Зелёные Помидоры на зиму 2020 — 4 Самых вкусных рецепта

В морозную непогоду острая или пряная закуска вернёт вас в унылую, но чарующую пору осенних заготовок. Напомнит о том, что весна не за горами.

Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления

Из незрелых томатов можно сделать разные салаты и консервации на зиму. Такие заготовки пригодятся к столу в зимнее время. Но можно попробовать рецепт быстро маринованных зеленых помидоров. Процесс готовки очень простой.

Неспелые плоды заливаются пряным рассолом и настаиваются пару суток. За это время они становятся мягче и напитываются ярким вкусом. Добавление разных специй позволяет создавать необычные сочетания вкуса закуски.

Заготовку можно будет употреблять уже через пару дней после приготовления. Ее также можно и закрывать на зиму. Для этого необходимо использовать простерилизованные банки. Для лучшей сохранности в заготовку на зиму следует добавлять только качественные плоды. Либо их придется употребить в ближайшее время.

Важно! Любые повреждения или темные пятна на томатах приведут к порче заготовки.

Рецепт салата из зеленых помидор пальчики оближешь

Под конец летнего сезона закаток уже столько наготовлено что прям ставить некуда, а вот такого салата у вас еще нет. Салат получается очень вкусный. Особенно придется он по вкусу в качестве приятной закуски. Мужчины по достоинству оценят ваши труды за праздничным столом.

Ингредиенты.

Зеленые помидоры 2,5-3 кг. 1 головка чеснока. (можно и по больше по желанию) 0,5 стакана 9% уксуса. 150 мл. растительного масла. 125 соли. 125 сахара.

Процесс приготовления.

помидоры тщательно моем и перебираем на предмет испорченности. После нарезаем каждый на 7-8 частей. пропустить через пресс. помидоры сложить в кастрюлю выложить к ним чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. И хорошо перемешать. Оставим на 20-30 минут что бы овощи про мариновались. мариновки салат можно раскладывать по стерилизованным банкам и закрывать крышками. Также этот салат можно подавать сразу в качестве закуски к столу.

Зеленые помидоры за часа

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 1 шт сладкий болгарский перец
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 ст.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 50 мл уксуса
  • 1/2 пучка петрушки

Приготовление:

Помидоры промойте, разрежьте на 4-6 частей.

Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко измельчите. Петрушку порубите.

В большой миске смешайте все овощи, добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте.

Накройте помидоры крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. По истечении времени помидоры готовы к употреблению. Их также можно хранить в холодильнике или подвале в стерилизованных банках под капроновыми крышками.

Кстати, если любите помидоры поострее, можете добавить острого перца. 

Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт

Устали ждать, пока дозреют зелёные томаты? Используйте рецепт с чесноком и перцем – пальчики оближешь, в котором гармонично воспринимаются бурые овощи. Простерилизуйте чистые литровые банки.

Для каждой из них понадобится:

  • сахарного песка – 2 ст. л.;
  • соли – 1 ст. л. без верха;
  • уксуса 9 % — 2 ст. л.
Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт

Помимо этого в рецепте используются:

  • недозрелые томаты;
  • морковка;
  • лук-репка;
  • зубки чеснока;
  • острый и душистый перчики;
  • сушёные листочки лавра.

Процесс приготовления:

  1. Положите на днище баночки пару луковых колец, 5-6 пластинок морковки.
  2. Добавьте специй: острого и душистого перчика, лаврового листа.
  3. Надрежьте помидорки. Поместите внутрь каждой из них по две пластинки чеснока.
  4. Уложите в стеклянный сосуд нашпигованные томаты, уплотняя слои.
  5. Между ними поместите несколько пластинок чеснока и морковки. Накройте заполненную банку кружком лука.
  6. Залейте кипящей водой. Закройте железной крышкой. Оставьте на 10 минут для равномерного прогревания.
  7. Слейте кипяток в отдельную посуду. Всыпьте в него сахар, соль.
  8. Перемешайте рассол до полного растворения твёрдых частиц.
  9. Поставьте на плиту и прокипятите.
  10. Залейте в каждую банку уксус, затем кипящий рассол.
  11. Закатайте под железные крышки. Переверните кверху дном и укутайте для постепенного остывания.

