5 причин, почему не складываются серьезные отношения

Взаимоотношения – это очень сложная и порой непонятная штука. А взаимоотношения между мужчиной и женщиной сложнее всех. Чаще над поддержанием и налаживанием трудятся девушки. Они тяжелее переживают ссоры, недопонимания, измены. Порой кажется, что отношения уже не спасти. Но, несмотря на это, любая любящая девушка в такие моменты задумывается, как же наладить отношения с парнем. Попробуем разобраться в данной ситуации.

Причины плохого отношения руководителя

Существует несколько наиболее распространенных факторов, по которым отношения могут не складываться:

  • антипатия и непонимание — штука, как правило, взаимная. Вполне вероятно, что у обоих из вас, на это имеются основания. Попробуйте найти мотив недоразумений в собственных словах, поступках и/или в работе;
  • начальник по разным причинам неуверенно себя чувствует, например, у него самого существуют определенные «трения» с вышестоящим руководством или в связи с переводом на новый участок работы временно не хватает знаний;
  • психологические особенности характера и стиль управления.

Тем не менее если скрытый конфликт существует, то необходимо правильно его преодолеть.

По статистике отношения с начальником не складываются, как минимум, у 30 % сотрудников. Измените ситуацию наладив взаимное понимание, используя правильные тактики общения и защиты

Что может помочь?

1. Работа над собой

«Я такая, какая я есть и менять себя не собираюсь» — это прямой путь к разрушению. Нужно работать над собой, извлекать уроки из отношений и из того, что их разрушило.

2. Работа над парными отношениями

Отношения нужно строить. Однако, строить их должны оба человека. Один в поле не воин. И только, когда оба партнера строят и преодолевают совместные трудности, только тогда эти отношения получаются гармоничными.

3. Молитвы, обращение к высшим силам

Человек живет не один в этом мире. Есть невидимый мир, который ему помогает, когда он к нему обращается. Я знаю случаи, когда люди вымаливали себе встречу со второй половинкой. А получив ее, со временем разрушали эти отношения, в силу причин описанных выше.

Поэтому, обращайтесь к Высшим силам, но знайте зачем. Они помогают. Но когда вы отказываетесь от таких подарков Судьбы, то Судьба потом отворачивается от вас. Так что будьте осторожны с молитвами, если вы не готовы сами строить серьезные отношения.

Всех вам благ!

Думай! Делай! Достигай!

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Олег Астапенков

Отношения с мамой: где заканчивается «ну сойдет» и начинается «помогите»?

Если детство напоминает ужастик в стиле «Похороните меня за плинтусом», то понятно, что ситуация неблагополучная. Хотя на самом деле хроническое насилие случается не в каждом доме.

Однако тревожные звоночки звучат у многих:

— тяжело говорить с мамой по телефону;

Чтобы поздравить с Новым Годом или Днем Рождения, вы два дня собираетесь с духом. Обычный получасовой диалог о погоде/природе/соседях выжимает все соки. Когда сбрасываете вызов, испытываете огромное облегчение. Одновременно всплывает мысль: «Ага, теперь еще неделю я свободен».

Читайте также:  Брачный договор: все «за» и «против»

— сложно обратиться «мама» или «мамочка»;

Отношения с мамой: где заканчивается «ну сойдет» и начинается «помогите»?

Слова буквально застревают в горле, появляется комок, кашель или спазматическое молчание. Бывает так, что человек заранее настраивается сказать заветное слово. Но в самый ответственный момент изо рта вырывается: «Привет, мммм, как дела?».

— не получается поговорить по душам;

Умом мы понимаем, что мама – самый близкий человек. Но поделиться с ней сокровенным почему-то трудно. Одобрения и поддержки с ее стороны не было так давно, что уже не ждешь. Предпочитаешь решать свои вопросы молча и самостоятельно. Проще заплатить баснословную сумму психотерапевту, чем обсудить что-то беспокоящее с собственной матерью.

— хочется «никогда не быть как она»;

Обычно подобные обещания дают себе в подростковом возрасте. «Я никогда не буду кричать на своих детей!», «Никогда не ударю ребенка», «Буду всегда за собой следить, а не так как мама», «Моя жена никогда не будет похожа на нее».

Стандартный комплект, который частенько возвращается бумерангом. В какой-то момент эти люди обнаруживают себя, в точности копирующими поведение одного или обоих родителей.

— тактильный контакт под запретом;

Даже случайное прикосновение заставляет дернуться. А внезапные объятия парализуют и вызывают мысли: «Чего это она на старости лет?!». От неожиданности «зависаешь» и не сразу вспоминаешь, как надо реагировать на такие проявления чувств.

