5 признаков того, что вы нужны ему только для секса

23.10.2018 | 08:33 | Joinfo.ua

Проблемы в паре: разрушающих ее повседневных привычек

Американский психолог и писатель Дэниэл Гоулман провел глобальное исследование. В его фокус группе было несколько тысяч партнеров, с которыми он беседовал, делал видеозаписи, наблюдая за парами на протяжении нескольких лет. Такая впечатляющая скрупулезная работа позволила специалисту получить определенные знания (доказанные практически), позволяющие ему очень точно предсказывать, находится ли семья или пара на грани развода или расставания.

Набор симптомов, указывающих на неизбежный разрыв, предполагает такое поведение хотя бы одного из партнеров:

  • не уважает другого и не ценит того, что тот делает;
  • критикует партнера;
  • занимает оборонительное положение;
  • не желает обсуждать совместные планы, все происходящее между ними, возникшие проблемы, то есть закрывается для общения.

Давайте рассмотрим подробнее те привычки, которые вы даже можете и не замечать, но они неизбежно, как падающие капли, постепенно подтачивают отношения людей в паре и, в конце концов, неизбежно их разрушают:

  1. Негативное восприятие партнером всего того, что происходит между ним и вторым участником пары, постоянные жалобы на него, упреки, «страшные» истории, рассказываемые сторонним людям (друзьям, родственникам, знакомым).
  2. Указание партнеру на малейшие его ошибки и промахи, фиксация на таком негативе, стремление сделать партнера обвиняемым.
  3. Убеждение в полном понимании и знании всего о своем партнере, полное слияние с ним – это ведет к разочарованию и усталости от человека.
  4. Страусиная позиция – нет понимания наличия противоречий в паре, чего-то идущего наперекосяк, нежелание обсудить проблемы, планы на будущее и т.п. Идеальная пара – не та, в которой все гладко, а в которой живущие вместе люди, получая проблемы, совместно ищут пути их решения и с успехом их преодолевающие.
  5. Обет молчания – неконструктивный подход.

    Многие делают так: высказывают претензии, а потом гордо замолкают и не хотят ни сами ничего говорить, ни слушать другого. Это сильно отдаляет друг от друга, ведь любую ситуацию гораздо целесообразнее совместно оговорить и расставить точки над i.

  6. Накопление взаимных претензий и повседневных неувязок. Их нужно проговаривать партнеру сразу, по мере поступления. В противном случае их количество станет критическим и неизбежен «взрыв» эмоций, ни к чему хорошему не приводящий. Нормальные отношения в паре можно поддержать только с помощью позитивной коммуникации – так утверждают психологи.
  7. Отказ от интима. Понятно, что со временем сексуальный пыл к постоянному партнеру угасает. Однако без половой жизни в нормальной паре обойтись невозможно. Конечно, пусть это уже не будет столь феерично, как в самом начале отношений, но вполне возможно просто наслаждаться друг другом. Влечение можно разжечь разными способами, ведь секс – дело творческое, увлекательное и очень приятное!
Читайте также:  5 признаков того, что вы нужны ему только для секса

Искоренение вышеперечисленных привычек, допускаемых партнерами, помогут сохранить отношения. Однако существуют и ошибки исключительно мужские и женские, которые они допускают по отношению к своей «половине». Стоит поговорить и о них.

Как избавиться от стереотипов: практические советы

Не мыслите по шаблону

Находясь под воздействием определенного человека, мы так или иначе попадаем под влияние его идеи и начинаем разделять его взгляды. В большинстве случаев мы прислушиваемся к авторитетному или близкому для нас человеку, именно поэтому отринуть его взгляды и принять свои бывает не так легко. В итоге, наши мысли начинают напоминать отражение мнения нашего кумира.

Человек всегда должен пытаться мыслить независимо от обстоятельств и других людей, он должен избавляться от привычных стереотипов, что правильно именно так, а не иначе.

Жизненные принципы

Возьмите чистый лист бумаги, и напишите там все свои принципы, которые особо важны для вас. После этого внимательно посмотрите на список и поразмышляйте над каждым отдельным пунктом. Будьте честны с самими собой. Обоснуйте себе, почему вы думаете так, а не по-другому. Вспомните, что вас привело к таким выводам – другой человек или ваши собственные размышления.

Не связывайте себя с определенной группой людей

Часто человек относит себя к какой-то определенной группе людей. Эти стереотипы или предрассудки возникают в голове и отражаются на поведении людей. Старайтесь быть самой собой. Не пытайтесь как-то выделиться или наоборот спрятаться, просто будьте собой и ведите себя так, как хотите себя вести.