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусный рецепт (со стерилизацией)

Не смотря на простоту приготовления, а также минимального количества продуктов у салата есть свои определенные нюансы. Для полноты вкуса овощи рекомендовано резать не очень мелко, но и не огромными кусками. Обязательно у томатов удаляйте места плодоножки, так как если их оставить, то они придадут горечь всему салату.

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусный рецепт (со стерилизацией)

Ингредиенты:

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусный рецепт (со стерилизацией)
  • зеленые помидоры — 3 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • болгарский перец — 5 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.;
  • уксус — 1/4 ст.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.
Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусный рецепт (со стерилизацией)

Приготовление:

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусный рецепт (со стерилизацией)

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем средними кусочками.

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусный рецепт (со стерилизацией)

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусный рецепт (со стерилизацией)

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусный рецепт (со стерилизацией)

Лук чистим и тонко шинкуем.

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусный рецепт (со стерилизацией)

Добавляем соль, сахар, уксус и масло.

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусный рецепт (со стерилизацией)

Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы салат пустил сок.

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусный рецепт (со стерилизацией)

После раскладываем салат по чистым банкам.

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусный рецепт (со стерилизацией)

Прикрываем крышками  и отправляем стерилизоваться на огонь. Варим салат 15 минут (баночки по 0 ,5 л.) после закипания.

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусный рецепт (со стерилизацией)

Вкуснее всего есть такой салатик с запеченным картофелем, жареным или пюре. Приятного аппетита.

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусный рецепт (со стерилизацией)

Маринованные зеленые помидоры “Пальчики оближешь”

Солить плоды можно не только целиком, но и ломтиками. Получается своеобразный салат на зиму -помидорные кусочки в рассоле с приправами.

Читайте также:  Курица с грибами в сметанном соусе рецепт

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 1-1,5 кг;
  • 1 стручок красного перчика;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • ч.л уксуса 9 %;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец черный – 3-4 горошины;
  • молотый кориандр, 1/2 ч.л.;
  • гвоздика 2-3 шт.;
  • лавровый лист -2-3 шт.

Приготовление:

Чистые мытые помидоры просушивают от влаги на бумажном полотенце. Каждый плод разрезают на 5-6 частей так, чтобы семенная камера осталась в дольке.

Маринованные зеленые помидоры “Пальчики оближешь”

Литр воды доводят в кастрюле до кипения, добавляют специи сахар и соль, перемешивают. В последнюю очередь приливают к смеси уксус.

В банку нарезают красный жгучий перец, кладут лавровый лист и ломтики томатов до самого верха банки. Заливают содержимое горячей водой и накрывают крышкой.

Стерилизовать заготовку можно в духовом шкафу, как минимум, 15-20 минут. Затем закрывают крышками банки и дают остыть.

Когда заготовка усолится, перед подачей на стол часть рассола сливают, на дольки наливают немного растительного масла и посыпают мелко нарубленными укропом и петрушкой.

Маринованные зеленые помидоры — рецепт как в СССР

В советские времена в магазинах стройными рядами стояли банки с томатами. Были они очень вкусными, сверху плотными, а на разрезе розовыми. Многие помнят, как давали их в садике к картофельному пюре. Тогда существовали определенные ГОСТы, в баночки всегда закладывалось много зелени, приправ, жгучий перец.

  • Томаты — 2 кг.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Укроп, петрушка, сельдерей – по одной веточке.
  • Черный перец – 2 горошинки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соли — 60 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Уксус – 60 мл.

Технология консервации

Маринованные зеленые помидоры — рецепт как в СССР
  1. Промойте помидоры и зелень в холодной воде, выложите на чистое полотенце, чтобы обсохли.
  2. Простерилизуйте банки и жестяные крышки.
  3. Наложите в банки зелень укропа, петрушки и сельдерея, лавровые листики, чеснок и горошки черного перца.
  4. Затем наполните банку зелёными плодами. Чтобы они не потрескались, наколите каждый томат в районе крепления плодоножки и вокруг нее зубочисткой.
  5. Сверху засыпьте сахар и соль, залейте кипящей водой.
  6. Уксус вливайте сверху в воду, а не наоборот.
  7. Накройте жестяной крышкой, поставьте в кастрюлю с хорошо нагретой водой. Доставайте банки спустя четверть часа после закипания воды в кастрюле. Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли постелите старое полотенце.
  8. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте консервацию, сразу закатайте крышками. Для проверки герметичности переверните их вверх дном. Хотя помидоры, как в магазине во времена Советского Союза, на консервном заводе не переворачивали. Но, как вы сами понимаете, домашние и заводские условия сравнивать невозможно.
  9. Остывшие банки составьте в любое прохладное место. Они прекрасно хранятся и не взрываются.
Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных кабачков на зиму

