5 Крутых книг для современных мужчин написанные за последние 25 лет!

Качества, которые сильный пол по-настоящему ценят в женщинах, часто не имеют ничего общего с пышным бюстом или умением готовить вкусные домашние десерты. Их манит другое: вот почему рядом с мужчинами часто видят “тихонь” и “серых мышек”.

Книги о психологии современного мужчины

Привет!

В этой подборке я поделюсь с вами теми книгами, которые достойны внимания каждого современного мужчины, живущего в век развития интернета и эпоху безотцовщины. С их помощью вы будете лучше понимать свою мужскую природу, а в некоторых получите советы для разных жизненных ситуаций. Любую из этих книг вы можете скачать в формате PDF.

Итак, начнем!

1. Джеймс Холлис «Под тенью Сатурна» 1994

Книга для тех, кто хочет проникнуть в самую суть мужской психологии. Джеймс Холлис обращается к проблеме психологических травм мужчин и предлагает способы их исцеления. Только разрешив свои проблемы, в частности связанные с воздействием негативного материнского воспитания, отсутствием необходимого образца мужественности и ритуалов инициации, современный мужчина сможет почувствовать себя зрелым человеком, способным доверять себе и строить доверительные отношения с окружающими.

Книга действительно хорошая, но людям без психологического образования может показаться сложной.

Цитата из книги: «Основную часть информации о себе и о том, что такое жизнь, современные мужчины получают от женщин. И, увы, благословенная материнская преданность сыну может обернуться для него проклятием. Ведь, многие женщины стремятся к тому, чтобы прожить не прожитую ими жизнь через жизнь своих сыновей».

Скачать PDF 1,2 мб

2. Джон Элдридж «Дикое сердце» 2001

Многие являются бестселлерами, общий тираж — более 8 млн экземпляров!

Эта книга перевернет ваше представление о себе, как мужчине и даст ответы на давно мучившие вопросы. Вы поймете, почему вам необходимо пережить ПРИКЛЮЧЕНИЕ, какую вы должны выиграть БИТВУ и почему так важно спасти КРАСАВИЦУ! Живите так, чтобы гордиться собой и своей жизнью! И помните, что мужчинами не рождаются, а становятся! Хотите узнать, как? — тогда не раздумывая читайте книгу «Дикое сердце»!

Цитата из книги: «Нам следует понять главную истину пути мальчика к зрелости: мужественностью одаривают. О том, кто он такой и чем наделен, мальчик узнает от более зрелого мужчины или сообщества других мужчин. Он не может познать этого от себе подобных мальчиков или женщин».

Читайте также:  Жена в шоке: муж регулярно изменяет с мужчиной

Скачать PDF 1,4 мб (укр)

Скачать PDF 1 мб (рус)

Как распознать измену мужчины

По статистике каждый третий мужчина изменяет жене или женщине, с которой он находится в серьёзных отношениях. Об этом догадывается только половина женщин. Но скрыть измену нелегко. Поведение человека меняется и выдаёт его, он становится уже не тот. Об этом можно догадаться по различным моментам:

  • большое внимание мужчина стал уделять своей внешности;
  • у него появились какие-то новые увлечения и интересы;
  • у него поменялся круг знакомых и друзей;
  • мужчина стал приходить домой поздно, ссылаясь на то, что много дел на работе, что у него появились частые командировки и масса других причин;
  • мужчина приходит домой в нетрезвом состоянии;
  • километраж у его автомобиля заметно увеличился;
  • мужчина забывает надеть обручальное кольцо;
  • находясь дома, его постоянно что то раздражает, он вспыльчив, чем то недоволен, ревнив;
  • у него часто меняется настроение, от агрессии к нежности;
  • стал безразличен к различным домашним проблемам, и уже забыл, когда последний раз делал супруге комплименты, дарил цветы;
  • он особо не настаивает на близости с женой;
  • он ревностно стал относиться к своему телефону.

Психология сексуальных отношений

Счастливые отношения невозможны без гармонии в интимной жизни. Секс занимает важную часть при изучении мужской психологии:

  • мужчина должен быть уверен, что партнерша им всегда довольна;
  • мужчина хочет оставаться лидером и в сексуальной жизни, но иногда дает партнерше возможность главенствовать, чтобы привнести немного разнообразия;
  • если мужчину не удовлетворяет секс с партнершей, то он, увы, начнет искать удовольствие на стороне.

Женщина должна всегда помнить, что сексуальная психология мужчины базируется на его стремлении быть самым лучшим для своей партнерши. Она должна постоянно его расхваливать и быть предельно осторожной в случае неудач в постели.

Когда первая страсть поутихнет, гармонию в сексе обеспечат любовь, взаимопонимание и знание тончайших нюансов предпочтений партнера.

Для мужчины важно, чтобы женщина получала удовлетворение. Это придает ему уверенность в собственных силах.

Одной из распространенных ошибок женского поведения, способной разрушить союз, является ревность и подозрительность. Зная о природной полигамности мужской психологии, некоторые женщины не могут побороть в себе недоверие. Постоянный контроль, упреки и скандалы только оттолкнут мужчину, который воспримет их как посягательство на свою свободу.

