Заготовка еды на неделю: не сложные рецепты и список продуктов

Рецепты ПП помогли многим людям в борьбе за похудение, нормализовать работу внутренних органов, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Каждый день питаться так достаточно тяжело думают многие, однако со временем это превращается в образ жизни.

Недорогие ПП рецепты

Существует немало недорогих пп рецептов, которые можно включить в свой рацион во время похудения

Диетическое куриное суфле

Один из самых популярных и любимых рецептов в бюджетном пп меню — это куриное суфле. Курица богата белком, который так необходим при правильном питании, но при этом стоит недорого.

Для приготовления диетического суфле вам понадобится:

  • 2 куриных филе. Можно также использовать куриный фарш, но убедитесь, что он не содержит жира и сделан исключительно из филейной части. Если же у вас грудки, то порежьте их на куски и пропустите через мясорубку.
  • 2 яйца. Отделите белки от желтков.
  • 200 грамм молока. Используйте обезжиренное молоко.

К куриному фаршу добавьте половину молока, два желтка, соль и перец. Тщательно все размешайте. Теперь взбейте белки до белых пик. Добавьте к фаршу оставшееся молоко и только потом постепенно вводите белки. Переложите суфле в форму и готовьте в мультиварке или в пароварке в течение 40−50 минут.

Диетический ПП борщ

Эконом пп меню сложно представить без диетического пп борща. Это блюдо отлично утоляет голод и является идеальным пп обедом.

  • 300 грамм белокочанной капусты. Мелко шинкуем
  • 150 грамм свеклы и 100 грамм моркови. Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  • 1 небольшая луковица. Мелко нашинковать.
  • 50 грамм томатной пасты. Используйте натуральную, без добавления различных добавок.
  • 1 куриное филе.
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

На дно кастрюли вылить растительное масло, добавить туда лук, морковь и свеклу. Немного обжарить, затем добавить немного воды и потушить пару минут. После этого кладем томатную пасту и даем потушиться еще пару минут. Затем вливаем 1 литр кипятка и кладем капусту и куриное филе, нарезанное кубиками. Солим, перчим, варим до полной готовности.

Диетическая тушенная капуста с курицей

Идеальное блюдо для эконом пп меню — это капуста. Этот овощ доступен в любое время года и стоит недорого.

  • 500 грамм белокочанной капусты. Помыть капусту и нашинковать
  • 1 морковь. Натереть на терке
  • 1 луковица. Нашинковать
  • 1 куриное филе. Вымыть и порезать на мелкие кубики
  • 2 столовые ложки натуральной томатной пасты.
  • 1 столовая ложка растительного масла

Готовить капусту лучше в мультиварке. Ставим режим «Выпечка», выливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем, затем к нему добавляем лук и морковь. Готовим еще пару минут. Кладем томатную пасту, все перемешиваем и тушим пару минут. В самом конце кладем капусту, солим, перчим и переводим мультиварку в режим «Тушение».

Читайте также:  Кабачки на зиму. Лучшие рецепты заготовок с кабачками

Овсяноблин

Один из лучших вариантов завтрака на пп меню эконом — это овсяноблин. Ингредиенты для такого блюда всегда под рукой, а процесс готовки занимает всего пару минут.

  1. 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  2. 1 яйцо
  3. 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Смешайте все ингредиенты и выпекайте блин на сковороде с антипригарным покрытием. При желании можно добавить овощи или куриное мясо.

