20 книг, которые помогут построить гармоничные и здоровые отношения

Отношения между мужчиной и женщиной – тема специфическая, поэтому есть смысл сразу уточнить, о чем мы будем говорить в этот раз, и что именно подразумевается под словом «зачем». Мы не собираемся рассказывать очевидное тем, кто и так знает, зачем им отношения. Да они и вряд ли сейчас читают эту статью, так как заняты вещами (отношениями) намного более интересными, чем чтение научных статей.

Сюжет книги «Мужские правила» кратко

Как не сложно догадаться в книге Марка Мэнсона «Мужские правила» читать можно о том, как парням правильно знакомится с девушками. В ней Марк Мэнсон подробно и в свойственной ему брутальной манере дает советы и первый из них это, как в книге для женщин «Как перестать быть овцой» Набоковой, научиться уважать себя. Это не значит чувствовать себя альфа-самцом, это значит уважать себя. Следить за собой, модно одеваться и найти увлечение. Уже выполнение этих нехитрых правил позволит вам обратить на себя прекрасный женский взор.

Но книга «Мужские правила» Мэнсона конечно не только о уважении к себе. Не слабым, а именно ранимым. Ведь любой отказ — это больно и не стоит всех убеждать что это не так. А вот признать ошибку и сделать вывод сможет только сильные человек. А еще не следует играть какую-то роль, представлять себя тем, кем ты не есть на самом деле. Будь собой и это обязательно заметит любая девушка. Ведь далеко не все из нас великие актеры, а фальшь легко распознается всего через несколько часов общения. Но это не значит, что ты не должен оказывать девушке знаков внимания и пытаться привлечь ее взгляд. Для этого есть специальные способы и методы, с которыми и познакомит тебя Марк Мэнсон.

Мужчина, который легко смеется над всем и не боится смеяться над собой, олицетворяет независимость.

Что же касается по книге Марка Мэнсона «Мужские правила» отзывов, то они носят преимущественно положительный характер. Большую часть из приведенных правил вы уже наверняка читали в других книгах, а о многих догадались и сами. Возможно в чем-то вы не согласитесь с автором, но в целом его советы правильны и понятны. Что, кстати, подтверждают и многие читательницы. Но посоветовать обязательно книгу Марка Мэнсона «Мужские правила» скачать можно лишь тем, кто лишь встает на тропу взаимоотношений с противоположным полом. Для остальных же книга наверняка окажется лишь закреплением уже и так доказанным собственным опытом правил.

Истории

17:24, 21 июля 2020 В России Общество20 книг, которые помогут построить гармоничные и здоровые отношенияКомментировать

Читайте также

Челябинский пушистик попал в ТОП-10 котов 2020 года «Гребаные счета»: Сеть рассмешил пес, раздирающий в клочья письма В России увеличили размер материнского капитала На все каникулы хватит: 26 фильмов для праздничного настроенияВ Роскачестве рассказали, как выбрать хорошие крабовые палочки Топ-10 простых закусок к праздничному столу из TikTok Пес нашел необычный способ катания с горы и развеселил Сеть Как правильно выбрать красную икру на новогодний стол

Истории

Читайте еще новостиподелитесь с друзьями ссылкой

Читайте также:  Как мужчина манипулирует женщиной в отношениях?

Оставить комментарий

* Имя * Комментарий * — отмечены поля, обязательные для заполнения. Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Чем психолог отличается от психиатра и психотерапевта

Психолог — специалист с высшим психологическим образованием, который может консультировать, проводить научные эксперименты и исследования, подбирать и обучать персонал в организациях. Психолог-консультант помогает клиентам, которые хотят получить несколько консультаций и немного скорректировать проблемную ситуацию. Такие запросы направлены на неглубокую работу.

Например, психолог:

  • выслушает ваши переживания по поводу конфликтов с начальством и поможет понять, где нарушаются ваши границы;
  • проведет тестирование на уровень тревожности и даст общие рекомендации, как ее избегать;
  • подскажет, как помочь ребенку адаптироваться к учебе.

Советы по выбору специалиста из этой статьи в целом подойдут в ситуации, когда вам нужен просто психолог-консультант. Но по умолчанию будем считать, что статья не про них.

