10 примеров, как не стоит вести себя в соцсетях, если вам больше 30

Независимо от того насколько человек трудолюбив, время от времени наступают моменты, когда ничего не хочется делать. Как поступить в этом случае? Иногда можно выделить себе день для безделья, провалятся на диване у телевизора и отложить все дела на потом. Но бывают моменты, когда нужно выполнить задание даже через «не хочу».

Не пытайтесь всегда быть правым

Часто ли вы чувствуете потребность продемонстрировать свою безусловную правоту? Бывает ли так, что никто на вас не нападает, а вы сразу занимаете оборонительную позицию и начинаете агрессивно доказывать свою точку зрения, не принимая никаких возражений? Не мешай себе жить Общаться с человеком, который хочет быть правым всегда и во всем, очень трудно. Обычно такое поведение вызвано желанием защититься, ведь глубоко внутри многие всезнайки уверены, что мир твердит им: «Ты не понимаешь, о чем говоришь». И они изо всех сил стараются доказать обратное. Итог: испорченные отношения с коллегами, друзьями, родными.

Не пытайтесь всегда быть правым

Если вы все время обороняетесь и пытаетесь убедить людей, что не можете ошибаться, то окружающим будет казаться, что вы их атакуете. В таком случае готовьтесь прослыть самодовольным, высокомерным занудой. На вас будут обижаться. И никто не захочет иметь с вами дело. А вот если вы позволите себе иногда быть неправым, это сделает вас более человечным, открытым и доступным.

Что такое зависимость от соцсетей?

Зависимость от социальных сетей является одним из симптомов интернет-зависимости. Феномен же интернет-зависимости не единожды описывался исследователями. При этом зависимость от социальных сетей ученые относят к отдельной группе — зависимость от так называемых «кибер-отношений»: от общения в чатах, телеконференциях, что в итоге может привести к замене реальных друзей и семьи виртуальными.

По утверждению исследователей, время, затраченное на поиск, общение, виртуальный флирт, а также на просмотр фотографий из жизни старых знакомых, бывших однокурсников и одноклассников, нередко превышает время на выполнение рабочих обязанностей сотрудников. Вследствие этого часто администраторы корпоративных сетей специально блокируют доступ к социальным сетям. Но, конечно же, дома вряд ли кто-то будет мешать подобному общению, поэтому проблема полностью не снимается.

Ученые называют подобное виртуальное общение в социальных сетях квазиобщением – то есть, мнимым, кажущимся. Естественно, отнести его к разряду эффективной и полноценной коммуникации фактически невозможно. У человека создается иллюзия, что он хорошо знает всех тех, чьи странички регулярно просматривает. Несложно догадаться, что на самом деле такое утверждение далеко от истины.

Создаем идеальный профиль в сети

Если вы хотите привлечь в свою жизнь серьезно настроенного мужчину, а не искателя приключений, обратите внимание на то, как оформлены ваши страницы в соцсетях.

Правильный аватар

Утверждение «мой дом – моя крепость» также верно, как и «моя страница в соцсети – мой психологический портрет»

Идеальный вариантСомнительный вариант

Информация о вас на странице: что писать?

Привлечет ли мужчину ваш профиль, зависит и от информации на нем о вас в том числе. Здесь важно чувство меры и золотой середины.

Идеальный вариант

В поле «информация о личных отношениях» лучше выбрать что-то нейтральное. «Без пары» или «в активном поиске» также можно, но  если вы ничего не укажете вообще – ничего страшного.

Зато к месту в поле «о себе» вписать интересную цитату или емкое определение себя в одном предложении (с чем вы себя ассоциируете? Каково ваше жизненное кредо?). Также уместно все же указать страну и город проживания.

Не раскрывайте сразу все карты, с подходящим кандидатом в вас будет возможность обсудить все лично.

Если вы действительно всерьез заинтересовались вопросом, как привлечь мужчину с помощью соцсетей, особое внимание в профиле уделите своим увлечениям и хобби.

Например, расскажите о книгах и фильмах, которые любите. Отсутствие вообще какой-либо информации о хозяине страницы также отталкивает, как и ее переизбыток.

Сомнительный вариант

Не выкладывайте в открытый доступ всю информацию о себе, включая личные данные вроде телефона, адреса, семейных связей, религиозные и политические взгляды.   

Ведение страницы в соцсетях

Очень важно помимо оформления страницы, что и как вы постите, кого упоминаете в тегах, где чекинитесь и какие мероприятия посещаете, что думаете о себе и окружающих, с кем дружите, что любите, в каких сообществах состоите.

Идеальный вариант

Ведение страниц в соцсетях – дело тонкое, ведь здесь нужно балансировать на грани открытости своей жизни для всех и личного, «не для сетей».

В идеале – снова-таки, золотая середина. Лучше меньше, да лучше. То, что расскажет о вас, как о личности: необычные хобби, виды спорта, искусства, интересные увлечения, ваши собственные мысли на разные темы…

Мужчины всегда обращаются внимание на увлеченных и увлекающихся девушек. Ведь что привлекает мужчин в женщинах помимо внешности? Конечно, интересные стороны личности и загадка.Сомнительный вариант

Читайте также:  Хочу влюбиться: что делать и как приблизить эту мечту

Например, отмечать на фотографии мужчин (даже если это просто муж подруги, брат, сват, однокурсник) – не самая лучшая тактика, если вы ищете себе партнера, это банально может его отпугнуть.

Также как и бесконечные цитаты с сомнительных пабликов, особенно на тему «какие мужчины сво!», ни о чем не говорящие репосты мемов, рецептов и конкурсов.

ТАБУ на странице в соцсетях

Чтобы слова не расходились с делом

Записанное обязательство на листе значительно повышает вероятность его выполнения. Запись дает дополнительный толчок к действию. Так же работают и слова, сказанные родственникам или друзьям. Вряд ли вы хотели бы выглядеть перед близкими людьми балаболом. Важно, чтобы ваши слова не расходились с делом. Тогда вас будут уважать и ценить окружающие.

Подумайте, как вы можете зафиксировать взятые на себя обязательства, чтобы обязательно их выполнить. Одним из вариантов может быть ежедневное выкладывание отчетов о проделанной работе в соцсетях.

Бурная реакция на негативные комментарии

Работать с негативом в соцсетях непросто. Отвечая на жалобы, очень важно сохранить лицо и постараться вернуть доверие клиента. К сожалению, это не всегда получается.

Крупные организации внимательно следят за тем, что пишут их сотрудники, поэтому невежливые ответы просачиваются в сеть крайне редко. Этим скорее грешат небольшие компании, особенно если за ведение соцсетей берётся руководитель. Стоит ли говорить, как такие ответы отражаются на репутации бренда.

При ответе на негатив эмоции важно сдерживать

Использование соцсетей в ущерб реальной жизни

Важно не забывать, что любая соцсеть – это лишь часть жизни, и с ее исчезновением в реальности ничего не изменится. Если отсутствие возможности пообщаться или посмотреть посты в течение нескольких часов вызывает дискомфорт, то стоит критически оценить свое состояние и поведение. Такие ситуации – первые звонки наступающей интернет-зависимости.

Читайте также:  Как красить брови карандашом и тенями правильно

И конечно, не стоит выбирать между перепиской с подругой и возможностью реальной встречи. Никакие стикеры и смайлы не смогут заменить настоящих эмоций и живого общения.

Социальные сети плотно вошли в жизнь не только подростков, но и людей за 30. Возраст накладывает свои правила и ограничения на использование этого вида коммуникаций.