4 способа, как проверить парня на верность

Ч то такое созависимые отношения? Почему не нужно пытаться изменить партнера и бороться с его дурными привычками? Михаил Лабковский , Берендт Грег и Настя Бутенко – о том, почему от больных отношений нужно бежать и как это сделать.

«До брака он был не такой, как сейчас»

Суть отношений между мужчиной и женщиной заключаются «в до брака и после брака». И все мои наблюдения складываются в пользу того, что до брака, все как то интереснее и динамичнее. Вопрос только в том, что меняется и в чем причина разного отношения друг к другу после брака.

Все просто, при начале отношений мы человека еще толком не знаем, мы его постоянно узнаем и нам с ним интересно. Хочется ради человека делать поступки, добиваться и нравится. И пока это происходит, обычно люди не замечают всякий негатив по отношении друг к другу. Но негатив есть, и он постепенно скапливается.

«До брака он был не такой, как сейчас»

✅Руководство по изменению себя .pdf До брака, мы еще можем простить, можем закрыть глаза на некоторые вещи, по причине страха потери человека, ведь мы уже к нему привыкли и типа любим и все такое. Но после брака, у людей есть понимание, что никуда мы друг от друга не денемся, и начинают проявляться негативные стороны. Точнее не проявляться, а на них уже больше сосредотачивается внимание, негатив уже был до этого.

А потом, чем больше негатива, получает один, тем сильнее он хочет надавить на туже кнопку и отомстить. Отсюда и берутся скандалы, предъявы и все доходит до логичного конца.

Читайте также:  6 советов, как не испортить отношения с любимым человеком

Ликбез

Нездоровые отношения в психологии называют созависимостью. В иллюстрированном словаре Кондакова под этим понятием подразумевают ненормально, аффективно окрашенную зависимость одного человека от другого. Если чья-то жизнь становится «центром Вселенной», от нее зависит ваше настроение и самочувствие – это первый маркер. Второй признак созависимости – постоянное чувство вины. Третий – постоянное желание спасать партнера.

Причина созависимости – низкая самооценка, отсутствие концентрации на собственном «Я» и представления о безусловной любви.

В социальной психологии есть понятие – «Треугольник Карпмана». Согласно этой теории, созависимые люди могут выполнять несколько ролей: спасителя, преследователя и жертвы. При этом периодически они могут их менять в зависимости от ситуации.

Подобную модель отношений известный психолог Михаил Лабковский называет невротической. Он дает этому понятию простое и понятное разъяснение. Если от общения с партнером вы не получаете удовольствия и радости, речь идет именно о больных отношениях.

Психолог уверен: корень проблемы нужно искать в раннем детстве. Если, например, ребенок вырос в семье, где разговор на повышенных тонах и рукоприкладство – абсолютная норма, у него формируется понятие: любовь невозможна без боли и страданий. Когда малыш вырастает, он на подсознательном уровне будет искать партнера, который сможет ему это обеспечить.

Лабковский убежден: невротические отношения не дают человеку получать удовольствие от жизни! И это настоящая трагедия.

Эксперт BeautyHack психолог Настя Бутенко разделяет эту точку зрения, считая, что созависимость – прямой путь к потере собственного «Я»: «Я приготовлю ужин, он будет рад. Надену красивое белье, чтобы его порадовать. Уберу квартиру, даже если сил на это нет».

Читайте также:  Действенные способы пережить развод с мужем

Проблема в том, что мужчина, вступающий в такие отношения, как правило, – выходец из такой же семьи, где была нездоровая психологическая атмосфера. И тут начинается самое интересное. Мужчина и женщина начинают меняться ролями. То она его спасает. То он жертва, а она преследователь. Им обоим в таких отношениях невыносимо тяжело. Но и отказаться от них они не могут. Пара по кругу мучает друг друга, выступая в разных ролях.

Мужская психология любви, отношений

Большая группа девушек думает, что представителям сильного пола движет чувство похоти. Однако они проявляют любовь, заботу, но завуалировано. Девушки не замечают знаки внимания возлюбленного, что вызывает ряд споров, сплетен относительно мужского поведения.

Особи мужского пола считают, что женщинам нужны деньги. Однако девушки ищут отца будущим детям.

Главные требования, выдвигаемые женщинами — надёжность, достаток, материальная независимость. Важно, чтобы интересующий объект был сильным, надёжным, ощущал твердую почву под ногами, имел значительный капитал.

Мужская психология любви, отношений

Ошибочным считается мнение, указывающее на холодное отношение мужчин к окружающим, обстоятельствам, миру. Ученые проводили исследования, подтвердившие наличие мужской сентиментальности. Они эмоционально переживают романтические фильмы. Им нужны ласковые, нежные прикосновения. Однако, мужчины тщательно скрывают чувства.

Если спросить парня о качествах, интересующие в девушках, 80% ответов окажутся лживыми. Представитель сильного пола назовет внутренний мир, характер, мировоззрение женщины. Однако, изначально сильный пол уделяет внимание внешности девушки. Если внешность устраивает, он занимается изучением внутреннего мира.

Как проверить парня на верность без посторонней помощи?

Если уж вы непременно решили убедиться в том, что любимый не склонен к измене, то я вам советую не использовать для этого своих подруг или общих знакомых.

Кто знает, не пылает ли тайно эта самая подруга или знакомая от любви к вашему бойфренду и не захочет ли она воспользоваться шансом, чтобы отбить его у вас?

Читайте также:  Психология отношений между мужем и женой

Можно организовать проверку на верность для парня самостоятельно:

1) Заведя в социальной сети, где зависает ваш любимый, «левый» аккаунт.

Поместите на аватарку фотку красивой девушки, ориентируясь на вкусы вашего парня, и начинайте с ним заигрывать.

2) Зарегистрировавшись на форуме, где часто зависает ваш молодой человек.

Как проверить парня на верность без посторонней помощи?

Разделяйте его вкусы, поддерживайте его в спорах с другими форумчанами, начните общение в личке, а потом предложите встретиться в реале, ведь «у вас так много общего».

Нормальный парень скажет, что у него есть девушка, и откажет во встрече.

3) Изучите историю браузера, чтобы узнать, какие сайты посещает ваш молодой человек.

Это поможет вам лучше узнать своего милого и начать доверять ему, если ничего страшного вы в истории не обнаружите.

Кстати, очищенная история наводит на неприятные мысли, что ему есть что скрывать.