20 cоветов молодым женам от женщин, которые давно в браке

Сегодня женский клуб «Кому за 30» расскажет о том, как стать идеальной женой.

Эти советов мы нашли на просторах интернета. Заявлено, что женщины, которые давно в браке, дали парочку рекомендаций женам неопытным. Так это или нет, но советы мудрые. И самый главный гласит: становись женой только тогда, когда ты сама этого хочешь, и только того человека, кого ты выбрала сама. Не позволяй никому влиять на это решение – ни страхам, ни подругам, ни маме с поджатыми губами. Ну а если ты уверена в своем выборе и в своем решении, то совет вам да любовь. Вернее, несколько советов.

Хранительница домашнего очага

Многие мужчины, считающие себя добытчиками, предпочитают патриархальный уклад в семье. Это значит, что независимо от того, работает ли жена, вечером его всегда должен ждать горячий сытный ужин. При этом ни мытьё посуды, ни уроки с детьми в его планы не входят. После работы он расслабляется, читает газеты, играет на компьютере или смотрит кино. Стать идеальной женой для такого мужчины сможет женщина, которая готова взять на себя все домашние хлопоты и заботы о детях. Если поддержание уюта в доме вас действительно не тяготит, вы составите гармоничную партию для консервативного мужчины.

Какие качества мужчины в женщинах категорически не приемлют?

  • Мужчины не терпят, когда супруги читают им нотации, особенно в присутствии посторонних людей. Самые терпеливые мужья способны выслушать поучения жен в тесном семейном кругу, однако если это происходит в окружении родственников или друзей, мужчина может взорваться: нет ничего болезненнее для самолюбия супруга, чем сомнение в его мужских качествах.
  • Мужчины не выносят требования многих женщин ежеминутно говорить им о своих нежных чувствах. С точки зрения мужской логики это выглядит нелепо, особенно если жена заводит разговор  о чувствах в самый неподходящий момент – например, во время трансляции по телевидению футбольного матча или боксерского поединка.
  • Знаете ли вы, что можете навсегда лишиться доверия супруга, если в его присутствии будете кокетничать с другими мужчинами, особенно с его друзьями? Если вы решили стать идеальной женой, помните, что даже неревнивого мужчину очень трудно убедить в том, что легкий флирт жены с посторонними мужчинами – всего лишь игра, за которой ничего не стоит.
  • Несмотря на то, что мужчины любят ухоженных женщин, не стоит демонстрировать им толстый слой крема на лице или многочисленные бигуди на волосах. Предоставьте вашей половине право любоваться результатом ваших усилий, но не стоит делать мужа свидетелем косметических процедур.
  • Большинство мужчин не переносит вид уборки, затеянной женой в выходные. Чтобы избежать конфликта, лучше предупредить о ней супруга заранее: в этом случае можно будет рассчитывать на его помощь. Если ваш муж — неисправимый сторонник разделения обязанностей, осуществляйте уборку помещения в его отсутствие: помощи все равно не дождетесь, а взаимные упреки быстро перерастут в ссору.
  • Сайт рекомендует женщинам ограничить влияние подруг на их семейную жизнь. Очень часто мужчины недолюбливают незамужних подруг своих жен: муж подозревают неладное, если супруга что-то обсуждает с подругой и сразу же замолкает при его появлении. Мужчины нередко считают, что незамужние подруги жен стремятся разрушить их брак, а поэтому делают все, чтобы настроить женщину против ее супруга, тем более что сами они не связаны никакими брачными обязательствами.
  • Большинство мужчин не любит, когда женщины часами разговаривают по телефону. Многих представителей сильного пола раздражают многочасовые походы женщин по магазинам, а также их долгие сборы перед «выходом в свет».
  • Представителей сильного пола очень раздражает то, что жены игнорируют их советы, постоянно наступая на одни и те же грабли. Казалось бы, нет ничего проще, чем подойти к решению проблемы разумно. Но нет! Многие женщины в силу своей эмоциональной природы не в состоянии встать на точку зрения супруга, что нередко выводит его из себя.

