5 причин конфликтов в отношениях и способы избежать семейной ссоры

Конфликты — часть нашей повседневной жизни. От того, насколько успешно мы справляемся с такими ситуациями, напрямую зависит то, качество нашей жизни и насколько добиваемся своих целей.

Причины конфликтов

  • Конкуренция Присуща всем типам отношений. Наиболее распространена в парах: брат-брат, сестра-сестра, мать-дочь, сын-отец. Однако, может присутствовать и в отношениях мужа и жены, начальника и подчинённого, сослуживцев, детей одной семьи. Причины для конкуренции могут быть самыми разными, от борьбы за любовь родителей среди детей, за похвалу начальника на работе, до конкуренции за достижения в деятельности и желания ощутить собственное превосходство.
  • Эгоцентризм Присутствует в каждом человеке в какой-то степени. Однако, когда он выражен в превосходной степени, человек уже не умеет прислушиваться к мнению собеседника и своё видение мира считает единственно верным. Что, конечно же, приводит к конфликтным ситуациям и в работе и дома.
  • Критика Неумение конструктивно выражать критику часто приводит к конфликтам внутри семьи и даже в профессиональной деятельности. Грамотно построенная критика никогда не звучит как обвинение и не задевает личность. Критиковать можно действия и поступки, но не человека. Многие упускают это из виду. Неконструктивная критика всегда звучит как обвинение, вызывает обиду и злость у человека, желание защитить себя. Нередко, защита выражается в форме нападения. Что в результате приводит к постоянным конфликтам.
  • Созависимые отношения В созависимых отношениях размываются границы личности, много манипуляций партнёром, ссоры наиболее часты. Партнёры не уверены друг в друге, у них высокий уровень тревожности и недоверия, что приводит к постоянным конфликтам.
  • Вы являетесь частью психодраматического треугольника Карпмана По теории Карпмана, в треугольнике присутствуют три роли: Агрессор, Жертва и Спасатель. Хождение по треугольнику — прямой путь к ссорам и обидам. Если не найти выхода из него, всё может окончиться трагично.
Причины конфликтов
  • Эгоизм Неуважение к потребностям другого человека постоянно приводит к конфликтам. Если один партнёр сконцентрирован только на том, чтобы получать то, что хочет он, думает только о своих желаниях и потребностях, забывая о других, это вызывает постоянное возмущение близких людей и, как следствие, ведёт за собой конфликты.
  • Накопление обид Когда близкий человек сказал или сделал что-то обидное, а мы промолчали, это остаётся внутри, как камень, брошенный в воду. И когда таких камней становится много, они образуют плотину. Прорыв плотины — мощный скандал, излияние накопившихся обид. Правильно — реагировать на то, что задевает, сразу, проговаривая всё, что обидело, в форме обратной связи. Например: «меня задевает, когда я слышу такое по отношению к себе», или «пожалуйста, обрати внимание, что такие действия делают мне больно». Накопленные обиды не дадут выразиться мягко и конструктивно. Они несут с собой множество неотреагированных вовремя, подавленных эмоций, что делает выяснение отношений бурным, эмоциональным, разрушительным.
  • Завышенные ожидания Нередко, в межличностных отношениях большую роль играют наши ожидания, иллюзии относительно партнёра. Когда мы ждём определённых ответов, реакций, действий, а получаем совершенно другие — это вызывает фрустрацию, моральный дискомфорт, способный вызвать стресс и, как следствие, создавать конфликты.
  • Постоянный контроль Многие люди склонны к постоянному контролированию и опеканию своих близких. Это лишает последних свободы выбора и воли принимать собственные решения. Возникает внутренний бунт, протест. Возникает скандал.
  • Неумение выразить свои эмоции Замалчивание своих чувств или, наоборот, совершенное неумение сдерживаться и контролировать гнев и раздражение, приводят к постоянным конфликтам. Правильному выражению эмоций нужно обучать детей еще с дошкольного возраста. Когда, вместо криков и топанья ногами, чтобы получить желаемое, ребёнка просят общаться и объяснять свои чувства и потребности. Если же родители реагируют только на детские истерики и не обращают внимание на своё чадо, когда оно старается что-то объяснить, не умеют слушать и слышать, ребёнок понимает, что единственный способ донести свои чувства — крик, истерика. И из таких детей вырастают взрослые с такими же точно убеждениями.
Причины конфликтов

Разность воспитания, образования, семейного уклада, привычек — факторы, усиливающие поле конфликта. Чем больше между людьми психологического и душевного сходства, тем легче им в отношениях. Чем больше различий — тем сложнее найти компромисс.

