5 мифов о менструации, в которые пора перестать верить

Так уж повелось, что секс для мужчины значит намного меньше, чем для женщин. Они полагают, что раз уж случилась интимная близость, значит девушка уже его. Но, к сожалению, многие дамы начинают вести себя после секса совсем неподобающим образом, из-за чего у мужчины напрочь отпадает желание продолжать отношения.

Аргументы «за»

Какие преимущества имеет секс во время менструации?

  1. В этот период, особенно на 1 или на 2 день, усиливается сексуальное влечение. Женщина может испытывать очень сильное желание. Ввиду этого секс в первые дни месячных может принести особое удовольствие.
  2. Ощущения обоих партнеров становятся более яркими. Во время месячных в области женских половых органов усиливается кровообращение. К тому же, во влагалище наблюдается небольшой отек. И то, и другое, усиливает приятные ощущения обоих партнеров.
  3. У многих женщин в первый день менструации появляются сильные тянущие боли внизу живота. Во время оргазма матка начинает интенсивно сокращаться. Вследствие этого менструальная кровь выходит быстрее, проходит отек матки и утихает боль.
  4. Секс ускоряет выведение эндометрия. В результате этого месячные заканчиваются на несколько часов или даже дней раньше.
  5. Для многих секс во время менструации считается запретным. А, как известно, запретный плод сладок. Имея это в виду, партнеры могут испытать необычные ощущения.
  6. До месячных, во время их и даже в последний день женщина может испытывать бурю самых разнообразных эмоций. Если заниматься в этот период сексом, можно улучшить настроение и нормализовать эмоциональный фон.

Типичное поведение женщин

Женщине после секса практически всегда хочется поговорить, причем часто на серьезные темы. Это очень неправильное поведение, поскольку мужчина очень устает. Она становится навязчивой, что очень не нравится представителям сильной половины человечества.

Такое происходит из-за того, что дама погрузилась в чувства с головой и потеряла самообладание. Также некоторые дамы вообще нарушают все рамки дозволенного уже после первого секса:

Типичное поведение женщин
  • пытаются везде и во всем контролировать партнера;
  • нарушают его личные границы;
  • внушают парню, что он ответственен за все случившееся;
  • ждут, что к ее персоне должно быть повышенное внимание;
  • перестают за собой следить.
Читайте также:  Женские хитрости или как правильно манипулировать мужчиной

К сожалению, большинство женщин совершенно не видят ничего плохого в своем поведении, считая, что все так и должно быть.

Как себя вести во время её ПМС?

  • Не шути. У девушек при ПМС чувства юмора нет никакого! Только драма. Девушки и так достаточно шуток выслушивают о месячных. Это неприятная для них часть жизни. И от твоих комментариев у нее только еще больше вырастут рожки. Пойми, что тебе нужно быть для нее доверенным лицом, к которому она сможет прийти поплакаться. Кто успокоит и поддержит ее.
  • Участвуй. Если чего-то не знаешь — спроси. Ты же понимаешь, что ПМС и месячные не были твоими проблемами ровно до того момента, когда у тебя появилась девушка. А с ней все это счастье идет в наборе. Так что разузнай, что с ней происходит в это время. Она будет ощущать себя защищенной и нужной из-за твоего внимания. Рядом с тем, кому не плевать, ей будет максимально комфортно даже в такие нервные дни.
  • Не отталкивай ее в эти дни. Да, зрелище не самое приятное. Секса нельзя, а при намеке на оральное удовлетворение тебя она закатила истерику. Что делать? Ну просто представь, что твой член кровоточит каждый месяц по 3-5 дней. И ты поймешь, что ничего веселого с ней не происходит. Лучше поддержи и успокой ее, отвлеки от негатива. И не обращай внимания на эмоциональность. Смирись.
  • Не сваливай все ваши ссоры на ПМС. Если ты не следишь за ее циклом, то не надо спрашивать каждый раз, когда она вспылит, не те ли у нее дни, раз она так бесится. Это только еще сильнее испортит ей настроение. Скорее всего, проблема глубже. Разбирайся.

Жить без месячных вредно

Многие женщины убеждены, что месячные — естественная часть их жизни, обойтись без которой нельзя. Когда-то так считали и врачи: всего несколько лет назад гинекологи рекомендовали пациенткам делать паузу в приеме гормональных контрацептивов, чтобы месячные вернулись хотя бы на время. Однако в последнее время вера в «биологическую» необходимость месячных рухнула.

