гр;
- кипяток 90 гр;
- какао 60 гр;
- мягкое сливочное масло 200 гр;
- яйца 3 шт;
- сахар 180 гр.
Шаг 1. Завариваем какао в кипятке (90 гр), остужаем до комнатной температуры
Шаг 2. Масло с сахаром взбиваем 7-10 минут на высоких оборотах миксера до пышности. По одному вводим яйцо, после каждого взбивая 1 минуту.
- Шоколадный торт на кефире — рецепт с …
- Торт Сметанник — Очень вкусный и нежный …
- Бисквит на кефире — пышный и простой, 7 …
- Бисквит на кефире в мультиварке рецепт …
- Бисквитные ванильные коржи для торта …
Шаг 3. Добавляем кефир, перемешиваем.
Шаг 4. Сухие ингредиенты смешиваем и вводим постепенно в тесто.
Шаг 5. Разливаем по формам и выпекаем до сухой спички.
Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами
Кухонная техника:
миксер, сито, весы кухонные, миска, лопатка, форма для торта, пергаментная бумага, нож, кастрюля, доска разделочная, ложка, пищевая пленка.
Ингредиенты
Как правильно выбрать продукты
- Качество бисквита напрямую зависит от муки. Используйте пшеничную муку высшего сорта и обязательно ее просеивайте. Это придаст бисквиту пышности и избавит от ненужных примесей.
- Яйца обязательно должны быть свежие. Проверить их качество, не разбивая, можно таким способом: наливаете в миску воду на 10-15 см, опускаете яйцо. Если оно свежее, то опустится на дно, если несвежее – всплывет.
- Ванильный сахар в рецепте можно заменить ванилином, но добавлять его необходимо в количестве, которое помещается на кончике ножа. Либо же можно использовать несколько капель пищевой эссенции – ванильной или ромовой.
- Сметану в этом рецепте необязательно использовать 30% жирности, можно взять даже 10 %. Такой тортик будет очень легким и не навредит фигуре.
- Фрукты выбирайте по сезону – летом можно использовать клубнику, малину и другие ягоды, зимой – апельсины, киви, бананы. Фрукты берите свежие, не перезревшие, без повреждений.
Пошаговое приготовление
Готовим бисквитГотовим крем
Видео рецепта
Этот видеорецепт бисквитного сметанного торта с фруктами поможет вам приготовить его без особых хлопот.
Украшение и подача торта
- Как я уже говорила, для украшения торта можно использовать любые фрукты. Круглый год доступен виноград, киви, бананы, апельсины, консервированные персики.
- Дополнительно торт можно украсить листочками мяты, также заглазировав их желе.
- Вы можете подавать торт к столу сразу после приготовления, но все же вкуснее он станет через несколько часов, когда хорошо пропитается.
- Бисквитные торты на сметане – идеальное украшение каждого чаепития. Им будут рады за любым праздничным столом.
- Бисквитное тесто очень капризное. Оно боится сквозняков и резких движений. Первые 10 минут выпекания бисквита нельзя открывать дверку духовки, иначе бисквит осядет.
- Я не смазываю стенки формы маслом для того, чтобы бисквит, поднимаясь, «цеплялся» за них и не оседал.
- Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной зубочистки или шпажки. Если после прокалывания бисквита она осталась сухой, корж готов.
- Фрукты на торте можно полностью залить прозрачным желе.
Другие возможные варианты приготовления
- готовится еще проще, к тому же, в этом случае вы можете не переживать о том, что бисквит хорошо поднимется.
- можно готовить с другим кремом – масляным, заварным. мне нравится своей легкостью и нежным вкусом, фрукты хорошо дополняют это сочетание.
- можно ароматизировать пищевыми эссенциями. Для сметанного и сливочного крема отлично подойдет ванильная, для масляного – коньячная или ромовая.
- Для приготовления бисквитного торта со сметанно-ореховым кремом выпекаем бисквит по предыдущему рецепту. Оставляем остывать и разрезаем на 3 части. Для крема взбиваем 1 литр сметаны 30% жирности со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавляем ¾ стакана молотых грецких орехов, слегка обжаренных (также можно использовать арахис). Перемазываем бисквит кремом и оставляем торт на несколько часов для пропитывания. Бисквитный сметанный торт с орехами готов.
Шоколадный бисквит без кипятка на сметане
Его вкус можно сравнить с нежным молочным шоколадом. Его можно подавать к столу как кекс или же сделать крем из сливок, и прослоить им разрезанный шоколадный бисквит. Из сметаны, кстати, крем получается не менее вкусным. Поэтому при формировании торта можно использовать и его.
Непосредственно бисквит следует готовить так:
- 1000.menu
- Фруктовый Желейный торт: бисквит и …
- Сметанный торт на кефире — пошаговый …
- Торт сказка пошаговый фото-рецепт + видео
- Patee. Рецепты
- В сотейнике растопить 100 г сливочного масла. Пока оно горячее добавить в него какао (35 г) и сахар (180 г). Сразу же снять сотейник с огня. Перемешать ингредиенты венчиком до полного растворения сахара.
- В остывшую шоколадно-сливочную массу добавить сметану (200 г) комнатной температуры.
- Яйца (4 шт.) взбить с солью (½ ч. л.) до пышной пены.
- Соединить муку (200 г) с содой (1 ч. л.).
- В яичную массу ввести шоколадную смесь. Взбить на маленьких оборотах миксера. Постепенно, буквально по ложке, ввести сухие ингредиенты.
- Выпекать бисквит в двух формах диаметром 18 см. Тесто нужно разделить, используя весы. Должно получиться ровно по 450 г.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 165° в течение 40 минут. После остывания на решетке, завернуть коржи в пищевую пленку и отправить их в холодильник минимум на 4 часа.