13 Советов, Как Стать Женственной и Привлекательной?

О том, что мужчины с Марса, а женщины – с Венеры, знают, наверно, все. Но вы наверняка хотите узнать больше? Не вопрос, раскроем несколько секретов мужской психологии.

Женщины эмоциональны 

В чем глобальная разница между мужчиной и женщиной?

  • Мужчина опирается на факты и логику.
  • Женщина чаще всего действует на эмоциях.

Так что пытаться покорить девушку дорогими цацками без эмоционального подтекста — то же самое, что пытаться сдвинуть с места гору. Только пукан порвешь.

Она с большим трепетом будут вспоминать, как ты нежно поцеловал ее в лобик, чем то, что ты повел девушку в самое пафосное заведение города. Так что лови волну и бери их эмоциональностью.

Также учитывай уровень девушки, когда выбираешь место ваших свиданий. Плохие эмоции запоминаются лучше.

Что значит женственность?

Понятие женственность, определение: это совокупность различных качеств, которые делают женщину нежной, мягкой, чувствительной. В список входит много качеств, которые приписываются исключительно слабому полу. Женственность делится на две обязательные составляющие – внешнюю и внутреннюю.

В первом случае учитывается, что мужчины «любят глазами», поэтому для них важна фигура, внешность, которая изначально и вызывает желание. Что значит быть женственной внешне:

    • Красивая фигура. Это необязательно общепринятые модельные стандарты 90×60×90. Некоторым мужчинам нравятся и более пышные формы. Однако и запускать себя нельзя. Стройность и оптимальный вес помогут приобрести правильное питание и занятия спортом.
    • Длинные волосы. Так сложилось исторически, что девушки с такой «гривой» считаются более женственными, чем с короткими стрижками. Однако и это – на любителя. Тут, главное – натуральные и ухоженные волосы и лучше всего без сложных причесок.
    • У девушки, может быть, идеальная фигура, но запущенная внешность. А аккуратность и ухоженность – еще один из эталонов женственности. Кожа должна быть чистой, маникюр – аккуратным, запах – приятным.
  • Одежда играет не последнюю роль. Для мужчины женственность – это девушка в платье, юбке. Многие предпочитают дам на высоких каблуках и в полупрозрачных блузах. Материалы должны быть приятными на ощупь, легкими, воздушными.
Читайте также:  О чём говорить с девушкой – советы психолога

Мужчины не разбираются в женской косметике, но им нравится, когда дама умело подкрашена. При этом сильная «раскраска» принимается как боевая и вульгарная. В макияже женственности должны присутствовать только нежные и мягкие оттенки, а яркие – умело сочетаться с остальной косметикой и не бросаться в глаза.

Женственность глазами мужчин – это еще и обязательное внутреннее наполнение. Для каждого оно свое, но можно обозначить общие принципы:

  • Умение слушать и разговаривать. Сюда входит общая эрудированность, речевые навыки, образованность, умение хранить секреты.
  • Спокойствие и расслабленность. Женственность не терпит грубости, раздражительности и нервозности. Истеричность женщины не привлекает, а отталкивает. Дама должна быть мягкой, загадочной, похожей на кошку, которая вполне может иногда выпустить коготки.
  • Быть слабой. Большинству мужчин не нравится командирский тон, постоянные нотации и махи кулаками. Сильный пол потому так и называется, что в нем заложено природой оберегать женщину, прятать ее за своей спиной, стараться оградить от проблем. Нужно уметь довериться мужчине.
  • Эмоциональность – это неотъемлемая часть женственности. Не стоит ступать на тропу феминизма и становиться «амазонкой». Женственность предполагает естественность, проявление эмоций (но в разумных пределах).

Одно из самых важных качеств женщины – способность к материнству. Это природное предназначение и дам, отвергающих его, нельзя назвать женственными.

Какие женщины нравятся и не нравятся мужчинам?

Тут нужна оговорка: мужчины бывают разные. Условно есть два типа: нормальные и не совсем. Последние – те, кто ни к чему не стремятся, жалуются, обвиняют во всем окружение, не растут в результатах.

Так вот, им нравятся разные женщины.

Каких женщин любят слабенькие мужчины?

Слабых мужчин привлекают (по закону дополнения) сильные женщины. Либо – по принципу подобия – закомплексованные и такие же травмированные психологически, как и они сами.

А не любят лузеры женщин довольных, счастливых, женственных и нежных. Тех, кто не ведется на красивые ухаживания и пустые слова. И знает себе цену.

Какие женщины нравятся сильным мужчинам?

Влюбляются во внешность. Любят за качества. В женщинах такой мужчина ищет легкость, радость, эмоции.

Справедливости ради скажем, что нервных и истеричных созданий, вечно несчастных, ноющих, считающих, что им «должны», вряд ли ищут достойные мужчины.

Ищут доверие и поддержку. Верность и преданность. Женственность и нежность. Самодостаточность и способность быть интересной самой себе.

Примеры любителей нестандартной красоты

В женском понимании идеал каждого парня – длинноногая модель с тренированным телом. Но далеко не всегда такие девушки счастливы в отношениях. Зато очень много примеров, когда, казалось бы, нестандартная красота становилась предметом культа.

Читайте также:  Как заинтересовать мужчину по переписке: 9 полезных советов

Не подходящая под описание красотки девушка тоже может быть идеальной, за ней выстраиваются толпы поклонников, но достается «добыча» всего одному парню, который по достоинству оценит многогранность личности возлюбленной:

Примеры любителей нестандартной красоты
  • Эшли Грэм – американская модель plus-size, снималась для всех ведущих модных изданий мира. А для своего мужа – кинооператора Джастина Эрвина, стала самой идеальной девушкой на свете.
  • Знаменитая пара Хью Джекман и Дебора Ли Фернесс. Супруга австралийского красавца старше мужа на 13 лет и не отличается классической красотой, но актер настолько восхищается своей возлюбленной, что даже не обращает внимания на других женщин.
  • Присцилла Чан – девушка с заурядной азиатской внешностью и склонностью к полноте сумела завоевать сердце одного из самых молодых миллиардеров мира – Марка Цукерберга. Она смогла покорить его интеллектом и прямотой, если верить словам супругов.
  • Еще один голливудский красавчик Джош Холлуэй, о котором мечтали все женщины от 15 до 75, по большой любви женился на совершенно ничем не примечательной женщине Йессике Кумала. Для него это главная красавица, а пара живет в счастливом браке уже много лет.

Таких примеров множество, поэтому не стоит зацикливаться на внешности, мужчины только первое время обращают на нее внимание. Лучше развивать свой интеллект и коммуникативные навыки, учиться быть женственной и желанной, раскрывать свою сексуальность. Тогда однажды на пути встретится парень, который скажет: «Вот она, девушка моей мечты!».