Вкусный и нежный бисквит на сметане

Бисквит на сметане в домашних условиях готовится так же просто, как и классический вариант, и пошаговый рецепт с фото поможет разъяснить некоторые нюансы выпечки. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и далее уже чем-то пропитывать его, промазывать кремом. Можно использовать бисквит для приготовления других десертов, а можно просто полить кусочек сгущенным молоком и подать к чаю.

Как приготовить бисквит на сметане

Аккуратно разбейте свежие куриные яйца, разделите белки и желтки. Белки перелейте в большой стакан или миску, добавьте щепотку соли и взбейте до образования плотной пышной пены. А желтки отправьте в другую миску и к ним добавьте сахар.

Миксером взбейте желтки с сахаром до образования пышной пены – также масса должна побелеть и увеличиться в размерах. На это может уйти 3-4 минуты.

В миску с желтками и сахаром влейте нежирную сметану, взбивайте все вместе еще пару минут.

Масса с желтками и сметаной получится достаточно жидкой.

Теперь добавьте просеянную пшеничную муку и соду.

Перемешайте все до получения густого теста без комочков.

Взбитые белки переложите в миску. Лопаткой начните вмешивать их в тесто – удобнее это делать, добавляя небольшие порции.

Вылейте оставшиеся взбитые белки в миску и продолжайте аккуратно размешивать.

В итоге должно получиться воздушное однородное бисквитное тесто.

Форму для запекания застелите пергаментом, его смажьте сливочным маслом. Перелейте тесто в форму и разровняйте его. Чтобы получить максимально пышный бисквит, нужно брать форму с небольшим диаметром.

Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте минут 20-25 – бисквит должен стать очень румяным. После окончания выпечки не доставайте бисквит из духовки еще минут 15.

После этого можно подавать теплую выпечку к чаю или же продолжать готовить более сложный десерт.

Рецепт приготовления вкусного бисквита на лимонаде вам тоже понравится.

Как приготовить бисквит на сметане
Как приготовить бисквит на сметане
Как приготовить бисквит на сметане
Как приготовить бисквит на сметане
Как приготовить бисквит на сметане
Как приготовить бисквит на сметане

Сказать спасибо автору! (4) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить бисквит на сметане
Как приготовить бисквит на сметане
Как приготовить бисквит на сметане

Катя

Как приготовить бисквит на сметане
Как приготовить бисквит на сметане
Как приготовить бисквит на сметане

Пышный и простой бисквит для торта в духовке

Чем хорош этот рецепт, так тем, что он очень простой и вкусный. Именно им руководствовались Английские моряки при очередном путешествии к далёким и не изведанным землям.

Читайте также:  Вкусное лечо с баклажанами, помидорами и перцем: секретный рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилина щепотка.

Способ приготовления:

1. Берём глубокую чашку и разбиваем в неё все яйца.

2. Высыпаем сахар и ванилин.

3. Взбиваем всё миксером (блендером) до образования пышной светлой массы примерно 4 минуты. Далее вносим стакан муки и снова перемешиваем всё.

4. Берём противень, смазываем её сливочным или подсолнечным маслом, выливаем тесто в форму и ставим в хорошо прогретую духовку на 250 градусов, 30 минут до готовности.

5. Достаем его, даем немного остыть и нарезаем, как хочется. Приятного чаепития.

Хитрости и советы

Как говорилось выше, яйца комнатной температуры взбиваются быстрее. Однако и другие компоненты для лучшей взаимосвязи между собой тоже должны иметь одинаковую температуру, даже мука и сахар. Поэтому за полчаса до готовки лучше подготовить все ингредиенты на столе.

К сметанным бисквитам подходят все те кремы, которые используются и в оригинальных вариантах: заварной, шоколадный, цитрусовый и т.д. А можно просто прослоить торт взбитыми сливками. Выйдет в любом случае вкусно.

В само же тесто можно добавлять орехи, цукаты, шоколадные капли, цедру, сухофрукты и т.д. Они обогатят вкус, поэтому можно обойтись и без крема.

Воздушный, нежный бисквит, который получается всегда! С нашими рецептами это возможно. Не стоит больше говорить ни слова, пора готовить!

Шоколадный бисквит на кефире

  • кефир 150 гр;
  • мука 200 гр;
  • разрыхлитель 7 гр;
  • кипяток 90 гр;
  • какао 60 гр;
  • мягкое сливочное масло 200 гр;
  • яйца 3 шт;
  • сахар 180 гр.

Шаг 1. Завариваем какао в кипятке (90 гр), остужаем до комнатной температуры

Шаг 2. Масло с сахаром взбиваем 7-10 минут на высоких оборотах миксера до пышности. По одному вводим яйцо, после каждого взбивая 1 минуту.

Шаг 3. Добавляем кефир, перемешиваем.