Читайте также:  16 советов для всех, у кого есть отношения

Первыми засомневались антропологи. Большую часть истории человечества взрослые женщины беременели и кормили грудью гораздо чаще, чем сегодня, поэтому за всю жизнь испытывали месячные примерно 160 раз. Современные женщины — 450 раз, то есть почти в три раза чаще, чем «положено». Жить без месячных «естественнее», чем с ними.

С точки зрения женской физиологии, месячный цикл выполняет только одну функцию — обеспечивает зачатие. Для поддержания здоровья и красоты месячные не нужны. Не существует научных доказательств, что исключение менструации из жизни приводит к неприятным последствиям для женского организма. 

  • Задаем неудобные вопросы врачу-гинекологу

Необходимости делать перерыв в приеме контрацептивов нет. Наоборот: женщины, принимающие противозачаточные без перерывов, реже страдают от головных болей и меньше устают. Если захотите родить ребенка, достаточно прекратить пить таблетки — у большинства способность к зачатию восстанавливается в течение месяца после отмены противозачаточных.

Источники

1. «Урогенитальные инфекции у женщин», В.И. Кисина 2.  «Акушерство и гинекология. Клинические рекомендации», под редакцией Г.М. Савельевой, В.Н. Серова, Г.Т. Сухих, 2019 г. 3.«Функциональная анатомия половых органов человека», М.Р. Сапин, 2014

Всегда ли секс устраняет боль

Интимный контакт помогает от менструальной боли, но не всегда. Невозможно избавиться от чрезмерного дискомфорта и симптома, который является патологическим. При наличии чрезмерной болезненности, которая не проходит после контакта, лучше обратиться к доктору и пройти профилактическое обследование.

Уменьшить боль помогут анальгетики

После постановки диагноза девушке могут назначить прием:

Всегда ли секс устраняет боль
  • анальгетиков;
  • транквилизаторов;
  • комбинированных оральных контрацептивов.

Иногда может понадобиться хирургическое вмешательство.

Может ли секс повлиять на цикл

У кроликов новая овуляция начинается сразу же после интимной связи, к счастью, у женщин менструальный цикл не так сильно поддается влиянию со стороны половой жизни, хотя она вполне может повлиять на месячные. Этому влиянию подвергается конкретная менструация, половой акт не способен изменить регулярность цикла или каким-либо образом повлиять на наступление овуляции.

Читайте также:  Как себя вести женщине, когда ей изменяет муж

Очень активный и интенсивный секс, а уж тем более несколько половых актов подряд могут ускорить завершение уже начавшейся менструации. Это можно обосновать научно. В самом начале критических дней в женском организме начинают вырабатываться простагландины, которые по своему действию схожи с гормонами.

Они оказывают особое воздействие на кровеносную сетку эндометрия. Эти же вещества есть и в мужской сперме. Когда же сперма попадает во влагалище, существенно увеличивается уровень простагландинов, которые способствуют быстрому очищению полости матки от устаревшего слизистого слоя. Это и приводит к быстрому завершению критических дней.

Заниматься любовью  можно при отсутствии гинекологических заболеваний и воспалительных процессов, поскольку их наличие может стать причиной увеличения продолжительности менструации и ее интенсивности. В особенно тяжелых случаях может развиться кровотечение, остановить которое можно будет лишь с медицинской помощью.

  1. Почему месячные пришли раньше на 7 дней
  2. Мажущие выделения при беременности на раннем сроке, коричневая мазня в дни предполагаемых месячных без боли
  3. Что происходит с гормонами во время месячных
  4. Почему перед месячными выходят прыщи

Употребление препаратов, содержащих гормоны

Некоторые представительницы прекрасного пола используют средства экстренной контрацепции. Однако такие медикаменты не являются безобидными. У многих девушек они провоцируют приступы тошноты и рвоты, боль в голове, чувство разбитости, сбои цикла. Эти средства могут стать причиной того, что после первого раза месячные задерживаются.

После препаратов экстренной контрацепции придется подождать некоторое время, пока организм не придет в норму. Специалисты утверждают, что такие таблетки нужно употреблять только в крайних случаях. Равновесие гормонов в организме девушки способны нарушить не только таблетки. Мази, гели и свечи, предохраняющие от нежелательного зачатия, могут быть причиной того, что критические дни немного запаздывают.