10 секретов психологии женщины в отношениях

Созависимые отношения — это разновидность токсичных отношений, когда один из партнеров пользуется уязвимостью другого, чтобы получить выгоду.

Жизнь в настоящем: между прошлым и будущим

Большинство людей так погружены в свои прошлые воспоминания или размышления о будущем, что на реальную жизнь не остается времени. Спешу вас огорчить: нашего прошлого нет – это всего лишь наши воспоминания (а наша память весьма избирательна, поэтому мы помним только то, что выгодно нам помнить), будущего тоже нет – это всего-навсего наши фантазии и иллюзии, которые не имеют никакого отношения к реальной жизни.

Все что представляет наша жизнь – это вот этот самый миг, в который вы читаете эту статью. А сейчас другой миг, когда вы читаете это предложение. Так и протекает ваша жизнь, которая состоит из множества секунд, в которые вы проживаете, а чаще всего не проживаете.

признаков созависимых отношений

  • 1. В созависимых отношениях жизненная позиция их участников довольно узка: «Я умру, если ты уйдешь, потому что ты смысл моей жизни. И даже если нам плохо вместе, быть порознь невыносимо, поэтому мы лучше продолжим мучить друг друга».
  • 2. Отношения строятся по вертикали, то есть один всегда на пьедестале, а второй всегда при нем.
  • 3. Много ревности, претензий, упреков и чувства вины, не бывает конструктивного диалога, зато часто припоминаются старые обиды.
  • 4. В созависимых отношениях каждый перетягивает одеяло на себя, возлагая на другого функцию спасателя и Бэтмена в одном флаконе.
  • 5. Один всегда боится потерять другого, поэтому из кожи вон лезет, чтобы быть идеальным, оправдать ожидания и стать незаменимым.

Ты прикладываешь много сил, чтобы наладить отношения

Первый признак созависимых отношений — тебе нужно «трудиться», чтобы наладить отношения в паре. Отношения, которые раньше доставляли радость, теперь требуют много эмоциональных усилий. Тебе нужно тратить силы, чтобы наладить общение и эмоциональную связь. Когда один партнер перестает вкладываться в отношения, тогда другой партнер вынужден заполнять эту пустоту. Это один из признаков, что «баланс сил» в паре изменился, и другой человек не хочет прикладывать усилий для сохранения здоровых отношений. Если вы не можете договориться или ты всегда делаешь, как он хочет, тогда вероятно, что ты оказалась в созависимых отношениях.

Совет: постарайтесь обсудить ваши отношения, как можно более честно.

Психология женщины в отношениях с женатым мужчиной

«Быть или не быть» в отношениях с женатым мужчиной – очень важный и животрепещущий вопрос для современных дам. Почему девушки не считают зазорным вступать в подобные отношения?

Вероятно, в качестве плюсов можно назвать, что женатый мужчина выглядит более солидно, уверенно и авторитетно, он обладает определенным жизненным опытом. Нередко он демонстрирует свою финансовую состоятельность, энергию и силу. На первых порах эти отношения очень привлекательны и даже интересны.

Но все же в связи с женатыми мужчинами больше отрицательных моментов, не говоря уже о безнравственности самого понятия. В большинстве случаев у этих отношений нет перспектив, рано или поздно один из участников выходит из игры, а расставание не обходится без разочарований, обид, скандалов или настоящих трагедий.

Такого рода отношения практически всегда сопровождаются присутствием следующих отрицательных факторов:

  • мужчина может выказывать свое недовольство, если девушка звонит ему, когда хочет, ведь он в это время может быть с женой. Время звонков оговаривается, чаще всего право звонить есть только у мужчины, а девушке приходится подстраиваться под его график;
  • часто в разговоре по телефону или в мессенджерах мужчина обращается к своей возлюбленной, используя мужское имя, что вряд ли может нравиться;
  • так же тон разговора по телефону может быть сухим и деловым, чтобы отвести подозрения;
  • встречи происходят по схеме «мы могли бы служить в разведке», мужчина чаще бывает инициатором, подбирая удобные варианты;
  • места для свиданий чаще всего загородные, укромные, чтобы не встретить кого-то из знакомых;
  • неприятным моментом для женщины является, что мужчина старается избавиться от всех улик на своей одежде и в салоне машины;
  • любая встреча заканчивается предсказуемо, женщине приходится оставаться одной, а мужчина торопится домой к жене.
  • что касается отпуска и праздников, то любимый в эти моменты обычно со своей супругой;
  • девушка может сколько угодно ревновать мужчину к его законной половине, но его могут скорее раздражать ее притязания и упреки, ведь правила игры установлены.

Но есть и такие женщины, которые находят множество плюсов в отношениях с женатым мужчиной. Ведь в принципе, можно считать себя свободной от обязательств и нет нужды отчитываться о том, где бываешь. Некоторые дамы получают удовольствие, а то и дорогие подарки, манипулируя своим возлюбленным, который периодически испытывает чувство вины по отношению к любовнице и жене. К сожалению, манипуляции в отношениях мужчины и женщины нередки, и психология, как наука, тщательно изучает эти способы воздействия.

В начале отношений с женатым мужчиной женщина мечтает о романтике, страсти и приключениях, но в дальнейшем при затягивании связи проблем избежать все равно не удастся. Так или иначе, мужчина не собирается расставаться с женой, у него семья на первом месте.

За любовницей сохраняется обособленное положение, знакомые и друзья, в принципе, не должны знать о ее существовании во избежание скандала. В этом и кроются основные минусы отношений такого рода. Мужчина здесь имеет преимущества перед женщиной, потому, как женщина всегда надеется, что сможет стать единственной и неповторимой, и ради нее любимый бросит семью.

Но если ему надоест этот треугольник, несущий угрозу безопасной и стабильной жизни, мужчина разорвет отношения с любовницей, на прощание откупившись дорогим подарком. Однако молодым, неопытным и неуверенным в себе девушкам даже и этого не достается. Обычно любовный роман превращается в драму или даже трагедию.

По мнению психологов такие нездоровые отношения чаще создают девушки с психологическими проблемами, заложенными в раннем детстве. И даже если мужчина оставит жену и уйдет к любовнице, такой поворот событий не всегда приводит к счастью и гармонии.