6 мифов о сексе после родов

Вокруг всего, что связано с родами, вообще много страшилок. Часть из них о сексе. Но на самом деле всё не так ужасно, как кажется.

Перспективы отношений после первого секса

Возможны ли серьезные отношения после секса на первом свидании? Что бы ни говорила девушка, ей важно, что думает о ней парень. Не имеет значения, интимные отношения случились в разгар клубной вечеринки или после прогулки в парке. Ключ к продолжению отношений в его руках.

Если мужчина понимает, что эта женщина его заинтересовала, для создания атмосферы доверия необходимы сделать всего 4 шага, которые мы в данной статье и адресуем дорогим представителям сильной половины человечества.

  • Не уходите сразу после секса. Любая женщина почувствует, что ее просто использовали. Если условия не позволяют пообщаться, выпить кофе, договоритесь о встрече на следующий день, и не забудьте обменяться контактами.
  • Звонок на следующий день. Некоторым мужчинам требуется время, чтобы осознать произошедшее и разобраться в себе. Несколько дней молчания не означают, что молодой человек забыл о вас, он просто собирается с мыслями. Позвонить самой – не самый удачный вариант, он может быть воспринят как посягательство на свободу. Напомнить о себе можно смс из одного-двух слов «благодарю» или «было хорошо», но не стоит ожидать мгновенного ответа.

Распространенной ошибкой парней становится приглашение приехать (если секс был у него дома) и продолжить начатое, допить бутылочку. Разговор из серии «привет – пока» тоже не вариант. Девушка должна понять, что вы позвонили бы независимо от того, спали вы в одной постели или нет.

Ей важно помочь осознать, она интересует вас сама по себе, а не только ее обнаженное тело. Пригласите в кино, это самый выигрышный вариант, потом можно обсудить увиденное и договориться о следующей встрече. Получив согласие, не покупайте билеты на места для поцелуев, обнимать можно и сидя в центре зала.

  • Наверстать упущенное во взаимном узнавании позволят свидания без секса. Рассказы о детстве, родителях, друзьях, курьезных случаях из жизни помогут ближе познакомиться. Путешествия, кулинарные пристрастия, любимые исполнители или ближайшие премьеры – хорошие темы для обсуждения. Не утомляйте друг друга разговорами о проблемах на работе или в учебе. Только умный, непохожий ни на кого человек с хорошим чувством юмора мгновенно сможет расположить к себе собеседника. Взаимные комплименты помогут быстрее пройти тернистый путь познания.
  • Если занятость не позволяет встречаться часто, телефонные разговоры станут привычным атрибутом ежедневного общения. Вы оба знаете, что есть друг у друга, надо лишь нажать кнопку, и через несколько мгновений знакомый голос скажет: «привет»!

Статистика свидетельствует, если после первого секса люди начинают сразу жить вместе, отношения редко бывают продолжительными. Быт быстро «съедает» чувство эйфории влюбленности, невымытая после кофе чашка или разбросанные носки могут стать завершающей точкой.

Советы по возобновлению интимных отношений

Первое, что нужно сделать супругам для возобновления нормальной интимной жизни – это откровенно поговорить о проблеме. Приведите себя в порядок, станьте вновь желанной для мужа. Если он не может отойти от шока после совместных родов, обратитесь за помощью к психологу. Учтите опыт своих подруг и постарайтесь избежать их ошибок. Всегда находите время для общения с мужем, не отталкивайте его и не ссылайтесь на усталость.

Читайте также:  Две успешные стратегии: как перестать выбирать неподходящих мужчин

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: что делать с недержанием мочи после родов?

Советы по возобновлению интимных отношений

Миф Партнёр станет непривлекательным

Речь не только о женских формах. Поверья гласят, что мужчина перестанет хотеть секса, потому что:

  1. Женщина не вернётся в форму после родов.
  2. Женщина станет матерью его детей, а не любовницей.
  3. Мужчина увидит женщину в родах и навсегда потеряет к ней сексуальный интерес.

Женщина же перестаёт хотеть секса, потому что полностью переключается на заботу о ребёнке.

В принципе, всё описанное выше бывает, но потеря желания в итоге только следствие совсем других проблем в отношениях. Когда вы их решите, вернётся и секс.

Как вести себя с мужчиной после секса

Самое главное для мужчины – знать, что он самый лучший. Согласно статистике, большинство парней имеют некоторые комплексы в интимной сфере, хотя очень хорошо это скрывают. Поэтому надо искренне похвалить вашего партнера. Похвала придаст вашему партнеру уверенности, что он потрясающе ведет себя в постели и обеспечит хорошим настроением.

Предложите сделать ему массаж, который поможет расслабиться. Парню всегда приятно, когда его тела касаются теплые, нежные руки. Согласно статистике 60% мужчин после секса мечтают именно о массаже.

Из-за активных любовных утех тратится очень много калорий, поэтому, скорее всего, ваш избранник хочет кушать. Если у него проснулся дикий голод, накормите его чем-нибудь вкусным.

Как вести себя с мужчиной после секса

Не надо много болтать! Самые банальные вопросы девушки после секса: когда мы еще увидимся, можешь ли оставить телефон, ты меня любишь или нет и прочие. Это все точно лишнее. Лучше просто полежать вместе, обнявшись и обмолвиться парочкой ничего незначащих фраз.

Мужчины после секса хотят быстрее заснуть. Если он вас не слушает, не надо возмущаться. Он просто хочет спать. Это физиологическое желание, которое направлено на то, чтобы восстановить силы. Женщина после секса не должна ему препятствовать.

Читайте также:  13 Советов, Как Стать Женственной и Привлекательной?

Не надо начинать разговор о вашем будущем. Этим вы только оттолкнете своего партнера.

Что делать, если жена не хочет секса

Если жена не хочет секса после родов, мужу не следует настаивать. Возможно, она сильно устала, переутомлена, впала в послеродовую депрессию.

Чтобы не допустить разлада интимной жизни семьи, мужу нужно постараться взять на себя большую часть обычных работ жены по дому, самому вставать ночью к ребенку, готовить еду, стирать и убирать.

Отдохнувшая женщина, скорее всего, не скажет «не хочу секса», поскольку сама будет ее жаждать. В этом случае секс после родов, когда станет можно, пойдет только на пользу.