Прислушивайтесь к людям, но не старайтесь им угодить

Хорошо, когда вы прислушиваетесь к мнению других людей, умеете их выслушать и, при необходимости, исправить свое поведение. Особенно полезно прислушиваться к мудрым людям. Однако если вы понимаете, что человек говорит так только потому, что так говорят все и везде, можете смело пропустить мимо ушей все, что он говорит.

Читайте также:  15 вещей, которые ненавидят женщины в отношениях

Не стоит угождать людям и подстраиваться под них. Сложившиеся стереотипы говорят: стыдно выходить замуж после 40, нельзя носить короткие юбки, нельзя встречаться с молодым мужчиной и т.д. Если подстраиваться под все стереотипы, вы никогда не будете счастливы в полной мере. Поэтому будьте сильной личностью и найдите в себе храбрость, чтобы ломать эти предрассудки и стереотипы.

Приметы о супружеской жизни

замужняя женщина будет ногти стричь после захода солнца, то любимый муж обзаведется любовницей.

2. Тот, кто ходит в одном тапке по жилищу, навлекает беды и неприятности на все семейство.

3. Разбросанные вещи – плохая примета, предвещающая ссоры, выяснения отношений и недоразумения между мужем и женой.

4. Перед отходом ко сну нежелательно перелезать через любимого человека, иначе он будет страдать от множества бед, проблем со здоровьем.

5. Чтобы жить в достатке, супруги не должны на столе оставлять шапки, панамки и другие головные уборы.

6. Чтобы не иметь проблем с потенцией, мужчине не следует бриться вечером, когда стемнеет.

7. Пропажа обручального кольца – дурной знак, предвещающий семейные распри, раздор из-за предательства одного из молодых.

8. Если супруги будут употреблять пищу из одной тарелки, одной ложкой или вилкой, то совместная жизнь наполнится неурядицами.

9. Во время годовщины свадьбы муж и жена должны фотографироваться исключительно вместе, дабы брак не пошатнулся.

10. Мужчина никогда не изменит, если ему тщательно утюжить у рубашек рукава, а после воротник.

11. Нельзя спать на двух кроватях и пользоваться разными одеялами – это плохая примета, предвещающая конфликты.

12. Посмотреться одновременно в зеркало – хороший знак, сулящий благополучие в семье.

13. Ставить зеркало в супружеской спальне необходимо таким образом, чтобы кровать в нем не отражалась.

14. Гармоничными будут отношения в семье, если держать дома гибискус и тещин язык.

Приметы о супружеской жизни

15. Нельзя допускать, чтобы в жилище кто-то садился на стол. В таком случае семья будет испытывать материальные трудности.

Читайте также:  Вернуть бывшую — девушку, жену, подругу- советы психолога

16. Нежелательно подле постели на ночь ставить кипяченую воду, дабы нечисть не навредила.

17. Нельзя жене собственноручно стричь своего избранника, в противном случае он начнет изменять.

Народные приметы помогут сохранить брак, если он пошатнулся, но главное – проявлять уважение к партнеру, не злоупотреблять доверием и поддерживать любимого человека в трудную минуту.

Приметы о супружеской жизни

Другие материалы категории:1 апреля – день смеха: народные приметы, значение снов в этот деньНародные поверья о рождественской звезде – цветке пуансеттииК чему чешутся пальцы на руках, к чему палец прищемить или поцарапатьНародные приметы на каждый день – 15 примет и поверийПриметы о комнатных цветах, садовых и лесных растениях7 дней: народные приметы на каждый день неделиУфолог из Мексики покажет мумию пришельцаПриметы сулящие масштабную катастрофу

Нетерпиливость

Когда мужчине нужен sex only, долго ходить вокруг да около он не будет. Сразу, что называется, берет быка за рога. «Начинает с комплиментов, причем все они лежат в физической плоскости, — говорит Ирана Сметанина. — Кавалер будет говорить о вашей возбуждающей манкости и сексуальности, волнующих изгибах тела. Вы не услышите ни слова про свой  редкий талант или выдающийся ум. И ждите запрос типа: «пришли свою фотку, скучаю». На первом же свидании партнер перейдет к физическому контакту: будет касаться ваших рук, спины, попробует вас обнять. Его цель определить, как быстро удастся заполучить свой трофей».

Мужчины бояться эмоционально привязываться

То есть к детям привязываться можно, да так, что жизнь ради них отдавать, а к женщинам нельзя? Странное заблуждение, основанное на крайне незначительно выборке. Нет, есть мужчины, которые действительно ищут знакомства исключительно с одной конкретной целью. Но их, всё же, меньшинство. Хотя они наиболее активны и заметны – этого у них не отнять.

Мужчины бояться эмоционально привязываться

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какими качествами должен обладать мужчина, чтобы стать идеальным кандидатом на роль партнёра в гармоничных и длительных отношениях. Всё же некоторые подходят для этого дела значительно лучше остальных.