— в гости совсем не тянет;

Отношения с мамой: где заканчивается «ну сойдет» и начинается «помогите»?

Визит выходного дня – как мера наказания. Не хочется, всячески пытаешься укоротить, перенести или отменить. Но потом, сжавшись в пружину, идешь, потому что «так надо, не чужие люди же». Напряжение выстреливает в самый неподходящий момент и семейный обед в очередной раз заканчивается ссорой.

— терзают сомнения.

Рядом с собственными мыслями витает навязчивое: «А маме понравится?», «А как бы мама поступила?», «Хочется, но мама не поймет».

Все это – красные флаги, которые подсказывают: отношения не такие близкие, как хотелось бы. Вы не кричите и не бьете тарелки? Но холодная война – тоже война. Подумайте: все действительно прекрасно или вам очень неприятно признать обратное?

Ты вечно занята

Ты работаешь не разгибаясь! Когда люди интересуются, как ты проводишь свободное время, ты гордо отвечаешь: «Я очень много работаю! У меня нет свободного времени!» — будто это какое-то великое достоинство! Ты как белка в колесе: с раннего утра уже на ногах, чтобы успеть поработать над несколькими ответственными проектами, также нужно принять участие в семинаре, посетить тренинг, корпоративное мероприятие, затем можно отправиться в приют для животных, где ты подрабатываешь волонтёром в редкие свободные минуты, и под конец рабочего дня очутиться на какой-нибудь выставке или дегустации. Но если, не дай бог, выпадет хоть одна лишняя минутка — ты тут же начинаешь убивать её с помощью «Фейсбука», «Твиттера» или отдавая распоряжения подчинённым по телефону…

Что делать? Трудоголизм — навязчивое стремление работать — не так безобиден, как кажется поначалу. Тотальная занятость может помешать тебе насладиться по-настоящему значимыми вещами в жизни женщины. Обязательно оставь в своём графике достаточно времени для себя, для знакомств с кем-то интересным, да и просто чтобы спокойно наслаждаться жизнью.

Разговаривайте друг с другом

Еще одно правило, такое же важное и принципиальное, как и умение держать дистанцию — научитесь друг с другом разговаривать. Не трепаться, не сплетничать, не обсуждать дела на работе или просмотренный кинофильм, а говорить о том, что на самом деле важно — о себе, о своих переживаниях, об отношениях и о том, что между вами происходит.

Читайте также:  Как мужчины переживают разрыв отношений?

Ни мужчины, ни женщины, обычно, этого не умеют. Если в паре и заходит речь о переживаниях, то все быстро скатывается к взаимным обвинениям и выяснениям, кто прав, кто не прав. Это все не то.

Отношения — сложный процесс. Если рассчитывать только на интуитивное взаимопонимание, далеко уехать не получится. Обязательно нужно все проговаривать вслух — зачем вам эти отношения, что вам в них нравится, а что тревожит, куда вы идете в этой жизни, каким видите свое будущее.

Душу, конечно, выворачивать наизнанку не нужно. Но все, что касается отношений с другим человеком, должно быть высказано. Не нужно копить обиды, не нужно проглатывать раздражение, не нужно молча отказываться от своих желаний — говорите об этом. Условие только одно — помните, что любимый человек вам не враг, что он вам ничего не должен, и что вы хотите его сохранить. А значит, единственный инструмент, который у вас есть, — это просьбы, компромиссы и договоренности.

Поэтому, когда будете рассказывать о том, что что-то вас обидело — не вешайте чувство вины на другого человека — обида возникает только вашими стараниями. Просто расскажите, что вот те слова вас задели потому-то и потому-то, и попросите больше не тыкать вас в это больное место. Не требуйте, не маскируйте под просьбой свой приказ, а именно попросите. И если вы еще не довели отношения до точки, близкий человек это поймет и не откажет.

Обиды, тревоги, страхи, ревность, гнев — все то, от чего люди обычно прячутся, нужно обязательно вытаскивать на поверхность, и чем скорее, тем лучше. Поначалу это сложно, потому что накопленные эмоции будут сквозить в словах и не дадут поговорить спокойно, без обид и обвинений. Но через это тоже нужно пройти, а потом — продолжить.

Мужчина и женщина, умеющие серьезно и честно разговаривать — лучшие психологи друг для друга. Вся эта заумная психология отношений совершенно не нужна, если с близким человеком можно открыто поговорить и прояснить происходящее. Чего ты хочешь, чего я хочу, чем ты живешь, чем я живу, что ты от меня ждешь, что я от тебя жду — элементарные вопросы, которые отметут половину всех проблем и обычных неурядиц. Нужно только набраться смелости, чтобы начать об этом говорить.