Читайте также:  Действие лубрикантов для мужчин и их предназначение

Во время занятий любовью мужчина должен быть уверен, что партнерша на седьмом небе от удовольствия. Женщине ни в коем случае нельзя сдерживаться и стесняться проявлять эмоции. В некоторых случаях не лишним будет даже подыграть.

Каждая женщина может научиться привязывать мужчину к себе. Для этого только нужно хорошо изучить психологию сильного пола и уметь правильно применять эти знания. Крепкие гармоничные отношения — это отнюдь не миф, а результат кропотливой работы, в которой участвовать должны оба.

Любовь и взаимопонимание станут спутниками той пары, где оба партнера изучили психологические признаки удовлетворения и недовольства текущими отношениями. Мужская психология — это задача, которая вполне по зубам мудрой и терпеливой женщине.

Кто же такая женщина-мечта, о которой мечтают 98% мужчин?

Вот основные качества, которые любят и ищут большинство мужчин в женщинах, с которыми хотят построить долгосрочные и счастливые отношения. Это не значит, что нужно играть, изображать или быть той, кем вы не являетесь.

Важно принять во внимание эти качества и проработать свое состояние так, чтобы стать манящей, настоящей, искренней женщиной, которая открыта для счастливых и долгосрочных отношений с достойным мужчиной.

Милые, поверьте, если вы точно знаете, чего хотите и умеете выстраивать свои границы, то мужчина не сможет вас обидеть или вести себя недостойно.

Кто же такая женщина-мечта, о которой мечтают 98% мужчин?

Психо/логика искренне желает вам счастья!

Вопрос к читателям. Какое качество, наоборот, лишает женщину женственности? Напишите в комментариях!

Понравилась статья? Сохраните ее в пинтерест!

Мужская психология: как стать для мужчины лучшей

В попытках стать для любимого «Той Самой», женщиной всей его жизни, мы перебираем массу способов, ищем хорошие книги по психологии.

ОСТОРОЖНО! Обобщенные правила, написанные «для всех» — на практике не только мало эффективны, но могут принести вам серьезный ущерб. Например, попытки вести себя демонстративно и развязно у обладательницы анального вектора породят только приступ жгучего стыда. И еще больше усилят сомнения в собственной привлекательности.

Переделать свою природу невозможно и, к счастью, совершенно не нужно. «На каждый товар есть свой купец»: у этой бабушкиной мудрости глубокие психологические корни. Действительно, для каждой девушки предусмотрена своя природная пара, в которой она может состояться и быть счастливой. Если вы притянулись друг к другу через запахи, у ваших отношений есть все шансы на счастье.

Так что же мужчины любят в женщинах? Психология парных отношений показывает: главное в женщине — ее состояние. Когда она полна сил и энергии, лучится счастьем и радостью — меняется ее запах. Он притягивает мужчину как магнит.

Читайте также:  Как найти мужчину для серьезных отношений

Психология мужчины в любви проста: женщина — это его источник энергии, вдохновения для великих свершений. Когда женщина полна сил, излучает радость и счастье, мужчина бессознательно чувствует, что именно рядом с ней может максимально состояться. Именно с ней может добиться небывалых высот.

Сегодня женщине непросто держать стресс в современном ритме жизни. Одновременно выполнять и социальные роли на работе, и роль желанной женщины в паре — непростая задача. Бывает, что накапливаются плохие состояния: депрессии, страхи, разочарования, обиды. Они не только отравляют жизнь женщине, но и… пахнут. Не спасает никакая «дежурная улыбка»: феромоны выдают все о нашем состоянии и могут отталкивать мужчину.

Тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» позволяет женщине:

избавиться от любых негативных состояний и научиться держать любой стресс без потери хорошего состояния

с одного взгляда понимать, что движет мужчиной и как его заинтересовать, избегать любых «острых углов» в отношениях

Мужская психология: как стать для мужчины лучшей

освоить секрет построения прочной чувственной связи в паре, который навсегда сделает вас единственной для вашего любимого.

«… От одного осознания и понимания человеческой психики ушло это разъедавшее меня чувство пустоты и одиночества. Ушли обиды, страхи, депрессия, мешавшие мне построить отношения. Я перестала искать того, кто меня наполнит и подарит мне счастье. Я перестала питать иллюзии и ждать мифического идеала. Я уже знала, кто мне нужен, более того, я знала, как его распознать сразу же, и знала, чего ожидать от отношений. Впервые в жизни мне захотелось отдавать, а не ждать, что меня полюбят и поймут. Пришла спокойная уверенность в том, что у меня будет то, что мне нужно. Так и получилось…»

Юлия А., руководитель отдела продаж, Ростов-на-Дону

«…Я поняла, что боролась с ним всю жизнь, требовала, осуждала, спорила, не принимала и считала это любовью. Я думала, что сильно люблю его, но оказалось, что многочисленные страхи и комплексы просто не давали мне узнать его по-настоящему. Но, пока вера в разделение преобладает, иначе невозможно. Теперь же в собственном муже я вдруг обрела любовь всей жизни, о которой не могла и мечтать…»

Анастасия М.  Кипр

Первые откровения о счастье в паре ждут вас уже на бесплатных онлайн-тренингах «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Редактор Тамара Ткаченко

Корректор Зифа Ахатова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»