Сколько стоит психотерапия

Психиатр имеет медицинское образование и может прописывать лекарства. Работает с психическими отклонениями, а также с людьми со сложными эмоциональными состояниями, например клинической депрессией.

Психотерапевт в международном значении — это профессионал, получивший специальное психотерапевтическое образование. Медицинское или психологическое образование для таких специалистов за рубежом не всегда обязательно. Психотерапевт помогает разобраться со сложными эмоциональными переживаниями, работает с травмами и просто помогает улучшить качество жизни. Результат работы с психотерапевтом глубже и устойчивее, чем с психологом.

В этой статье я буду рассказывать про поиск именно психотерапевта.

Чем психолог отличается от психиатра и психотерапевта

Психолог Психиатр Психотерапевт
Помогает разобраться в несложных ситуациях, адаптироваться к новому, найти работу по душе, разрешить конфликт Лечит психические отклонения и сложные эмоциональные состояния, прописывает рецептурные лекарства Помогает разобраться с тяжелыми переживаниями, психологическими травмами, а со здоровыми людьми работает над общим улучшением качества жизни

Вот чем психолог отличается от психиатра и психотерапевта.

Психолог. Помогает разобраться в несложных ситуациях, адаптироваться к новому, найти работу по душе, разрешить конфликт.

Психиатр. Лечит психические отклонения и сложные эмоциональные состояния, прописывает рецептурные лекарства.

Психотерапевт. Помогает разобраться с тяжелыми переживаниями, психологическими травмами, а со здоровыми людьми работает над общим улучшением качества жизни.

В России нет высшего образования по специальности «психотерапия», но есть возможность пройти профессиональную переподготовку в рамках одного из психотерапевтических подходов. Для такого обучения часто не нужно базовое медицинское или психологическое образование. Именно после обучения на таких программах большинство специалистов в России называют себя психотерапевтами.

Программа подготовки специалистов в области глубинно-ориентированной психотерапии на базе университета Лобачевского в Нижнем Новгороде

При этом по российскому законодательству психотерапевт — это человек, получивший высшее медицинское образование. Поэтому называть себя психотерапевтами люди с базовым высшим психологическим или любым другим образованием формально не имеют права. Из-за этого многие из таких специалистов называют себя, например, «гештальт-психотерапевт» или «психоаналитик».

Приказ Минздрава РФ от  № 438 «О психотерапевтической помощи»

Общее и отличия медицинской и психологической моделей психотерапии — статья кандидата медицинских наук, доктора психологических наук Михаила Решетникова

Все это согласуется и с международной практикой: психотерапевт без медицинского образования, но с хорошей профильной подготовкой может быть не хуже того, у которого есть медицинское образование.

Как быть здоровым и богатымРассказываем, как выбрать хорошего врача и не платить за лишние анализы. Дважды в неделю — в вашей почте вместе с другими статьями о деньгах. Подпишитесь, это бесплатноПодписаться

Как возникают «непонятные» отношения?

Дело в том, что у части девушек под воздействием различных факторов (сильного чувства, биологических часов, давления родственников и социума, страха одиночества и прочего) в какой-то момент «сбивается прицел». И на роль «подходящего» начинают сходу записывать первого, ну или второго, попавшегося.

Тут, как правило, начинаются непонятные отношения. Когда по прошествии времени их разбирают с подружками или психологом, то только диву даются: «Неужели это была я?»

Спустя некоторое время отлично видно, что «назначенный на должность любимого» не проявлял большего интереса, чем того требует однократный секс, а то и вовсе не планировал с вами никаких отношений.

Слабости мужчин и женщин

Прежде всего паре нужно учиться пониманию друг друга. Гонка за стандартами — ни к чему. Важно принимать людей такими, какими они есть. Лучше стремиться помочь человеку развить положительные качества, заботиться о нем и говорить как можно чаще слова любви.Любовь строится на понимании того, чего хочет партнер и о чем он думает. Важно вовремя извиниться, не делать безосновательных обвинений.Психология отношений между мужчиной и женщиной строится на доверии. Именно оно лежит в основе счастья. Если один из партнеров постоянно подозревает другого в изменах, ревнует, то так совершается шаг на пути к разрушению, на первый взгляд, благополучной семьи. У девушек обычно более развита фантазия, но молодые люди также могут не доверять по незначительным причинам.Секреты крепких союзов строятся на следующих принципах:

  • Успешные пары постоянно говорят друг с другом.
  • Нет места сомнениям в партнере, лучше сразу задать волнующие вопросы.
  • Ложь — это крайняя мера.
  • Стоит учиться принимать правду.
  • Человека сложно изменить, проще измениться самому (или самой) и стать примером.