Читайте также:  Безопасность на первом свидании. Советы девушкам

Модель

Итак, Томас-Килман разделили стратегии по двум шкалам: ориентацию на свои потребности и стремление учитывать интересы других людей. На основани этих критериев они выделили пять стратегий. Для удобства я так же разбил их на активные (те, которые требуют от вас ресурса для решения) и пассивные (которые требуют минимальных затрат энергии).

Классификация:

  • АктивныеАктивные стратегии подразумевают нахождение оптимального способа достичь ваших целей, но стоят ваших ресурсов.1. Компромисс2. Сотрудничество3. Соперничество
  • ПассивныеПассивные стратегии в первую очередь нужны для «дешевого» решения не важных вопросов. 1. Уступка2. Избегание

Как можете увидеть на иллюстрации, я предпочитаю большинство конфликтов решать с помощью сотрудничества или компромиссов. В моём случае такое поведение сформировалась до того, как я узнал об этой модели, на моём собственном опыте (только руководства ~7 лет). Но та же классика вроде Дейла Карнеги только укрепляет убежденность в правильном распределении выбираемых вариантов решения конфликтов.

Далее про каждую стратегию подробнее.

Постоянные замечания и придирки

Одна из самых разрушительных вещей – регулярный поток критических замечаний, чего бы они ни касались. Желание изменить другого по придуманному образцу скорее приведет к полному разрыву отношений, а вовсе не к их укреплению. Ведь некоторые сформировавшиеся привычки бывает весьма трудно искоренить.

Наверное, здесь следует проявлять взаимное терпение. Неправильно постоянно критиковать мужа или жену, потому что такое поведение значительно снижает самооценку, а неуверенному в себе человеку становится еще труднее побороть в себе что-то не слишком приятное.

Читайте также:  15 лучших книг по психологии отношений между мужчиной и женщиной

Возможно, вам также будет интересно понять, какие чувства и привычки всегда спасут семейные отношения: это наверняка поможет в конфликтной ситуации.

Поведение в межличностном конфликте

От того, насколько участники действия будут проявлять мудрость, зависит разрешение конфликта. Надо сказать, что межличностный конфликт нельзя пускать на самотек. Следует, прежде всего, разобраться в его причинах и, конечно, менять собственное поведение.

Доминирование

Это тип поведения, при котором люди ни за что не желают уступать друг другу. Каждый упрямо продолжает отстаивать свою позицию даже тогда, когда наблюдается комизм ситуации. Подобное действие никак не может привести к адекватному решению сложной проблемы, которая и вызвала развитие конфликта. Доминирование как метод предполагает, что личность считает свою персону правой, а другое лицо должно подчиниться.

Поиск компромисса

Метод компромисса заставляет людей разворачиваться навстречу друг другу. При таком поведении даже самые заклятые враги могут встретиться за одним столом, чтобы обсудить значимые детали и прийти к мирному соглашению. Поиск компромисса предполагает, что люди начинают искать конструктивное решение проблемы.

Уступка

Уступка заставляет человека отказываться от собственного мнения и амбиций. Обычно к данному методу люди прибегают в том случае, когда крайне неуверенно чувствуют себя в конфликте. Если человек считает себя чего-то недостойным, то всегда будет выбирать именно такую позицию. Конечно, она не может считаться продуктивной для личностного роста. Умение уступать очень пригодится в семейных отношениях. Ведь если каждый из супругов будет постоянно настаивать на своем, гармонии не получится. Уступка поможет смягчить разрушительное действие конфликта, но не решить его в действительности.

Читайте также:  Идеи того, что подарить на жестяную свадьбу- 8 лет годовщины