Заливной пирог на кефире с мясом – рецепт «легче не бывает»

Часто так бывает, что труженице-хозяюшке нужно срочно придумать, чем бы таким сытным, вкусным накормить свою семью, чтобы все были довольны. А самое главное, чтобы это блюдо готовилось очень быстро и из доступных продуктов.

Заливной пирог с курицей и картошкой

Время приготовления: 65-75 минут. Количество порций: 6-7. Количество калорий на 100 г: 187 кКал. Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска для смешивания теста, венчик или миксер, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сметана 125 г
Майонез 125 г
Мука 260 г
Разрыхлитель 12 г
Сахар 12 г
Куриное филе 310 г
Репчатый лук 180 г
Соль 4 г

Последовательность приготовления

  1. Чистим и режем полукольцами 180 г репчатого лука. Кладём его в глубокую миску.
  2. Режем 310 г куриного филе маленькими кусочками и отправляем в миску к луку.
  3. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и обязательно просеиваем.
  4. В миску разбиваем 3 яйца и смешиваем миксером с 2 г соли и 12 г сахара до пышной пены.
  5. В яйца вливаем 125 г сметаны, 125 г майонеза и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем миксером до однородной консистенции без комочков.
  6. Форму для выпекания намазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  7. В форму наливаем половину теста и распределяем.
  8. В миску с луком и мясом, трём на средней тёрке 270 г картофеля. Делаем это почти в самом конце приготовления, иначе картофель потемнеет и пустит сок. Солим, перчим и перемешиваем.
  9. Равномерным слоем выкладываем начинку и заливаем остатком теста.
  10. Разогреваем духовку на 170-185 градусов по Цельсию и выпекаем пирог 45-50 минут.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть на видео поэтапное приготовление заливного пирога с картофелем и курицей.

Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире

Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную.

Состав:

  • кефир — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • филе рыбы — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.
Читайте также:  Готовим салат с сельдереем: полезно и очень вкусно

Инструкция:

  • Лук измельчить и пожарить на сковородке (до прозрачности). Рыбное филе порезать на кусочки и ввести к луку. Обжарить. Если используете консервы, их тушить не нужно.
  • Для получения теста совместить кефир, майонез, яйца, соду, соль. Добавить муку и тщательно вымешать состав.
  • В форму поместить половину теста, распределить начинку. Заполнить емкость остатками теста.
  • Печь при 180 градусах около 40 минут.

Рекомендую почитать рецепты фаршированных кальмаров.

Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке

Замечательная помощница на кухне мультиварка, значительно облегчает быт современной женщины и экономит время в приготовлении самых разнообразных блюд. Она умеет готовить многое, от супов с кашами до десертов и вкуснейшей выпечки, например – заливных пирогов, которые можно готовить с самыми разными начинками.

Хозяйке на заметку! Сегодня мы приготовим начинку из курицы, грибов-шампиньонов, лука и моркови – это классическое сочетание продуктов, которое полюбилось очень многим. Но при желании, можете экспериментировать с начинками и добавлять другие овощи, мясо или даже рыбу.

Запоминайте или записывайте рецепт, как сделать заливной пирог в мультиварке и радуйте свою семью вкусными домашними блюдами.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • мука – 1 стакан (это примерное количество);
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • отварное куриное филе – 350 грамм;
  • грибы-шампиньоны – 250 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Видео о том, как приготовить заливной пирог в мультиварке

Сейчас у многих на кухне появилась такая помощница, как мультиварка. И в ней готовятся различные вкусные блюда. Конечно же не обходит она вниманием и пироги, в том числе и такой, какие мы сегодня готовили в разных вариантах.

Здесь Вы можете посмотреть не только процесс приготовления конкретно в мультиварке, но и в общем. Ведь практически все они схожи. Разница лишь в разнообразии добавления ингредиентов.

Рецепт также очень простой и приготовить по нему сможет любой человек, даже тот, кто раньше никогда не готовил.

Заливной пирог с рыбой в мультиварке

Такая техника, как мультиварка является чудо-помощницей на вашей кухне. Ее наличие создает возможность без труда приготовить самые незамысловатые и оригинальные блюда. С помощью этой «волшебницы на кухне» вы сможете без труда создать заливной пирог, о приготовлении которого так давно мечтали!

Пирог в мультиварке может быть с самыми разнообразными начинками, в том числе и с рыбой. Рецепт этот придется по вкусу многим гурманам. Великолепный вкус рыбки будет напоминать вам о запахе моря.

  • Яйца свежие – 2 шт;
  • Майонез нежный – 150 грамм;
  • Мука хлепобекарная пшеничная – 8 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сметана/кефир – 140 грамм;
  • Масло (любое, если есть, то оливковое) растительное – 1 ;
  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Вермишель быстрого приготовления – 1 шт;
  • Сыр – 90 грамм;
  • Репчатый лук – 100 грамм.