Шаг 4. Сухие ингредиенты смешиваем и вводим постепенно в тесто.

Шаг 5. Разливаем по формам и выпекаем до сухой спички.

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Кухонная техника:

миксер, сито, весы кухонные, миска, лопатка, форма для торта, пергаментная бумага, нож, кастрюля, доска разделочная, ложка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Качество бисквита напрямую зависит от муки. Используйте пшеничную муку высшего сорта и обязательно ее просеивайте. Это придаст бисквиту пышности и избавит от ненужных примесей.
  • Яйца обязательно должны быть свежие. Проверить их качество, не разбивая, можно таким способом: наливаете в миску воду на 10-15 см, опускаете яйцо. Если оно свежее, то опустится на дно, если несвежее – всплывет.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменить ванилином, но добавлять его необходимо в количестве, которое помещается на кончике ножа. Либо же можно использовать несколько капель пищевой эссенции – ванильной или ромовой.
  • Сметану в этом рецепте необязательно использовать 30% жирности, можно взять даже 10 %. Такой тортик будет очень легким и не навредит фигуре.
  • Фрукты выбирайте по сезону – летом можно использовать клубнику, малину и другие ягоды, зимой – апельсины, киви, бананы. Фрукты берите свежие, не перезревшие, без повреждений.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквитГотовим крем

Собираем торт

Видео рецепта

Этот видеорецепт бисквитного сметанного торта с фруктами поможет вам приготовить его без особых хлопот.

Украшение и подача торта

  • Как я уже говорила, для украшения торта можно использовать любые фрукты. Круглый год доступен виноград, киви, бананы, апельсины, консервированные персики.
  • Дополнительно торт можно украсить листочками мяты, также заглазировав их желе.
  • Вы можете подавать торт к столу сразу после приготовления, но все же вкуснее он станет через несколько часов, когда хорошо пропитается.
  • Бисквитные торты на сметане – идеальное украшение каждого чаепития. Им будут рады за любым праздничным столом.
  • Бисквитное тесто очень капризное. Оно боится сквозняков и резких движений. Первые 10 минут выпекания бисквита нельзя открывать дверку духовки, иначе бисквит осядет.
  • Я не смазываю стенки формы маслом для того, чтобы бисквит, поднимаясь, «цеплялся» за них и не оседал.
  • Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной зубочистки или шпажки. Если после прокалывания бисквита она осталась сухой, корж готов.
  • Фрукты на торте можно полностью залить прозрачным желе.
Читайте также:  Cалат с печенью трески - рецепт с фото пошаговый

Другие возможные варианты приготовления

  • готовится еще проще, к тому же, в этом случае вы можете не переживать о том, что бисквит хорошо поднимется.
  • можно готовить с другим кремом – масляным, заварным. мне нравится своей легкостью и нежным вкусом, фрукты хорошо дополняют это сочетание.
  • можно ароматизировать пищевыми эссенциями. Для сметанного и сливочного крема отлично подойдет ванильная, для масляного – коньячная или ромовая.
  • Для приготовления бисквитного торта со сметанно-ореховым кремом выпекаем бисквит по предыдущему рецепту. Оставляем остывать и разрезаем на 3 части. Для крема взбиваем 1 литр сметаны 30% жирности со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавляем ¾ стакана молотых грецких орехов, слегка обжаренных (также можно использовать арахис). Перемазываем бисквит кремом и оставляем торт на несколько часов для пропитывания. Бисквитный сметанный торт с орехами готов.

Шоколадный бисквит без кипятка на сметане

Его вкус можно сравнить с нежным молочным шоколадом. Его можно подавать к столу как кекс или же сделать крем из сливок, и прослоить им разрезанный шоколадный бисквит. Из сметаны, кстати, крем получается не менее вкусным. Поэтому при формировании торта можно использовать и его.

Непосредственно бисквит следует готовить так:

  1. В сотейнике растопить 100 г сливочного масла. Пока оно горячее добавить в него какао (35 г) и сахар (180 г). Сразу же снять сотейник с огня. Перемешать ингредиенты венчиком до полного растворения сахара.
  2. В остывшую шоколадно-сливочную массу добавить сметану (200 г) комнатной температуры.
  3. Яйца (4 шт.) взбить с солью (½ ч. л.) до пышной пены.
  4. Соединить муку (200 г) с содой (1 ч. л.).
  5. В яичную массу ввести шоколадную смесь. Взбить на маленьких оборотах миксера. Постепенно, буквально по ложке, ввести сухие ингредиенты.
  6. Выпекать бисквит в двух формах диаметром 18 см. Тесто нужно разделить, используя весы. Должно получиться ровно по 450 г.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 165° в течение 40 минут. После остывания на решетке, завернуть коржи в пищевую пленку и отправить их в холодильник минимум на 4 часа.