Особенно в начале отношений важно уметь останавливать конфликтные ситуации. Без них не получится выстраивать доверие. Если спор не приводит к конструктивному решению, то он не имеет смысла, поскольку только усугубляет ссору. Не нужно до победы отстаивать свое мнение, бывает так, что проигрыш принесет намного больше пользы для союза в будущем.

Закончить неприятный разговор просто. Достаточно придерживаться правил:

  • не хамить;
  • при необходимости уединяться;
  • не спешить с принятием решений, брать дополнительное время на размышления.

Над любой проблемой можно пошутить. Крики и оскорбления сделают только хуже, отношения зайдут в тупик.Союз двух любящих людей не терпит рутины, такова психология. Это намного страшнее, чем недоверие или непонимание. Чтобы избежать однообразных действий, рекомендуется как можно чаще менять обстановку, при возможности отдыхать друг от друга, но в разумных пределах. Через некоторое время захочется увидеть партнера, снова будет о чем поговорить.

Владимир Леви о любви

Если любовь является наивысшей формой отношений между мужчиной и женщиной, возникает закономерный вопрос: может ли стремление к любви быть той причиной, которая побуждает стремиться к отношениям? Или любовь можно рассматривать исключительно как результат отношений? И можно ли сказать, что любовь – это то, зачем нужны отношения?

Пожалуй, доходчивее всего эту взаимосвязь определил великий ученый Владимир Леви: «Любят тех, кого любят. Любят за что угодно и ни за что. Любят за то, что любят. Никакая привлекательность к любви отношения не имеет, никакой успех, никакая сила и красота. Любовь не может быть заслужена, любовь только дарится и – принимается или не принимается».

Но, если так, почему не оставить этот один пункт вместо всех основных причин, по которым люди строят отношения? Просто потому, что никто и никогда не сможет предсказать, сколько проживет любовь. А если любовь будет единственной причиной отношений, то по ее окончании отношения прекратятся.

Мало кто стремится к тому, чтобы остаться один на один с последствиями ушедшей любви: разрушенными надеждами, нерешенными материальными проблемами, воспитанием детей в одиночку. Поэтому отношения, все-таки, не тождественны любви, хотя без любви в этой жизни плохо и грустно. Если любовь возникает, согласно учению Леви, безо всяких сознательных мотивов, то как раз отношения могут иметь под собой множество причин из числа тех, что мы рассмотрели.

Так каков же ответ на вопрос из заголовка статьи? Зачем же человеку нужны отношения? На самом деле, это не суть важно. Ответом может быть любой из числа приведенных вариантов или же ваш собственный, эксклюзивный, неповторимый, как любовь. Поэтому любите и будьте любимы! Остальное, действительно, не важно!

А если вы хотите научиться строить отношения правильно и эффективно, предлагаем вам пройти нашу онлайн-программу «Построение отношений», где за 4 недели вы узнаете, как построить отношения, в которых оба партнера будут счастливы и довольны, научитесь помогать справляться с трудностями и развиваться вместе, находить взаимопонимание и жить в гармонии со своим партнером.

Так что ждем на наших уроках!

Советуем также прочитать:

  • Сторителлинг
  • «Включаем обаяние по методикам спецслужб»: главные идеи
  • Матрица переговоров
  • Неудобные вопросы, которых мы избегаем
  • «Почему мужчины хотят секса, а женщины любви» — Аллан Пиз, Барбара Пиз. Краткое содержание книги
  • Коучинг: что это такое и как этому научиться
  • Модель влияния Коэна-Бредфорда
  • Джон Грэй «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» — краткое содержание
  • Компенсаторные механизмы
  • Сью Джонсон «Чувство любви. Новый научный подход к романтическим отношениям»
  • Совместные цели – иллюзия или способ укрепления отношений?

Ключевые слова:1Отношения