"Попробую рассказать свое видение идеального мужчины с позиции женщины. Итак:

1. Чтобы любил (сюда входят цветы (не только на праздники), ношение на руках, подарки, выполнение различных причуд и капризов, ну секс, наверное, почаще — это для продвинутых долго встречающихся пар или семьи, и чтоб сразу после него не засыпал, а говорил много, о том, какая я хорошая, нежная и ласковая и т.п. и т.д.

2. Внимательное отношение — после работы чтобы общался со мной и семьей, не сидел вечер напролет у телевизора или компьютера, помнил про наши важные даты — типа, когда начали встречаться, когда поженились, когда … и другое — и делал мне на них сюрпризы.

3. Чтобы приносил в дом деньги, которых хватало бы не только на булавки и заколки, но также хотя бы на еженедельный шоппинг по бутикам.

4. Чтобы не был занудой, имел чувство юмора, интересно и красиво говорил, но не был болтуном, был компанейским парнем (но в любой компании чтобы не забывал обо мне), любил моих родителей (или хотя бы уважал их — я же не требую невозможного), был самостоятельным, сложившейся интересной личностью (хотя я всегда подправлю те черты характера, которые мне не понравятся), прислушивался (или хотя бы делал вид) к моему мнению.

5. Ну и, конечно, чтобы он пил и курил в меру (то есть немного и со мной). Это главное, все остальное решим по ходу жизни. Ну, вот что-то типа того."

Максим, менеджер , 27 лет, женат , 1 ребенок , 1.5 года в браке — сам не являюсь идеальным, по мнению жены.

"Мне реально трудно сказать, какой образ идеального мужчины рисуют себе женщины. Мне 38 лет и я не считаю себя старым человеком или человеком старых формаций. Я могу только предполагать, что для женщины должно быть важно, что рядом с ней настоящий мужчина, с которым надежно, легко, тепло и она всегда может спрятаться от всех невзгод за его широкой, или не очень, спиной. К сожалению, в обществе ценности меняются и возможно для кого-то это в большей степени материальные блага, но все это, на самом деле, проходящее и, к сожалению, не от хорошей жизни, а любовь, порядочность, честность — категории постоянные. И мне кажется, что ценить надо именно это".

Евгений Нарциссов, директор фирмы.

"Мысль такая: может быть идеальный мужчина для отдельно взятой женщины, а может быть и такой, что близок к идеалу для большинства. Как ни парадоксально звучит, он должен быть женщиной или знать, что значит быть женщиной — только в этом случае он сможет наиболее полно понимать женщин — если есть желание, конечно".

Вячеслав, психолог, 25 лет.

Мнения, на мой взгляд, разные и есть о чем подумать и порассуждать. Только не спеши с выводами, ведь ты еще не узнала точки зрения дам, которые согласились ответить на вопрос: Каким должен быть идеальный мужчина для тебя?

"Значит так! Наверное, внешность все же не главное… поэтому перейду сразу к характеру… или поведению… Для меня идеальный мужчина, это тип Рэтта Баттлера ("Унесенные ветром"), (или героев Антонио Бандераса), т.е. перво-наперво — мужчина! Должна чувствоваться сексуальность, пусть скрытая, но я должна чувствовать, что когда мы останемся наедине… Далее, должен быть нежен, но при этом, чтобы чувствовалась мужская сила и в поступках, и в разговорах. Добр, рассудителен (надо же кому-то из нас двоих быть рассудительным), с хорошим чувством юмора — это, пожалуй, обязательно… Не обязательно должен быть любителем тусовок, но достаточно легким на подъем на всякие прогулки, романтические вечера и прочие милые женскому сердцу вылазки. Ой, по-моему, я описываю собственного мужа… И, конечно, должен любить меня, но если бы до любви еще дело не дошло, то тогда смотри все вышеизложенное"…

Наталья, менеджер, 24 г.