Простые и вкусные рецепты

Курица с несколькими гарнирами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 кг.;
  • Шампиньоны — 0,5 кг.;
  • Гречка — 700 г;
  • Макароны — 0,5 кг.;
  • Рис — 0,5 кг.;
  • Кабачок средний — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 4 шт.;
  • Капуста брокколи — 0,5 кг.;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Кетчуп — 200 г;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Лук, чеснок, приправы — по вкусу.
Простые и вкусные рецепты

Этапы приготовления:

  1. Овощи, шампиньоны порезать ломтиками, выложить на заранее подготовленный противень. Посолить, поперчить. Запекать при температуре 170 градусов в течение 25 минут.
  2. Гречку, рис, макароны отварить до готовности.
  3. 1 вариант приготовления мяса: гуляш. 1,5 кг. куриного филе порезать кубиками. В предварительно мелко порезанный и обжаренный на сливочном масле лук добавить подготовленное мясо. Добавить чеснок по вкусу, приправы. Когда куриное филе побелеет, добавить 1 ст. л. муки, кетчуп и 200 мл воды. Сковороду накрыть крышкой и потушить.
  4. 2 вариант приготовления мяса: поджарка. 1,5 кг. куриного филе порезать крупными ломтиками, посыпать солью, приправами. Положить на раскалённую сковородку и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. При желании можно добавить веточку розмарина, чеснок.
  5. Среднюю луковицу и 3 зубчика чеснока мелко порубить, добавить мелко нарезанные петрушку, укроп. Смешать все подготовленные ингредиенты со сливочным маслом.
  6. После всех этапов приготовленная еда делится на 15 порций и раскладывается по контейнерам (шампиньоны, гречка, гуляш из курицы, сливочное масло с зеленью; болгарский перец, макароны, поджарка из куриного филе, сливочное масло с зеленью и т.д.). Все ингредиенты можно компоновать между собой, чтобы получались именно те блюда, которые придутся вам по вкусу.
  7. Все контейнеры следует убрать в морозилку. Доставать по мере необходимости и греть в микроволновке.

Котлетки по-домашнему с гарниром на выбор

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг.;
  • Говядина — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 3 средние головки;
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Кетчуп или томатная паста — 200 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Гречка или рис — 0,5 кг.
Простые и вкусные рецепты

Этапы приготовления:

  1. Из свинины и говядины, лука, чеснока сделать фарш, посолить и поперчить.
  2. Из фарша скатать котлетки и, обваляв их в муке, обжарить на заранее разогретой сковороде в течение 15 минут.
  3. Сделать подлив: мелко порезать и обжарить на сливочном масле среднюю луковицу. Добавить муку, кетчуп или томатную пасту, 200 мл воды. Непрерывно помешивать, пока подлив не закипит. После этого добавить в него котлетки и тушить в течение 10 минут.
  4. На гарнир можно отварить гречку или рис. При желании можно запечь овощи: капусту брокколи, кабачок.
  5. В контейнеры выложить гарнир, котлетки, залить подливом. Убрать в морозилку, размораживать по мере необходимости в микроволновке.

Домашние беляши

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг.;
  • Говядина — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 4 средних головки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец, соль, приправы — по вкусу;
  • Тесто аппетитное — 2 кг.;
  • Мука — 2 ст. л. (чтобы раскатывать тесто);
  • Масло растительное — для жарки.
Простые и вкусные рецепты

Этапы приготовления:

  1. Свинину, говядину, лук и чеснок размолоть на мясорубке, добавить соль и перец по вкусу. фарш при желании можно заменить на куриный.
  2. Рабочее место посыпать мукой. Тесто раскатать лепешками небольшого размера, в центр каждой положить фарш, сделать беляши.
  3. Выпекать на заранее разогретой с растительным маслом сковороде до готовности (примерно по 10 минут с каждой стороны).
  4. Приготовленные беляши остудить, разложить по пластиковым контейнерам или полиэтиленовым кулечкам, убрать в морозилку. Разогревать в микроволновке.
Читайте также:  Тушенка из утки: настоящая палочка-выручалочка в зимнее время

Рис, гречка с овощами

Ингредиенты:

  • Рис (желательно пропаренный) — 0,5 кг.;
  • Гречка — 0,5 кг.;
  • Капуста цветная — 300 г;
  • Капуста брокколи — 300 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Зеленый горошек свежий — 200 г;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 средние головки;
  • Приправы, соль — по вкусу.
Простые и вкусные рецепты