Время приготовления – 1 час 25 минут. Калорийность – 188 ккал.

Достаем консервы из банки и аккуратно разминаем их при помощи вилки. Мелкими кусочками нарезать лук и добавить к рыбе. Мелко измельчить вермишель и также отправить к консервам. Даем смеси постоять где-то 10 минут.

Для приготовления теста в емкости смешать майонез, сметану (или кефир), муку, разрыхлитель, а также масло растительное. Одну вторую часть теста выложить в кастрюлю мультиварки, предварительно промазанную маслом. Далее выложить начинку, посыпать нарубленным зеленым луком, натертым сыром. Заключительным слоем служит тесто. Затем установить режим «Выпечка» на один час. Приятного аппетита!

Тесто заливное для пирога на кефире

Этот рецепт не только самый бюджетный, но самый привычный среди остальных. Все не только отлично поднимается во время выпекания, но и в этих целях подойдет кефир, который уже немного кисловатый или даже кислое молоко. Главное не добавить лишней муки, ведь пирог должен получиться мягкий и воздушный. Вкус настолько нейтральный, что начинкой может служить все что угодно – и фарш, и творожок, и фрукты, и овощи.

Ингредиенты для приготовления:

  • кефир — 450 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 280 гр.;
  • соль –1/2 ч.л
  • сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.;
  • сахар песок – 1 ложка без горки.

Как приготовить заливное тесто для пирога

  1. Перед приготовлением теста – включите духовку, пока она прогреется, уже будет все готово.
  2. Все ингредиенты должны быть исключительно комнатной температуры. Если забыли – немного прогреваем кефир на плите на очень маленьком огне или в микроволновой печи.

  3. Разбиваем яйца отдельно и чуть перемешиваем их венчиком. Вводим яйца в кефир и взбиваем до однородности.

  4. Берем еще одну миску и соединяем сухие компоненты. Просеиваем муку, добавляем соду, соль и сахар. Перемешиваем хорошо ложкой. Насыпаем сухую смесь в кефир.

  5. Работая ложкой, перешиваем до однородного состояния. У вас должно получиться, как жидкая сметана.

  6. Для выпекания сначала налейте на дно формы половину теста, затем выложите начинку и покройте ее сверху равномерно второй половиной.

Но есть один нюанс! Начинка не должна быть сильно «мокрой», иначе появится ощущение, что пирог не пропекся.

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем

  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • Картофель в мундире – 4-5 штук.
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки.
  • Репчатый лук – 1-2 штуки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Перец – 0,5 чайной ложки.
Читайте также:  Маринованные грибы на зиму – рецепты приготовления

Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Для этого нужно соединить сметану, майонез, яйца и соль. Всыпать муку и довести до однородного состояния. В полученную приготовленную массу добавить гашенную уксусом соду и снова хорошо перемешать.

После выполненного процесса следует заняться нарезкой. Очищаем помытый картофель и нарезаем кружками. Очищаем лук и делаем нарезку в форме колец. Рыбные консервы можно выложить на отдельную тарелку для удобства, на которой их следует размять вилкой.

Выполнив данный процесс уже можно начать заниматься выпечкой. Для этого шага необходимо подготовить противень либо сковородку по вашему выбору, смазав поверхность растительным маслом. В дне ёмкости расположите нарезанный картофель, но не слишком плотно, чтобы было расстояние между ним. Сверху картофеля расположите кружочки лука и затем положите поверх всего – консервы. После всех процессов консервы необходимо залить тестом и пирог можно ставить в духовку на 180 градусов выпекая до готовности. Готовность проверяется зубочисткой.

Как испечь заливной рыбник с яйцом и зеленым луком в мультиварке?

Если вы не любите возиться с духовкой, попробуйте приготовить выпечкук в мультиварке. Для начинки мы возьмем продукты, которые сочетаются с рыбой не хуже, чем рис и картофель – отварные яйца с зеленым луком. Все остальное будет как обычно – быстрое тесто, полчаса на выпечку и отличный результат на выходе!

Перечень продуктов:

Как испечь заливной рыбник с яйцом и зеленым луком в мультиварке?
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 сырое и два отварных яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 250-300 г консервов в масле;
  • Несколько перьев лука;
  • Петрушка.

Как сделать:

1. Консервы разомните в фарш, яйца, лук и петрушку измельчите, перемешайте продукты.

Как испечь заливной рыбник с яйцом и зеленым луком в мультиварке?

2. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и перемешайте, чтобы кефир слегка запенился. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

3. Муку просейте, добавьте в смесь и вымешайте однородное тесто.

4. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте все тесто, сверху выложите начинку. Можно собрать пирог как обычно – вылить половину теста, положить начинку и покрыть остатками теста.

Как испечь заливной рыбник с яйцом и зеленым луком в мультиварке?

5. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 35-40 минут (время может отличаться в зависимости от модели прибора).