Вкусные острые зеленые помидоры

Для одного килограмма зеленых помидор нужны следующие ингредиенты:

  • Зелень укропа,
  • веточки петрушки,
  • листья сельдерея
  • чеснока, две головки
  • 600 грамм чистой воды
  • горький перец
  • одна столовая ложка соли, с верхом
Вкусные острые зеленые помидоры

Приготовление:

  1. Процесс заготовки начинается с того, что помидоры заливают холодной водой, после нужно им высохнуть.
  2. Чеснок режется на ломтики.
  3. Нужно семена удалить из перца, перерезать его в длину, а после нарезать полукольцами.
  4. Воду накипятить.
  5. В кипяток бросают зелень сельдерея, петрушку, они должны покипеть пять минут.
  6. Дальше зелень нужно достать и остудить, в воду добавить соль.
  7. Предварительно банки стерилизуются, и уже в готовые емкости укладываем помидоры.
  8. Они должны лежать друг к другу плотно, а пустоты заполняются веточками зелени, кусочками красного перца и дольками чеснока.
  9. Банки наполняются до самого верха, заливаются теплым маринадом и закупориваются.
  10. Ставятся в прохладное место, и спустя две недели можно будет уже кушать.

Закрываем зеленые помидоры с чесноком и морковью: самый вкусный рецепт

Осенью, когда на улице уже холодно и томаты не спеют, можно закрыть на зиму и зеленые плоды. Причем такая консервация получается очень вкусной. Помидорки хрустящие, кисло-сладкие, просто идеальная закуска.

На 3 банки по 1 л вам понадобится:

Закрываем зеленые помидоры с чесноком и морковью: самый вкусный рецепт
  • зеленые помидоры
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • маленький острый перец — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок

для маринада:

  • вода — 1,5 л
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 75 гр.
  • уксус 9% — 6 ст.л.
Закрываем зеленые помидоры с чесноком и морковью: самый вкусный рецепт

Описание процессов:

будут в заправке, которая и придаст неповторимый вкус. Для нее мелко нарежьте укроп и петрушку. Морковь, сладкий и острый перец, чеснок перебейте блендером до мелкого состояния. Если делать большую порцию, то можно воспользоваться и мясорубкой.

зелень с овощами — это и будет заправка, которая уже отлично пахнет.

Закрываем зеленые помидоры с чесноком и морковью: самый вкусный рецепт

банки предварительно тщательно вымойте, на дно выложите 2 столовые ложки заправки.

положите помидоры в один слой, сверху засыпьте небольшим количеством заправки (около половины столовой ложки). Продолжайте наполнять емкости таким образом, пересыпая томаты ароматной смесью.

Накройте крышками и оставьте на час настояться.

Закрываем зеленые помидоры с чесноком и морковью: самый вкусный рецепт

время нужно сварить рассол. Налейте воду (1,5 л), в нее высыпьте сахар (150 гр.) и соль (75 гр.). Поставьте на огонь и доведите до кипения.

7.В каждую банку налейте по две столовые ложки 9% уксуса.

заготовки горячим рассолом. Делайте это аккуратно, чтобы стекло не лопнуло, накройте снова крышками.

Закрываем зеленые помидоры с чесноком и морковью: самый вкусный рецепт

вместительную кастрюлю положите на дно полотенце, налейте воду и нагрейте ее. Осторожно поставьте наполненные банки в эту горячую воду (уровень должен доходить до плечиков, если получилось меньше — долейте кипяток). Стерилизуйте консервацию 10 минут после закипания.

укупорить банки, перевернуть и укутать под шубу. Это очень вкусный рецепт, который захочется повторить снова.