Поэтому, садитесь и разговаривайте. Можете специально назначить пару часов, когда вы будете говорить о ваших отношениях открыто и изо всех сил постараетесь реагировать по-взрослому, без обид, трезво и спокойно. И если в эти разговоры не проникнет скрытое желание причинить боль или сманипулировать друг другом, то они быстро помогут вам решить множество давних проблем — общих и своих личных.

Пусть вы не сразу докопаетесь до сути происходящего между вами, но одно то, что вы вместе хотите во всем разобраться и прилагаете к этому усилия, уже сделает ваши отношения более прочными, чем когда-либо.

Не превращайте такие разговоры в обязаловку, но и не тяните время, если на душе растет беспокойство. Чем раньше поговорить о своих тревогах, тем будет легче. Наблюдайте за собой и друг за другом — помните, что забота о человеке касается не только его физического, но и душевного благополучия. Учитесь быть друг с другом сильными, взрослыми и честными.

Читайте также:  Как его вернуть: 5 шагов к новым отношениям с бывшим

Как наладить отношения с парнем после расставания?

Возможно, вы уже приняли окончательное решение, что больше не будете вместе и расстались навсегда. А может быть вы решили некоторое время отдохнуть друг от друга. Но не зависимо от того, как события будут складываться дальше, вам важно наладить отношения со своим парнем.

  • Оставайтесь друзьями, а не врагами

После расставания вам не надо избегать общения

со своим бывшим парнем. Не стоит строить стену в ваших отношениях. Интересуйтесь новыми событиями в его жизни. Продолжайте иногда общаться. Сейчас, вам даже легче понять его поступки, ведь вы уже не в гуще событий, поэтому можете смотреть на все отстранённо, со стороны.

  • Личное пространство

Возможно, пройдет некоторое время, перед тем, как вы сможете спокойно общаться.

Не стоит торопить события. Не навязывайте ему свою компанию. Пусть он сам решает, как часто вы будете общаться. Он имеет право иметь личное пространство, поэтому не надо вторгаться на его территорию ни с миром, ни с войной.

  • Встречи

Иногда вам захочется поговорить или задать вопрос. Вы можете вместе сходить в кафе и выпить чай или кофе. Вам не следует много времени проводить вместе. После таких встреч надо адекватно оценить свое состояние – готовы ли вы видеться и спокойно общаться, или еще мало времени прошло, и ваша рана не зажила.

  • Твоя подружка – лучший психотерапевт

Нельзя адекватно оценить ситуацию, когда ты испытываешь эмоции. А вот твоя подружка видит все со стороны, поэтому стоит прислушаться к ее мнению.

Вам не обязательно рассказывать подробности о ваших отношениях с бывшим парнем, просто спросите у нее, как ваши отношения выглядят со стороны.

Выбрасывать подарки не стоит, но вам лучше не носить украшений, которые он вам подарил. Иначе эти вещи будут постоянно вам напоминать о нем.

  • Не начинайте сразу новые отношения

Не стремитесь спрятаться от мыслей и воспоминаний в новом бурном романе. Вам вначале надо спокойно подумать, и разобраться в себе. Важно понять причину, почему у вас не получились отношения.

Если вы не сделаете выводов, то подобная ситуация повторится с новым парнем.

  • Творчество

Многие известные поэты, писатели, композиторы и художники творили свои самые лучшие произведения в то время, когда испытывали несчастную любовь. Они научились трансформировать энергию любви в творчество. Возможно, у вас есть нереализованные детские мечты, и сейчас самое лучшее время для того, чтобы проявить свое творчество.

  • Жить для себя

Даже если вам сейчас кажется, что вы не сможете без него прожить, то через некоторое время эти мысли пройдут. Время лечит раны. У каждого есть свое предназначение, и вам надо подумать, для чего вы рождены, что вам предстоит сделать в этой жизни. Делайте то, что приносит вам радость.

Психологи утверждают, что любые взаимоотношения полов – это величайший труд, который требует взаимности.

И даже когда люди по всем параметрам подходят друг другу, в силу того, что любые отношения проходят в своем развитии определенное количество этапов, рано или поздно пара сталкивается с тем, что эйфорическая влюбленность куда-то испаряется, страсть угасает и сами отношения охладевают.

Но прежде чем ставить точку в истории о любви, стоит призадуматься и, возможно, поставить какой-то другой знак препинания.