Как стать такой женой

Хорошая жена должна заботиться не только о семейном уюте, но и о своем внешнем виде

Как стать такой женой
  1. Доверяйте своему мужу. Никогда не говорите о том, что он может с чем-то не справится, мужчина должен ощущать свою состоятельность.
  2. Создайте тишину и спокойствие, домашний уют. Мужу важно, чтобы дома не было скандалов.
  3. Следите за чистотой в доме. Мужчины хоть и неряшливы по своей натуре, но для них очень важно возвращаться в чистый, убранный дом.
  4. Если Вы еще не умеете, научитесь вкусно готовить. Мужчины это ценят.
  5. Позволяйте мужу проводить время в одиночестве или встречаться с друзьями. Он имеет право на личное пространство. Также важно понимать, что недопустимо прикасаться к его личным вещам, перемещать их без спроса.
  6. Не будьте излишне ревнивой. Мужчину выводит из себя, если любимая постоянно подозревает его в измене, получается, не верит ему. Известны случаи, когда муж изменял, устав от ложных обвинений.
  7. Помните и о своих желаниях, рассказывайте о них своему мужчине. Вашему мужу важно делать все, чтобы Вы были счастливы.
  8. Ухаживайте за своим здоровьем, а также за внешним видом. Не носите грязную одежду, растянутую, рваную, старую. Женщина должна быть привлекательной, красивой. Важно, чтобы была хорошая прическа, ухоженная кожа, красивая фигура. Если для этого необходимо обратиться к стилисту, записаться в спортзал, купить новую одежду – действуйте! Также не нужно забывать и о своем саморазвитии. Мужчина будет город, если рядом с ним будет успешная, талантливая жена.
  9. Большое значение имеют Ваши взаимоотношения с его семьей. Поэтому так важно, чтобы Вы нашли общий язык, с радостью проводили время с его мамой, не протестовали против его встреч с родней.
  10. Проявлять терпимость к своему мужу, особенно, если он имеет вспыльчивый характер.
  11. Ничего не скрывайте от супруга, не врите ему. Ваши отношения должны быть искренними и построенными на взаимодоверии.
  12. Учитывайте его увлечения и привычки, относитесь с пониманием, не противьтесь желанию мужа отправиться на футбол или сходить на рыбалку.
  13. Хвалите супруга по каждому удобному поводу. Для него это очень важно, он должен чувствовать свою состоятельность, кроме того, похвала придает сил, энергии и уверенности в себе.
  14. Избегайте конфликтов, идите на компромисс. Каждый должен чем-то поступиться и прийти к общему соглашению. Важно, чтобы Вы не манипулировали мужчиной, а лишь слегка направляли его в нужное русло.
  15. Станьте хорошей любовницей для своего мужчины. Важно, чтобы ваша страсть не угасала с течением лет после оформления супружеского союза. Женщина не только должна соглашаться на интим, она также должна следить за собой, оставаться привлекательной для своего мужа. Важно, чтоб жена тоже получала удовольствие от интимной жизни, а не отдавала супружеский долг. В противном случае, у супруга сложится впечатление, что он стал не так хорош, уже не устраивает свою женщину. Если возникают какие-то проблемы интимного характера, нужно сразу об этом поговорить со своим супругом, вместе все обсудить, а не держать в себе и страдать.
Читайте также:  Главные качества настоящего мужчины, которые ценят все женщины

Я стараюсь быть хорошей женой, но иногда не могу устоять, чтоб не начать отстаивать свою точку зрения. Хочу сказать, что за годы супружества я стала мудрее. В начале нашей семейной жизни допускала много ошибок. Наверное, мой муж действительно меня очень сильно любит, раз все прощал, терпел, и до сих пор со мною рядом.