Этапы приготовления:

  1. Готовим овощи. Цветную капусту, брокколи разделить на соцветия. Морковь порезать кубиками. Перец болгарский — небольшими ломтиками. Лук репчатый мелко порубить. Все подготовленные овощи пассировать на сливочном масле до готовности, добавить зелёный горошек.
  2. Рис и гречку отварить до готовности, посолить, при желании добавить перец или прованские травы.
  3. Разделить заранее приготовленные овощи на 2 части. Смешать одну с рисом, другую часть с гречкой.
  4. Разложить по пластиковым контейнерам и отправить в морозилку. При необходимости разогревать в микроволновке или на раскалённой сковороде.

Меню на неделю для семьи из человек со списком продуктов: рацион, рецепты

Даже у тех, кто живет вдвоем, возникает проблема — что сегодня приготовить. Чтобы каждый день не тратить время на раздумья, лучше заранее составить список блюд на 7 дней вперед для 2-ух человек. Познакомьтесь с оригинальным меню на неделю для семьи из 2 человек со списком продуктов.

Меню на понедельник

  1. Утром приготовьте омлет с кабачком.
  2. На второй прием пищи — гречневая каша с говядиной. Из дополнительных блюд – овощная закуска и сыр.
  3. На перекус приготовьте блинчики.
  4. Последний прием пищи – овощные оладьи, пюре и закуска из овощей.

Список продуктов на неделю

Вторник

  1. Утро начните со блинчиков. К ним подайте нарезку из овощей.
  2. В середине дня доешьте кашу с подливой из говядины, которая должна была остаться с понедельника.

    Приготовьте закуску из овощей без яйца, добавив болгарский перец.

  3. На перекус – овощные оладьи.
  4. Последний прием пищи – салат из 4 ингредиентов (сыр, яйца, огурец, майонез).
  5. На ночь – кефир.

Что приготовить в среду

Займитесь составлением меню на неделю для семьи из 2 человек на среду. Список продуктов прилагается.

  1. Утро среды начните с бутербродов и чая.
  2. На перекус – йогурт.
  3. В середине дня – закуска в виде фаршированных яиц (заполняем внутренность 4-ех яиц паштетом) и бульон с лапшой.
  4. Перекус – фрукты.
  5. Последний прием пищи – запеканка из картофеля и грибов.

В четверг

  1. Утром доешьте вчерашнюю запеканку из картофеля и грибов.
  2. На второй завтрак съешьте яблоки или бананы.
  3. В середине дня приготовьте фасолевое первое.
  4. Последний прием пищи – запеченная курица с рисом и легкий овощной салат.

Итоговая стоимость:

Пятница

Займитесь составлением меню на неделю для семьи из 2 человек на пятницу. Список продуктов прилагается.

  1. Утро начните с овсяной каши и сухофруктов.
  2. Второй завтрак – капкейки.
  3. В середине дня доешьте вчерашний суп и курицу с рисом.
  4. Полдник – яблоки.
  5. Последний прием пищи – запеканка из овощей.

Примерное меню на субботу

  1. Бутерброды с колбасой – утром.
  2. Второй завтрак – йогурт.
  3. В середине дня – суп с фасолью. Салат и бутерброды с грудинкой.
  4. Обед – омлет и кусочек отварного мяса.
  5. Ужин – суп с фасолью и курицей

Итоговая стоимость:

Воскресение

Займитесь составлением меню на неделю для семьи из 2 человек на воскресение (список продуктов предоставляем).

  1. Побалуйте себя утренними сырниками. В качестве топинга используйте мед, мед-суфле или варенье. Для тех, кто придерживается основ правильного питания, разумнее использовать для фруктов джем из фруктов.
  2. После подайте фрукты или овощи.
  3. Обед – вчерашний. Легкий салат.
  4. Перекусить перед ужином можно оставшимися с утра сырниками и бананом.
  5. На ужин потушите мясо с овощами. Также можно подать легкий салат из свежих или консервированных фруктов (помидоры + огурцы + сметана).

Итоговая стоимость:

Меню на неделю для семьи из человек со списком продуктов: рацион, рецепты
  1. Утро – сырники (творог – примерно 60-100 р. за 300 г, банан – 40 р. за кг, мука – есть дома, сахар – 40-100 р. за кг).
  2. Второй завтрак – яблоки – 80 р.
  3. Обед – салат (яйца – уже есть, филе – уже есть, огурец – 60 р., петрушка, укроп – 29 р. за пучок, сметана – 60 р. за банку).
  4. Ужин (говядина – 350 за кг, брокколи – 120 р. за упаковку, растительное масло – есть, огурцы – есть, сметана – есть, помидоры – 55 р., петрушка, укроп – есть).

Полезный совет. Купите килограмм бананов – его хватит на весь день. Как правило, это 4-6 небольших плодов. Один пойдет в сырники, остальные понадобятся для перекуса.

Килограмм куриного филе хватит на весь день. Из него сварите суп и используйте для приготовления салата.

Рационально используйте продукты и старайтесь сочетать их с другими так, чтобы получались вкусные блюда.

Рецепты на неделю

Предлагаем простые и вкусные рецепты для примерного меню на 2 человека.

Легкие сырники из творога и банана

Начать утро с сырников – лучшая идея. Они не прибавят лишних кило, если их готовить исключительно из натуральных низкокалорийных продуктов.

Список продуктов:

  • подсластитель;
  • творог (200 г);
  • цельно зерновая мука (2 столовых ложки);
  • яйцо (1 шт.);
  • банан (1 шт.).

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите банан в пюре.
  2. Смешайте творог, банан и сахар.
  3. Добавьте муку.
  4. Оставьте на 15 минут.
  5. Обжарьте в масле до корочки.

Употребляют сырники холодными или горячими. Если сырники готовились без сахара, добавьте мед сверху.

Ароматный суп с фасолью и курицей

Суп с фасолью на обед хорош тем, что его можно готовить не только с курицей, но и другими видами мяса.

Техника приготовления:

  1. Нарежьте курицу и обжарьте на оливковом масле.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Нашинкуйте соломкой морковь.
  5. Добавьте к курице овощи.
  6. Выложите на сковороду томатную пасту и фасоль. Тушите 10 минут.
  7. Переложить ингредиенты со сковороды в кипящую воду или бульон.
  8. Варите 10 минут.

Время приготовления супа займет не более 40 минут.

Из ингредиентов:

  • говядина (600 г);
  • гречка (1,5 стакана);
  • картофель (1 шт.);
  • сельдерей (1/2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • масло (столовая ложка);
  • чеснок (3 зубчика);
  • специи;
  • лаврушка.

Из продуктов:

  • картофель (5 шт.);
  • молоко (300 миллилитров);
  • мука (300 г);
  • чеснок (3 зубца);
  • яйца (3 шт.);
  • сахар (столовая ложка);
  • зелень;
  • специи.

Кабачки, запеченные с куриным фаршем

Кабачок нарезать кольцами, вырезать семена. Разместить на противне. Лук мелко порубить, морковь и сыр натереть на терке. Совместить фарш и овощи, всыпать соль и перец, тщательно перемешать. Поместить в сердцевину кабачка. Запекать около З0 мин. Затем порционно посыпать блюдо сыром и оставить еще на З мин.

Кабачки, запеченные с куриным фаршем

Большинство людей боятся правильного питания, считая, что что пп – это обязательно не вкусно, а все рецепты однообразны и скучны.Однако можно найти множество блюд, способствующих похудению и при этом вкусных и на каждый день.